Олимпия Ивлева

Olympiya Ivleva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
130
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Эта очаровательная миниатюрная девушка собиралась стать профессиональным психологом, но счастливый случай привел ее в шоу-бизнес. В 2013 году Олимпия стала вокалисткой рейв-группы «Little Big», в составе которой получила невероятную популярность. Однако на пике успеха певица решила покинуть коллектив, чтобы всерьез заняться актерской карьерой.

    Детство и юность

    Олимпия (это ее настоящее имя) родилась 21 июня 1990 года в Санкт-Петербурге. Является коренной петербурженкой в третьем поколении. Родители девушки не имеют отношения к творчеству, но воспитали дочь в любви к книгам и хорошей музыке.

    Школьный период оставил в душе будущей артистки двойственное чувство: с одной стороны – незабываемая пора детства, новые знания, друзья, веселое общение, с другой – первые негативные эмоции и обиды от жестокого отношения других детей.

    Рост девушки — 130 см при весе 40 кг. Артистка не любит вопросы о своей болезни и не разглашает диагноз. По словам Олимпии, она, в отличие от многих других людей с нарушениями роста (карликов и лилипутов), никогда не акцентировала внимание на том, что не такая, как все. Однако в школе девушка все равно столкнулась с насмешками, и это был не самый приятный период ее биографии.

    Олимпия Ивлева в детстве с мамой

    В интервью «нежному редактору» Татьяне Мингалимовой Олимпия рассказала про то, как в 5-м классе подверглась нападкам со стороны двух старшеклассников. Однако эта история закончилась хорошо, пусть и с небольшим опозданием. Когда девушка уже училась в вузе, обидчики встретили ее и попросили прощения.

    Пережив в детстве и подростковом возрасте много негатива, связанного с недостатком воспитания других людей, Олимпия решила стать психологом. Причем хотела работать именно с детьми с ограниченными возможностями здоровья. После окончания школы Липа, как ее называют близкие, поступила в Институт специальной педагогики и психологии имени Рауля Валленберга, где проучилась 5 лет, выйдя из стен альма-матер дипломированным специалистом.

    К моменту выпуска у девушки накопилось много творческого материала: еще студенткой она увлеклась фотографией, организацией анимационных мероприятий, выставок и пр. Поэтому, не торопясь с открытием психологической практики, Олимпия продолжила «тусоваться» в кругах андеграунда, где была замечена музыкантами группы «Little Big».

    Личная жизнь

    Олимпия не афиширует личную жизнь, но и не скрывает ее. Она встречается с парнем по имени Алексей с 2015 года. Свадьбу влюбленные еще не планируют: певица пока не хочет обзаводиться мужем и детьми.

    Олимпия Ивлева и парень Алексей

    Пара долго проверяла отношения на прочность, молодые люди трижды расставались, но поняли, что не могут друг без друга. Алексей не из творческой среды, занимается автомобильными гонками.

    Музыка и творчество

    Первоначально 23-летнюю Олимпию пригласили на съемки видео «Harlem shake». Инициатором выступила бывшая солистка «Little Big» - Анна Каст. Она познакомила девушку с продюсером группы Алиной Пязок, основателем и солистом Ильей Прусикиным.

    «Ни о каком приглашении в коллектив речи не шло, не было четких планов создавать проект… Все завертелось само собой: видео выстрелило, ребята решили продолжить съемки… Потом начались первые выступления», - рассказала артистка о своем появлении в группе.

    В 2014 году вышел дебютный альбом коллектива «With Russia From Love». Но истинный успех настигает музыкантов после клипа на песню «Give Me Your Money» при участии эстонского артиста Tommy Cash.

    Олимпия Ивлева, Илья Прусикин, Софья Таюрская и Томми Кэш

    И если опыт съемок в купальнике у Олимпии уже был, то в этом видео она снимается топлес. По словам артистки, для нее это был серьезный шаг, особенно девушка переживала за то, как воспримет это мама, являющаяся довольно консервативным человеком. Но все обошлось, женщина приняла новую деятельность дочери. Позже она еще не раз снялась в откровенных образах, в том числе и полностью обнаженной, и такие фото девушку уже не смущали.

