Гарик Кричевский

Гарик Кричевский
Имя:Гарик Кричевский ( Георгий Кричевский )
Дата рождения: 31 марта 1963 г.
Возраст: 54 года
Место рождения: Львов, Украина
Деятельность: певец, поэт, заслуженный артист Украины
Семейное положение: женат
    4,3/5 (167 голосов)

    Гарик Кричевский: биография

    Гарик Кричевский – известный шансонье, талантливый человек и весьма интересная личность. Поклонники знают его лишь с творческой стороны, однако в биографии Гарика Кричевского нашлось место не только музыке, но и врачебной деятельности, и счастливому браку. Георгий Эдуардович Кричевский - уроженец города Львова. Будущий шансонье родился 31 марта 1963 года. Маленький Гарик рос в семье медиков: отец работал стоматологом, а мать — детским врачом.

    Шансонье Гарик Кричевский
    Шансонье Гарик Кричевский

    Кричевский проявил талант к музыке с ранних лет. Двухлетний Гарик без труда воспроизводил услышанные мелодии. В пять лет родители отдали сына в музыкальную студию. Класс фортепиано помог мальчику изучить нотную грамоту, однако сам инструмент Кричевскому быстро наскучил. В седьмом классе Гарик бросает занятия фортепиано, чтобы начать учиться играть на гитаре. Тогда же мальчик начал писать первые песни.

    Гарик Кричевский в молодости
    Гарик Кричевский в медицинском институте

    Интересовался Кричевский и спортом, однако надолго запала не хватило: профессиональный спорт требовал времени на постоянные сборы и соревнования, Гарику же хотелось больше внимания уделять музыке. Кричевский окончил школу, уже имея собственную музыкальную группу, в которой являлся бас-гитаристом. Но музыканта привлекала не только творческая деятельность: Кричевский мечтал стать гастроэнтерологом.

    Гарик Кричевский в молодости
    Гарик Кричевский в молодости

    Первая попытка поступить в институт не удалась. Гарик устраивается работать санитаром в психиатрическую лечебницу, а затем на скорую помощь. Репетиции музыкант также не бросает, и вскоре Кричевского приглашают играть в заводском клубе с М. Анапольским. В институт Гарик все-таки поступил и уже там познал первую радость и первый успех выступлений: художественная самодеятельность студентов в то время процветала. К 1984 году Гарик стал популярным исполнителем местных клубов и дворцов молодежи.

    Музыка

    Окончив учебу, Кричевский устраивается работать по специальности, но музыку не оставляет. Музыкант впервые решается записывать песни. Знакомые Гарика помогли найти студию и музыкантов, однако радость от создания первого альбома продлилась недолго: альбом похитили.

    «Много лет спустя, я узнал, что один из музыкантов попросту продал альбом некоему кооперативу «Лира». Так или иначе, с этого момента началось «хождение» моих песен в народ», - напишет Гарик на своем официальном сайте.

    Это событие хоть и расстроило музыканта, но не убило желание сочинять новые песни и продолжать творческую карьеру. В то же время Кричевский решает создать собственное дело. Вместе с другом музыкант открывает видеосалон.

    В начале 1990-х записано еще несколько композиций, которые также, к сожалению поклонников Кричевского, не сохранились. Первый долгожданный альбом под названием «Киевлянка» появился в 1992 году. Одноименная песня, вошедшая в альбом, оказалась там случайно:

    «Песня «Киевлянка» была нами забракована. Альбом планировали назвать как-то по другому, но техник перепутал (на наше счастье) и смонтировал к альбому «Киевлянку». Через несколько дней «Киевлянка» активно заиграла по Киеву, а позднее по всему бывшему союзу!..», - вспоминает музыкант.

    Спустя два года выходит альбом «Привокзальная», который всего за один год становится самым продаваемым на территории СНГ. В 1994 году Гарик с семьей уезжает в Германию, однако уже спустя два года возвращается на родину, чтобы записать следующую пластинку. Альбом получил название «Выходной». Певец становится по-настоящему известным, начинается период гастрольной деятельности, Кричевского с радостью приглашают в разные города: музыкант выступает в Израиле, Украине, Северной Америке и России.

    Гарик Кричевский на сцене
    Гарик Кричевский на сцене

    Песни Кричевского звучат в эфире радиостанций, а альбомы раскупаются на ура. Каждый концерт Кричевского собирает огромное количество поклонников, которым близко его творчество. Кричевский с радостью продолжил записывать новые альбомы и уже не сомневался, что его призвание — музыка. Песни «Мой номер 245» и «Киевлянка» до сих пор не потеряли своей актуальности и по-прежнему очень любимы поклонниками музыканта.

    В 2012 году вышел сборник документальных фильмов о 1990-х годах «Крутые 90-е». Ведущим стал Гарик Кричевский, который точно знал, как жилось, выживалось и пелось в то лихое время, когда изменялись очертания стран и власть. В фильмах без прикрас показаны трагические и просто трудные моменты, которые коснулись людей. Однако картины не лишены и здоровой доли юмора и критичности к происходившему.

    Личная жизнь

    Свою любовь музыкант встретил в годы работы в диагностическом центре. Новая медсестричка привлекла внимание молодого шансонье, и Гарик начал ухаживать за приглянувшейся красавицей. Анжела, так звали девушку, ухаживания принимала благосклонно, и через некоторое время влюбленные поженились.

    Гарик Кричевский с женой
    Гарик Кричевский с женой

    Нельзя сказать, что жизнь супругов сразу сложилась безоблачно: Гарик только записывал первые альбомы, начинал ездить на гастроли. Денег катастрофически не хватало, однако девушка верила в своего избранника и помогала организовывать поездки и выступления. Естественно, пара решила не торопиться рожать детей. Только через пять лет после женитьбы Анжела и Гарик приобрели собственное жилье и задумались о детях.

    "И когда мы уже решили, уже хотели иметь детей, Бог отвернулся от нас. Больше двух лет мы боролись за ребенка, ждали его» , – признается артист.
    Гарик Кричевский с детьми
    Гарик Кричевский с детьми

    Это было серьезным испытанием для супругов, однако влюбленные не отчаялись и по-прежнему поддерживали друг друга. Влюбленные одержали победу: у Кричевских родилась дочка, которой дали имя Виктория. А спустя семь лет в семье Гарика снова случилось пополнение. Жена подарила артисту сына Даниэля.

    Гарик Кричевский сейчас

    Сейчас Гарик Кричевский, по собственному признанию, счастлив. Музыкант старается совмещать концерты и гастроли с воспитанием детей. Свободное время Гарик старается дарить семье. Супруги живут в Киеве.

    Гарик Кричевский в 2017 году на радио "Шансон"
    Гарик Кричевский в 2017 году на радио "Шансон"

    В 2016 и 2017 годах Кричевский не в первый раз участвовал в главном событии года для поклонников шансона — концерте «Шансон года», который проходит в Москве. Ходят слухи, что музыкант готовится порадовать поклонников новым альбомом и новыми гастролями.

    Дискография

    • 1992 — «Киевлянка»
    • 1994 — «Привокзальная»
    • 1996 — «Выходной»
    • 1998 — «Улицы нашего города»
    • 2000 — «Пальчики»
    • 2001 — «Свобода»
    • 2002 — «Зима-лето»
    • 2004 — «Родная»
    • 2007 — «Календарная Осень»
    • 2012 — «Облака»

    Фото

    Другие знаменитости