Илья Ларионов

Ilya Larionov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Илья Ларионов — российский профессиональный иллюзионист, заслуживший признание благодаря эффектным и динамичным шоу, которые устраивает на телевидении, корпоративных вечерах и свадьбах. Менталист, небезосновательно прозванный «королем внимания», демонстрирует небанальные фокусы и создает иллюзии, выстраивая вокруг себя ощущение настоящей творящейся магии.

    Детство и юность

    Биография будущего мастера иллюзий началась 28 октября 1983 года в крупном административном центре Сибири — Рубцовске Алтайского края.

    Увлекся фокусами Илья Владимирович Ларионов благодаря дедушке. Простейший фокус с монеткой, когда-то показанный им внуку, вдохновил мальчика на изучение новых трюков. Успех в этой сфере заставил Илью серьезно задуматься о том, чтобы и дальше развиваться в искусстве иллюзии, к тому же любовь к трюкам переросла в пожизненную страсть.

    В 2000 году Ларионов поступил в Алтайский государственный педагогический университет в Барнауле, где изучал английский язык на лингвистическом факультете. Желая совершенствоваться как фокусник, Илья в 2008 году прошел курсы в School of Visual & Performing Arts в Штатах, получив степень магистра. Вернувшись в родной город, Илья некоторое время пробовал зарабатывать фокусами там, но вскоре решил перебраться в Санкт-Петербург, где посещал Школу театра, телевидения и шоу-бизнеса.

    Творчество

    После переезда в Северную столицу Илья начал участвовать в телешоу и сотрудничать со звездами. Так, в октябре 2008 года Ларионов стал героем репортажа «Один день из жизни иллюзиониста», которое показали в программе «Доброе утро». Спустя год талантливый артист в сотрудничестве с другим фокусником, Александром Адамчуком, работал над постановкой «Изотова» в Александрийском театре.

    Позже Илья коллаборационировал с певцом и комиком Александром Реввой, вместе с которым прорабатывал сценические образы для шоумена.

    В 2010 году Ларионов основал проект «Школа волшебства» на канале «Карусель». В этой программе Илья демонстрировал мастер-классы для детей, обучая их искусству показывать фокусы.

    Илья Ларионов в шоу «Школа волшебства»
    Иллюзионист Илья Ларионов / кадр из шоу «Школа волшебства»

    Первое сольное выступление менталиста, после которого о мастере иллюзий заговорил весь Санкт-Петербург, состоялось в апреле 2011 года в театре-ресторане «Чаплин-холл».

    Следующим шагом стал запуск собственного проекта на YouTube «Фактор WOW», первый выпуск которого состоялся в 2012 году. Ларионов в рамках шоу показывал невероятные фокусы, устраивал конкурсы и ставил необычные эксперименты.

    В 2019 году загадочный и стройный молодой человек стал финалистом телепроекта «Все, кроме обычного», а в том же году провел встречи-тренинги под названием «Состояние чуда».

    Также Илья вместе с психологом и гипнологом Евгением Прейсом организовал нейромистический театр «Взламывая реальность», с которым устроил мировой тур, представляющий собой шоу о самопознании, смеси крутых фокусов, терапии и философии.

    На итальянском тв-шоу Masters Of Magic, приуроченном к ежегодной конвенции волшебников, российскому фокуснику вынесли благодарность за особый вклад в развитие иллюзионного искусства. Ранее Илья 7 раз получал подобную благодарность от сообщества магов в России.

    Сейчас в арсенале иллюзиониста 300 взрывных фокусов и 10 разных программ. Артист творит волшебство из воздуха, сопровождая шоу невероятной подачей и создавая оптимистическую атмосферу. Также менталист выступает на корпоративах и свадьбах. Проводит тренинги для детей и взрослых, обучая азам «магии» в созданной им Академии современного иллюзиониста, где делится секретами мастерства.

    «Битва экстрасенсов»

    В сентябре 2021 года руководство развлекательного канала ТНТ пригласило Ларионова занять пустующее место скептика в проекте «Битва экстрасенсов».

