Александр Семчев

Александр Семчев
Имя:Александр Семчев ( Aleksandr Semchev )
Дата рождения: 16 апреля 1969 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Вышний Волочёк, Россия
Рост: 170
Деятельность: российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России
Семейное положение: в разводе
    4,9/5 (171 голос)

    Александр Семчев : биография

    Актёр Александр Семчев – фигура масштабная и в прямом, и в переносном смысле. Наверное, нет среди отечественных зрителей ни одного, кто бы не знал этого замечательного артиста. На счету Семчева бесчисленное множество сыгранных в театре и кино ролей.

    Александр Львович Семчев родился в Тверской области в апреле 1969 года. Он вырос и сделал первые шаги в профессии в маленьком городке Вышний Волочёк. В школьные годы уже было понятно, что из этого паренька непременно вырастет артист. Александр Семчев прославился среди ровесников отменным чувством юмора и умением показывать потрясающие пантомимы.

    Сначала парень занимался в кукольном кружке, потом реализовал свой артистический дар на сцене школьного театра, играя различных сказочных героев. Дебютной была роль Бабы Яги в одной из постановок.

    Ещё один талант, обнаружившийся у Александра Семчева – музыкальный. В подростковом возрасте он появился на школьных дискотеках как ди-джей.

    После окончания школы, а потом и службы в армии, Семчев ненадолго вернулся в родной город. Он устроился в местном драмтеатре и быстро стал ведущим актёром. Однажды его игру на сцене увидели преподаватели столичного театрального училища имени Бориса Щукина. И тут же предложили ехать в Москву и продолжать «шлифовать» мастерство в легендарном вузе. Александра Семчева, «дышавшего» сценой, дважды просить не было нужды. В том же году он поступил в «Щуку», где попал на курс Евгения Симонова, которого после его смерти сменила Валентина Николаенко.

    Театр

    Театральная карьера Александра Семчева началась ещё в студенческие годы. Он играл на сцене «Современника». Но после окончания вуза в 1997 году недолго работал в «Сатириконе». Здесь игру талантливого молодого артиста заметил Олег Ефремов и переманил Семчева в МХТ имени А.П. Чехова.

    На этой сцене талант артиста раскрылся в полную силу. Очень быстро Александр Львович превратился в одного из ведущих артистов МХТ. Театралы с удовольствием наблюдали его игру в спектаклях «Кабала святош», «Тартюф», «Утиная охота», «Старосветские помещики» и «Белая гвардия». В последней постановке он сыграл Лариосика и получил свою первую премию «Чайка», присуждённую в номинации «Лучшая комедийная роль».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Александра Семчева стартовала в начале 2000-ых. Он появился на экране в польском фильме «Первый миллион». Рекомендацию взять его на эту роль дал сам Кшиштоф Занусси.

    Это был замечательный трамплин, после которого Семчева засыпали предложениями сняться в кино. Правда, чаще всего это были второстепенные роли, но с помощью такого яркого и колоритного артиста все они становились чуть ли не в один ряд с главными.

    Ещё больше внимания к своей персоне актёр получил после съёмки в рекламе пива «Три толстяка». В 2000 году Александр Семчев был назван «Рекламным лицом года». Но его самого такого рода слава совсем не радовала. В одном из интервью он пожаловался, что действительно после рекламы режиссёры завалили его предложениями, но все эти роли оказались проходными и однотипными.

    Действительно, в копилке актёра большое количество персонажей с негативным имиджем. Пьяницы, продажные чиновники и милиционеры. Но, тем не менее, все эти роли сделали из Александра Семчева настоящую звезду. Фильмы «Железнодорожный романс», «Козленок в молоке», «12 стульев», «Колхоз интертейнмент», «Участок» - это лишь несколько названий из целого ряда замечательных картин, многие из которых стали любимыми фильмами отечественных зрителей.

    В 2006 году Александр Семчев дебютировал в качестве режиссёра. Но его комедия под названием «Девчонки» оказалась не очень удачной, поэтому оказалась первой и, на данный момент, последней режиссёрской работой.

    Артист сконцентрировался на работе в кино и каждый год дарил своим поклонникам по несколько проектов со своим участием. «Заколдованный участок», «Ликвидация», «День выборов», «Наша Russia. Яйца судьбы» - все названные фильмы принесли Семчеву немалую известность.

    Среди наиболее ярких последних актёрских работ Александра Львовича Семчева роли в картинах «Синдром дракона», «Лимузин» и «Sex, кофе, сигареты».

    Личная жизнь

    В жизни артиста было 3 брака. Впервые Александр Семчев женился, когда жил в родном Вышнем Волочке. Его женой согласилась стать учительница Юлия Панова. В этом браке родился сын Кирилл. Своё имя он получил благодаря тёте, родной сестре отца, которой очень хотелось, чтобы племянника звали Кирюша. К сожалению, молодая семья просуществовала недолго. Кирилл рос без отца. Известно, что он учился в Санкт-Петербурге на менеджера. Семчев всячески участвовал в жизни сына, оплачивая его обучение и помогая деньгами.

    Вскоре после переезда в столицу у Семчева начался роман с менеджером банка Мариной Гридецкой. Но пара после женитьбы прожила вместе недолго.

    Личная жизнь Александра Семчева изменилась после встречи с Людмилой Вороновой, которая работала художником по костюмам. В 2005 году у пары родился сын Фёдор. Некоторое время семья жила вполне счастливо. Семчев оказался замечательным отцом. Но и этот брак рухнул.

    Тем не менее, Александр Львович всячески заботится о сыне и принимает активное участие в его жизни. Как говорит артист, у него с Федей взаимная любовь. Сын занимается самбо, хорошо рисует и учится в православной гимназии.

    Не так давно на программе «Пусть говорят» Александра Семчева поздравляли с 45-летием. Актёр признался, что у него есть ещё один сын, о котором никто не знает. Он старше Кирилла на год. Зовут парня Павел Можинов. Но когда артист узнал, что Павел ждёт за кулисами своего выхода на сцену и встречи с отцом, он ушёл из зала. На защиту друга тогда встал его коллега Алексей Пантюшкин. Он сказал, что Семчев серьёзный и ответственный человек. И выносить на публику подробности личной жизни, делая из неё шоу для зевак, он не будет.

    Фильмография

    • «Первый миллион»
    • «Железнодорожный романс»
    • «Козленок в молоке»
    • «12 стульев»
    • «Колхоз интертейнмент»
    • «Участок»
    • «Заколдованный участок»
    • «Ликвидация»
    • «День выборов»
    • «Синдром дракона»
    • «Sex, кофе, сигареты»

    Фото

    Другие знаменитости