Никита Турчин

Nikita Turchin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,4 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Никита Турчин — яркий и эпатажный участник нескольких телешоу. Молодого уфимца отличает уверенность в себе, харизматичность и море обаяния. Заявив о себе как о человеке со сверхспособностями, парень сумел завоевать большую армию поклонников. Сейчас он не ограничивается телевидением, пробует силы в издательской деятельности, а также известен как блогер.

    Детство и юность

    Биография Никиты началась в городе Уфе. Будущий экстрасенс родился 13 мая 2000 года. По информации СМИ, семья Никиты Турчина довольно обеспеченная. Мать юноши работала в уфимской городской администрации, занимая высокий пост. В школе мальчик не блистал успехами, поэтому, окончив девять классов, отправился учиться в колледж на платное отделение. По собственному признанию, Турчин мечтал работать журналистом.

    К 17 годам Никита успел окончить театральную школу «Отражение». Молодой человек пробовал силы на съемочной площадке и как актер, и как телеведущий. Активного парня можно было увидеть в проектах «Портрет», «Жить здорово» и других популярных шоу. С кинокарьерой у молодого актера пока не сложилось: юношу приглашали только в массовку, и фильмография Турчина складывается из коротких эпизодов в фильмах и сериалах.

    Телевидение

    Популярность на телевидении юному герою принесло участие в 18-м сезоне шоу «Битва экстрасенсов». На кастинг программы Никита попал неспроста. Молодой человек сообщил, что бабушка по маминой линии занималась целительством, привлекая маленького внука к сбору трав и составлению лечебных снадобий. Интерес к потусторонним явлениям, а также осознание собственных способностей пришли к нему еще в то время.

    Юный возраст чуть было не стал для Турчина помехой к участию в телепроекте: молодому человеку сказали, что для подачи заявки ему необходимо разрешение родителей. Однако упорство и вера в себя помогли и тут: юноша вернулся в родной город, где добился разрешения на прохождение кастинга.

    Не остановило Никиту и то, что съемки проходят в Москве: он обосновался в столице и был готов к свершениям. Зрителям шоу «Битва экстрасенсов» Турчин представился прозвищем Ключник. Необычное имя дополнил и зловещий наряд юноши: молодой человек предпочитает готический образ. В руках экстрасенс постоянно держал связку ключей, каждый из которых, по заверению конкурсанта, принадлежал уже умершему человеку.

    Никита Турчин на шоу «Битва экстрасенсов»
    Никита Турчин на шоу «Битва экстрасенсов» / @bitva.extrasensov.tnt

    Первое же испытание, прошедшее в рамках проекта, повергло в смятение даже ярых скептиков. Экстрасенсам предстояло выяснить, в багажнике какой из машин прячется человек. Задание, казалось бы, абсолютно невыполнимое для простого смертного. Но для истинного экстрасенса подобное дело не оказалось сложным: Никита с первого раза верно указал на нужное авто. Однако участнику пришлось выбыть из проекта, дойдя до 7-го выпуска.

    Турчин недолго оставался вне телеэкранов. В скором времени публика увидела юношу в реалити-шоу «Дом-2». Молодой человек попытался расположить к себе жителей «стройки любви» при помощи предсказаний, многие из которых в дальнейшем сбылись. Например, сообщил о том, что Валерий и Тата Блюменкранцы покинут передачу — и пара действительно не только ушла из шоу, но и развелась.

    В рамках проекта Никита попытался построить отношения с несколькими участницами, при этом не скрывая, что любовного опыта еще не имеет. Зрителей удивила симпатия юного экстрасенса к Оксане Ряске, которая оказалась на 11 лет старше парня. Впрочем, это увлечение не переросло в серьезное чувство. После громкого ухода из проекта юноша продолжил появляться на телевидении в качестве эксперта в различных ток-шоу.

    Журналистика

    В 2020 году Никите, с ранних лет мечтавшему профессионально заняться журналистикой, посчастливилось осуществить задуманное. Молодой человек стал главным редактором глянцевого журнала Top Magic, основным направлением которого оказались магия и эзотерика. Каждый выпуск издания содержал уникальные материалы о популярных российских магах, о разоблачениях, скандалах в мире шоу-бизнеса и другом. Героями публикаций становились не только экстрасенсы, но и блогеры, артисты, персоны, пользующиеся повышенным вниманием у публики.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Турчина не перестает интересовать поклонников. В Сети можно найти слухи об отношениях Никиты с девушкой Юлианой Шайхуллиной, а также информацию о якобы нетрадиционной ориентации молодого человека. Никакие из этих домыслов не нашли подтверждения.

    Никита Турчин и Оксана Ряска
    Никита Турчин и Оксана Ряска на шоу «Дом-2» / кадр из шоу «Дом-2»

    Свободное время Никита Турчин посвящает собственному каналу на «Ютьюбе», где выкладывает видео мистического содержания, а также кадры кастингов и отборочных заданий проекта «Битва экстрасенсов». Также он ведет аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), радуя поклонников атмосферными фото.

    Юноша не раз становился жертвой злоумышленников. Впервые Никиту избили в московском метро в 2018 году. Тогда нападающий хотел ограбить юного экстрасенса. Второй раз Турчин пострадал уже в 2020-м. Летом неизвестные напали на него, после чего молодой человек постарался из последних сил вызвать скорую помощь и сообщить о случившемся родным.

    Никита Турчин сейчас

    В 2021 году Турчин продолжил творческую работу. В инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Никита регулярно размещал посты о выходах новых номеров журнала Top Magic, а также о мероприятиях, которые он успел провести. В мае прошло крупное торжество, приуроченное ко дню рождения экстрасенса. Среди гостей праздника появились Сергей Пенкин, Андрей Разин, Алиса Мон и другие артисты. Осенью молодой человек стал участником 2-го сезона популярного шоу «Полный блэкаут».

    1 июня 2022 года Никита сообщил о смерти коллеги по шоу «Битва экстрасенсов» Елены Ясевич.

    Проекты

    • «Портрет»
    • «Жить здорово»
    • «Битва экстрасенсов»
    • «Дом-2»
    • «Полный блэкаут»

    Интересные факты

    1. За время пребывания на проекте «Дом-2» Никита дважды терял возможность улететь на Сейшелы, в чем увидел предопределение свыше. В первый раз у участника проекта возникли проблемы с регистрацией в аэропорту — они оказались связаны с неправильным оформлением документов. Второй раз по пути в аэропорт Турчин попал в небольшую аварию, расценив это как знак не лететь.
    2. Перед приходом на «стройку любви» юный экстрасенс заявил, что вскоре в Уфе произойдет убийство 7 женщин. Чтобы оградить город от маньяка, Никита решил провести обряд прямо на улице, но ритуальному действию помешали прохожие.
    3. Среди фанатов юноши обсуждается внешняя схожесть Турчина с другим участником проекта — Александром Шепсом. Это не может не льстить Никите, ведь Александр стал победителем 14-й «Битвы экстрасенсов», поразив зрителей уникальными способностями.
    4. В 2016 году Никита присоединился к митингу в Уфе, направленному против утверждения скандально известного «пакета Яровой». Даже такое серьезное мероприятие Никита воспринял творчески, положив фото Яровой и распечатанные тексты законов чиновницы в пакет для мусора.