    Ранее из-за вспыхнувшего скандала из шоу выгнали Сергея Сафронова. Экстрасенс Алина Вердиш обнародовала неприятную правду о закулисной деятельности иллюзиониста, который, как выяснилось, помогал участникам пройти испытания в обмен на немаленькую сумму. Например, подсказывал в каком ряду стоит машина с запертым в багажнике человеком или кто кроется за занавесом. Руководство канала не потерпело такого шарлатанства и сразу отстранило ведущего от участия в проекте.

    Илья Ларионов
    Ведущий проекта «Новая битва экстрасенсов» Илья Ларионов / @ilyalarionoff

    Теперь распутывать тайны и пытаться понять, кто из магов только притворяется таковым, стал менталист Ларионов, который в 37-летнем возрасте занял этот ответственный пост.

    В личном блоге уже по итогу вышедшего сезона Илья подытожил этот интересный опыт. Подписчики узнали, что изначально он шоу не воспринимал всерьез, поскольку в силу своей профессии видел и классных актеров, и просто шарлатанов. Согласился же на эту роль Ларионов лишь по одной причине — не желал упускать шанс «постебать» коллег-фокусников.

    Но уже первый день на съемочной площадке заставил его умерить свой скептицизм. Кроме того, что Илья сталкивался с необъяснимым, он видел: некоторые герои сюжетов действительно получили необходимое успокоение после бесед с экстрасенсами. И этот факт, выразил уверенность иллюзионист, уже дал право эзотерическому проекту на существование.

    Личная жизнь

    Личная жизнь фокусника сложилась счастливо. Жену Ильи зовут Ольга и пара воспитывает дочь Теону.

    Илья не пьет и не курит, уделяет много времени саморазвитию, в совершенстве владеет английским языком и изучает философию.

    Есть у Ильи и странички в соцсетях: в «Фейсбуке», «Инстаграме» (соцсети запрещены в РФ, они принадлежат корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и «ВКонтакте», где мужчина регулярно выставляет красивые фото с вдохновляющими постами, а также имеет ютьюб-канал.

    На личном сайте менталиста и еvent-иллюзиониста можно заказать шоу, обещающее «волшебство мирового уровня, от которого у гостей появляются мурашки от восторга».

    Илья Ларионов, Ольга, Теона
    Илья Ларионов с женой и дочерью / @ilyalarionoff

    Ларионов любит музыку Майкла Джексона и Видагдха Широмани, а также признался, что является поклонником творчества Артура Пирожкова и дружит с Александром Реввой уже много лет. Кроме того, артист периодически мелькает в «Инстаграмах» звезд, например был замечен на дне рождения Софьи Таюрской, где сфотографировался в обнимку с поп-королем Филиппом Киркоровым. А еще, по собственному признанию мастера иллюзий, он однажды выступал сразу перед шестью президентами.

    На шоу Ильи бешеным успехом пользуется образ Джокера, и самому иллюзионисту нравится, как злодея воплотил Джаред Лето, хотя фокусника и не впечатлила игра актера.

    Илья Ларионов сейчас

    В 2022 году главный эзотерический проект вернулся на телевидение. В новом сезоне теперь уже «Новой битвы экстрасенсов» Илья с радостью принял участие. Иллюзионист выработал для себя определенную стратегию — на первом испытании он отпускал колкости и даже обидные слова, поскольку нужно было «отсеять» шарлатанов. Впоследствии Ларионов создавал комфортные условия для участников, чтобы те раскрыли свои способности.

    Интересные факты

    1. В 2019 году иллюзионисту удалось полетать за штурвалом самолета. Артист признался, что эмоции во время дуги над Кронштадтом, Петергофом и газпромовской «кукурузиной» были невероятными.
    2. В 2018 году Илья Ларионов стал лауреатом ежегодной свадебной премии SPB Wed Awards, которая присуждается лучшим ведущим в номинации «Лучший артист оригинального жанра».
    3. Илья сейчас вообще не употребляет алкоголь, в молодости была пара неприятных эпизодов, после которых фокусник пересмотрел свое отношение к этому. А для желающих последовать его примеру Ларионов опубликовал книгу «1001 отговорка непьющего человека».