Иван Чуйков

Ivan Chuikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Иван Чуйков — актер, ведущий телевизионных передач и развлекательных мероприятий, режиссер и продюсер. Пример Чуйкова показывает, что парень из деревни, чего Иван и не скрывает, может добиться высот в шоу-бизнесе. Опытный организатор разнообразных проектов вызывает любопытство девушек с тех пор, как обрел медийный статус.

    Детство и юность

    Иван Чуйков родился 5 октября 1989-го в подмосковном Якимове. Родители телеведущего приняли решение изменить жизнь и за несколько месяцев до рождения Ивана переехали в деревню. В семье воспитывались еще двое детей — старшие брат и сестра Вани. Отец с матерью работали на ферме, дети помогали заниматься домашним хозяйством и ходили в школу в находившуюся в нескольких километрах Черноголовку.

    Окончив школу в 16 лет, Иван отправился в Москву и поступил на продюсерский факультет Государственного университета культуры и искусства. Молодой человек прошел огромный конкурс на бюджетное место, которых было всего три.

    Телевидение и фильмы

    Карьера Ивана стартовала с работы в продюсерском центре Максима Фадеева. Чтобы получить это место, Чуйкову пришлось пойти на хитрость: он позвонил в центр и, назвавшись представителем института, договорился о работе для способного выпускника. Правда, работал он бесплатно.

    Лиза Жарких и Иван Чуйков
    Ведущий Иван Чуйков и Лиза Жарких / Фото: @rutv

    При наличии минимального опыта и навыков молодой человек сумел получить повышение до позиции PR-менеджера певицы Глюкозы. Сотрудничая со звездой, Чуйков понял, что ему больше по душе работа не за кадром, а в нем. Работа с аудиторией и энергетика, которую дает публика, заряжали настолько, что Иван прошел кастинг музыкального канала RU.TV.

    Профильное высшее образование оказалось не лишним. Как дипломированный постановщик и продюсер Чуйков кое-что понимал в специфике процессов на телевидении. Четыре года он успешно справлялся с работой ведущего, вел шоу «Двое с приветом» и брал интервью у звезд шоу-бизнеса.

    В 2014-м в дуэте с Александром Анатольевичем Белоноговым Иван модерировал шоу «Хит», выпускаемое каналом «Россия-1». Проект предполагал участие непрофессиональных авторов песен, которые присылали свои сочинения, чтобы их могли исполнить знаменитые вокалисты.

    Спустя год Чуйкову доверили вести музыкальный турнир «Новая волна», а его новой удачей стал проект «Шоу выходного дня», спродюсированный каналом СТС. Партнерами артиста по кадру оказались резиденты Comedy Club.

    Постепенно растущая популярность принесла Ивану возможность реализоваться на актерском поприще, тем более что он пошел курс актерского мастерства в Школе Германа Сидакова. В 2013-м телеведущий дебютировал в сериале «Реальные пацаны».

    Через три года зрители увидели Ивана на большом экране в фильме «Пятница» в камео. Помимо Чуйкова в каст вошли Данила Козловский, Павел Деревянко, Ян Цапник, Настасья Самбурская и другие.

    Нелли Ермолаева и Иван Чуйков
    Нелли Ермолаева и Иван Чуйков / Фото: @StationRu

    2018-й принес ему образ блогера в сериале «Большая игра». В 16-серийной комедии снялось в камео и эпизодах большое количество российских телезвезд, в число которых помимо Чуйкова вошли Тина Канделаки, Николай Басков и даже Владимир Жириновский.

    В следующем году творческую биографию Чуйкова пополнило 8-серийное драмеди «Бихеппи», вышедшее на платформе ТНТ-PREMIER. В этом проекте Ивану удалось поработать вместе с Шамилем Хаматовым и Александром Палем.

    Иван остается востребованным телеведущим, причем работает как в кадре, так и на сцене. Сейчас Чуйков организует корпоративные и частные мероприятия, предлагает клиентам создание торжеств под ключ. Реализуясь на телевидении, он продолжает взаимодействовать с несколькими каналами.

    Дополнительный доход продюсер получает благодаря рекламным проектам и преподавательской работе в Высшей школе Останкино. Также Иван ведет собственный онлайн-курс по импровизации и развитию коммуникативных навыков «Сказал и точка».

