Константин Гецати

Таймураз Гецаев
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (308 голосов)

    Биография

    Константин Гецати — потомственный аланский маг и победитель 18-го сезона мистического шоу «Битва экстрасенсов». Брутальный мужчина, только появившись на экране, тут же вскружил головы женской аудитории телевизионного проекта. Харизматичный, в меру жесткий медиум с невероятными мистическими способностями поразил публику с первого выступления.

    Детство и юность

    На свет будущая телезвезда появилась 10 июля 1987 года в поселке Отрожном. Известно, что он рос на Чукотке, в поселке Угольные Копи, учился в школе № 3, параллельно постигая азы игры на гитаре в музыкальной школе.

    СМИ удалось добыть пикантные подробности юности будущей знаменитости: Костя питал нежные чувства к учительнице музыки. Крепкий парень с раннего возраста увлекался спортом, а еще коллекционировал марки.

    Константин Гецати
    Константин Гецати в детстве / Фото: @gecati_k

    Константин — потомок аланского мага. Его прадед исцелял людей с помощью трав, молитв, лечил наложением рук, использовал в целебной практике и вызов духов мертвых.

    После школы юноша уехал во Владикавказ и поступил в Северо-Осетинскую медицинскую академию. В 2011 году новоиспеченный врач-уролог праздновал получение диплома. Останавливаться в достижениях Константин не собирался, поэтому отправился покорять Москву.

    Врач

    В столице профессиональная биография Гецати обогатилась дополнительным пунктом — он прошел подготовку в аспирантуре на базе Научно-исследовательского института урологии и интервенционной радиологии.

    С 2011 года уроженец Чукотки трудился урологом-андрологом в двух столичных клиниках: «Альтернатива» и «Семейный доктор». В работе использовал исключительно традиционные методы лечения.

    Экстрасенсорные способности

    Магические способности у Константина обнаружились в 18-19 лет, в морге, во время занятий по патологоанатомии. По словам будущего врача, в обстоятельства смерти людей, чьи тела вскрывали студенты, посвящали духи:

    «За спиной я услышал голос. Голос рассказывал, как он умер. Тогда я понял, что это тот самый человек, вскрытие которого производилось. Так я начал контактировать с духами».

    Позднее Гецати научился вызывать потусторонние силы самостоятельно в любое время. Маг объяснял, что общался с бесовскими духами (шайтанами), которые посвящены в подробности жизни живых и уже ушедших на тот свет людей.

    Константин Гецати на шоу «Битва экстрасенсов»
    Константин Гецати на шоу «Битва экстрасенсов» / кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

    Причем позже он понял — это не души умерших, а именно духи, принимающие образы мертвых. Об открывшихся сверхъестественных способностях участник «Битвы экстрасенсов» долгое время не распространялся, знали только близкие люди. Даже псевдоним взял специально для того, чтобы врача не отождествляли с колдуном.

    Константин Гецати в шоу «Битва экстрасенсов»

    Константин отправлялся на кастинг популярной телепередачи неспроста — пройти испытания его послали те же духи. Благодаря врачебной практике он и завоевал доверие зрителей. На форумах писали: «Костя достоин похвалы, потому что помогает людям не столько заговорами и мистикой, он управляется в этих вопросах медициной».

    Гецати с первой части 18-го сезона шоу считался одним из главных претендентов на победу. Начальное испытание ясновидящий прошел блестяще: сумел безошибочно отыскать человека трижды. Затем поставил точный диагноз артистке Юлии Самойловой, которая предстала в роли Мистера Х. Константин сразу «увидел», что девушка не может самостоятельно передвигаться — почувствовал по ее энергетике. Также рассказал детали личной жизни Юлии.

    Бывший участник телепередачи Влад Кадони проводил опрос среди подписчиков своего аккаунта в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) на тему впечатлений о шоу. Все как один заявили: победа будет за Костей. Тем более что за его спиной образовалась мощная поддержка — многотысячная женская аудитория, шутили поклонники «Битвы».

    Константин Гецати и Елена Голунова
    Константин Гецати и Елена Голунова / Фото: «ВКонтакте»

    Зимой 2017 года вышла финальная серия, в которой выяснилось, что победителем 18-го сезона «Битвы экстрасенсов» стал Константин Гецати. Больше половины (53 %) зрителей отдали голоса за потомка аланских магов.

    Спустя год на телевидении состоялось продолжение шоу «Экстрасенсы. Битва сильнейших», в котором наблюдатели вновь увидели полюбившегося медиума. Так, в одном из эпизодов ясновидящий в дуэте с Еленой Голуновой помогал Светлане Сухановой избавиться от клейма «черной вдовы».

    Затем состоялась премьера проекта «Школа экстрасенсов», в котором Гецати дебютировал в качестве наставника, взяв под покровительство вместе со Свами Даши по 6 учеников. Зрителям запомнился инцидент, когда ученица Константина Ирина Игнатенко разделась перед колдуном.

    Сейчас победитель мистического проекта продолжает использовать экстрасенсорные способности. В 2023 году, после внушительного перерыва, Константин вернулся к истокам, вновь появившись на телевидении. Весной стартовал специальный сезон мистического шоу под названием «Экстрасенсы. Битва сильнейших». Среди участников — самые яркие представители прошлых сезонов, финалисты, теперь предстояло выбрать лучшего среди лучших.

