Владимир Селиванов

Владимир Селиванов
Имя:Владимир Селиванов ( Vladimir Selivanov )
Дата рождения: 22 июля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Лысьва, Пермский край, Россия
Рост: 179
Деятельность: актер, певец
Семейное положение: женат
    4,3/5 (246 голосов)

    Владимир Селиванов: биография

    Владимир Селиванов – известный актер, запомнившийся телезрителям по роли Вована из комедийного сериала «Реальные пацаны». Хотя в послужном списке артиста мало киноработ, он обзавелся армией поклонников, которые следят не только за выходом новых серий ситкома, но также и за его музыкальным творчеством.

    Детство и юность

    Владимир Александрович Селиванов родился 22 июля 1985 года в городе Лысьве, который находится в 86-ти километрах к востоку от Перми. Мальчик рос и воспитывался вместе со старшим братом в среднестатистической и нетворческой семье, среди его близких не было людей, приближенных к шоу-бизнесу. Отец актера не покладая рук трудился механиком на заводе, а его мать торговала продуктами в местном магазине.

    Актер Владимир Селиванов
    Актер Владимир Селиванов

    Селиванов ходил в обычную общеобразовательную школу и занимался спортом – увлекался борьбой. Примечательно, что юноша в то время мечтал стать участником «Клуба веселых и находчивых». Получив аттестат зрелости, Владимир продолжил обучение. Выбор молодого человека пал на Пермский государственный институт культуры, который в свое время также окончили Антон Богданов, Зоя Бербер, Евгений Панфилов, Светлана Пермякова, Марина Федункив и другие знаменитые деятели искусства.

    Владимир Селиванов в детстве
    Владимир Селиванов в детстве

    Владимир был рачительным студентом, и не мудрено, что будущий актер пристрастился к творчеству. Можно сказать, что мечта Селиванова сбылась: он с приятелями организовал студенческую команду КВН, дав коллективу нетривиальное название «Степлер». Поэтому в свободное от лекций время молодой человек засиживался вместе со своими товарищами и придумывал юмористические сценки.

    Правда, «Степлеры» не прыгнули выше регионального уровня и не выступили в шоу Александра Маслякова, но зато Владимиру Селиванову удалось поработать перед режиссерскими камерами и войти во вкус артистической жизни.

    Владимир Селиванов
    Владимир Селиванов

    Следующим этапом в творческой биографии Владимира Селиванова стало участие в региональном «Камеди клабе»: вместе с Антоном Богдановым и Станиславом Тляшевым молодой человек организовал трио под названием «Sex Pistols». Известно, что, когда открывался сериал «Реальные пацаны», ребята посетили Москву, где познакомились со знаменитыми резидентами «Comedy club» Гариком Харламовым, Тимуром Батрутдиновым и другими участниками шоу.

    Фильмы

    Фильмография Владимира Селиванова не пестрит киноработами, потому что в копилке актера всего несколько ролей, которые полюбились телезрителями. Стоит сказать, что, как только Владимир ворвался на экраны телевизоров, он сразу удостоился признания и славы.

    8 ноября 2010 года на телеканале «ТНТ» начал транслироваться комедийный сериал режиссера Жанны Кадниковой «Реальные пацаны», который сразу обзавелся армией поклонников. Дело в том, что этот многосерийный фильм снят в псевдодокументальном жанре, а создатели ситкома постарались сделать персонажей сериала максимально похожими на тех, кто попадается на глаза в повседневной жизни.

    Владимир Селиванов в сериале «Реальные пацаны»
    Владимир Селиванов в сериале «Реальные пацаны»

    Главные роли исполнили Владимир Селиванов, Николай Наумов, Антон Богданов, Сергей Ершов, Екатерина Шпица и другие актеры. Также в сериале в качестве камео появлялись Анна Семенович, Наталья Сенчукова, Виктор Рыбин, а также Эдгард и Аскольд Запашные.

    Сюжет ленты вращается вокруг типичного дворового парня Коли (Николай Наумов), который, попав в руки закона, решает встать на путь истинный и начать жизнь с чистого листа. Поэтому главный герой, чтобы избежать уголовного наказания, становится участником реалити-шоу, главная цель которого – сделать из районного хулигана честного и порядочного человека.

