Поклонская направила заключение экспертизы «Матильды» в Генпрокуратуру

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила о результатах экспертизы фильма Алексея Учителя «Матильда». Она направила ответ в Генпрокуратуру РФ, сообщает РИА Новости.

«Комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан — верующих Русской православной церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определенного — ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека…», — гласит отрывок из заключения экспертизы.

Наталья Поклонская сообщила, что комплексная экспертиза проведена на основании всех доступных материалов фильма «Матильда». Проанализированы трейлеры и текст сценария, направленный в Минкультуры России для получения бюджетных средств.

«В заключение эксперты указывают на недопустимость публичной демонстрации фильма «Матильда» в связи с высокой степенью провокативности и уничижения… В связи с этим указанные экспертизы направлены генеральному прокурору РФ. О принятых мерах по депутатскому запросу будет сообщено дополнительно», — приводит депутат заключение.

Напомним, что фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о любовных отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Трейлер скандальной картины вызвал шквал критики со стороны общественного движения «Царский крест» и лично Натальи Поклонской.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров