Дом культуры и смеха

ДКС
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2020 г.
Возраст
1 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Идея создания шоу «Дом культуры и смеха» возникла еще до объявления карантина из-за пандемии коронавируса, но стала актуальной именно в период массовой самоизоляции. Авторам удалось совместить в проекте по-домашнему уютную атмосферу и искрометный юмор, что сделало его популярным у российской публики.

    История создания

    О процессе работы над созданием программы известно мало. По словам Дмитрия Колчина, шоу стало попыткой наладить диалог с массовым зрителем посредством коротких юмористических номеров — скетчей. Авторы стремились сделать проект не только забавным, но еще добрым и немного хулиганским. Постепенно возникла идея «Дома культуры и смеха». Фото со съемок начали появляться в Сети еще в начале 2020 года, но 1-й выпуск зрители увидели только в апреле на телеканале «Россия-1».

    Постоянная труппа и ведущий

    Ведущим новой программы стал бывший кавээнщик Дмитрий Колчин. Он не только взялся ярко объявлять номера, но и поучаствовал в их создании в качестве актера и сценариста. В роли креативных продюсеров выступили Иван Кулаков и Игорь Субботин, чьи имена до этого почти не были известны российским зрителям.

    Ведущий шоу «Дом культуры и смеха» Дмитрий Колчин

    Гораздо более привычными стали фамилии постоянных участников артистической труппы, среди которых: кавээнщики Евгений Никишин и Сергей Писаренко, шоумен Антон Лирник, актеры Сергей Рост, Валентина Мазунина и Агата Муцениеце. Но это еще далеко не весь список известных артистов, который, как заявил в интервью Колчин, можно озвучивать бесконечно. В состав съемочной группы также пригласили малоизвестных актеров, которые только начинают свой путь в юмористическом жанре.

    Все они стали героями смешных сценок, которые были разыграны перед публикой в зале и сняты для показа на телеэкранах. Образы исполнителям пришлось примерять разные — от императоров и литературных персонажей до алкоголиков и хулиганов. С задачей они справились блестяще.

    Выпуски и участники

    Еще до выхода скетч-шоу в эфир появилась информация, что в числе заявленных гостей «Дома культуры и смеха» значатся: Николай Басков, Елена Степаненко, Андрей Малахов, Игорь Николаев и Юрий Куклачев, которые появятся на сцене вместе с постоянными артистами программы и поучаствуют в номерах.

    Ольга Бузова в шоу «Дом культуры и смеха»

    Первый выпуск был показан 23 апреля 2020 года. Гостями передачи стали такие звезды, как Андрей Григорьев-Апполонов и Ольга Бузова. Певец предстал в роли самого себя, но при этом перенесся в эпоху крепостных, чтобы посвататься к сельской девушке. А телеведущая и исполнительница попала на допрос к английскому сыщику Шерлоку Холмсу, который взял себе в напарники российского оперативника.

    Не менее яркими стали номера от постоянных участников труппы. Агата Муцениеце и Евгений Никишин разыграли сценку из биографии французского императора Наполеона Бонапарта, где попробовали представить, что заставило полководца пойти с войной на Россию.

    Другим запоминающимся скетчем стало собрание богов Олимпа, где решили провести сокращение. Возглавил действо Дмитрий Колчин, представший в образе Зевса. Но гвоздем вечера оказалось выступление певца Льва Лещенко, исполнившего ироничную песню, посвященную родительскому чату.

    Евгений Никишин и Агата Муцениеце в шоу «Дом культуры и смеха»

    Премьера получила преимущественно положительные отзывы от зрителей, которые похвалили мастерство артистов и яркие декорации. Но негатива тоже избежать не удалось. Часть украинской аудитории осталась недовольна участием в проекте Сергея Писаренко и Евгения Никишина, которые являются звездами «Дизель-шоу». Им посоветовали отказаться от съемок в Украине и «возвращаться в Челябинск».

    «Дом культуры и смеха» сейчас

    Поскольку премьерный выпуск программы был отснят еще до введения режима самоизоляции на территории России, его удалось отправить в эфир в разгар пандемии. Но дальнейшие съемки пришлось приостановить до улучшения ситуации или появления идей по поводу смены формата. Поэтому сейчас зрители продолжают следить за новостями о «Доме культуры и смеха» в Сети.