Софья Таюрская

Sofiya Tayurskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (125 голосов)

    Биография

    Солистка нашумевшей рейв-группы из Санкт-Петербурга Little Big Софья Таюрская пришла на замену Анне Кастельянос и сразу нашла свой оригинальный образ, став неотъемлемой частью коллективного имиджа. А после ухода вокалистки Олимпии Ивлевой осталась единственной девушкой в составе команды.

    Детство и юность

    Софья Алексеевна Таюрская родилась 1 мая 1991 года в Иркутске. Но детство девочки прошло в небольшом северном городке Новодвинске, находящемся в области под Архангельском. С 6 лет она пошла на подготовительные курсы в музыкальную школу, а с 7 стала ученицей заведения по классу фортепиано. Летние каникулы Соня проводила в Иркутске, где до сих пор живут ее родные.

    В детстве, когда ей было всего 9 лет, девочка отправилась защищать честь школы на городском творческом конкурсе и заняла почетное 2-е место. В возрасте 12 лет будущая артистка стала посещать открывшуюся в Новодвинске детскую студию «Эдельвейс», занималась с педагогом по вокалу. Девочке настолько хотелось петь, что она в любое свободное время брала ключи на вахте и бежала в кабинет распеваться.

    После окончания школы в Новодвинске Софья уехала в Северную столицу и поступила в Санкт-Петербургский институт культуры и искусств. Окончив его в 2008 году, стала дипломированным режиссером театрализованных представлений и осталась работать в Петербурге.

    В 2013-м девушка завоевала первую премию на конкурсном фестивале «Молодежь – за Союзное государство», прошедшем в Ростове-на-Дону. А в 2014-м для Софьи открылась новая глава в биографии под названием Little Big. «Нужно верить в себя и не опускать руки. Я живу с девизом “Что ни делается – все к лучшему”. И даже когда я хотела перестать петь, судьба так сложилась, что все равно стала певицей», – так артистка прокомментировала начало карьеры в рейв-группе.

    Музыка

    Певица сразу влилась в коллектив. Лидер группы Илья Прусикин, вокалисты Антон Лиссов, Олимпия Ивлева и диджей Сергей Макаров тепло встретили новую солистку и нарекли ее Сошей.

    «С коллегами отношения у нас замечательные. Ребята талантливые. Друг друга любим, ценим, уважаем», – отзывается о коллегах Соня.

    Раскачиваться долго не пришлось, надо было срочно включаться в череду выступлений, студийных записей, а также съемочный график клипов. Дебют артистки в видеоработах Little Big состоялся в клипе на песню Hateful Love в 2016 году. Поклонники смогли насладиться не только нежным голосом певицы, но и ее великолепными внешними данными: девушка снялась в весьма откровенном образе и предстала перед зрителями топлес.

    Софья Таюрская и Илья Прускин

    Все очарование вокала новой солистки слушатели оценили в следующей работе группы – клипе на песню «Полюшко-поле», снятом в стиле русского фольклора. Осенью того же года Соня вместе с командой отправилась в грандиозный гастрольный тур. Музыканты начали с покорения сибирских городов и закончили концертами в Москве и родном Петербурге прямо под Новый год.

    2017-й стал для артистки насыщенным. Год начался с записи новых треков и работы над очередным альбомом, а весной все члены коллектива снова отправились в масштабный тур, на этот раз по городам Европы. Ребята с концертами посетили свыше 20 городов. Побывали в Париже, Барселоне, Страсбурге, Амстердаме, заехали в Ригу, Прагу, Минск, а также отметились еще в 10 родных городах. По приезде ребята записали новые хиты: U Can Take, Rave On и Lolly Bomb.

    В 2018 году, после ухода из коллектива солистки Олимпии Ивлевой, Софья осталась единственной вокалисткой Little Big и звездой всех клипов группы. 9 августа вышло видео Farandenza, в котором Соша предстала в образе ретродивы 80-х, соблазнительно поющей в ванне, полной воды.

    Софья Таюрская в группе Little Big

    А 5 октября на «Ютьюбе» появился вирусный клип Skibidi, зашкаливающая популярность которого (свыше 50 млн просмотров) повлекла за собой флешмобы. Забавные движения персонажей клипа повторяли целые коллективы: футболисты, журналисты, военные и многие другие, выкладывая снятое в социальные сети.

    9 октября Софья Таюрская и Илья Прусикин исполнили в эфире хит Farandenza.

    Осень 2018 года группа Little Big провела в большом турне по российским городам. Фанаты следили за передвижениями любимой артистки в инстаграм-аккаунте Сони, в котором множество разножанровых фотографий.

    В августе 2019 года группа Little Big записала совместную работу с электрогруппой Clean Bandit. Компанию им составила рэп-исполнительница Ира Смелая, известная как Tatarka. Также команда продолжила собирать призы за свой клип Skibidi, получив награду BraVo в номинации «Музыкальное видео года», премию Berlin Music Video Awards и приз «Чартовой дюжины».

