Евгений Никишин

Evgeniy Nikishin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В молодости Евгений Никишин был подающим надежды спортсменом, но решил распрощаться с любимым занятием ради выступлений на сцене. Он не пожалел о выборе и стал востребованным артистом, известным благодаря участию в российских и украинских юмористических шоу.

    Детство и юность

    Евгений Никишин появился на свет 4 мая 1977 года в городе Магнитогорске. После школы юноша решил получать образование в местном университете, где осваивал специальность педагога-валеолога. Там он впервые поучаствовал в играх КВН. Это вышло случайно: Женя дружил с парнем, который состоял в Клубе веселых и находчивых, и однажды в команде заболел артист.

    Евгений Никишин и Сергей Писаренко

    В итоге Евгений оказался на сцене и понял, что хочет заниматься юмором и в дальнейшем. Вскоре на талантливого парня обратил внимание Сергей Писаренко, который преподавал в том же вузе и был в нем руководителем КВН. Именно он пригласил начинающего юмориста в команду «Уездный город», что стало новой страницей в биографии Никишина.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера сложилось удачно, со своей женой Татьяной Евгений познакомился, еще будучи подростком.

    Евгений Никишин с женой Татьяной

    Они дружили почти 10 лет, а затем решили пожениться. В семье воспитываются дочь Арина Никишина и сын Всеволод Никишин.

    Юмор и творчество

    В привычном для поклонников виде команда «Уездный город» появилась на сцене далеко не сразу. Сначала артисты просто радовали публику шутками на различные темы, но однажды на репетиции Женя дурачился, изображая из себя простоватого и наивного парня, что рассмешило товарищей.

    Так появился знаменитый образ «ботаника», в котором Никишин регулярно появлялся во время выступлений. Он говорил тоненьким голосом, вел себя неуверенно и постоянно сыпал заумными фразами. Дополнением стали очки без стекол, короткие клетчатые штаны и жилетка.

    Неизменным напарником Евгения был Писаренко. В противовес ему он исполнял роль прямолинейного и уверенного в себе уральского парня. Другими персонажами были подросток в исполнении Станислава Ярушина, спортсмен, воплощенный Александром Журиным, и школьник, которого играл Аркадий Лапухин.

    Выступления команды больше напоминали театрализованное действие с умело проработанными сценками и запоминающимися шутками, среди которых особую популярность завоевал номер «Про хозяйство». Поэтому неудивительно, что артистам легко удалось покорить сердца публики и уже вскоре после образования коллектива пройти в Первую лигу.

    В последующие годы Никишин продолжал играть в КВН в качестве звезды «Уездного города», и уже в 2002-м его команда победила в Высшей лиге. На этом список достижений юмористов почти закончился, и Евгений с Сергеем все чаще появлялись на публике в качестве дуэта. Вместе они создавали номера, гастролировали и давали интервью.

    В 2010 году артисты стали ведущими телевизионного шоу «Смех в большом городе», в котором снимались на протяжении полугода. Затем актер поучаствовал в украинской версии проекта «Две звезды» — «Зірка + Зірка – 2», где победил в паре с певцом Стасом Костюшкиным.

    После этого мужчина продолжил сотрудничать с Сергеем, с которым вел программу «Будь мужиком» и участвовал в передаче «Это смешно». Параллельно юмористы снимались в кино, сыграли заметные роли в фильмах «Большая ржака» и «Алиса в стране чудес».

    Евгений стал популярной персоной и в Украине, после того как появился в качестве ведущего передачи «Парад порад» и вступил в ряды артистов «Дизель-шоу». Периодически он и Сергей воссоединялись с «Уездным городом», чтобы выступить с полюбившимися публике номерами.

    Евгений Никишин сейчас

    В 2020 году на канале «Россия-1» стартовал показ шоу «Дом культуры и смеха», артистом которого стал Евгений. Он участвовал в различных юмористических сценках, в одной из которых предстал в образе Наполеона. Компанию на сцене знаменитости составила Агата Муцениеце.

    Зрители оценили творчество актера, но не все оказались в восторге от его участия в российском проекте. Некоторые украинские поклонники, привыкшие видеть мужчину в «Дизель-шоу», посоветовали ему и Сергею оставаться на родине и больше не возвращаться в Украину.

    Евгений Никишин до похудения и после

    Летом того же года юморист сообщил фанатам, что потратил 3 месяца, пытаясь привести себя в форму. Он похудел почти на 20 кг, после чего вес знаменитости достиг отметки 105 кг.

    Сейчас Никишин продолжает выступать на сцене, радуя публику своим творчеством. Мужчина ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и делится новостями.

    Проекты

    • «Уездный город»
    • «Смех в большом городе»
    • «Зірка + Зірка – 2»
    • «Это смешно»
    • «Будь мужиком»
    • «Парад порад»
    • «Дизель-шоу»
    • «Дом культуры и смеха»