Антон Богданов

Anton Bogdanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
в гражданском браке
    4,3 / 5 (38 голосов)

    Биография

    За роль «реального пацана» Антохи Антон Богданов стал популярным, а его выражения цитировались во многих дворах России. Но застревать в одном амплуа исполнителю не хотелось — впереди его ждали новые кинороли и масштабные проекты.

    Детство и юность

    Антон Андреевич Богданов родился в Мурманской области, в небольшом городке Кировске, 23 ноября 1984 года. Родители — простые рабочие, о биографии которых известно мало: мужчина неохотно распространяется о своей семье. Национальность Антона Богданова — русский. У его матери педагогическое образование, а у отца — медицинское. Когда сын был еще маленьким, родители вместе с ним переехали в Пермскую область. Там он учился в школе, в которой мать преподавала математику, а позже заняла пост директора.

    Антон Богданов, Анастасия Богданова
    Антон Богданов с сестрой в детстве и сейчас / @antonbogdanov

    Факты из биографии будущей звезды говорят о том, что путь к славе был предопределен. В детстве мальчик проявлял активность: входил в школьный ансамбль в качестве вокалиста, участвовал в КВН, посещал уроки бальных танцев и борьбы, а также увлекался историей, даже был признан лауреатом российского конкурса по истории для школьников.

    После окончания учебного заведения Антон поступил в Пермский государственный институт культуры, где вместе с близкими друзьями Владимиром Селивановым и Станиславом Тляшевым в составе трио Sex Pistols прошел кастинг в Comedy Club. После этого Антон с Вовой поучаствовали в шоу «Смех без правил», где однажды сумели дойти до полуфинала. Трио Sex Pistols быстро набрало популярность в Перми и стало выступать на различных мероприятиях.

    Помимо комедийной деятельности, Антон работал в пермском клубе «Ветер», где поднялся по карьерной лестнице от промоутера до арт-директора, а затем открыл BLACKBAR.

    Фильмы

    В 2010 году Богданов получил первую роль благодаря предложению от Николая Наумова прийти на съемочную площадку «Реальных пацанов». В сериале Антон сыграл самоуверенного и наглого парня, любимца девушек. Он проявил талант и стал получать приглашения в другие телевизионные проекты. Так, в 2012 году Антон снялся в фильме Александра Баранова «Джентльмены, удачи!», где творческому парню досталась уже отчасти привычная роль веселого преступника по прозвищу Муха.

    Затем он сыграл в фильме «Елки-3», перевоплотившись во врача-травматолога, а через год появился в продолжении «Елки-1914» в качестве простого сельского парня Сеньки.

    Антон Богданов, СтаниславТляшев
    Семен Богданов и Станислав Тляшев в образах Антохи и Эдика / кадры из сериала «Реальные пацаны»

    В 2015 году Богданов поучаствовал в съемках фильма «Бармен», а также продолжил сниматься в новых сериях проекта «Елки новые» и «Елки последние». Также артист успел сыграл в фильме «Zомбоящик» вместе с коллегами из Comedy Club.

    С 2018 по 2019 год в карьере Богданова произошел сдвиг в сторону серьезных ролей в отечественных фильмах. Актера позвали сниматься в историческом фильме «Т-34» о противостоянии советских и немецких танковых сил во Второй мировой войне. В тот же год в интервью «Эху Москвы. Пермь» стало известно, что он ушел из сериала «Реальные пацаны». Антон объяснил это тем, что ему пора менять амплуа и сосредоточиться на других ролях.

    В 2019 году вышли сериалы «Цыпленок жареный» и «Полярный» с участием Антона Богданова. В 2020-м зрители увидели его в фильме-катастрофе «Огонь».

    Самым ожидаемым проектом 2021 года в России можно назвать картину «Майор Гром: чумной доктор». Дело в том, что это первый российский комикс, который был снят в полном метре. Богданов сыграл в фильме роль главаря.

    Осенью он предстал в образе Гоши — человека, который решил подзаработать на друге, продавая свидания с ним незамужним девушкам. Роль фальшивого миллионера в ленте «Друг на продажу» исполнил Антон Пампушный. В интервью Антон заметил: сюжет этой комедии во многом отражает реальность — сегодня для женщины все больше важен статус и финансовое состояние потенциального жениха. Сам Богданов всегда уважал тех, кто вместе с супругом поднимался с нуля.

    2021 год обозначился для актера еще одним режиссерским проектом — картиной «Нормальный только я».

    Личная жизнь

    Антон весьма разносторонний мужчина. В школе он был веселым хулиганом, посещал различные кружки, уже в юношестве стал появляться на телеэкранах, а позже попробовал себя и на театральной сцене в спектакле «Прекрасное далеко», чему поспособствовал Сергей Безруков.

    Богданов поддерживает дружеские отношения с актрисами Зоей Бербер и Валентиной Мазуниной, с которыми снимался в «Реальных пацанах».