    Софья Таюрская и Присцилла Пресли
    Софья Таюрская и Присцилла Пресли / @sonyatayurskaya @everythingzoomer

    В феврале 2020 года стало известно, что Софья вместе с Little Big представит Россию на очередном «Евровидении». Выбор жюри одобрили не только поклонники, но и многие коллеги исполнителей. Филипп Киркоров назвал идею неожиданной, но очень перспективной, отметив, что свежая и модная группа поможет «расшевелить европейскую тусовку». Александр Скляр заявил, что даже если Little Big и не победит в конкурсе, то все равно будет выглядеть на нем достойно и интересно.

    Рейтинг группы, и без того набравший завидные обороты, достиг рекордных высот. Доказательством тому стало приглашение музыкантов в шоу Первого канала «Вечерний Ургант», где они презентовали клип на композицию Uno для «Евровидения-2020». Выразительный ролик с танцем Дмитрия Красильникова сразу получил признание зрителей.

    К сожалению, понаблюдать за выступлением любимого коллектива поклонникам так и не удалось: 18 марта стало официально известно, что конкурс отменяется из-за пандемии COVID-19.

    Личная жизнь

    Первый раз Софья влюбилась в 13 лет, и чувство было настолько сильным, насколько безответным. Страдая, девушка сочинила «40 песен и несколько картин».

    Серьезные, долговременные отношения у певицы сложились дважды: с первым парнем она прожила 3 года, со вторым – 7. Озвучивать имена своих гражданских мужей Таюркская не посчитала нужным. В личной жизни Софьи на некоторое время наступило затишье.

    В интервью на свои 29 лет, солистка призналась, что у нее нет «комплекса отсутствия детей и мужа». Софью окружает большое количество людей, не дающих ей почувствовать одиночество.

    В феврале 2021 года на вечеринку рэпера Моргенштерна певица пришла вместе с Ильей Прусикиным, но весь вечер обнималась с блогером Эльдаром Джараховым. К концу тусовки лидер группы Little Big выложил видео с нежными поцелуями пары, под которым поклонникам был дан совет ничего не планировать на 12 марта.

    Софья Таюрская и Эльдар Джарахов

    В СМИ заговорили о том, что певица собралась выходить замуж. В качестве доказательства приводится снимок, где Софья продемонстрировала помолвочное кольцо, и совместные фото молодых людей.

    Ранее девушке приписывали связь с самим Прусикиным и даже обвиняли, что Софья разрушила семью – в августе 2020-го Илья и Ирина Смелая записали видеообращение, где объявили о расставании. Пара решила сохранить дружбу и вместе воспитывать сына.

    В интервью Ксении Собчак бывшая супруга лидера группы ясно дала понять, что Софья в разводе не виновата, а все эти «басни» – выдумки подписчиков.

    Подогревались слухи о романе между солистами и путешествием в Доминикану, куда Таюрская отправилась в компании фронтмена Прусикина и продюсеров Виктора Сибирина и Алины Пязок. Софья назвала этот отдых лучшим, а фото на фоне пальм, шелкового песка и моря вызвало горячую волну комментариев в «Инстаграме».

    Софья Таюрская в Доминикане

    Среди внемузыкальных увлечений Соня называет кулинарию. Страсть к приготовлению еды появилась еще в студенческие годы, когда девушка жила в общежитии. «Одногруппники приносили продукты, чтобы я им готовила. Я люблю покупать прикольную кухонную технику. У меня есть разные: блендеры, вафельницы, грили…» – откровенничает вокалистка.

    Софья тщательно следит за внешностью. На снимках звезды в молодости узнать Таюрскую можно только по обаятельной улыбке. Перед началом музыкальной карьеры она посчитала себя слишком полной, особенно не нравились ноги, и за считанные месяцы девушка привела фигуру в порядок, сбросив 10 кг. До похудения певица обладала весом около 70 кг, сейчас он колеблется в пределах 52-56 кг при росте 159 см.

    Певица часто меняет прически, радуя поклонников то косами, то дредами, то цветной челкой. Она не стесняется откровенных образов и выкладывает в социальных сетях фото в нижнем белье, купальниках и декольтированных платьях. Она поклонница яркого макияжа и пирсинга – у Софьи проколоты нос и бровь. Изредка демонстрирует снимки без макияжа и линз. «Че, серьезно Таюрская?» – прокомментировали ошеломленные подписчики один из них.

    Софья Таюрская сейчас

    8 марта на Первом канале зрители должны были выбрать участника, который представит Россию на «Евровидении-2021». В ролике, выложенном на страничке, представители группы, одетые в стильные черные костюмы, «стирают» память танцору Дмитрию Красильникову. Под видео подпись: «08.03.2021». И больше ничего.

    Фанаты группы считали нечестным участие в мероприятии кого-то другого. Константин Эрнст успокоил переживающих, пообещав непременное появление коллектива Little Big.

    Дискография

    • 2014 — With Russia From Love
    • 2015 — Funeral Rave
    • 2018 — Antipositive, Pt. 1
    • 2018 — Antipositive, Pt. 2
    • 2019 — Skibidi
    • 2019 — Go Bananas
    • 2019 — Live in St. Petersburg