Знаменитости

Гарик Кричевский

Георгий Кричевский
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Гарик Кричевский – популярный шансонье, талантливый человек и крайне интересная личность.

    Шансонье Гарик Кричевский
    Шансонье Гарик Кричевский

    Поклонники знают его лишь с творческой стороны, однако в биографии Гарика Кричевского нашлось место не только музыке, но и врачебной деятельности, и счастливому браку.

    Детство и юность

    Георгий Эдуардович Кричевский – уроженец города Львова. Будущий шансонье родился 31 марта 1963 года. Маленький Гарик рос в семье медиков: отец работал стоматологом, а мать – детским врачом.

    Гарик Кричевский в молодости
    Гарик Кричевский в молодости

    Кричевский проявил талант к музыке с ранних лет. Двухлетний Гарик без труда воспроизводил услышанные мелодии. В пять лет родители отдали сына в музыкальную студию. Класс фортепиано помог мальчику изучить нотную грамоту, однако сам инструмент Кричевскому быстро наскучил. В 7-м классе Гарик бросает занятия фортепиано, чтобы начать учиться играть на гитаре. Тогда же мальчик начал писать первые песни.

    Интересовался Кричевский и спортом, однако надолго запала не хватило: профессиональный спорт требовал времени на постоянные сборы и соревнования, Гарику же хотелось больше внимания уделять музыке. Кричевский окончил школу, уже имея собственную музыкальную группу, в которой являлся бас-гитаристом. Но музыканта привлекала не только творческая деятельность: Кричевский мечтал стать гастроэнтерологом.

    Гарик Кричевский в медицинском институте
    Гарик Кричевский в медицинском институте

    Первая попытка поступить в институт не удалась. Гарик устраивается работать санитаром в психиатрическую лечебницу, а затем на скорую помощь. Репетиции музыкант также не бросает, и вскоре Кричевского приглашают играть в заводском клубе. В институт Гарик все-таки поступил и уже там познал первую радость и первый успех выступлений: художественная самодеятельность студентов в то время процветала. К 1984 году Гарик стал популярным исполнителем местных клубов и дворцов молодежи.

    Музыка

    Окончив учебу, Кричевский устраивается работать по специальности, но музыку не оставляет. Музыкант впервые решается записывать песни. Знакомые Гарика помогли найти студию и музыкантов, однако радость от создания первого альбома продлилась недолго: альбом похитили.

    Гарик Кричевский
    Гарик Кричевский
    «Много лет спустя я узнал, что один из музыкантов попросту продал альбом некоему кооперативу «Лира». Так или иначе, с этого момента началось «хождение» моих песен в народ», – напишет Гарик на официальном сайте.

    Это событие хоть и расстроило музыканта, но не убило желание сочинять новые песни и продолжать творческую карьеру. В то же время Кричевский решает создать собственное дело. Вместе с другом музыкант открывает видеосалон.

    Гарик Кричевский - "Плановая"

    В начале 1990-х записано еще несколько композиций, которые также, к сожалению поклонников Кричевского, не сохранились. Первый долгожданный альбом под названием «Киевлянка» появился в 1992 году. Одноименная песня, вошедшая в альбом, оказалась там случайно:

    «Песня «Киевлянка» была нами забракована. Альбом планировали назвать как-то по-другому, но техник перепутал (на наше счастье) и смонтировал к альбому «Киевлянку». Через несколько дней «Киевлянка» активно заиграла по Киеву, а позднее по всему бывшему союзу!..», – вспоминает музыкант.

    Спустя два года выходит альбом «Привокзальная», который за год становится самым продаваемым на территории СНГ.

    Гарик Кричевский - "Бездомный пёс"

    В 1994 году Гарик с семьей уезжает в Германию, однако уже спустя два года возвращается на родину, чтобы записать следующую пластинку. Альбом получил название «Выходной». Певец становится по-настоящему популярным, начинается период гастролей, Кричевского с радостью приглашают в разные города и страны: музыкант выступает в Израиле, Украине, Северной Америке и России.

    Гарик Кричевский - "Киевлянка"

    Песни Кричевского звучат в эфире радиостанций, а альбомы раскупаются «на ура». Каждый концерт Кричевского собирает огромное количество поклонников, которым близко его творчество. Кричевский с радостью продолжил записывать новые альбомы и уже не сомневался, что его призвание – музыка. Хиты «Мой номер 245» и «Киевлянка» до сих пор не потеряли актуальности и по-прежнему любимы поклонниками музыканта.

    В 2004 году его удостоили звания Заслуженного артиста Украины.