    Владимир Селиванов в роли Вована
    Владимир Селиванов в роли Вована

    В «Реальных пацанах» высокий актер (рост Владимира – 179 см) удостоился роли автомеханика Вована, который добр к окружающим, но по сценарию не блистает умственными способностями, из-за чего постоянно попадает в казусные ситуации. Но этот персонаж запомнился поклонникам сериала как открытый человек, жаждущий встретить даму сердца.

    Стоит сказать, что Селиванов не ограничился актерской игрой: молодой человек вместе с коллегами по цеху придумывал импровизированные сценки и дополнял написанный сценарий. Таким образом, диалоги героев получились живыми и правдоподобными.

    Также известно, что в 2015 году Владимир Селиванов снялся в спортивной драме Алексея Андрианова «Воин» – российском ремейке американского одноименного фильма с Томом Харди и Ником Нолти в главных ролях.

    В этом фильме Владимиру, которому досталась роль Амундсена, посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с Федором Бондарчуком, Светланой Ходченковой, Владимиром Яглычем, Александром Новиным, Александром Балуевым и другими знаменитыми актерами.

    Музыка

    Владимир Селиванов – разносторонний человек, который умеет перевоплощаться в персонажей перед режиссерскими камерами, а также утвердился в шоу-бизнесе как успешный музыкант под творческим псевдонимом Vavan. Еще в подростковом возрасте Владимир Александрович рьяно увлекался рэпом и хип-хопом, а затем и сам, подобно Эминему, стал исполнять речитативы.

    Он полюбился знатокам музыки по песням «Велосипед», «Подойди поближе», «Падаю в небеса», «Уси-пуси», «Любовь Анаконда» и другим примечательным композициям. Некоторые композиции Владимира входят в число саундтреков к сериалу «Реальные пацаны». Треки Владимира наполнены самоиронией, да и такое прозвище молодой человек придумал себе неспроста:

    «…Все попытки, доказать, что я не тот глуповатый пацан из сериала, приведут не более чем к замене одной буквы в имени, и, в принципе, я не против. Псевдоним Vavan это тоже проявление моей самоиронии – я хочу разрушить миф о своей персоне, а в итоге, как это часто бывает, буду его подтверждать…» – признавался артист в интервью.

    Личная жизнь

    Владимир Селиванов не любит делать свою личную жизнь достоянием общественности, предпочитая хранить секреты в потайном ящике. Актер признавался журналистам, что ведет здоровый образ жизни, правильно питается, увлекается спортом и йогой. Однако артист признавался, что раньше обожал курить кальяны. В 2014 году Владимир бросил курить и пить горячительные напитки.

    Владимир Селиванов с дочкой
    Владимир Селиванов с дочкой

    Что касается любовных отношений, то, по слухам, сердце Владимира занято. Селиванов не рассказывает СМИ, кто его девушка, но поделился, что тогда еще будущая избранница написала ему в «Инстаграме», с чего и началось дружеское общение, которое переросло в любовь. Также возлюбленная артиста подарила ему девочку, которую назвали Евой. Однако неизвестно, стала ли девушка его женой и планирует ли пара еще детей.

    Владимир Селиванов сейчас

    В 2017 году Владимир Селиванов продолжает сниматься в сериале «Реальные пацаны», а также гастролирует со своим музыкальным коллективом «Раен» и выпускает новые синглы и клипы.

    Владимир Селиванов в 2017 году
    Владимир Селиванов в 2017 году

    Актер признавался, что мечтает снять собственный полнометражный фильм, поэтому, возможно, поклонники артиста вскоре увидят его режиссерский кинодебют.

    Фильмография

    • 2010 – «Камеди клаб»
    • 2010–настоящее время – «Реальные пацаны»
    • 2015 – «Воин»

    Дискография

    • 2015 – «Падаю в небеса»
    • 2015 – «Подойди поближе»
    • 2016 – «Велосипед»
    • 2016 – «Женщины. Свобода»
    • 2017 – «Любовь анаконда»

    Фото

    Другие знаменитости