Мария Кравченко

Мария Кравченко
Имя:Мария Кравченко ( Mariya Kravchenko )
Дата рождения: 13 января 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Комсомольск-на-Амуре, Россия
Рост: 153
Деятельность: актриса
Семейное положение: гражданский брак
    4,4/5 (102 голоса)

    Мария Кравченко: биография

    Звезда КВН и юмористического шоу «Comedy Woman» Мария Кравченко, кажется, родилась для того, чтобы веселить людей и поднимать им настроение. Её искромётные шутки и перевоплощение в «понтовую девчонку» так прикипели к образу Маши, что по-другому её давно не воспринимают. Но перенесение комедийного образа в жизнь оказалось не таким приятным, как себе представляют поклонники артистки. Звёздность – это хорошо, но если к тебе притягиваются те, кому нравится ничего не имеющий с реальностью сценический образ, то будь готов к проблемам.

    Мария Кравченко родилась в Комсомольске-на-Амуре в морозном январе 1985 года. В семье будущей артистки людей искусства не было. К театру и кино ни один из родителей или родственников отношения не имел. В провинциальном городе, который славился своей промышленностью, мало кто из молодёжи мечтал стать актёром. Не мечтала об этом и Мария Кравченко. Хотя справедливости ради стоит отметить, что Маша росла творческим и артистичным ребёнком.

    Мария Кравченко
    Фото актрисы | Vnphoto.ru

    Родители это заметили и отвели дочку в музыкальную школу. Но было бы неправдой сказать, что Маша обожала уроки музыки. Игру на фортепиано она освоила, но вовсе не мечтала всю дальнейшую жизнь перебирать клавиши и принимать участие в академических концертах филармонии. Поэтому юная Мария Кравченко продолжила поиск себя в другом направлении. Она взялась изучать иностранные языки, планируя, что станет преподавателем английского. 

    После окончания школы девушка отправилась в столицу. Она поступила на педагогический факультет Московского института стали и сплавов. И, как оказалось, попала в нужное время и в нужное место. Здесь она познакомилась с Екатериной Варнавой, знакомой сегодня всем и каждому ярчайшей звездой «Камеди Вумен». Девушек сблизило отличное чувство юмора и желание реализовать себя.

    КВН и «Comedy Woman» 

    После нескольких репетиций Кравченко и Варнава появились на институтской сцене. Вдвоём они разыгрывали небольшие комические миниатюры, которые понравились весёлой студенческой братии. Вскоре к подругам присоединились ещё несколько студенток. В один момент они поняли, что это весёлое сообщество не что иное, как готовая женская команда КВН. Недолго мудрствуя, её назвали «Сборная МИСиС».

    Мария Кравченко на сцене КВН
    На сцене КВН | ВК

    Но не все участницы команды оказались столь же талантливыми, как Мария Кравченко и Катя Варнава. Возможно, поэтому женский коллектив КВН не снискал большой славы и громких успехов. Девушки поучаствовали в нескольких фестивалях и форумах КВН, но, не видя перспективы, потеряли былой энтузиазм.

    В 2005 году «Сборная МИСиС» начала распадаться. С таким развитием дел не согласились Мария Кравченко и её верная подруга. Девушки решили, что рано ставить точку на карьере комедийных артисток, ведь всё только начиналось. Идей и замыслов было «громадьё». Поэтому артистки покинули полуразрушенный коллектив и влились в состав крепкой и уже известной команды КВН «Сборная малых народов». 

    Мария Кравченко в составе команды "Сборная малых народов"
    В составе команды "Сборная малых народов" | КВН для всех

    Под эгидой Клуба Весёлых и Находчивых Мария Кравченко и её коллега получили новый импульс. Девушки начали выступать на различных фестивалях. Часто это были комедийные сценки, в которых принимали участие Николай Гигани и Ренат Фатхуллин, коллеги по команде.

    Творческая биография Марии Кравченко начала обрастать новыми главами. В 2005 году состоялся дебют Маши на большой сцене. «Сборная малых народов» выступила на Премьер-лиге КВН. Команду ждал успех. Ребята добрались до финала, но заняли лишь 4-ую ступеньку.

    В следующем году Мария Кравченко вместе с игроками команды снова попала на экраны телевизоров: «Сборная малых народов» выступила в Высшей лиге. Но первая игра оказалась последней. Команда повторила печальную историю «Сборной МИСиС».

    Но артисток неудачи только закалили. Они решили не сворачивать с выбранного пути. Девушки примкнули к ещё одной команде КВН – женскому коллективу «Свои секреты». На Сочинском фестивале женский «батальон» вылетел из чемпионата после первого выступления. Но у Марии Кравченко и её неизменной коллеги в активе оказалось на тот момент 12 выступлений в различных командах, которые любители КВН увидели за последние 2-3 года по телевизору. Девушек узнавали.

    «Comedy Woman» 

    В 2007 году Мария Кравченко, ещё будучи в рядах команды «Свои секреты», попробовала свои силы в новом комедийном проекте «Made in Woman» Натальи Еприкян. Вскоре шоу получило новое название – «Comedy Woman». Прошло совсем немного времени, и на комедийное шоу обратили внимание продюсеры канала ТНТ. Дебют «Камеди Вумен» на ТНТ состоялся в ноябре 2008-го. С первого же появления юмористического проекта на экране Мария Кравченко превратилась в его центральную персону и главную героиню.

    Мария Кравченко в шоу «Comedy Woman»
    В шоу «Comedy Woman» | Тele.ru

    Взятый ею сценический образ разбитной девчонки, которая знает себе цену, всем понравился и запомнился. Маша была знакома со многими представительницами такого типа ещё по юности в Комсомольске-на-Амуре. Поэтому созданный ею образ оказался удивительно реалистичным. Кравченко становится постоянной участницей «Камеди Вумен».

    В последние годы Мария Кравченко радовала своих поклонников появлением в музыкальной группе «Супермаркет Любви». Как оказалось, музыкальное образование Маше пригодилось. Нередко артистка поёт и в проекте «Камеди Вумен». 

    Личная жизнь

    Имидж «гопницы», который шлейфом потянулся за Марией в реальной жизни, сыграл с ней злую шутку. Правда, смеяться девушке вовсе не хотелось. Вокруг неё начали собираться такие же парни, для которых «блатная романтика» была близкой и родной. Но интеллигентная и очень отличающаяся от своей экранной героини девушка мечтала о других мужчинах, с которыми есть о чём поговорить, можно сходить в музей или театр. Но таких рядом не было.

    Мария Кравченко
    Фото актрисы | Ploskov Production

    Долгое время личная жизнь Марии Кравченко была неустроенной. В поисках счастья и второй половинки девушка даже отправилась на проект «Давай поженимся». Но парень, на первый взгляд такой, о каком мечтала Маша, в реальной жизни оказался иным.

    И всё же артистка дождалась своего суженого. В начале 2015 года её поклонники заговорили о беременности Маши. А весной того же года стало известно, что Мария Кравченко стала мамой. Она родила дочку от продюсера Константина Золотарёва, который снимал жену в своём проекте «Женщины против мужчин», где Маше досталась главная героиня Соня.

    Мария Кравченко и Константин Золотарев
    C Константином Золотаревым | SerialsTV.org

    Для Золотарёва брак с Кравченко второй. От первого у него двое детей – Варвара и София. В браке с Машей родилась третья доченька, названная Викторией. В Инстаграмм Марии Кравченко появилось фото кроватки новорождённой девочки.

    Фото

    Другие знаменитости