Ирина Смелая

Tatarka
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Ирина Смелая обрела популярность на волне развития социальных сетей и ведения блогов. Сегодня каждый человек, живущий в самом отдаленном уголке планеты, способен объединить поклонников, выкладывая в персональный аккаунт привлекательный контент. Этим и стала известна Ирина, выступающая под ником Tatarka.

    Детство и юность

    Ирина родилась в городе Набережные Челны. Девочка появилась на свет под знаком зодиака Стрелец 21 декабря 1991 года и воспитывалась в типичной семье, где отец был русским, а мать — татаркой. Псевдоним блогера в Интернете связан с национальностью.

    У Смелой есть брат Николай, с которым она хорошо ладит. Начало 90-х в России было непростым временем, но у детей стараниями родителей было все необходимое. Став взрослым, Николай занялся бизнесом. Одно время он владел в родном городе кальянной, которая располагалась в коттеджном поселке за Боровецким лесом.

    Ирина Смелая в юности

    В детстве Ира посещала математический класс общеобразовательной школы, но особых навыков не демонстрировала. Ее дневник не пестрел отличными оценками, а учеба не вызывала интереса.

    Получив аттестат, Смелая поступила в Институт экономики, управления и права в родном городе. Родители настаивали на получении высшего образования, которое помогло бы в жизни. Однако душа Иры лежала к другому.

    Пробыв студенткой 2 года, Смелая забрала документы из вуза. Семья не ограничивала свободу Ирины. С 16-летнего возраста девушка жила самостоятельно и раздумывала над тем, чему хочет посвятить себя. В это же время начала пробовать себя в сфере видеоблогинга. Решив в корне изменить жизнь, через 4 года она переехала в Санкт-Петербург.

    Личная жизнь

    Живя в Набережных Челнах, Ирина некоторое время состояла в романтических отношениях с коллегой Эриком Рикке. Позднее личная жизнь Смелой в корне изменилась: девушка начала встречаться с музыкантом и видеоблогером Ильей Прусикиным по прозвищу Ильич. Канал экс-мужа Смелой также популярен на «Ютьюбе».

    Свадьба молодых людей состоялась летом 2016 года. Вскоре Ирина родила сына, которого назвали Добрыней. О том, что знаменитость беременна, поклонники узнали через социальные сети и ютьюб-канал. Все нюансы этого события она освещала через Интернет. Несмотря на маленький возраст, в своем сыне Смелая уже сегодня видит задатки артиста: мальчик много поет, слушает разную музыку, проявляет интерес к различным инструментам.

    В интервью Ксении Собчак в 2021 году Ирина рассказала, что у нее после рождения ребенка была клиническая депрессия, ей пришлось прибегнуть к помощи специалистов и пропить курс таблеток.

    В аккаунте «Инстаграма» Tatarka регулярно публиковала фото с семьей, на отдыхе в купальнике, в модных луках и необычных ракурсах.

    Ирина Смелая и ее бывший муж Илья Прусикин

    К сожалению, идиллия длилась недолго: в августе 2020 года пара объявила о разводе. По словам Ирины и ее бывшего мужа, отношения разладились из-за постоянных расставаний в связи с гастролями группы Little Big. Однако бывшие супруги подчеркнули, что им удалось остаться друзьями. О значимом событии Ирина и Илья рассказали в совместном видео, которое разместили в аккаунтах «Инстаграма» и на ютьюб-каналах.

    Решение о расставании зрело несколько месяцев, договориться о разводе паре удалось еще в декабре 2019 года. Оба подчеркнули, что будут поддерживать близкие отношения ради ребенка. На момент участия группы Ильи Прусикина в национальном голосовании международного конкурса «Евровидение» с песней Uno супруги решили повременить с бракоразводным процессом. Несмотря на расставание, экс-муж поддерживает мать своего ребенка финансово, чтобы она и сын ни в чем не нуждались.

    После официального заявления Прусикина о романе с солисткой его группы Софьей Таюрской и Ирина Смелая дала повод говорить о новых отношениях. Даниил Патлах снялся в ее клипе на песню Boys & Girls, а летом они вместе появились на премии «Топ-50. Самые знаменитые люди Петербурга». От комментариев знаменитости отказались.

