Роман Юнусов

Roman Unusov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,1 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Роман Юнусов — российский шоумен, юморист, актер и телеведущий. Выходец из Клуба веселых и находчивых, он сделал юмор своей второй и, как позднее оказалось, основной профессией. Благодаря своей коммуникабельности и умению импровизировать Юнусов сумел завоевать любовь публики и надолго задержаться на телеэкране.

    Детство и юность

    Роман родился в Тульской области, в маленьком городке Кимовске. Запоминающейся внешностью юморист обязан межнациональному браку родителей: его мать русская, а отец лезгин. Правда, семейный союз не был слишком крепким и долгим: когда Рома был еще маленьким, отец ушел из семьи. Матери-одиночке приходилось много работать, чтобы прокормить сына, поэтому в детстве мальчик находился на попечении бабушки.

    Школу Роман Юнусов окончил с хорошими отметками, после чего уехал в столицу для поступления в престижную Московскую сельскохозяйственную академию имени К. А. Тимирязева. Но с первого раза стать студентом Роману не удалось — не прошел по конкурсу. Оказавшись в такой ситуации, молодой человек принял решение не возвращаться в родной городок.

    Юнусов сдал экзамен на получение водительского удостоверения и устроился шофером. В следующем году ему удалось пройти вступительные испытания в Тимирязевку, и парня зачислили на факультет агрохимии.

    Практически сразу после начала учебы вместе с однокурсниками Юнусов основал студенческую команду КВН. Чтобы оплачивать сценические костюмы и театральный реквизит, ребятам приходилось подрабатывать. Но старания Романа не прошли даром: знакомый по академии Алексей Лихницкий пригласил юношу в профессиональную команду КВН «РосНОУ».

    После распада команды участники не ушли из юмора. Таир Мамедов стал резидентом «Камеди Клаб», Алексей Лихницкий и Роман Юнусов создали творческий дуэт, Екатерина Баранова в 2009 году выступала в сезоне «Камеди Вумен». Роман Хан занялся режиссурой и сценарным мастерством.

    Радио и телевидение

    В молодости Роман Юнусов познакомился с капитаном команды «Новые армяне» Гариком Мартиросяном, и тот рассказал, что на телевидении проводят кастинг для нового шоу «Камеди Клаб». Начинающий шоумен отправился туда и сразу столкнулся со старым знакомым Алексеем Лихницким. Оказалось, что Леша уже прошел отбор и срочно искал напарника для дуэта. Так в 2003 году родился знаменитый дуэт «Сестры Зайцевы», который в течение пяти лет еженедельно покорял зрителей искрометными шутками.

    Позднее Роман с Алексеем вместе стали ведущими на радио «Максимум», а также представляли развлекательную передачу «Зайцевись!», телеигру «Ноги прокурора» и комедийно-познавательную программу «Разрушители пословиц», в которой обыгрывали знаменитую народную мудрость. Целью было подтвердить или опровергнуть заложенную в пословице информацию.

    В Comedy Club Роман появлялся вместе с Демисом Карибидисом. Номера «Асфальтоукладчики летом», «Письмо начальнице» надолго запомнились поклонникам юмористического шоу. В миниатюрах «Гаишник останавливает нарушителя», «Русские туристы летом в Египте», помимо блистательного дуэта, участвовал также Тимур Батрутдинов. Свой вокальный талант юморист проявил в номере с Леонидом Агутиным «Босоногий мальчик в стиле шансона». Самостоятельно Юнусов был задействован в мегапопулярном скетч-шоу «Наша Russia», где некоторое время появлялся в роли ярого фаната футбольного клуба «Москвич».

    Вместе с Алексеем Лихницким Роман поучаствовал в съемках передачи «Кто хочет стать миллионером?». Также коллеги сотрудничают в кинематографической сфере. Получив диплом продюсера Высшей школы кино и телевидения, Лихницкий привлек Юнусова к написанию сценария сериала.

    Вскоре вместе с Владом Соколовским Роман принял участие в создании выпуска тревел-шоу «Мама Раша», который снимался на Байкале. Участники побывали в окрестностях Иркутска, посетили оленью ферму, добрались до Северобайкальска.

    В конце июня 2019-го Роман Юнусов вместе с коллегой из программы «Камеди Клаб» Антоном Лирником стал ведущим очередного сезона юмористического проекта «Шоу выходного дня». Участниками каждого выпуска программы становились звезды российского шоу-бизнеса и кино, среди которых Ирина Горбачева, Павел Деревянко, Сергей Светлаков, Ирина Старшенбаум, Рита Дакота и другие. В следующем году юморист продолжил создание проекта.

