Станислав Тляшев

Stanislav Tlyashev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,3 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Станислав Тляшев — российский актер, юморист, шоумен. Хотя исполнитель добился успеха благодаря роли в сериале «Реальные пацаны», сегодня его больше привлекает работа сценариста и продюсера. Артист с легкостью переносит на бумагу сюжеты, основанные на его собственной биографии и на жизни знакомых. Поэтому кинопроекты по этим сценариям быстро находят своего зрителя, становятся понятными и близкими широкой аудитории.

    Детство и юность

    Станислав Ильдарович Тляшев родился 7 октября 1985 года в Перми. По национальности татарин. До конца 80-х годов семья артиста жила на территории Туркменистана, куда родители попали по распределению. С началом распада Советского Союза они с сыном вернулись в Россию, в небольшое село Пермского края. В детские годы Тляшев любил книги, с выражением читал стихи.

    Станислав Тляшев и Антон Богданов
    Станислав Тляшев в молодости и Антон Богданов / Фото: @annaerm30

    В 2008 году окончил Пермский государственный институт культуры, где познакомился с Антоном Богдановым и Владимиром Селивановым. Ребята учились на факультете режиссуры театрализованных представлений и празднеств. В базу курса входили азы актерского мастерства. На третьем курсе Станислав и Владимир пытались поступить в Санкт-Петербургский институт культуры. Тляшев прошел отборочные туры, три мастера хотели его взять. Но он, как верный друг, вернулся в Пермь вместе с Селивановым, который провалился на первом же этапе.

    Юмор и фильмы

    Во время учебы в вузе Станислав играл в КВН и был приглашен в проект «Смех без правил». После выступал в пермском филиале «Камеди клаб». В 2010-м артист прошел кастинг в сериал «Реальные пацаны» о гопнике Коляне и его приятелях, который снимали в его родных краях. Станиславу предстояло играть одну из главных ролей — хамоватого, но ранимого метросексуала Эдика. Персонаж метался между двумя женщинами, пытался все успеть и в итоге все терял. Его сверхзадача заключалась в том, чтобы стать мужчиной и ужиться в этом мире.

    Успех сериала актер объяснял тем, что тот разговаривал со зрителем на его языке. После выхода первых сезонов проекта в интернете появились блогеры, снимающие себя сами, и «Реальные пацаны» стояли у истоков такого формата. Станиславу не приходилось думать о том, как вести себя в кадре, ведь он играл как бы от своего лица.

    Из простых актеров Тляшев, Богданов и Селиванов постепенно превратились в сценаристов и креативных продюсеров, вплетая в сюжет забавные случаи из собственной жизни. По словам Станислава, работы прибавилось, но удовольствия от съемок стало больше. Они помогали режиссерам, операторам, другим артистам и знали продукт от и до.

    В актерской биографии Тляшева Эдик долго оставался единственной крупной ролью, пока в 2017-м на экраны не вышла комедия «Гуляй, Вася!». Станислав не только участвовал в написании сценария к фильму с лихо закрученным сюжетом, но и снялся в ленте, воплотив эпизодический, но запоминающийся образ водителя такси.

    В том же году Тляшев работал над сценарием сериала ТНТ «Адаптация» об американском шпионе в «Газпроме». Через пару лет вышел 2-й сезон. Как шутил в интервью Станислав, новые серии должны были появится весной 2018-го, но тогда поднялась информационная волна об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, и шоураннеры решили «не выпускать еще один ситком».

    Станислав Тляшев сейчас с дочерью
    Станислав Тляшев сейчас с дочерью / Фото: @byrzym

    В декабре 2020 года на российские экраны вышел фильм «Реальные пацаны против зомби», в котором Тляшев снимался вместе с Зоей Бербер, Николаем Наумовым, Валентиной Мазуниной. По сюжету в Перми появился опасный вирус, превращающий местных жителей в ходячих мертвецов. Пока ученые разрабатывали вакцину, пермяки выясняли семейные отношения и привыкали к новой жизни.

