Светлана Суханова

Светлана Суханова
Имя:Светлана Суханова ( Svetlana Sukhanova )
Дата рождения: 21 декабря 1982 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 35 лет
Место рождения: Алтайский край, Россия
Деятельность: актриса театра и кино, режиссер, гример
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (3 голоса)

    Светлана Суханова: биография

    За какую бы работу ни бралась Светлана Суханова – у неё всё получается удачно. Биография девушки и опыт в киноиндустрии невероятно разнообразны: она была и гримером, и преподавателем. Но Светлана стремилась раскрыться как актриса, и это ей, определенно, удалось.

    Детство и юность

    Светлана Викторовна Суханова родилась в Алтайском крае 21 декабря 1982 года, долгожданный и любимый ребенок. Родители девочки прилагали усилия для воплощения в жизнь желаний дочери. Светлане приобретались красивые наряды и новые игрушки.

    Актриса Светлана Суханова
    Актриса Светлана Суханова

    Тем не менее, из-за низкого уровня заработной платы в Алтайском крае в те годы родители не могли достойно обеспечивать себя и дочь. Поэтому семья переехала в северную столицу России – Санкт-Петербург, Светлане предстояло жить в городе на воде.

    Суханова посещала обыкновенную общеобразовательную школу, где у девочки было много подруг. Педагоги были довольны поведением Светы, а училась она практически всегда на "отлично" или "хорошо". Девочка тянулась к новым знаниям, поэтому выполнение домашнего задания не было для Светланы проблемой.

    Светлана Суханова в молодости
    Светлана Суханова в юности

    К моменту окончания школы и получения аттестата Светлана уже поняла, каков будет её дальнейший путь. Для поступления девушка выбрала Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Суханова благополучно сдала экзамены, девушку зачислили на курс к В. Петрову.

    Как и в школе, Светлана прилежно училась. За ней не наблюдалось пропусков занятий, девушка вовремя сдавала зачеты и награждалась грамотами. Эти заслуги, полученные титаническим трудом, характеризуют девушку исключительно с положительной стороны.

    Театр

    Дипломная работа Сухановой – роль госпожи Депонемеле в спектакле под названием «Французские водевили». Зрители в зале пришли в восторг от исполнения роли. За неё выпускница получила диплом «Муза Санкт-Петербурга».

    Суханова - стипендиат Министерства культуры, а также получила грант молодых ученых и специалистов. В 2008 году стала обладательницей премии за лучшую женскую роль от общества «Театрал» - исполнение роли Марии в картине «Записные книжки Тригорина».

    Светлана Суханова в театре
    Светлана Суханова в театре

    После окончания вуза Суханову пригласили на работу в драмтеатр «Комедианты», где актриса участвовала в спектаклях. У Светланы есть ещё одна профессия – гример, в период с 2004 по 2008 годы она работала в «Учебном театре на Моховой». Суханова считалась талантливым мастером, даже была приглашена педагогом по гриму в СПбГАТИ. Светлана приняла приглашение, потому что эта работа приносила как удовлетворение, так и заработок.

    В 2012 году Сухановой представился шанс испытать себя в качестве режиссёра. Девушка поставила спектакль «Карлсон», получив награду за лучший режиссерский дебют фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям».

    Фильмы

    В первый раз Суханова появилась на экранах как актриса в 2003 году. Она получила эпизодическую роль в сериале «Чисто по жизни». После этого проходили съемки в сериалах «Улица разбитых фонарей», «Линии судьбы» и других малобюджетных картинах. Фото актрисы содержались в базах крупных рекламных агентств Москвы, однако предложений о сотрудничестве не поступало.

    Светлана Суханова и Роман Полянский в фильме «Тариф Новогодний»
    Светлана Суханова и Роман Полянский в фильме «Тариф Новогодний»

    Первым режиссером, который оценил талант Светланы, стал Евгений Болдырев. Он предложил девушке роль беспечной Риты Рыжовой в мелодраме «Тариф Новогодний». С того момента и началось их сотрудничество. После Светлана появилась и в другой картине этого режиссёра – «Новогодние сваты», на этих съемках был получен бесценный опыт.

    В 2012 году на экранах появился сериал «Пока цветет папоротник», где Суханова исполнила главную роль. Эта работа принесла актрисе популярность и любовь зрителей. Светлана вжилась в роль актрисы столичного ТЮЗа – 20-летней Александры Андреевой.

