Роман Юнусов

Роман Юнусов
Имя:Роман Юнусов ( Roman Unusov )
Дата рождения: 9 сентября 1980 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 37 лет
Место рождения: Кимовск, Россия
Рост: 177
Деятельность: актер, юморист, ведущий, резидент Comedy Club, игрок в КВН
Семейное положение: женат
    4,6/5 (263 голоса)

    Роман Юнусов: биография

    Роман Юнусов – российский шоумен, юморист, актер и телеведущий. Наиболее известен как участник дуэта «Сестры Зайцевы» в юмористическом шоу «Comedy Club». В последнее время является соведущим развлекательной программы «Подмосковные вечера» и снимается в комедийных кинофильмах.

    Роман родился в Тульской области, в маленьком городке Кимовске. Запоминающейся внешностью юморист обязан межнациональному браку родителей: мать русская, а отец лезгин. Правда, семейный союз не был слишком крепким и долгим – когда Рома был еще маленьким, отец ушел из семьи. Матери-одиночке приходилось много работать, чтобы прокормить сына, поэтому мальчик находился на попечении бабушки.

    Шоумен Роман Юнусов
    Шоумен Роман Юнусов

    В детстве Юнусов обожал устраивать для родных разного рода представления. В школе Рома активно привлекался к внеклассной жизни, был обязательным участником развлекательных мероприятий, даже вел дискотеки.

    Школу Роман Юнусов окончил с хорошими и отличными отметками, после чего уехал в столицу для поступления в престижную Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимирязева. Но с первого раза стать студентом Роману не удалось – не прошел по конкурсу. Оказавшись в такой ситуации, молодой человек принимает решение не возвращаться в родной городок. Юнусов сдает экзамен для получения водительского удостоверения и устраивается шофером. В следующем году Роману удается пройти вступительные испытания в Тимирязевку, и юношу зачисляют на факультет агрохимии.

    Практически сразу после начала учебы вместе с однокурсниками Юнусов основывает студенческую команду КВН. Чтобы оплачивать сценические костюмы и театральный реквизит, ребятам приходилось подрабатывать грузчиками. Но старания Романа не прошли даром – знакомый по Академии Алексей Лихницкий пригласил юношу в профессиональную команду КВН «Рос-Ноу».

    Роман Юнусов
    Роман Юнусов

    Ребята начали штурмовать московские подмостки игр КВН с 2000 года. В 2003 году студенты выступили в составе Премьер-лиги и дошли до четвертьфинала. Через год участие в играх КВН оказалось более успешным – в аналогичном соревновании ребята попали в финал. По результатам выступления на фестивале «КиВиН 2005» команда по праву заняла свое место в Высшей лиге КВН.

    Участники «Рос-Ноу» после распада команды не ушли из юмора. Таир Мамедов стал резидентом «Камеди Клаб», Алексей Лихницкий и Роман Юнусов создали творческий дуэт, Екатерина Баранова в 2009 году выступала в сезоне «Камеди Вумен». Роман Хан стал режиссером и автором сценария «Камеди Клаб», а также сделал карьеру в кинематографе – снялся в фильмах «Одноклассницы», «Такси», «Интерны», «Остров».

    Телевидение

    В 2003 году Роман Юнусов познакомился с капитаном команды «Новые армяне» Гариком Мартиросяном и тот рассказал, что на телевидении как раз проводят кастинг для нового развлекательного шоу «Камеди Клаб». Конечно, начинающий шоумен отправился туда и сразу столкнулся со старым знакомым Алексеем Лихницким. Оказалось, что Леша уже прошел отбор и срочно искал напарника для дуэта. Юнусов с радостью согласился составить компанию. Так родился знаменитый на всю Россию дуэт «Сестры Зайцевы», который в течение 5 лет еженедельно покорял зрителей искрометными шутками.

    Роман Юнусов в шоу «Камеди Клаб»
    Роман Юнусов в шоу «Камеди Клаб»

    Позднее Роман с Алексеем вместе стали радиоведущими на радио «Максимум», а также представляли развлекательную передачу «Зайцевись!», телеигру «Ноги прокурора» и комедийно-познавательную программу «Разрушители пословиц», в которой обыгрывали знаменитые народные поговорки. Подход был вполне серьезным – предварительный сбор материала по теме, масса интервью у специалистов и съемка видеосюжетов. Целью ребят было подтвердить или опровергнуть заложенную в пословицу информацию. Но подавался материал, разумеется, в излюбленной шуточной форме.

