Даниил Патлах

Daniil Patlakh
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Даниил Патлах — танцор, музыкант, продюсер, бизнесмен. В интервью утверждал, что его профессия — торговля паркетом. Впрочем, у артиста такая манера речи — непонятно, шутит человек или нет. Поддерживает образ рок-бунтаря, как Мик Джаггер или Джим Моррисон.

    Детство и юность

    Даниил Борисович Патлах родился 8 июля 1989 года в Москве. Рак по гороскопу, семья принадлежит к еврейской национальности. Отец Борис занимается бизнесом.

    Старшая сестра танцовщика, Ирина Патлах, сейчас состоит в гражданском браке с Сосо Павлиашвили. Певец даже утверждал, что первые шаги в брейк-дансе Даня делал на его глазах. Артист подружился с Леваном, сыном Павлиашвили от первого брака.

    Даниил Патлах с сестрой Ириной
    Даниил Патлах с сестрой Ириной / «Инстаграм»

    Молодой человек увлекся танцами с 2008 года. В 2013 году основал танцевальную группу Dark Horse Crew, выступавшую на баттлах в Германии, США и других странах.

    В феврале 2014 года Патлах стал сооснователем международной арт-группы и креативного агентства «Тает время», объединившего артистов из разных жанров и направлений. На момент создания организация насчитывала 40 человек, впоследствии их стало больше.

    «Тает время» объединяет талантливых людей из России, Украины, Германии, Южной Кореи, Франции и Японии, которые занимаются танцами, музыкой, снимают фильмы, устраивают живые инсталляции. Например, перформанс Leaf Me Alone, когда люди в зеленых обтягивающих комбинезонах повисли на деревьях, изображая листья. Наиболее дерзким является тот, где Даниил стоит с черным зонтиком на фоне стены концлагеря Дахау.

    В декабре 2019 года арт-группа устроила совместный вечер с Fizika, показав московской публике нашумевшие в Германии представления Rave On The Bones и Disco Ball.

    Личная жизнь

    Танцор ничего не говорит о родителях, семье, отношениях. В «Инстаграме» много фото с выступлений и вечеринок. Судя по тому, как на них реагируют девушки, личная жизнь у Даниила была и остается весьма бурной.

    Даниил Патлах и его сын Андрей
    Даниил Патлах и его сын Андрей / @patlakhdaniil и @quicksilvertv

    Патлах не женат, но имеет внебрачного сына подросткового возраста по имени Арсений Белов. Парень тоже увлекается танцами и выступает в составе «Тает время», People Doing Moves и других проектах отца.

    Летом 2021 года в Сети появились слухи о романе Даниила и Ирины Смелой, известной как Tatarka. Танцор снялся в клипе певицы на песню Boys & Girls. В июне пара появилась на премии «Топ-50. Самые знаменитые люди Петербурга», однако от комментариев знаменитости воздержались. Одни сошлись во мнении, что, кроме совместной работы, ничего артистов не связывает, другие продолжили говорить о романе.

    «Танцы» на ТНТ

    В октябре 2020 года Патлах выступил на шоу «Танцы» канала ТНТ и прошел во второй тур в составе команды Татьяны Денисовой. Наставница, а вместе с ней Егор Дружинин и Мигель в один голос утверждали, что 7-й сезон программы, объявленный последним, будет также и лучшим.

    Кастинг на этот раз проводили в Москве, и он никогда еще не был таким серьезным. Сердца жюри сумели покорить Даниил Савельев, Анастасия Киласева, Ульяна Смоленинова, Кирилл Зуб. В основном встречаются ребята 17–18 лет, но уже с высочайшим уровнем подготовки. Некоторые претенденты готовились к участию в передаче несколько лет. Есть профессиональные артисты, имеющие опыт работы с такими звездами, как Егор Крид, Елена Темникова, Александр Ревва, Миша Марвин.

    Даниил Патлах вышел на сцену в солнцезащитных очках и с рюкзаком, изображающим пингвина. Мигель спросил, почему, талисман ли это. Участник ответил, что это менеджер, который отвечает за договоры.

    Артист исполнил танец в стиле локинг с элементами контемпорари и множеством трюков под рок-музыку. Продемонстрировал умение владеть телом и выражать эмоции через движение. Танцевал мужчина под собственную музыкальную композицию Vaselinoviy Mech. В конце эффектно снял куртку, восхитив женскую часть аудитории, и начал томно дышать в микрофон. Татьяна Денисова попросила Патлаха снять очки, чтобы увидеть его глаза.

    Даниил разделил зрителей шоу на две половины. Одни называли его «ходячий секс» и прочили победу в сезоне. Другие считали, что танцор вел себя нагло и отталкивающе.

    Сосо Павлиашвили после выступления разместил в своем «Инстаграме» видео с выступлением шурина и пожелал ему победы.

    Даниил Патлах сейчас

    Из-за пандемии коронавирусной инфекции съемки шоу «Танцы» были приостановлены. В эфир проект вернулся в марте 2021 года. В первом же выпуске Патлах покинул команду Денисовой по ее решению. Наставница была в гневе от того, что танцоры отказались представить подготовленный номер, но, в отличие от Даниила, его напарнице Анне Устиновой было позволено продолжить участие в шоу.

    Интересные факты

    • Свою первую инсталляцию Даниил сделал в 2002 году, во время прогулки на лыжах по французским Альпам. Он написал на снегу огромными буквами «Жизнь ворам!».
    • Борис Патлах в 2015 году вышел с сыном на сцену и станцевал под песню группы Scooter.
    • В мае 2018 года вместе с Леваном Павлиашвили танцор основал ООО «Делайт Компани». Целью фирмы было производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения. Организация, впрочем, существовала недолго и вскоре была расформирована.
    • В 2020 году мужчина начал музыкальную биографию дебютным альбомом «Омон амур».
    • Даниил снимался в клипе Алены Пономаренко «Шуры-муры».