    Светлана Суханова в сериале «Пока цветет папоротник»
    Светлана Суханова в сериале «Пока цветет папоротник»

    По словам Светланы, этот проект стал для неё своеобразным подарком. Сухановой было интересно участвовать в картине: удивительные партнеры, масса экстрима и сказочные места съёмок. Актриса рассказывала:

    «Мы летали на воздушном шаре, плавали в Катуни, скакали на лошадях, по три часа бегали по лесу - да чего только не было! Даже пришлось целый съемочный день провести в настоящих кандалах».

    Несмотря на все сложности, съемки были позитивными, и поэтому работа проходила легко. Алтай подарил актрисе массу впечатлений и эмоций, заставив поверить в свои силы. Суханова справилась с ролью и покорила сердца зрителей непосредственностью и обаянием.

    Светлана Суханова в сериале «Полицейский с Рублевки»
    Светлана Суханова в сериале «Полицейский с Рублевки»

    В 2016 году Светлана Самойлова снялась в ситкоме, который стал поистине ключевым в её карьере. «Полицейский с Рублёвки» - это история о страже порядка Григории Измайлове, которого сыграл Александр Петров. Он охраняет покой в элитном поселке, где живут состоятельные люди. Ежедневно герой расследует сложные и запутанные дела, часто превышая служебные полномочия.

    Главный герой ко всему относится иронично, но проявляет себя как заботливый старший брат для своей младшей сестры, роль которой исполнила Александра Бортич. Но все же главным развлечением Гриши можно назвать подшучивания и издевательства над начальником Яковлевым, сыграл его Сергей Бурунов. Светлана играет его жену – Наталью.

    Актриса Светлана Суханова
    Актриса Светлана Суханова

    Вместе с Гришей работает Мухич (актер - Роман Попов), с которым постоянно происходят курьёзные ситуации. Помимо работы, у актера есть и личная жизнь. К примеру, подруга Кристина (актриса Софья Каштанова), которая сначала играет девушку по вызову, а позже решает заняться бизнесом и становится совладелицей кафе. Благодаря этому сериалу Светлана получила большой опыт и обрела известность.

    Личная жизнь

    Светлана Суханова - свободная девушка, по крайней мере, мужа у неё нет. Актриса занята карьерой, поэтому создавать семью, становиться матерью и женой не торопится.

    Светлана Суханова сейчас

    Светлана Суханова проделала нелегкий путь к славе, но сейчас девушка задействована в нескольких популярных картинах, к примеру, в сериале «Беловодье. Тайна затерянной страны».

    Светлана Суханова в 2018 году
    Светлана Суханова в 2018 году

    В октябре 2017 года на Международном фестивале духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир» в Севастополе показывался короткометражный художественный фильм «Время последних романтиков». Светлана Суханова - режиссёр-постановщик этой работы. Жюри присудило картине победу в 2 номинациях: «Лучший короткометражный фильм» и «Лучшая мужская роль» (Залим Мирзоев).

    Что касается популярного сериала «Полицейский с Рублевки», перед 4 сезоном планируется выпустить полнометражный фильм под названием «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Лента выйдет в прокат 27 декабря. А съемки 4 сезона начнутся осенью 2018 года. Точная дата выхода на «ТНТ» пока не анонсирована, но это произойдет не раньше 2019 года.

    Светлана Суханова в сериале «Полицейский с Рублевки»
    Светлана Суханова в сериале «Полицейский с Рублевки»

    Аккаунт в социальной сети «Инстаграм» актриса не ведет, поэтому её фото можно увидеть непосредственно в Интернете.

    Фильмография

    • 2003 – «Линии судьбы»
    • 2003 – «Улицы разбитых фонарей-5»
    • 2003 – «Чисто по жизни»
    • 2006 – «Лабиринты разума»
    • 2006 – «Секретные поручения»
    • 2007 – «Попытка к бегству»
    • 2008 – «Тариф Новогодний»
    • 2009 – «Тик-так...»
    • 2010 – «Новогодние сваты»
    • 2011 – «Борис Годунов»
    • 2011 – «Обочина»
    • 2012 – «Пока цветёт папоротник»
    • 2013 – «Ментовские войны-7»
    • 2016 – «Учитель в законе. Схватка»
    • 2016 – «Полицейский с Рублёвки»
    • 2017 – «Бабушка легкого поведения»
    • 2017 – «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково»
    • 2017 – «Стройка»
    • 2018 – «Полицейский с Рублёвки 3»

    Фото

    Другие знаменитости