    Гарик Кричевский - "Поехали"

    В 2012 году вышел сборник документальных фильмов о 1990-х годах «Крутые 90-е». Ведущим стал Гарик Кричевский, который точно знал, как жилось, выживалось и пелось в то лихое время, когда изменялись очертания стран и власть. В фильмах без прикрас показаны трагические и просто трудные моменты, которые коснулись людей. Однако картины не лишены здоровой доли юмора.

    Личная жизнь

    Свою любовь музыкант встретил в годы работы в диагностическом центре. Новая медсестра привлекла внимание молодого шансонье, и Гарик начал ухаживать за приглянувшейся красавицей. Анжела, так звали девушку, ухаживания принимала благосклонно, и через некоторое время влюбленные поженились.

    Гарик Кричевский с женой
    Гарик Кричевский с женой

    Нельзя сказать, что жизнь супругов сразу сложилась безоблачно: Гарик только записывал первые альбомы, стал ездить на гастроли. Денег катастрофически не хватало, однако девушка верила в избранника и помогала организовывать поездки и выступления. Естественно, пара решила не торопиться с появлением детей. Только через пять лет после женитьбы Анжела и Гарик приобрели собственное жилье и задумались о детях.

    «И когда мы уже решили, уже хотим иметь детей, Бог отвернулся от нас. Больше двух лет мы боролись за ребенка, ждали его», – признается в интервью артист.
    Гарик Кричевский с детьми
    Гарик Кричевский с детьми

    Это было серьезным испытанием для супругов, однако влюбленные не отчаялись и по-прежнему поддерживали друг друга. Супруги победили: у Кричевских родилась дочка, которой дали имя Виктория. А спустя семь лет в семье Гарика снова случилось пополнение. Жена подарила артисту сына Даниэля.

    Дочь пошла по стопам отца. Во-первых, она окончила стоматологический факультет в медицинской академии, во-вторых, она прекрасно поет, играет на фортепиано и гитаре. Сын Даниэль тоже закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Увлекается большим теннисом.

    Сегодня жена Анжела является концертным директором мужа и его коллектива.

    Гарик Кричевский сейчас

    Сейчас Гарик Кричевский, по собственному признанию, счастлив. Музыкант старается совмещать концерты и гастроли с воспитанием детей. Свободное время Гарик старается дарить семье. Супруги живут в Киеве.

    Гарик Кричевский - "Есть только ты!"

    Осенью 2017 года музыкант представил на суд зрителям свою новую работу «Есть только ты», на которую режиссер Михаил Черников снял клип. Как говорит сам Кричевский, клип демонстрирует всю его сущность «с документальной точностью».

    Кричевский не единожды участвовал в главном событии года для поклонников шансона – концерте «Шансон года», который проходит в Москве. 2018 год не стал для артиста исключением. На XVII церемонии вручения премии «Шансон года» Гарик Кричевский исполнил песню «Правила против нас» с Вероникой Андреевой. И это не единственная успешная дуэтная работа артиста. В 2014 году он записал композицию «Тест на любовь» с певицей Катериной Голицыной.

    Гарик Кричевский и Вероника Андреева - "Правила против нас"

    В 2018 году Кричевский отметил юбилей – ему исполнилось 55 лет. Этот день он решил провести в кругу семьи. Но не обошлось и без юбилейного концерта, который состоялся через две недели после официальной даты в концерт-холле Freedom. Поздравить Гарика пришли его поклонники и коллеги, которые спели его песни. С юбилейной концертной программой Кричевский запланировал объехать всю Украину. Гастрольный график расписан до конца октября.

    Катерина Голицына и Гарик Кричевский - "Тест на любовь"

    В этом же году он издал книгу «Ангелы в белом», в которой описал период своей жизни до выхода на сцену – работа санитаром на скорой помощи, в психбольнице, рентгенологом и гастроэнтерологом. О ее выходе он сообщил в «Инстаграме». Кстати, Кричевский довольно активный его пользователь, регулярно выкладывает фото как с концертов, так и с семейных вечеров.

    Гарик Кричевский с женой и дочерью в 2018 году
    Гарик Кричевский с женой и дочерью в 2018 году

    Поклонники творчества артиста продолжают ждать его новый альбом, ведь прошлая пластинка была выпущена в далеком 2012 году. В интервью, которое он дал в марте 2018 года, Гарик сообщил, что привык держать свое слово, но так вышло, что не выполнил его. Ведь новый альбом он обещал слушателям еще в 2014 году. Теперь он не хочет давать пустых обещаний, так как не уверен, что выпустит альбом в 2018-м.

    Дискография

    • 1992 — «Киевлянка»
    • 1994 — «Привокзальная»
    • 1996 — «Выходной»
    • 1998 — «Улицы нашего города»
    • 2000 — «Пальчики»
    • 2001 — «Свобода»
    • 2002 — «Зима-лето»
    • 2004 — «Родная»
    • 2007 — «Календарная Осень»
    • 2012 — «Облака»