Сергей Писаренко

Sergey Pisarenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Сергей Писаренко — артист, шоумен, бывший участник команды КВН «Уездный город». Прославившись благодаря Клубу веселых и находчивых, со временем юморист сменил квалификацию. Он пробовал себя на телевидении в качестве ведущего, а также начал получать предложения о сотрудничестве в качестве комедийного актера.

    Детство и юность

    Сергей родился в Магнитогорске 22 июля 1968 года. Он был ребенком из обычной семьи, проводил досуг во дворе с другими мальчишками и часто оказывался заводилой в играх. Мальчик демонстрировал успехи в школе. Больше всего ученику нравились физика, математика и черчение.

    Мать Сережи трудилась парикмахером, отец работал металлургом. Будучи еще учеником начальной школы, наследник начал учиться игре на фортепиано. Однако впоследствии вектор его внимания переместился на спорт — сначала он занимался баскетболом, потому боксом. Сказывался и тот момент, что Сергей рос в не самом благополучном районе и нужно было уметь постоять за себя.

    Родители будущего артиста мечтали о разном. Мать видела сына человеком творческим, отец настаивал на развитие в спорте. Сам же Писаренко по примеру братьев хотел строить военную карьеру и даже отправился в Санкт-Петербург, чтобы поступить в училище. Сдав первые экзамены, парень обнаружил, что потерял комсомольский билет, а без него стать курсантом было невозможно. Сергею пришлось вернуться на родину и придумать запасной план.

    Молодой человек поступил в педагогический институт и учился на факультете черчения и труда. Этот период артист вспоминает с удовольствием. Помимо новых знаний и друзей, он обрел хобби, которое позднее переросло в профессию. В институте Сергей стал участником местной команды КВН. Внимание зрителей, посещающих выступления, он встречал с азартом. Получая удовольствие от выходов на сцену, студент не забывал и об учебе.

    После выдачи диплома Сергей продолжил обучение и поступил на факультет психологии. Защитив кандидатскую диссертацию через несколько лет, Писаренко начал преподавать в альма-матер, и студенты стали уважительно звать его Сергеем Николаевичем.

    Телевидение и фильмы

    В 1997 году в творческой биографии Сергея Писаренко наметился взлет. В команде КВН он познакомился с будущим напарником Евгением Никишиным. Точнее, Писаренко заметил харизматичного студента еще в институте и пригласил его к сотворчеству. Создав дуэт, который привлекал внимание к коллективу «Уездный город», приятели подобрали своеобразные костюмы, ставшие их визитной карточкой. Мужчины предпочли классические образы саркастичного задиры и инфантильного простака.

    Команде посчастливилось блистать на сцене в золотой век КВН. Большинство юмористов, выходивших на сцену Клуба веселых и находчивых в тот период, сумели реализоваться в кино, на телевидении или в альтернативных юмористических проектах. В составе «Уездного города» Писаренко неоднократно становился обладателем «КиВиНа», призов музыкальных фестивалей, организуемых клубом. В 2008 году «Уездный город» завоевал титул чемпиона Высшей лиги КВН.

    С 2004-го Сергей совмещал участие в выступлениях с сольной работой в компании с Никишиным. В 2009 году юморист дебютировал на телевидении в сериале «Туристы», а затем в компании товарищей по КВН снялся в фильме «ЛОпуХИ: эпизод первый». Лента оказалась успешной в прокате, что привлекло интерес к актерам. Писаренко пригласили к участию в создании сериала «Счастливы вместе», где он выступил приглашенной звездой эпизода. Аналогичная задача стояла перед артистом и в проекте «Универ».

    2010 год принес Писаренко и Никишину работу над шоу «Смех в большом городе», в рамках которого проводились юмористические состязания между звездами. Передача имела низкие рейтинги, поэтому просуществовала в эфире один сезон. На этом телевизионный опыт артиста не заканчивается. Он вел передачи «Кто против блондинок», «Хочешь, пой!», «Парад советов» «Укротители звука».

    В Украине Писаренко и Никишин оказались востребованными как шоумены и актеры. Сергей пополнил фильмографию кинокартинами «Варенье из сакуры» и «Засветились». В 2018 году он снялся в сериале «Сувенир из Одессы» и с того же года является участником «Дизель-шоу». Он также неоднократно оказывался среди членов жюри Премьер-лиги КВН. Дуэт Сергея Писаренко и Евгения Никишина реализовался и в качестве радиоведущих.

