Андрей Молочный

Андрей Молочный
Имя:Андрей Молочный ( Andrey Molochnuy )
Дата рождения: 2 мая 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Коростень, Житомирская область, Украина
Деятельность: актёр, телепродюсер, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,1/5 (260 голосов)

    Андрей Молочный: биография

    Андрей Молочный – украинский комик, актер, шоумен и продюсер, известный благодаря участию в проектах «Дуэт имени Чехова», «Файна Юкрайна» и «Сomedy club».

    Андрей родился 2 мая 1978 года в небольшом городке Коростень, расположенном в 90 км от Житомира. По окончании школы мать настояла, чтобы юноша перебрался в Киев и получил достойное образование. Так и произошло - Андрей поступил на экономиста в Национальный аграрный университет. Проживая в общежитии и получая мизерную стипендию, Молочный даже ухитрялся откладывать деньги на подарки матери.

    Андрей Молочный
    Андрей Молочный | ВК

    Серьезная специальность «Менеджмент внешнеэкономической деятельности» не помешала Андрею совмещать учебу с КВН. Вместе с командой «На ушах» будущий комик выиграл чемпионство в Высшей украинской лиге КВН. Небольшой рост, искрометные шутки и запоминающаяся мимика сделали его одним из самых ярких участников коллектива. 

    Андрей Молочный
    Андрей Молочный | ВК

    Через время Андрей перешел в команду "Ва Банк", которая впоследствии тоже стала чемпионом. Позже судьба забросила юмориста в команду «Аляска», где он и познакомился с будущим другом и коллегой по цеху Антоном Лирником. Играя в КВН, Андрей закончил ВУЗ с красным дипломом и даже поступил в аспирантуру. Окончить ее Молочному, однако, не удалось.

    Карьера

    Можно сказать, что карьера юмориста началась еще со школы, где он устраивал небольшие выступления на переменах. Изучив все миниатюры из КВН, Молочный всерьез думал поступать в театральный институт. Но судьба повела его по другому пути.

    Андрей Молочный
    Андрей Молочный | ВК

    Толчком к успеху стал уход Молочного из «Аляски» в 2005 году. Несмотря на юный возраст, он пытается заняться бизнесом. Но из-за недостатка финансирования свое дело не приносит Андрею больших успехов. Потерпев неудачу, бывший КВН-щик возвращается в свою стихию – творчество. Вдохновленный успехом «Вечернего Квартала» (который только начал транслироваться на украинском телевидении), Андрей стал задумываться о создании собственного юмористического проекта.

    Рождение «Дуэта имени Чехова»

    Молочный собрал единомышленников, среди которых был и Антон Лирник. Андрей предложил товарищам создать проект, в котором бы комики на протяжении часа показывали различные номера. После нескольких выступлений друзья юмористов заметили сходство между их миниатюрами и российским Comedy Club. Далее последовал визит в Москву и переговоры с Гариком Мартиросяном. Мартиросян, будучи одним из основателей Камеди Клаба, предложил комикам отснять в Киеве видеоматериал и показать, чего они стоят.

    По приезду в Киев команда принялась снимать сценки. Комики пригласили всех знакомых и задействовали все ресурсы, а снимали в обычной школе. Одной из первых миниатюр дуэта стала знаменитая сценка «Случай в аптеке». Вновь вернувшись в Москву с записью, Молочный и Лирник показали видео Мартиросяну и получили его одобрение.

    Андрей Молочный и Антон Лирник
    Андрей Молочный и Антон Лирник | ВК

    «Дуэт имени Чехова» появился на свет весной 2006 года, в июне комики подписали соглашение с «Интером», а уже в августе был отснят первый материал, вышедший в украинский эфир под лейблом «Comedy Club Ukraine». С началом съемок украинского Камеди ребята стали появляться на сцене в Москве. Многие поклонники считают их миниатюры одними из лучших в тогдашних выпусках.

    Забавно, но сейчас Андрей уже не знает, почему их творческий союз с Лирником назван в честь Антона Павловича Чехова. По утверждению комика, он помнит, как товарищи хотели назвать дуэт в честь Ленина. Но юмористы уже рассказали столько выдуманных историй на этот счет, что и сами позабыли правду.

    До 2015 года Молочный и Лирник были в числе резидентов российского Comedy Club. Видео выступлений коллектива и сегодня популярно в интернете. Где сейчас дуэт? На сегодняшний день Андрей и Антон активно гастролируют и дают концерты. Грандиозный гастрольный тур включил десятки городов от Одессы до Дальнего Востока.

    «Файна Юкрайна»

    В сентябре 2008 на украинском телевидении началась трансляция скетч-шоу «Файна Юкрайна». Молочный являлся генеральным продюсером шоу, а его партнером по съемочной площадке был украинский юморист и телеведущий Сергей Притула. 

    Андрей Молочный в программе «Файна Юкрайна»
    Андрей Молочный в программе «Файна Юкрайна» | Антикор

    Многие пророчили, что пародия на российский сериал «Наша Раша» не проживет и трех месяцев, однако рейтинги юмористической передачи увеличивались с каждым выпуском. Всего вышло 100 серий. Шоу просуществовало до 2011 года.

    Другие проекты

    Молочный находится в постоянном поиске новых проектов:

    1. В 2009 году Андрей испробовал себя в качестве актера, снявшись в полнометражном фильме «Фигаро». Коллегой Молочного по фильму стал Иван Охлобыстин.
    2. В 2010 году Андрей был занят съемками в российском шоу «мАсквичи» на телеканале НТВ. Одновременно в 2010 году закрывается проект «Comedy Club UA». На его месте появляется обновленная версия «Real Comedy», где «Дуэт имени Чехова» является почетным гостем.
    3. В 2011 году студия «Молочный продакшн» занимается созданием историко-юмористического сериала «Рюрики», который транслировался на телеканале ICTV.
    4. В 2013 юморист принял предложение стать членом жюри в украинском шоу «Як дві краплі».

    Личная жизнь

    С будущей женой Натальей Андрей познакомился в университетских стенах в последние годы обучения. По словам самого комика, он в то время был «вечно голодающим студентом с язвой», а очаровательная девушка Наташа стала его первой любовью. Именно жена помогла Андрею успешно окончить ВУЗ и два года отучиться в аспирантуре. Наталья не любит давать интервью, но ее совместные с мужем фото лучше слов демонстрируют их счастье.

    Андрей Молочный с женой
    Андрей и Наталья Молочные | Flory

    Влюбленные давно поженились и довольно рано стали родителями. Сейчас Наталья с Андреем воспитывают пятеро детей. Среди них четверо сыновей: Дмитрий, Андрей, Борис и Александр, и дочурка Варвара. Проживает большая семья в селе под Киевом.

    Фото

    Другие знаменитости