    Тем временем карьера Липы в коллективе набирала обороты. Артистов приняли и полюбили в Европе. И теперь ребята гастролировали не только по городам России, но и по всему Старому Свету. В самом же начале гастрольной деятельности Ивлева осуществила детскую мечту - побывала в Париже. С концертами «Little big» посетили Германию, Испанию, Голландию, Бельгию, Францию и ряд других стран. А маленькую солистку, которая выступает под псевдонимом Олимпия Тверк, называют «жемчужиной коллектива».

    Поездив по миру, Олимпия поняла, что ей нравится путешествовать, изучать быт и культуру других стран. Еще в 2013 году Липа завела на «Ютубе» свой влог и стала выкладывать видеозаметки о вояжах, а также закадровые сюжеты с концертных и съемочных площадок и другие увлекательные записи.

    Илья Прусикин, Анна Каст, Олимпия Ивлева, Антон Лиссов и Сергей Макаров
    Группа Little Big : Илья Прусикин, Анна Каст, Олимпия Ивлева, Антон Лиссов и Сергей Макаров / "Комсомольская правда"

    В 2016 году вокалистка группы «Little Big» снялась в провокационном клипе «Big Dick», который занял 1-е место на Berlin Music Video Awards в номинации «Most Trashy». Видео являет собой пародию-стеб над поп-культурой и наполнено неприличными образами и жестами, но стало рекордсменом по просмотру – свыше 35 млн.

    В 2017 году Анна Каст заявила журналистам, что Олимпия поет в группе не сама, за нее это делает профессиональная вокалистка, а на концертах из динамиков звучит заранее записанный голос. Липа не стала комментировать заявление, но «Нежному редактору» девушка рассказала, что «ее вокал однозначно присутствует в записях «Little Big».

    В конце 2017-го девушка вместе с Эльдаром Джараховым, Машей Миногаровой и Юрой Музыченко снялась в новом треш-шоу «Сыграл в ящик», которое выходило на ютьюб-канале «Кликклак».

    1 апреля 2018 года, накануне выхода нового альбома «Antipositive, Pt.», Олимпия объявила об уходе из коллектива. Дата заявления сначала убедила поклонников в том, что это шутка. Но вскоре стало понятно, что Липа действительно ушла из группы. Подводя итоги ее работы, экс-коллеги вывели своеобразную статистику:

    «За 5 лет с Олимпией мы создали 14 клипов-миллионников, сыграли свыше 300 концертов, объездили множество городов в куче стран мира».

    Сама певица призналась, что приняла очень серьезное и тяжелое для себя решение.

    «“Little Big” - это огромная часть моей жизни, это часть меня. Я посвятила проекту целых 5 лет. Но в один момент поняла, что больше ничего не смогу ему дать», - прокомментировала экс-солистка свой уход.

    Преемницей Олимпии в коллективе стала Софья Таюрская.

    Также среди причин последнего девушка назвала желание развиваться в качестве драматической актрисы. Это стремление появилось у Олимпии после роли в фильме «Лили» - проекта Первого канала. Певица предстала в образе главной героини – артистки цирка Лили, которая влюбляется в обыкновенного сельского парня, и их любовь претерпевает ряд испытаний.

    Олимпия Ивлева сейчас

    Сейчас, по словам Ивлевой, она ведет два бизнес-проекта: первый связан с реализацией арахисовой пасты, второй – нижнего белья.

    Также экс-певица продолжает увлекаться фотографией (работы можно посмотреть в «Инстаграме») и делает первые шаги в сторону своей мечты – актерской карьеры. Поклонники с нетерпением ждут новых фильмов с ее участием в 2020 году.

    Дискография

    • 2014 — With Russia From Love
    • 2015 — Funeral Rave
    • 2018 — Antipositive, Pt. 1
    • 2018 — Antipositive, Pt. 2

    Фильмография

    • 2018 – «Лили»