    Фильмы и театр

    Творческая биография Романа Юнусова получила развитие и в кинематографе. В 2013 году вышли сразу три комедийных фильма с участием юмориста. В первом фильме, «Веселая ночка», он получил только эпизодическую роль. В «Что творят мужчины!» Роман перевоплотился в участника мужского соревнования по количеству соблазненных женщин курортного побережья.

    В комедии «Остров везения» Юнусов впервые столкнулся с экранным поцелуем, а так как партнершей в этой сцене стала звездная красавица Светлана Ходченкова, то Юнусов считает этот дубль самым ответственным. Кроме того, юморист засветился в кинокомедиях «Корпоратив», «Женщины против мужчин», «Одноклассницы».

    Роман Юнусов в фильме «Одноклассницы»
    Роман Юнусов в фильме «Одноклассницы»

    У Романа неоднократно спрашивали, хотел бы он сыграть драматическую роль, но артисту гораздо ближе комедийный жанр, что доказывают последующие кинематографические работы. Тем более внешние данные Юнусова, его комплекция (при росте 177 см вес составляет 82 кг) способствуют воплощению на экране именно комедийных героев.

    Творческая жизнь Романа Юнусова разнообразна. Он продолжил выходить на театральные подмостки в антрепризных спектаклях «Подыскиваю жену, недорого!» и «Плацкартом до Тибета», в которых играют Марина Федункив, Татьяна Морозова, Юлия Сулес, Анжелика Каширина и другие.

    Личная жизнь

    Роман Юнусов долгое время встречался с девушкой Викторией, а в 2006-м влюбленные поженились. Через год после свадьбы у молодых родилась дочь София, спустя восемь лет в семье появился сын Давид. Соня увлечена хореографией, и уже в своем возрасте она делает успехи, занимаясь в танцевальной студии «Тодеса».

    Роман — прекрасный семьянин, его личная жизнь полностью налажена. Свободное время Юнусов посвящает любимой жене и детям. Но фото родных редко встречаются на персональном аккаунте артиста в «Инстаграме». В основном Юнусов предпочитает выкладывать на всеобщее обозрение рабочие снимки, а также фотографии с друзьями.

    Летом 2019 года стало известно, что в семье Романа произошло пополнение: Виктория подарила супругу третьего ребенка, мальчика. Фото кулачка младенца появилось на страничке Юнусова в «Инстаграме». В комментариях последовали поздравления не только от поклонников, но и от коллег — Сарика Андреасяна, Дениса Косякова и других.

    Роман Юнусов сейчас

    Сейчас Юнусов развивает свой ютьюб-канал «Юнус». Здесь юморист размещает комедийные видео в рубрике «Спортивный интерес». В роликах артист снимает свои тренировки с российскими чемпионами и шуточные состязания с шоуменами.

    Роман осуществил мечту своей молодости — поучаствовал в телешоу «Форт Боярд». Несмотря на то что юморист считает себя бесстрашным человеком, он не смог спокойно пройти испытание в библиотеке, где необходимо было пролезть под деревянный пол со змеями. В другом номере его ожидала встреча с неприятными насекомыми. Поддержали комика Антон Иванов и Иван Половинкин, а также актриса Екатерина Ковальчук.

    Артист заключил контракт на участие в передаче «Звезды в Африке». Второй сезон экстремального реалити-шоу в начале 2022 года запустил канал ТНТ. Группа популярных звезд «ТикТока», актеров и юмористы вылетела для съемок в Лимпопо. «Камеди Клаб» на проекте представили Юнусов и Олег Верещагин. Их соперниками выступили Никита Джигурда, Валя Карнавал и другие.

    Фильмография

    Проекты

    • Comedy Club
    • «Наша Russia»
    • «Подмосковные вечера»
    • «Шоу выходного дня»

    Интересные факты

    1. Фильм «Женщины против мужчин» был снят всего за полтора месяца.
    2. Артист интересуется рыбалкой — с удочкой и подводной.
    3. До того момента, когда у Юнусова появилась первая машина, «Тойота», он брал автомобили напрокат. Для семьи юморист приобрел Audi Q7, после рождения третьего ребенка у шоумена появился восьмиместный Volkswagen Multivan.