    Антон ведет личную страничку в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), регулярно выкладывая фотографии и видео. Новостей в жизни Богданова много. Актер занимается благотворительностью и стал послом инклюзивного лагеря «Город Дружный». В феврале 2020 года артист съездил с рабочей поездкой в штаб-квартиру ООН для обсуждения развития детской инклюзии, проблем в подростковой среде и их решения.

    Первый брак актера

    В молодости Антон познакомился со своей возлюбленной Полиной, которая стала его женой. Пара прожила вместе 8 лет, в 2010 году у них родился сын, однако с тех пор крепкие отношения начали давать сбой из-за частых отъездов Богданова. В 2014-м Интернет переполнился новостями о том, что Полина ушла к другу бывшего мужа Тляшеву. По слухам, Стас часто заходил в гости к супругам, Полина влюбилась и изменила Антону, еще будучи в браке.

    Богданов болезненно пережил эту страницу в личной жизни. Каждую неделю он прилетал в Пермь только для встречи с сыном, также ради него наладил отношения с Полиной. В популярном телевизионном шоу о звездах «Судьба человека» Антон Богданов откровенно рассказал о своем разрыве с супругой ведущему Борису Корчевникову.

    Актер вспомнил, как начинались отношения с бывшей женой и как впервые увидел ее на студенческой вечеринке. По словам Богданова, Полина не воспринимала его всерьез из-за внешности. Рост Полины Богдановой — 178 см, а рост ее бывшего мужа — 165 см. Благодаря харизме и обаянию парень все же добился ее внимания.

    Антон Богданов, Демьян, Полина
    Антон Богданов с первой женой Полиной и сыном Демьяном / @antonbogdanov

    Мужчина признался телезрителям, что разлад в семье произошел из-за его популярности и занятости. Но новости о том, что жена уходит к другу и коллеге по цеху Станиславу Тляшеву, он не ожидал.

    «Это такая литературная классика. Было адово такое слышать, конечно, потому что вместе с женой я потерял и товарища. Двойное предательство. Я был в шоке. Долго в себя приходил, мы еще какое-то время продолжали с Полей ругаться. Два года я пытался что-то спасти», — рассказал подробности актер.

    Антон Богданов добавил, что с Тляшевым они подрались на первой встрече после случившегося. Но время расставило все по местам — мужчина простил близких и принял ситуацию ради своего сына и мирных отношений. К слову, Демьян, общий ребенок распавшейся пары, живет вместе с отцом в Москве. Артист — отличный отец и проводит много времени с сыном в путешествиях и на хоккейных матчах.

    Роман с Лаурой Кемстач

    Сейчас сердце Антона несвободно. Его новую избранницу зовут Лаура Кемстач, девушка владеет фитнес-центром в Северной столице и не имеет отношения к актерскому искусству. Вместе с ней, двумя мальчиками (у Кемстач есть ребенок от прошлых отношений) Богданов живет в Подмосковье в частном доме.

    Антон Богданов, Лаура Кемстач
    Антон Богданов и Лаура / @lu_neiman

    Вопрос о свадьбе у исполнителя не стоит — сам он не считает штамп в паспорте необходимой процедурой, но готов оформить официальные отношения, если того пожелает его возлюбленная.

    Антон Богданов сейчас

    Лавируя между актерством и режиссурой, Антон задал высокую планку, решив сосредоточиться на картинах для детей. В интервью Богданов подчеркивал, как важно для подрастающего поколения снимать кино с правильными ценностями, ведь сегодня школьники чаще смотрят фильмы, чем читают книги. В этом он видел особую ценность и важную миссию для себя.

    Среди таких проектов знаменитости — картина «Многотрудная жизнь Ивана Семенова» о буднях пятиклассника. К слову, это не первая экранизация книги Льва Давыдычева. Антон решил подарить этой истории вторую жизнь, переписав образ главного героя и добавив в повествование любовную линию и больше взаимодействия с родителями. Ну и, конечно, переместил сюжет в современные реалии. Режиссер признался, что от литературной основы практически ничего не осталось. Премьера была запланирована на осень, но еще до этого Антон с командой приступил к съемкам 2-й части. А перед самым выходом фильм был переименован и получил название «Иван Семенов. Школьный переполох».

    В конце августа 2022-го ТНТ начал показ «Реальных пацанов – 9», и по сюжету герой Владимира Селиванова всюду ходил с картонной копией Богданова. Сам актер после объявления об уходе из проекта не планирует в него возвращаться.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Младшая сестра Антона Богданова как две капли воды похожа на него. Актер часто публикует фото с ней в социальных сетях, вспоминая детство.
    2. На шоу «Танцы» на ТНТ выступал тезка артиста — танцор Антон Богданов.
    3. Из-за рыжих волос зрители находят сходство во внешности актера со звездой детского сериала «Ералаш» Александром Лойе.