    В интервью Гецати признался, что решение вернуться на проект далось ему непросто из-за нелюбви к публичности. Но он получил одобрение духов. Правда, в этот раз ему не удалось добиться заветного первого места.

    Личная жизнь

    Красавец ростом 188 см с первой серии покорил зрительниц «Битвы». Еще больше подогрела интерес информация о том, что провидец не женат и не обременен детьми.

    Известно, что запуск 18-го сезона шоу ознаменовался для медиума знакомством с Соней Егоровой. Поклонники были уверены, что между участниками нечто большее, чем дружеские отношения. Подкрепляло слухи их совместное появление в следующем сезоне шоу.

    Константин Гецати и Софья Егорова
    Константин Гецати и Софья Егорова / Фото: «ВКонтакте»

    Все это время пара не подтверждала и не опровергала расползавшиеся сплетни. Первой прервала молчание Егорова, которая после разрыва отношений с медиумом поделилась с подписчиками в социальных сетях подробностями об изменах Гецати.

    Позже прокомментировал расставание с пассией и ясновидящий:

    «Соня стала чрезмерно контролировать мою жизнь. Она постоянно стремилась залезть в мой телефон или на страничку в соцсетях в надежде найти там крамолу. Но вся соль в том, что подозрения подозрениями, а вот отсутствие доказательств вызывало у Сони вспышки гнева».

    После финала «Школы экстрасенсов» аланскому провидцу приписывали роман с победительницей Вилмой Генрих, однако финалистка опровергла слухи и заявила, что они с Костей — «наставник и ученик». А на проекте «Экстрасенсы. Битва сильнейших» заговорили о возможных отношениях мага с Марьяной Романовой.

    Константин Гецати и Марьяна Романова
    Константин Гецати и Марьяна Романова / Фото: «ВКонтакте»

    В Сети экстрасенс не дает повода глубже заглянуть в личную жизнь. Под одним из фото в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), снятом в горах, мужчина признавался, что не любит интернет. Однако, искренне считая, что «официальный осторовок его имени» должен быть в Сети, он также ведет аккаунты во «ВКонтакте» и «Телеграме».

    «Невеста. Экстра любовь»

    Любое появление на телевидении, утверждает Константин, он согласует с духами. Очевидно, что некие высшие силы не стали противиться желанию Гецати стать героем романтической телепередачи. В январе 2024 года стало известно, что обладатель «Синей руки» станет главным героем нового шоу на ТНТ под названием «Невеста. Экстра любовь».

    Константин Гецати в шоу «Невеста. Экстра любовь»
    Константин Гецати в шоу «Невеста. Экстра любовь» / Фото: «ВКонтакте»

    По сути новый проект стал калькой с уже полюбившегося зрителям «Холостяка». Первая серия была снята в Москве, где завидный жених познакомился с 26 кандидатками на его руку и сердце, из которых только 16 прошли на следующий этап отбора. Локациями для новых выпусков уже послужило Марокко.

    По итогу проекта Константину следовало выбрать одну девушку, с которой он мог бы попробовать создать семью. А зрители с нетерпением ждали, будет ли победитель «Битвы» в выборе невесты полагаться на советы духов. И действительно, при знакомстве с девушками Гецати использовал свои способности, изучая их живых и умерших родственников.

    Среди тех, кто не побоялся построить отношения с экстрасенсом, оказались Ксения Пилипенко, Валерия Некрасова, Анна Голубых, Ольга Меганская, Юлия Верховская, Алиса Кретова и другие. Не всем приходились по нраву попытки главного героя шоу прочитать их мысли. Меганская призналась, что это было отвратительно. Первой девушкой, ушедшей с проекта, стала Мария Мотина. Константин посчитал, что она слишком молода для него.

    Свидания с другими девушками также напоминали провокационные интервью, Константин демонстрировал свой дар, пытаясь вывести участниц на чистую воду. Не обходилось и без конфликтов среди самих героинь. В финале шоу остались две претендентки на сердце звезды — Некрасова и Меганская. Последняя, к слову, могла похвастаться большим скелетом в шкафу. Оказалось, что Ольга состояла в законном браке. Подробности отношений с мужем она раскрывать не стала. 

    В финале Константин выбирал между Меганской и Некрасовой. Последнюю он воспринимал исключительно как друга. Но Ольга, хоть экстрасенс и испытывал к ней романтические чувства, не стала победительницей шоу. Гецати объяснил свое решение остаться одиноким именно ее статусом замужней женщины. А позднее объяснил — ни с одной из финалисток он не видел перспектив долгой семейной жизни.

    Константин Гецати сейчас

    Что касается жизни вне камер, Константин продолжал развивать свой дар, а еще занялся созданием специального центра, некоего места, где любой человек мог бы получить помощь в решении как моральных, так и физических проблем. У звезды есть официальный сайт, где осуществляется запись на личные приемы с магом. У Гецати есть табу на 3 вида обращений: он не работает с людьми, которые находятся в измененном состоянии (алкоголь или наркотики), не ищет пропавших без вести и не занимается целительством.

    В свой день рождения в июле 2024 годп Константин заявил, что несмотря на предложения продюсеров, решил поставить телевизионную карьеру на паузу, чтобы быть ближе к простым людям. Также маг пообещал в следующем году сюрприз для поклонников.

    Интересные факты

    1. Ясновидящий по национальности — осетин.
    2. Настоящее имя провидца — Таймураз Гецаев.