    Ирина Смелая и Даниил Патлах

    Рост Ирины Смелой — 162 см, вес — 45 кг. После рождения первенца она набрала лишние килограммы, но благодаря помощи эндокринолога ей удалось справиться с проблемой.

    Музыка и творчество

    Сложилось так, что биография Ирины связана с активностью в Интернете. Благодаря социальным сетям она обрела популярность. Заведя канал на «Ютьюбе», Смелая начала записывать авторские влоги, в которых рассказывала о простых и понятных вещах.

    Первые опыты съемок небольших видео девушка получила еще в Набережных Челнах. В родном городе она помогала шоумену Эрику Рикке в создании контента для авторских передач. У блогера также были собственные рубрики, по которым ее помнят первые поклонники.

    В 2014 году Смелая презентовала зрителям программу под названием Fashion Trashon. Суть передачи заключалась в том, что ведущие занимались сменой имиджа блогеров и людей, которым принес популярность Интернет. Шоу имело юмористический характер и пользовалось интересом фолловеров.

    Ирина Смелая и ее сын

    Уже в 2015 году на персональном ютьюб-канале Ирина запустила ролики, назвав цикл «Татарские будни». Речь в небольших видео шла о простых и понятных вещах, которые окружают каждого человека в повседневности. В своем блоге Татарка рассказывала о косметических масках, набивала тату в кадре и повествовала о концертах приятелей и музыкального коллектива Little Big.

    Съемки влогов стали главным занятием и увлечением Иры. Смелая также пробовала себя в проектах других деятелей профильной сферы. Например, участвовала в шоу «М/Ж», которое ведут Данила Поперечный и Эльдар Джарахов. Темой программы является соревнование представителей разных полов в одной сфере деятельности.

    Широкую известность Ирине принесла песня «Алтын». Придерживаясь привычной традиции общения с собственным зрителем, Татарка записала трек на родном языке и сняла на него клип, качество которого положительно оценила аудитория. В видеоролике певица предстала в одежде от популярного дизайнера Гоши Рубчинского на фоне автомобилей. Клип стал рекламой нового смартфона Samsung — именно этот девайс использовался во время съемок.

    Ирина Смелая в купальнике

    Читая рэп в кадре, Смелая высмеивала современных девушек, находящихся в погоне за легкими деньгами и лайками в соцсетях. За первые двое суток после публикации клип набрал более 2,5 млн просмотров. Дебютная композиция принесла Татарке узнаваемость и новых подписчиков. К середине 2020 года эта отметка превысила 40 млн. Несмотря на многомиллионные просмотры видео на «Ютьюбе», Ирина уверяет, что в России таким образом заработать невозможно. Прибыль ей приносят прослушивания на стриминговых сервисах и концерты.

    Затем последовал новый трек — песня U can take, которую Ирина записала в 2017-м в сотворчестве с супругом, солистом группы Little Big. Клип на песню вышел в том же году. Автором видео стала Алина Пязок. Местом действия оказался Пхукет, где вместе с командой проекта «КликКлак» Ирина находилась на отдыхе.

    В 2018 году Татарка реализовала себя как блогер и продюсер. По ее инициативе запущены шоу «КликКлак», известное как «Семейка», и «Узнай-ка».

    В 2019 году дискография Ирины пополнилась новым хитом AU, клип на который был снят в Узбекистане. По словам певицы, она впервые была в этой стране, увиденное впечатлило ее. Вместе с Little Big и Clean Bandit она выпустила сингл Arriba. На песню в 2019-м вышел клип. Кроме того, певица поучаствовала в создании композиции «Чувства» группы Animal ДжаZ.

    Ирина Смелая сейчас

    Сейчас Ирина Смелая активно развивает свое творчество. В 2021 году исполнительница готовила для поклонников несколько синглов, при этом о выпуске альбома пока не задумывалась. Гастроли тоже входили в ее планы, но обязательно «умеренные», чтобы не разлучаться надолго с сыном.