Актеры фильма «Однажды в Америке»: тогда и сейчас

В 1984 году режиссер Серджо Леоне представил свой гангстерский фильм “Однажды в Америке”. Картина частично основана на автобиографическом произведении Гарри Грэя, в центре сюжета — дружба и предательство гангстеров и бутлегеров (подпольных продавцов спиртного во время Сухого закона в США).

Фильм стал последней работой Серджо Леоне. Детище режиссера урезали, и картина вышла в прокат в искаженном виде, уничтожив весь его смысл, потому Леоне решил отойти от режиссуры. После того, как были восстановлены первоначальный хронометраж и структура, “Однажды в Америке” признали одним из высших достижений гангстерского жанра, его разобрали на цитаты, а музыку композитора Эннио Морриконе, использованную в фильме, слушают до сих пор.

Актеры, которые исполнили главные роли в фильме “Однажды в Америке”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Роберт де Ниро (1943)

Фильм "Однажды в Америке": актер Роберт де Ниро в роли Лапши — тогда и сейчас
Фильм "Однажды в Америке": актер Роберт де Ниро в роли Лапши — тогда и сейчас

Главного героя Дэвида “Лапшу” Ааронсона в картине “Однажды в Америке” сыграл американский актер Роберт де Ниро. Во время съемок картины де Ниро принимал активное участие, он также взял на себя все расходы, чтобы воплотить свою идею о сверкающей улыбке стареющего “Макса”.

Роберт де Ниро знаменит тем, что сыграл более 110 ролей в кино, а также спродюсировал около 35 картин. После съемки в фильме “Злые улицы” актер начал тесно сотрудничать с режиссером Мартином Скорсезе. В 2018 году де Ниро продолжает сниматься, также он выступил продюсером картины “Богемская рапсодия” о жизни легендарного Фредди Меркьюри.

Джеймс Вудс (1947)

Фильм "Однажды в Америке": актер Джеймс Вудс в роли Макса — тогда и сейчас
Фильм "Однажды в Америке": актер Джеймс Вудс в роли Макса — тогда и сейчас

Американскому актеру Джеймсу Вудсу в картине “Однажды в Америке” выпала роль Максимилиана “Макса” Берковича, друга “Лапши”. Артист получил образование политолога, но предпочел ему актерскую карьеру. Вудсу всегда хорошо удавались самые разноплановые роли, его фильмография пополнилась картинами “Сальвадор”, “Полицейский”, “Напролом”, “Штурм Белого дома” и др.

В 2018 году актер стал реже сниматься в кино. Вудс сыграл в сериале “Отвязный Дайс”, а также занимается озвучкой мультфильмов, одна из его последних работ — мультсериал “Лига справедливости”.

Элизабет Макговерн (1961)

Фильм "Однажды в Америке": актриса Элизабет Макговерн в роли Деборы — тогда и сейчас
Фильм "Однажды в Америке": актриса Элизабет Макговерн в роли Деборы — тогда и сейчас

Актриса и певица Элизабет Макговерн смогла прославиться благодаря роли возлюбленной “Лапши” Деборы в фильме “Однажды в Америке”. Макговерн привлекла внимание режиссеров еще с первых сыгранных персонажей. Помимо кино, актриса много играет в театре, а также является вокалисткой группы Sadie and the Hotheads.

Сейчас артистка продолжает активно пополнять свою фильмографию. В числе последних работ Макговерн — Карен Макколи в триллере “Пассажир”, который вышел на экраны в 2018 году.

Джеймс Хейден (1953 — 1983)

Фильм "Однажды в Америке": актер Джеймс Хейден в роли Простока — тогда и в последние годы
Фильм "Однажды в Америке": актер Джеймс Хейден в роли Простока — тогда и в последние годы

Американский актер Джеймс Хейден, сыгравший Патрика “Простака” Голдберга в фильме “Однажды в Америке”, еще в 12 лет начал самостоятельную жизнь. Спустя 5 лет Джеймс отправился медиком на войну во Вьетнаме, а после возвращения начал свой короткий творческий путь.

Хейден прожил всего 30 лет, сыграв несколько эпизодических ролей и два спектакля на Бродвее, он принял решение уйти из жизни. Актер скончался в 1983 году в результате передозировки героином. Некоторые источники, знакомые с обстоятельствами смерти Хейдена, утверждают, что за пару минут до гибели артист звонил бывшей жене и просил ее вернуться.

Уильям Форсайт (1955)

Фильм "Однажды в Америке": актер Уильям Форсайт в роли Косого — тогда и сейчас
Фильм "Однажды в Америке": актер Уильям Форсайт в роли Косого — тогда и сейчас

Американскому актеру Уильяму Форсайту часто достаются роли крутых парней — бандитов или полицейских, потому не удивительно, что он сыграл Филипа “Косого” Штайна в фильме “Однажды в Америке”. Благодаря данному амплуа Форсайт смог прославиться, по сей день фильмография актера пополняется новыми картинами.

В 2018 году Уильям Форсайт сыграл в фильме ужасов “Я боюсь”, а также в драматическом триллере “Снегоуборщик”, дата выхода которого — 2019-й.

Тьюсдей Уэлд (1943)

Фильм "Однажды в Америке": актриса Тьюсдей Уэлд в роли Кэрол — тогда и сейчас
Фильм "Однажды в Америке": актриса Тьюсдей Уэлд в роли Кэрол — тогда и сейчас

У американской актрисы Тьюсдей Уэлд, сыгравшей Кэрол в гангстерской картине, было довольно трудное детство. После смерти отца в 4 года Уэлд по наставлению матери стала моделью, чтобы прокормить семью. В 9 лет у девочки случился нервный срыв, спустя год она стала злоупотреблять алкоголем и заводить романы.

Все изменилось после того, как Уэлд предложили сыграть в криминальной драме Альфреда Хичкока “Не тот человек”. Актрису заметили и стали звать в другие известные проекты, Тьюсдей номинировалась на “Золотой глобус” и “Оскар”. В 2002 году Уэлд снялась в фильме “Исследуя секс” и завершила карьеру актрисы.

Дарлэнн Флюгел (1953 — 2017)

Фильм "Однажды в Америке": актриса Дарлэнн Флюгел в роли Эви — тогда и в последние годы
Фильм "Однажды в Америке": актриса Дарлэнн Флюгел в роли Эви — тогда и в последние годы

Американская актриса Дарлэнн Флюгел прославилась благодаря роли Эви в фильме “Однажды в Америке”. В 1980-х годах актриса получила главных женских персонажей в картинах “Жить и умереть в Лос-Анджелесе”, “Крутые ребята”, “Взаперти” и др.

В 2002 году, когда актерская карьера Флюгел пошла на спад, женщина преподавала актерское мастерство в Центральном университете Флориды, где имела звание профессора. В 2017 году актриса скончалась, медики назвали причиной смерти болезнь Альцгеймера.

В фильме “Однажды в Америке” также снимались Джо Пеши, Трит Уильямс, Джеймс Руссо, Берт Янг и др.

Фильм “Однажды в Америке” — официальный трейлер:

новости партнеров