В России сочли оскорбительным фильм «Смерть Сталина»

Фильм «Смерть Сталина» сочли оскорбительным в Минкультуры России. Деятели культуры, посмотревшие ленту, раскритиковали сюжет картины, информирует РБК.

Павел Пожигайло, один из членов общественного совета министерства, рассказал, что во время показа фильма в Минкультуры присутствовали юристы. По его словам, специалисты нашли в киноленте признаки нарушения российского законодательства.

«В ленте оскверняются наши исторические символы, а также присутствуют сцены чрезмерного насилия», –– считает Пожигайло.

В общественном просмотре фильма приняли участие и известные представители российского кинематографа. Посетили мероприятие режиссеры Сергей Мирошниченко и Никита Михалков, кинопродюсер Леонид Верещагин, а также другие деятели кино и культуры.

Фильм «Смерть Сталина» — официальный трейлер (видео):

По словам экспертов, картина не представляет ни исторической, ни культурной ценности.

Режиссером фильма выступил Армандо Ианнуччи. В съемках киноленты участвовали Ольга Куриленко (Мария Юдиня), Стив Бушеми (Никита Хрущев), Руперт Френд (Василий Сталин), Джейсон Айзекс (Георгий Жуков) и другие.

Фильм создан на основе французского комикса Тьерри Робена и Фабьена Нури. Премьера ленты состоялась в сентябре 2017 года на Международном кинофестивале в Торонто. Планировалось, что в России сатирическую комедию «Смерть Сталина» покажут 25 января 2018 года.

новости партнеров