В Минкультуры объяснили отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина»

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский высказался об отзыве прокатного удостоверения у комедии «Смерть Сталина». Об этом информирует «Газета» со ссылкой на сообщение на портале Минкультуры.

Кадр из фильма «Смерть Сталина»
Кадр из фильма «Смерть Сталина» | rt.com

Мединский заявил, что ведомство предупреждало прокатчика о неуместности выхода «Смерти Сталина» в канун 75-летней годовщины Сталинградской битвы. Российские зрители могут расценить комедию Армандо Ианнуччи как оскорбление советской истории.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин призвал снять с проката киноленту «Смерть Сталина» в связи с тем, что она пропагандирует русофобию и антисоветизм.

Мединский добавил, что в России отсутствует цензура. Минкультуры не боится нелицеприятных и критических оценок отечественной истории.

«В этом деле мы и сами фору дадим кому угодно», – отметил Мединский.

Трейлер фильма «Смерть Сталина» – видео

Напомним, в 2017 году после выхода проморолика исторической драмы «Матильда» возник скандал. Более ста кинотеатров стали получать угрозы в связи с прокатом «Матильды». Крупнейшая в России сеть кинотеатров отказалась от показа исторической драмы, которая якобы содержит сцены, оскорбляющие чувства верующих.

новости партнеров