Ирина Патлах

Ирина Патлах Павлиашвили
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    5 декабря 2020-го в очередном выпуске программы «Ты не поверишь!» на НТВ обсуждались и уход из жизни Нины Ивановой, и состояние здоровья Ларисы Голубкиной и Евгения Петросяна, и ополчение звезд шоу-бизнеса на Сергея Шнурова. В самом конце шоу выяснилось, что в личной жизни Сосо Павлиашвили наступили радостные перемены ‒ певец, наконец, обвенчался с гражданской женой Ириной Патлах. К этому шагу влюбленные шли больше двух десятилетий.

    Детство и юность

    5 сентября «олимпиадного» 1980-го в московской семье Ларисы и Бориса Патлах, принадлежащей еврейской национальности, родился первенец ‒ дочь Ира. Через 9 лет, 8 июля 1989-го, в этот мир пришел и младший сын Даниил Патлах. Отец занимался бизнесом, а дети встали на творческий путь.

    Ирина Патлах и брат Даниил Патлах
    Ирина Патлах и брат Даниил Патлах / «Инстаграм»

    Когда девушке исполнилось всего 16 лет, она встретила любовь всей жизни ‒ популярного певца Сосо Павлиашвили. В 1996-м школьница посещала театральный кружок при столичном Дворце пионеров, где у мужчины была своя звукозаписывающая студия.

    Известно, что позднее девушка получила высшее психологическое образование, однако ни дня не проработала по выбранной специальности. Избранницу знаменитости связывают теплые отношения с родителями, чьи фото часто мелькают на ее странице в «Инстаграме», и братом, принимающим активное участие в воспитании племянниц.

    В 2013-м последний организовал танцевальный коллектив Dark Horse Crew, а зимой 2014-го выступил сооснователем арт-группы и креативного агентства «Тает время». В 2020-м молодой талантливый артист решил попробовать свои силы в последнем сезоне проекта «Танцы» на ТНТ, сразу же покорив наставников и запав в душу Татьяне Денисовой.

    Творчество

    В середине 90-х Ирина пришла в студию звукозаписи Сосо Павлиашвили, чтобы переписать его песню «Я с тобой». Звукорежиссер, любезно предоставивший такую возможность, был настолько очарован красотой поклонницы, что рассказал о ней певцу. Горячий грузинский мужчина медлить с личным знакомством, позднее переросшим в серьезный роман, не стал.

    «Смешная такая, на высоких платформах, но одета со вкусом и действительно красивая. Я удивился: хорошая девочка, как выяснилось потом, не пьет и не матерится, очень развитая, начитанная, свободно говорит по-английски. И к тому же хорошо поет и танцует, поэтому я пригласил Ирину в свой коллектив», ‒ рассказывала звезда эстрады впоследствии.

    Патлах заняла место бэк-вокалистки (на данной должности она пребывала в группе «Мирони»), сопровождала возлюбленного на гастролях, снималась в клипах («Небо на ладони») и радовала публику зажигательными восточными танцами.

    Личная жизнь

    В конце апреля 2019-го телеведущей Лере Кудрявцевой удалось разговорить Павлиашвили и выяснить подробности красивой истории любви звездного гостя. До него у Иры имелись только мимолетные влюбленности в школьную пору. Поэтому, когда дело дошло до поцелуев, знаменитость изрядно удивилась тому, что молодая избранница не умеет целоваться.

    Встреча будущих супругов случилась, когда ей было всего 16 лет, а ему 32. Но эту связь нельзя назвать преступной. Ведь в близкие отношения пара вступила после представления родителям и по достижении совершеннолетия Патлах.

    Мужчина галантно ухаживал за дамой, дарил цветы, водил в рестораны и подвозил до дома на собственном «Кадиллаке». Заветное «я тебя люблю» девушка услышала после 3 лет знакомства, когда собиралась уезжать из студии, а кавалер помог накинуть на плечи пальто.

    Ирина оказалась в жизни артиста в сложный период. После серьезного дорожно-транспортного происшествия в Тбилиси по вине пьяного водителя пострадавший в течение 7 лет мучился приступами эпилепсии. Он, с его слов, потихоньку умирал. Поэтому не хотел обременять собой вторую половинку, гнал от себя, но та проявила завидное упрямство.

    Ирина Патлах и Сосо Павлиашвили

    Не спугнула красавицу ни солидная разница в возрасте, ни то, что Сосо официально считался мужем Нино Учанейшвили и прославился чрезмерной любвеобильностью. Однако последний факт весьма насторожил родных москвички, поначалу и слышать ничего не желавших о «бабнике всесоюзного масштаба» и мечтавших спустить его с балкона.

    Взрослые пытались всячески повлиять на наследницу, но, поняв, что ничего изменить невозможно, сменили гнев на милость. Благосклонность будущих тестя и тещи настойчивому поклоннику удалость завоевать с помощью необычного подарка ‒ роскошного рождественского цветка. Борис также оценил, что во время напряженного тет-а-тета потенциальный зять не стал обострять ситуацию, а просто встал и ушел.

    4 декабря 2004-го Ирина родила дочь Елизавету, на чьих крестинах Лариса и Борис Патлах узнали, что исполнитель женат на другой. Впрочем, вопрос быстро решился благодаря вмешательству матери Азы Александровны. 2 июня 2008-го на свет ростом 51 см и весом 3450 г появилась и младшая Сандра.

    Глава семейства не жалеет музыки для своих женщин. Лизе, поступившей в 2020-м во ВГИК, посвящен «Ангел», ее сестре, занимающейся в школе искусств и выступающей вместе с отцом на сцене ‒ «Маленькое лето». Второй половинке адресованы, как минимум, «Быть с тобой» и «Ты мое солнце» (макси-сингл «Посвящается моей любви» пополнил творческую биографию в конце 2020-го).

    Ирина Патлах сейчас

    Несмотря на взаимные чувства, эффектное предложение руки и сердца на глазах изумленной публики на концерте в 2014-м и множество трудностей, влюбленные больше 20 лет не сочетались законным браком. Они неоднократно заявляли, что для них гораздо важнее обвенчаться.

    Ирина Патлах с детьми

    На исходе 2020-го Ирина Борисовна и Иосиф Раминович совершили таинство венчания после обязательного похода в загс благодаря помощи близкого человека ‒ батюшки Ростислава. На последующем после важного события шикарном застолье присутствовало множество именитых гостей: Михаил Галустян, Григорий Лепс, Валерий Меладзе и другие.

    До весенней пандемии коронавирусной инфекции семья успела перебраться в новый 2-этажный особняк в Подмосковье, строительство которого контролировала Патлах:

    «Мы долго его строили. Это наше детище, первый наш загородный дом, который мы сделали полностью сами. Он, по стилю напоминающий смесь старого Тбилиси со Средиземноморьем, выглядит так, как будто ему уже лет 100. У нас даже есть курятник с примерно 11 курами, у которых есть имена».