Софья Таюрская

Софья Таюрская
Имя:Софья Таюрская ( Sofiya Tayurskaya )
Дата рождения: 1 мая 1991 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 27 лет
Место рождения: Иркутск, Россия
Деятельность: певица, вокалистка группы «Little Big»
Теги: певица
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (9 голосов)

    Софья Таюрская: биография

    Солистка нашумевшей рейв-группы из Санкт-Петербурга «Little Big» Софья Таюрская пришла на замену Анне Каст и сразу же нашла свой оригинальный образ, став неотъемлемой частью коллективного имиджа. А после ухода из «Little Big» вокалистки Олимпии Ивлевой стала единственной девушкой в команде.

    Детство и юность

    Софья Таюрская родилась 1 мая 1991 года в Иркутске. Но детство девочки прошло в небольшом северном городке Новодвинске, в Архангельской области. С 6 лет она пошла на подготовительные курсы в музыкальную школу, а с 7 лет стала ученицей заведения по классу фортепиано. На летние каникулы Соня уезжала в Иркутск, где до сих пор живут ее родные.

    Софья Таюрская в детстве
    Софья Таюрская в детстве

    В 9 лет девочка отправилась защищать честь школы на городском творческом конкурсе и заняла почетное 2-е место. В 12 лет будущая артистка стала посещать открывшуюся в Новодвинске детскую студию «Эдельвейс», занималась с педагогом по вокалу. Девочке настолько хотелось петь, что она в любое свободное время брала ключи на вахте и бежала в кабинет распеваться.

    После окончания школы в Новодвинске Софья уехала в Северную столицу и поступила в Санкт-Петербургский институт культуры и искусств. Окончив его в 2008 году, стала дипломированным режиссером театрализованных представлений и осталась работать в Петербурге.

    Певица Софья Таюрская
    Певица Софья Таюрская

    В 2013-м девушка завоевала первую премию на конкурсном фестивале «Молодежь – за Союзное государство», прошедшем в Ростове-на-Дону. А в 2014-м для Софьи открылась новая глава в биографии под названием «Little Big».

    «Нужно верить в себя и не опускать руки. Я живу с девизом – что ни делается, все к лучшему. И даже когда я хотела перестать петь, судьба так сложилась, что все равно стала певицей», - так артистка прокомментировала начало карьеры в рейв-группе.

    Музыка

    Певица сразу влилась в коллектив. Лидер группы Илья Прусикин, вокалисты Антон Лиссов, Олимпия Ивлева и диджей Сергей Макаров тепло встретили новую солистку и нарекли ее Сошей.

    Софья Таюрская и Антон Лиссов
    Софья Таюрская и Антон Лиссов
    «С коллегами отношения у нас замечательные. Ребята талантливые. Друг друга любим, ценим, уважаем», - отзывается о коллегах Соня.

    Раскачиваться долго не пришлось, надо было срочно включаться в череду выступлений, студийных записей, а также съемочный график клипов. Дебют артистки в видеоработах «Little Big» состоялся в клипе на песню «Hateful Love» в 2016 году. Поклонники смогли насладиться не только нежным вокалом певицы, но и ее великолепными внешними данными: девушка снялась в весьма откровенном образе и предстала перед зрителями топлес.

    Софья Таюрская и группа «Little Big»
    Софья Таюрская и группа «Little Big»

    Все очарование вокала новой солистки слушатели оценили в следующей работе группы – клипе на песню «Полюшко-поле», снятом в стиле русского фольклора. Осенью того же года Соня вместе с командой отправляется в грандиозный гастрольный тур. Музыканты начали с покорения сибирских городов и закончили концертами в Москве и родном Петербурге прямо под Новый год.

    2017-й стал для артистки не менее насыщенным. Год начался с записи новых треков и работы над очередным альбомом, а весной все члены коллектива снова отправляются в масштабный тур, на этот раз по городам Европы. Ребята с концертами посетили свыше 20 городов. Побывали в Париже, Барселоне, Страсбурге, Амстердаме, заехали в Ригу, Прагу, Минск, а также отметились еще в 10 родных городах. По приезде ребята записали новые хиты – «U Can Take», «Rave On» и «Lolly Bomb».

    Песня «Farandenza»

    В 2018 году, после ухода из коллектива солистки Олимпии Ивлевой, Софья стала единственной вокалисткой «Little Big» и звездой всех клипов группы. 9 августа вышло видео «Farandenza», в котором Соша предстала в образе ретро-дивы 80-х, соблазнительно поющей в ванне, полной воды.

    А 5 октября на «Ютубе» появился вирусный клип «Skibidi», зашкаливающая популярность которого (свыше 50 млн просмотров) повлекла за собой флешмобы. Забавные движения персонажей клипа повторяли целые коллективы: футболисты, журналисты, военные и многие другие, выкладывая снятое в социальные сети.

    Песня «Skibidi»

    Популярность группы, и без того набравшая завидные обороты, и вовсе достигла рекордных высот. Доказательством тому стало приглашение музыкантов в шоу Первого канала «Вечерний Ургант». 9 октября Софья Таюрская и Илья Прусикин исполнили в эфире хит «Farandenza».

    Личная жизнь

    Замужество и дети у певицы пока только в планах. На личную жизнь ввиду интенсивного рабочего графика времени вовсе не остается. Единственным объектом заботы для девушки пока является четвероногий питомец – йоркширский терьер по кличке Туся.

    Софья Таюрская
    Софья Таюрская

    Среди внемузыкальных увлечений Соня называет кулинарию. Страсть к приготовлению еды появилась еще в студенческие годы, когда девушка жила в общежитии.

    «Одногруппники приносили продукты, чтобы я им готовила. Я люблю покупать прикольную кухонную технику. У меня есть разные: блендеры, вафельницы, грили…», - откровенничает вокалистка.

    Софья Таюрская сейчас

    Осень 2018 года группа «Little Big» проводит в большом турне по российским городам. Фанаты следят за передвижениями любимой артистки в «Инстаграме» Сони, в котором множество разножанровых фотографий.

    Софья Таюрская в 2018 году
    Софья Таюрская в 2018 году

    С особенным удовольствием поклонники певицы наблюдают за ее экспериментами с внешностью и имиджем. Девушка уже носила роскошную косу, цветную челку, а сейчас решилась на шикарные дреды.

    Дискография

    • 2014 — «With Russia From Love»
    • 2015 — «Funeral Rave»
    • 2018 — «Antipositive, Pt. 1»
    • 2018 — «Antipositive, Pt. 2»

    Фото

    Другие знаменитости