    В 2022-м Чуйков вместе с Екатериной Мускатиной и Александром Соколовым вошел в число ведущих нового тревел-шоу «Национальность.ru». Целью проекта стала проверка правдивости стереотипов о народах в различных уголках России.

    В 2023 году Чуйков появился в нескольких кинопроектах. Хоть он и мелькнул на второстепенных ролях, зато получил возможность поработать в составе звездных коллективов. В комедии «Быть» он взаимодействовал с Федором Добронравовым, Иваном Охлобыстиным и Гошей Куценко.

    В начале лета Иван стал одним из ведущих церемонии «Премия VK Клипов – 2023». Его напарницей выступила Настя Ивлеева. В числе победителей премии оказались блогеры, музыканты, спортсмены и другие знаменитости.

    Иван Чуйков и его мама
    Иван Чуйков и его мама на съемках проекта «ОК, мам, поехали» / Фото: @chyikov

    В этом же году проект Ивана и его мамы Ирины «ОК, мам, поехали» пополнил линейку развлекательных шоу на платформе «Одноклассники». Ведущие посещали разные уголки России, демонстрируя разницу восприятия у молодого и старшего поколений.

    Личная жизнь

    Сейчас Иван не женат. Но харизматичный мужчина, сотрудничавший со звездами эстрады, не раз оказывался заподозренным в отношениях с популярными исполнительницами. Так, после съемок в клипе певицы МакSим «Штампы» в 2016-м в прессе появились слухи о романе шоумена и певицы. Позже телеведущему не раз приписывали любовную связь с партнершами по передачам.

    Как признался сам продюсер в интервью, он не распространяется о личной жизни, поскольку его девушки являются известными медийными персонами. Гораздо более важным он считает «заинтересовать людей своим творчеством, а не тем, с кем, где и как ты спишь». По словам Ивана, он представит свою избранницу миру, только когда женится. Пока собственной семьи и детей у Чуйкова нет, он дарит свою любовь племянницам и крестникам.

    Иван Чуйков и Максим
    Иван Чуйков и Максим / кадр из клипа «Штампы»

    Большое место в жизни Ивана занимает мать. С ней ведущий запустил онлайн-шоу под названием Mama Travel. Сын путешествовал с матерью по разным странам, наслаждаясь обществом близкого человека.

    Нюансами будней и работы на телевизионных площадках Иван Чуйков делится в личном профиле в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Здесь находят место старые детские фото, профессиональные снимки, на которых мужчина предстает в образе модели, изображения, снятые в путешествиях и на вечеринках.

    В апреле 2024 года появились слухи о романе Чуйкова с Агатой Муцениеце — поводом стало совместное фото, выставленное ведущим. Любопытно, что ранее Иван рассказывал в интервью о романе с коллегой. Но спустя пару недель стало понятно, что звезды только изображают отношения. Агата даже в шутку высказалась, что «он плохой актер, и его надо бросать».

    Иван Чуйков сейчас

    В 2024 году Иван засветился в двух кинопроектах — «Красный 5» и 2-м сезоне сериала «Бихэппи». В первом актер предстал ведущим аукциона. 

    В апреле со звездой случилась досадная оплошность. Переходя дорогу, он порвал связку на ноге — неловко шагнул с бордюра. В личном блоге Чуйков поиронизировал над тем, что получил подобную травму именно так. На занятиях боксом, катаясь на мотоцикле или серфе такое событие было бы более вероятным. 

    Проекты

    • «Двое с приветом»
    • «Хит»
    • «Шоу выходного дня»
    • «Полный блэкаут»
    • Mama Travel
    • «Национальность.ru»

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Иван радует поклонников не только артистическими данными, но и поэтическим талантом — пишет стихи.
    2. На канале RU.TV Иван нашел близких подруг, в числе которых оказалась не только Нелли Ермолаева. Неоднократно компанию на светских мероприятиях ему составляла и Лиза Жарких.
    3. Иван занимается благотворительностью и участвует в мероприятиях по сбору денег для помощи детям и приютам животных. При обновлении гардероба ведущий уже много лет отдает одежду в благотворительные фонды.