Иван Филиппов

Ivan Filippov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
135
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В первом квартале 2021 года в комедийных сериалах дебютировали артисты, не имеющие актерского образования и прославившиеся участием в КВН. В феврале 2021-го канал ТНТ показал ситком «Отпуск», одну из главных ролей в котором исполнил Максим Винокуров, прежде игравший за команду веселых и находчивых «Те самые» Ставропольского аграрного университета. Через месяц зрители познакомились с еще одним талантливым дебютантом — Иваном Филипповым, также выступавшим за бригаду КВН аграрного университета, но базирующегося не на Северном Кавказе, а в Западной Сибири.

    Детство и юность

    Будущий актер появился на свет 2 декабря 1988 года в Тюмени. Сейчас население областного центра на реке Тура — 808 тысяч человек, что на 73 процента больше, чем в год рождения Ивана.

    Актер Иван Филиппов

    О ранней биографии Филиппова известно мало. Когда миниатюрного Ивана в школе дразнили карликом, парень бесстрашно бросался в драку с обидчиком и нередко одерживал верх.

    Боевитость ученик, которого часто «распекал» директор школы, сочетал с предпринимательской жилкой. На выходных Филиппов ездил на другой конец города на рынок и закупал мешок леденцов «Чупа-чупс» и 2 коробки жвачки, а в течение недели реализовывал товар одноклассникам. Выручка юного бизнесмена превосходила затраты в 2 раза.

    Торговал школьник и самостоятельно сплетенными фенечками из бисера. Помимо плетения браслетов, Филиппов увлекался ковроткачеством, выжиганием и лепкой. Работы Ивана неоднократно побеждали на областных тюменских конкурсах.

    Карьера

    Игрой в КВН Филиппов увлекся еще на школьной скамье. Постепенно самобытный талант Ивана привел его на капитанский мостик команды «Сборная Тюменской области». Также парень выступал за команду «Русь» Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Заслуги Филиппова в развитии КВН в Тюмени и окрестностях отмечены наградой Губернатора Тюменской области.

    Иван Филиппов в команде КВН «Русь»

    Деньги на хлеб с маслом миниатюрный кавээнщик зарабатывал, проводя свадьбы и корпоративы. По словам Ивана, подвыпившие гости не раз в ходе мероприятий поднимали его на руки, раскачивали и роняли.

    Задумавший снять комедию под девизом «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой!» режиссер Александр Абдуллаев обратил внимание на фото Филиппова и ролики с участием невысокого тамады в интернете, после чего постучался в инстаграм-аккаунт жителя Тюмени. Вскоре постановщик понял — идеальный исполнитель главной роли в проекте «По колено» найден.

    Премьера мини-сериала, рассказывающего о карьере и личной жизни бывшего диспетчера ярославского такси Саши Грибова, состоялась 4 марта 2021 года на платформе IVI. Партнерами Филиппова по съемочной площадке стали Анастасия Уколова, Станислав Агафонов, Ангелина Стречина и Ирина Чипиженко. Ян Цапник, Максим Лагашкин, Сергей Жигунов и Игорь Угольников сыграли в сериале самих себя — московских звезд кино и телевидения. Правда, Цапник утверждает, что в отличие от экранного двойника, никогда не приходил на съемки нетрезвым.

    Личная жизнь

    Иван владеет английским и немецким языками. В отличие от Саши Грибова, Филиппов не переживает по поводу маленького роста и умело управляет не только мини-скутером, но и автомобилем. Для лучшего обзора Ваня использует детское сиденье-бустер.

    Уроженец Тюмени может починить любую технику: от смартфона до десктопа. Судя по странице Филиппова в «Инстаграме», актер любит поэзию Мальвины Матрасовой.

    Иван Филиппов сейчас

    Иван Филиппов в сериале «По колено»
    Иван Филиппов в сериале «По колено»

    Сейчас Иван предлагает услуги тамады и ведущего корпоративов не только в Тюмени, но и в столице России. 20 февраля 2021 года Филиппов закончил запись первого музыкального трека. 16 марта 2021-го стало известно, что скоро зрители познакомятся с новыми приключениями Саши Грибова — сериал «По колено» продлили на второй сезон.

    Фильмография

    • 2021 — «По колено»
    • 2021 — «По колено-2»