    В «Камеди Клаб» Роман Юнусов появлялся также в дуэте с Демисом Карибидисом. Номера «Асфальтоукладчики летом», «Гаишник останавливает нарушителя», «Русские туристы летом в Египте» надолго запомнились поклонникам юмористического шоу.

    Самостоятельно Роман Юнусов был задействован в мега-популярном скетч-шоу «Наша Russia», где некоторое время появлялся в роли ярого фаната футбольного клуба «Москвич».

    Фильмы

    Творческая биография Романа Юнусова получила развитие и в кинематографе. В 2013 году вышло сразу три комедийных фильма с участием юмориста. В первом фильме «Веселая ночка» артист получил только эпизодическую роль. В следующей кинокартине «Что творят мужчины!» Роман перевоплотился в героя Гошу, который стал участником мужского соревнования на количество соблазненных женщин курортного побережья. В четверку конкурсантов вошли также персонажи в исполнении Таира Мамедова, Константина Крюкова и Гавриила Гордеева.

    В комедии «Остров везения» Юнусов преобразился в героя Романа Тарусова. Лайнер, на котором проходил конкурс красоты, потерпел крушение. Вместе с тремя красавицами спасся только один человек – ведущий мероприятия Роман. В фильме актеру пришлось впервые столкнуться с экранным поцелуем, а так как партнершей в этой сцене стала звездная красавица Светлана Ходченкова, то Юнусов считает этот дубль самым ответственным.

    У Романа неоднократно спрашивают, хотел бы он сыграть драматическую роль, но артисту гораздо ближе комедийный жанр, что доказывают последующие кинематографические работы.

    В 2014 году юморист засветился в кинокомедии со звездами телеканала ТНТ – «Корпоратив». Менеджеру мебельного салона (Николай Наумов) придется определить, кто из сотрудников участвовал в погроме магазина, произошедшем после очередного корпоратива. Сделать это непросто, так как каждый участник вечеринки рассказывает собственную историю произошедшего. Следствие возглавил полицейский по имени Слава (Роман Юнусов).

    В 2015 году фильмография артиста пополнилась работой в комедии «Женщины против мужчин» о свадебном путешествии на Кубу трех пар молодоженов, которое в первый же день превратилось в непримиримую войну полов. Фильм, где главные роли исполнили Александр Головин, Денис Косяков, Роман Юнусов, Мария Кравченко, Настасья Самбурская, Наталья Рудова, собрал в прокате $ 2,6 млн. В этом же году Романа вновь пригласили для участия во второй части франшизы «Что творят мужчины».

    В 2016 году состоялась премьера очередной комедии с участием романа. Артист исполнил роль Славы, жениха Кати (Ольга Кузьмина) в комедии «Одноклассницы». Запланированная свадьба, которая должна была состояться в Сочи, заканчивается скандалом – герой Романа Юнусова не собирается хранить верность невесте. Выйти из сложившейся ситуации девушке помогают подруги – Вика, Света и Даша (Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Валентина Мазунина), которые попутно обретают на морском побережье личное счастье.

    Личная жизнь

    Роман Юнусов долгое время встречался с девушкой Викторией, а в 2006-ом влюбленные поженились. Через год после свадьбы у молодых родилась дочь София.

    Роман Юнусов с женой и дочкой
    Роман Юнусов с женой и дочкой

    Роман – прекрасный семьянин. Свободное время Юнусов посвящает любимой жене и дочери. Но фото родных не встретишь на персональном аккаунте артиста в «Инстаграме». Юнусов предпочитает выкладывать на всеобщее обозрение только рабочие снимки, а также фотографии с друзьями.

    Роман Юнусов сейчас

    В 2017 году завершились съемки продолжения фильма «Одноклассницы», в котором сыграл Роман Юнусов. Сейчас артист комедийного жанра снимается в двух проектах – «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» и «Zомбоящик». Во второй комедии главные роли исполнят звезды «Камеди» – Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Гарик Мартиросян, Павел Воля, Вадим Галыгин.

    Фильмография

    • 2013 – «Что творят мужчины»
    • 2013 – «Корпоратив»
    • 2013 – «Остров везения»
    • 2015 – «Что творят мужчины 2»
    • 2015 – «Женщины против мужчин»
    • 2016 – «Одноклассницы»
    • 2017 – «Одноклассницы: Новый поворот»

    Фото

    Другие знаменитости