    Артист активен в социальных сетях. У него есть аккаунты во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», где Сергей часто постит фото с выступлений. Сейчас юморист продолжает сотрудничество с напарником Евгением Никишиным, открыт к общению с прессой и дает интервью. С гастролями Сергей объездил множество стран, и везде придуманные им и товарищем образы востребованы и любимы.

    Личная жизнь

    Сергей воспитывает пятерых детей. Сын и дочь от первого брака, Никита и Дарья Писаренко, живут с матерью. Во второй у артиста родилась Варвара.

    Первый брак с Натальей

    Сыграв свадьбу с первой супругой Натальей, Сергей был уверен, что нашел счастье в личной жизни. С женой он прожил 20 лет, и эти отношения со стороны казались идеальными. Подавляющую часть времени Писаренко проводил на гастролях, обеспечивая семью и пользуясь случаем, чтобы реализоваться как артист. Наталья занималась бизнесом. В Магнитогорске у семьи был собственный дом.

    В 2008 году Сергей решил перевезти родных в Москву, чтобы быть ближе, так как чаще всего съемки проходили в столице. Он столкнулся с опасениями жены и получил отказ. Первое время юмористу пришлось жить на два города, постоянно приезжая домой в перерывах между съемками. Затем последовали интересные предложения, отказаться от которых было невозможно. Это оказалось губительным для семейной жизни, поэтому в 2013-м состоялся развод.

    Несмотря на расставание, Сергею удалось сохранить доверие и любовь детей. Он постоянно поддерживал сына и дочь, оказывался рядом в нужные моменты, и это стало залогом крепких отношений.

    Вторая жена Марина Городецкая

    Вторая супруга артиста Марина Городецкая работала на телевидении, где и произошло знакомство пары. Женщина уже воспитывала двоих детей, которых Сергей принял как родных. Актер часто проводит время с сыновьями и дочерьми от обоих браков, даря им внимание поровну. Пропагандируя идею о большой семье, Писаренко общается с бывшей женой, ее родителями и поддерживает теплую дружескую атмосферу в доме.

    Сейчас Марина и Сергей живут в разных странах. Их дочь Варвара не была в России — артист вынужден вновь разрываться между семьей и работой. На вопрос, почему бы ему не уехать в Украину к супруге и наследнице, отвечает, что в России у него дети от первого брака и родители. Оставить их он не может.

    Сергей Писаренко сейчас

    Музыкальные таланты артиста проявлялись в той или иной степени в «Дизель-шоу», а однажды он принял участие в украинском проекте «Две звезды», где дошел до финала вместе с Гариком Кричевским. Неоднократно Сергея приглашали на программу «Три аккорда», и единственная причина, по которой он отказывался, — накладка в съемочных процессах.

    Наконец, он нашел время и возможность продемонстрировать вокальные данные российскому телезрителю, став участником 7-го сезона шоу «Три аккорда». Вместе с ним побороться за 1-е место решили звезды Лариса Долина, Виктория Дайнеко, Лена Катина и др.

    Фильмография

    • 2005 — «Туристы»
    • 2009 — «ЛОпуХИ: эпизод первый»
    • 2006–2010 — «Счастливы вместе»
    • 2010 — «Универ»
    • 2012 — «Большая ржака»
    • 2018 — «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка»

    Проекты

    • 2010 — «Смех в большом городе»
    • 2011 — «Кто против блондинок»
    • 2011 — «Хочешь, пой!»
    • 2012 — «Парад советов»
    • 2012 — «Будь Мужиком»
    • 2012–2013 – «Уральские пельмени»
    • 2015 — «Укротители звука»
    • 2018 — «На защите душевного отдыха
    • 2018 — «Дизель-шоу»
    • 2022 — «Три аккорда»

    Интересные факты

    • Писаренко — обладатель статной фигуры. Его рост составляет 189 см, а вес 96-97 кг. Именно такое телосложение располагало к занятиям боксом, которым Сергей увлекался в молодости. Он является кандидатом в мастера спорта по этому направлению.
    • Окончив институт, мужчина начал педагогическую деятельность. Он до сих пор читает лекции в МАГУ в статусе доцента кафедры психологии, а также занимает позицию помощника ректора. Под его график подстроили учебный план, а чтение лекций преподавателем Писаренко ведется в ускоренном формате.
    • В интервью Сергей рассказал — при знакомстве с новым курсом, входя в аудиторию, он всегда спрашивает — кому хватит «3» на экзамене. И выразивших такое желание отпускает, сдержав обещание поставить «удовлетворительно» в зачетке.