Станислав Тляшев

Stanislav Tlyashev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Станислав Тляшев — российский актер, юморист, шоумен, сценарист и продюсер. Хотя мужчина добился успеха ролью в сериале «Реальные пацаны», сейчас его больше привлекает профессия режиссера.

    Детство и юность

    Станислав Ильдарович Тляшев родился 7 октября 1985 года в Перми, СССР. По национальности татарин. До конца 80-х годов его семья жила на территории Туркменистана, куда родители попали по распределению. С началом распада Советского Союза вернулись в Россию, в небольшое село Пермского края.

    В детские годы Тляшев любил книги, с выражением читал стихи.

    Станислав Тляшев в молодости
    Станислав Тляшев в молодости / «ВКонтакте»

    В 2008 году окончил Пермский государственный институт культуры, где познакомился с Антоном Богдановым и Владимиром Селивановым. Ребята учились на факультете режиссуры театрализованных представлений и празднеств. В базу курса входили азы актерского мастерства.

    На третьем курсе Станислав и Владимир пытались поступить в Санкт-Петербургский институт культуры. Тляшев прошел отборочные туры, три мастера хотели его взять. Но он, как верный друг, вернулся в Пермь вместе с Селивановым, который провалился на первом же туре.

    Юмор и творчество

    Во время учебы в вузе Станислав играл в КВН и был приглашен в проект «Смех без правил». После выступал в пермском филиале «Камеди клаб».

    В 2010-м он прошел кастинг в сериал «Реальные пацаны», который снимали в его родных краях, о гопнике Коляне, попавшемся на краже канализационных люков. Некая телекомпания вместо тюремного срока предложила ему участие в реалити-шоу. За 12 сезонов герой успел жениться, развестись, снова жениться, поменял с десяток работ. Судимость с него сняли, и Колян даже стал депутатом Пермского края.

    Станиславу предстояло играть одну из главных ролей — хамоватого, но ранимого метросексуала Эдика. Персонаж метался между двумя женщинами, пытался все успеть и в итоге все терял. Его сверхзадача заключалась в том, чтобы стать мужчиной и ужиться в этом мире.

    Успех сериала актер объяснял тем, что тот разговаривал со зрителем на его языке. После этого в интернете появились блогеры, снимающие себя сами, и «Реальные пацаны» стояли у истоков такого формата. Станиславу не приходилось думать о том, как вести себя в кадре, ведь он играл как бы от своего лица.

    Станислав Тляшев и Антон Богданов в сериале «Реальные пацаны»
    Станислав Тляшев и Антон Богданов в сериале «Реальные пацаны»

    Из простых актеров Тляшев, Богданов и Селиванов постепенно превратились в сценаристов и креативных продюсеров, вплетая в сюжет забавные случаи из собственной жизни. По словам Станислава, работы прибавилось, но удовольствия от съемок стало больше. Они помогали режиссерам, операторам, другим артистам и знали продукт «от и до».

    Последние сезоны снимали в Москве и Подмосковье, но все равно приходилось искать площадки, напоминавшие Пермь.

    В актерской биографии Тляшева Эдик оставался единственной крупной ролью. Он пробовал себя в других профессиях. В 2017 году Тляшев работал над сценарием сериала ТНТ «Адаптация» про американского шпиона в «Газпроме». В 2019 году вышел 2-й сезон. Как шутил в интервью Станислав, новые серии должны были выйти весной 2018-го, но тогда поднялась информационная волна об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, и шоураннеры решили «не выпускать еще один ситком».

    В 2018 году стартовал 11-й сезон «Реальных пацанов». Вернулась линия многострадальной любви Эдика к Маше. Герой напоминал, что у них есть общий ребенок, и намеревался воссоединиться с бывшей подругой.

    Личная жизнь

    В личной жизни артиста все благополучно, хотя его брак начался с некрасивой истории. Жену Тляшева зовут Полина. Станислав увел ее у коллеги по сериалу Антона Богданова. Тот уехал на гастроли и там изменял супруге. Когда вернулся, женщина во всем призналась. Это случилось во время съемок первого сезона «Реальных пацанов».

    После этого Богдановы жили вместе еще два года и постоянно ссорились. А со Станиславом Антону приходилось работать, у них сразу же возник конфликт. Актеры подрались на съемочной площадке и не жали друг другу руки.

    После развода Антон уехал в Москву и забрал с собой сына Демьяна. В Перми был плохой климат, и мальчик все время болел.

    Станислав Тляшев и жена Полина Богданова с дочерью

    В столице Богданов продал машину, квартиру и купил дом у леса, где много свежего воздуха. Там Демьяну стало лучше. На совместных фото в аккаунте актера в «Инстаграме» мальчик выглядел довольным новой жизнью. А у Станислава и Полины родилась дочь Лея.

    В августе 2015 года актера со скромной фильмографией Александра Килина, сыгравшего в «Реальных пацанах» бармена, признали виновным в изнасиловании и убийстве девушки, совершенными годом ранее. Мужчина был арестован и написал чистосердечное признание. Преступник внешне походил на Тляшева, поэтому некоторые зрители решили, что в убийстве подозревают Станислава.

    Станислав Тляшев сейчас

    В декабре 2020 года на российские экраны вышел фильм «Реальные пацаны против зомби», в котором Тляшев снимался вместе с Зоей Бербер, Николаем Наумовым, Валентиной Мазуниной. По сюжету в Перми появился опасный вирус, превращающий местных жителей в ходячих мертвецов. Пока ученые разрабатывали вакцину, пермяки выясняли семейные отношения и привыкали к новой жизни.

    Фильмография

    • 2010-2013 — «Реальные пацаны»
    • 2016 — «Гуляй, Вася!»
    • 2020 — «Реальные пацаны против зомби»

    Проекты

    • КВН
    • «Смех без правил»
    • «Камеди клаб»