Антон Лирник

Антон Лирник
Имя:Антон Лирник ( Anton Lirnik )
Дата рождения: 23 сентября 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Кировоград, Украина
Рост: 174
Деятельность: актёр, сценарист, телеведущий, музыкант, резидент Камеди Клаб, участник «Дуэта Чехова»
Семейное положение: женат
    4,2/5 (211 голосов)

    Антон Лирник: биография

    Антон Лирник – телеведущий, сценарист, актёр и музыкант украинского происхождения, бывший участник КВН, ставший широко известным после появления в юмористической передаче «Comedy ClubUkraine» в составе «Дуэта имени Чехова».

    Антон Лирник появился на свет в украинском городе Кировограде (с 2016 переименованном в Кропивницкий) 23 сентября 1976 года в семье творческих людей. У него есть двое старших братьев. В Кировограде Лирник провёл всё своё детство и юность. Четыре года ходил в музыкальную школу на класс скрипки. Учился в средней школе, в которой, если верить официальному сайту юмориста, состоял в классе с физкультурным уклоном.

    Антон Лирник в детстве
    Антон Лирник в детстве и сейчас

    После выпуска из школы Антон поступил в Кировоградский государственный педагогический университет им. В.Винниченко на кафедру журналистики. Здесь он отучился только два курса, после чего решил перейти в другой университет, откуда он был отчислен по неизвестным причинам. После этого Лирник оставил всякие попытки получить высшее образование.

    Карьера

    Студенческие годы, однако, не прошли для будущего шоумена напрасно – за время проживания в Кировограде Антон успел с успехом поучаствовать в институтской команде клуба весёлых и находчивых «Гольфстрим» (другое название – «СКИФ»), одновременно работая на местных телеканалах в качестве сценариста и ведущего развлекательных передач.

    Антон Лирник
    Антон Лирник | ВК

    Получив полезный опыт работы, но разочаровался в уровне провинциальной жизни (в особенности в заработной плате), и в начале 2000 года отправился покорять столицу Украины. В Киеве ему удалось поработать в качестве ведущего нескольких радиостанций, также он вел на канале «Интер» авторские юмористические телепередачи («Дефицит-шоу», «Самозванцы», «Кто крайний?») и писал сценарии для комедийных сериалов.

    Антон Лирник
    Антон Лирник | ВК

    В 2003 году Антона Лирника пригласили стать участником сборной команды КВН «Аляска». Несмотря на то, что здесь его талант не раскрылся в полной мере, команда стала чемпионом Высшей украинской лиги и даже прошла в московскую Высшую лигу КВН к Александру Маслякову и засветилась на телевидении, но в обоих выступлениях заняла последние места и покинула лигу.

    Но и этот опыт имел положительные последствия – именно во время игр с командой «Аляска» Антон Лирник встретил будущего напарника для комедийного проекта «Дуэт имени Чехова». Андрей Молочный быстро нашёл общий язык с Антоном и очень скоро они стали одними из основных участников украинского филиала «Comedy Club».

    Антон Лирник
    Антон Лирник | ВК

    Начиная с февраля 2015 года Антон Лирник является тренером в телепроекте студии «Квартал-95» под названием «Лига смеха», во многом напоминающем КВН. Передача выходит в Украине на канале «1+1». Под руководством Лирника в Зимнем Кубке 2015 года победу одержала команда «Трио „Разные“ и Ведущий».

    В 2016 году Лирник исполнил главную роль в многосерийной комедии «Кандидат», рассказывающей о похождениях Алексея Калача – честного и порядочного человека, случайно попавшего в политику.

    Основание «Comedy Club Ukraine»

    Зимой 2006 года стартовала подготовка юмористического шоу «Comedy Club Ukraine» - украинского аналога известнейшей российской телепередачи «Comedy Club». Антон Лирник стал одним из её организаторов. Вместе с Молочным он в составе «Дуэта имени Чехова» покорил сердца миллионов украинских телезрителей.

    Дуэт Чехова
    Дуэт Чехова: Антон Лирник и Андрей Молочный | Комсомольская правда

    Первоначально передачу транслировали на телеканале «Интер», через какое-то время проект переехал на канал «1+1», а весной 2008 года «Comedy Club Ukraine» начал выходить на «Новом канале». Видя успех коллектива Лирника и Молочного, продюсеры основного проекта пригласили их на съёмки в Москву. С тех пор они числятся постоянными резидентами «Камеди Клаб».

    Дуэт объездил с гастролями половину земного шара, и рост их популярности только продолжается. Юмористы коллектива в интервью шутят, что проживают не в Москве и не в Киеве, а в самолётах, у них очень много работы и порой временные промежутки между концертами действительно очень короткие.

    Появление «Lirnikband»

    В середине 2008 года, собираясь отмечать свой тридцать второй день рождения, юморист начал думать о покорении новых творческих горизонтов и решил создать свою группу. Осенью Лирник выпустил первую композицию «День нарождення» совместно со свежесобранным коллективом «Lirnik Band».

    Группа исполняет композиции многих жанров: в их произведениях чувствуются нотки рок-н-ролла, регги, ритм-н-блюза, городского романса, а также поп-эстрады и шансона. Несмотря на то, что Антон Лирник скромно считает их жанр мелодекламацией и предлагает не воспринимать коллектив всерьёз, толпы фанатов продолжают создавать аншлаги на их концертах.

    Помимо написанных Антоном Лирником песен, музыканты пародируют популярные шлягеры последних лет. К примеру, в Украине стала известна переделка «блатной» песни Михаила Круга «Золотые купола» на украинском языке c текстом на злободневные темы. В 2012 году вышел первый и пока единственный альбом «Lirnik Band» под названием «Платиновый альбомом».

    Сейчас песни группы часто звучат по украинскому радио, а некоторые из них даже занимают верхушки рейтингов московского «Радио Шансон». «Lirnik Band» на своём канале YouTube иногда выпускает клипы, так, популярными стали видео: «Жигули», «Зимняя», «Света», и, конечно, ностальгическая песня Детство.

    Личная жизнь

    Юморист увлекается компьютерными играми и является страстным библиофилом. У него есть целая коллекция редких антикварных книг, которую он постоянно пополняет ценными экземплярами со всего мира. Он много путешествует, ведёт свой блог. Выкладывает фото в Instagram.

    Антон Лирник и его жена
    Антон Лирник и его жена | Новости Украины

    В 22 года Антон Лирник впервые стал отцом. У него родилась дочка Маша, которой он был очень счастлив, несмотря на свой юный возраст. Девочка умерла в восемь лет из-за рака головного мозга. После смерти дочери, брак с первой женой Татьяной распался, молодым стало очень тяжело общаться друг с другом.

    Во второй раз юморист женился на Валерии Бородиной, от которой у него появилась дочь Соня. Пара рассталась, когда дочке было всего десять месяцев. Причина развода не называется, но бывшие супруги по сей день поддерживают дружбу.

    Антон Лирник с дочерью
    Антон Лирник с дочерью | UaUa

    Третья жена Антона – девушка Мария. Молодая семья планирует завести ребёнка, тем более, что дети быстро находят общий язык с непосредственным Лирником. Соня считает его идеальным отцом.

    Фото

    Антон Лирник: последние новости

    Известный юморист Антон Лирник стал отцом в третий раз. Его супруга Марина 12 апреля подарила комику дочь, которая ро...

    Другие знаменитости