    В 2022-м актер продолжил творческую карьеру. Поклонники увидели Станислава в новом сезоне «Реальных пацанов», собравшем полюбившихся зрителям героев. Линия Эдика получила новый виток, подарив публике очередные порции комических ситуаций. Также Тляшев не перестал писать сценарии, подготовив их для ситкома «Ивановы-Ивановы» и фильма «Яйцо Фаберже».

    Личная жизнь

    Сейчас личная жизнь актера складывается счастливо и гармонично — Станислав любящий супруг и заботливый отец. Но семейная идиллия началась с настоящих «мексиканских» страстей. Долгое время Тляшев, оставаясь свободным (времени хватало только на съемки и написание сценариев), часто приходил в гости к Антону Богданову и его супруге Полине. К тому времени у пары, знакомой со студенческой скамьи и поженившейся в 2010-м, подрастал маленький сын Демьян.

    Антону приходилось регулярно уезжать на съемки, поэтому артист не уделял жене и наследнику достаточно времени. А от внимания поклонниц и вовсе терял голову. Супруга знаменитости выражала недовольство сложившейся картиной, а однажды шокировала вернувшегося мужа признанием, что изменила ему со Станиславом. Для Богданова это откровение стало ударом — позднее в интервью актер сообщал, что в один день потерял и возлюбленную, и лучшего друга.

    Станислав Тляшев с женой
    Станислав Тляшев с женой Полиной / Фото: @byrzym

    После этого Антон и Полина жили вместе еще два года, постоянно ссорясь. Накалялась атмосфера и на съемочной площадке «Реальных пацанов», дело доходило до драк. Со временем Богданов начал оттаивать и даже простил неверную супругу. Первое время после развода их общий сын жил с матерью и Тляшевым, но позднее отец мальчика забрал ребенка к себе, затем поселился с наследником в Подмосковье.

    Тем временем Станислав и Полина сыграли свадьбу. На торжестве присутствовало немного гостей — не все одобрили роман пары. Но Тляшева и его избранницу это не смущало. Вскоре у супругов родилась дочка Лея. Со временем семейные фото артиста появились в его соцсетях.

    Станислав Тляшев сейчас

    Сейчас Станислав Тляшев продолжает совершенствоваться как сценарист. В 2023 году стало известно, что полюбившийся многим зрителям ТНТ сериал «Реальные пацаны» получил продолжение в виде 10-го сезона. Стас, как один из создателей концепции, раскрыл некоторые секреты сюжета — в очередных сериях Николай Наумов озабочен восстановлением родственных связей и возвращением к истокам.

    Еще одна исполнительница ключевой роли Марина Федункив отметила, что проект завершится к 300-летию Пермского края. Такая дата выбрана неслучайно: большинство создателей сериала родом именно из этого сибирского города. Премьера состоялась осенью 2023 года.

    Фильмография

    Проекты

    • КВН
    • «Смех без правил»
    • «Камеди клаб»

    Интересные факты

    1. Тляшев никогда не отказывается сделать селфи с женщинами и детьми, но не понимает, зачем это нужно мужчинам.
    2. По мнению Станислава, сериал «Реальные пацаны» изменил в положительную сторону имидж Перми, ранее ассоциировавшейся с разбившимся «Боингом» и пожаром в «Хромой лошади».
    3. В 2013 году исполнитель выступил сценаристом нескольких серий ситкома «Восьмидесятые», также работал над сериалом «Воронины».
    4. В августе 2015 года актера со скромной фильмографией Александра Килина, сыгравшего в «Реальных пацанах» бармена, признали виновным в изнасиловании и убийстве девушки, совершенных годом ранее. Мужчина был арестован и написал чистосердечное признание. Преступник внешне походил на Тляшева, поэтому некоторые зрители решили, что в убийстве подозревают Станислава.