Александр Лойе

Aleksandr Loye
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Александр Лойе стал знаменитым еще в детстве. Зрители полюбили обаятельного рыжеволосого мальчишку благодаря ярким ролям на телевидении и в рекламе. В дальнейшем в его карьере были падения и взлеты, но и сейчас он продолжает радовать публику новыми проектами.

    Детство и юность

    Александр родился 26 июля 1983 года в Москве, жил обычной жизнью советского мальчишки. Он был младшим ребенком в семье, рос вместе с сестрой Ольгой.

    В ранний период биографии Саша был послушным и не доставлял родителям хлопот. В школу его отдали уже в 6 лет – на год раньше большинства одноклассников. Из-за этого отношения с ними не сложились, мальчика дразнили из-за ярких рыжих волос и веснушек. Сперва он сильно переживал, но с возрастом осознал свою уникальность.

    Учеником Лойе был прилежным, чему не мешала рано начавшаяся актерская карьера. Но так было только до 9-го класса, в котором подросток неожиданно скатился до троек, предпочтя занятиям внешкольные развлечения. Только после серьезного разговора с родителями он наверстал упущенное и избежал отчисления.

    Раздумывать над выбором профессии знаменитости не пришлось, ведь он был убежден, что актерство – его призвание. Поступить с первого раза не удалось, поскольку преподаватели оказались требовательны к уже состоявшемуся артисту и не сразу поверили, что он готов позабыть о постоянных съемках и сосредоточиться на учебе.

    Но в итоге Александр все же стал студентом ГИТИСа, а затем перевелся в Щепкинское театральное училище, где учился на курсе Николая Афонина. Он завершил учебу в 2006 году и вернулся на экраны, покончив с вынужденным перерывом.

    Фильмы

    Когда Саше было 5 лет, он отправился на отдых вместе с семьей. Неподалеку проходили съемки картины «Дубровский», за процессом которых они решили понаблюдать. Так совпало, что создатели фильма никак не могли найти артиста на эпизодическую роль, а рыжая шевелюра мальчишки выделяла его из толпы. В итоге Лойе впервые появился в кадре.

    Хотя в фильме герою знаменитости уделили очень мало времени, съемочный процесс занял весь день и произвел на Александра незабываемое впечатление. Это предопределило его дальнейшую судьбу, начались бесконечные пробы и поездки на съемки.

    Маме актера пришлось на некоторое время уйти с работы и сопровождать сына. Она возила для него обед, работала «хлопушкой», осваивала монтаж и даже снималась в эпизодах. В это время карьера Лойе стремительно развивалась, и уже в 1992 году он появился в главной роли в картине «Год хорошего ребенка», где сыграл хулигана Рому, по ошибке похищенного вместо принца.

    Александр Лойе в журнале «Ералаш» — «Научи меня плохому!»

    Следующей заметной работой, пополнившей фильмографию юной звезды, стала комедия «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» Леонида Гайдая. По словам Александра, тогда он не понимал, насколько великий режиссер перед ним, но запомнил его серьезность и железную дисциплину на площадке.

    После этого в копилке артиста появились и другие яркие роли, на которые его приглашали из-за природного обаяния и запоминающейся внешности. Так он появился в приключенческой комедии «Сны», где сыграл мальчишку, покупающего интимные фото. Параллельно исполнитель активно появлялся в выпусках киножурнала «Ералаш», который был популярен у зрителей.

    Немало их любви досталось и юному исполнителю. Лойе отчетливо запомнил, как во время поездки в «Артек» вожатым приходилось отвлекать настойчивых поклонников, пока он бежал до машины. Но они окружали его и просили автограф. Такое внимание не тяготило Александра, ведь он считает, что ради этого и идут в актерскую профессию.

    Но в 1993 году в карьере звезды неожиданно наступило затишье. Он поссорился с художественным руководителем «Ералаша», и больше не получал приглашения сниматься. Тогда в жизни исполнителя появилась реклама, он помогал продвигать все – от жвачки до банка, при этом зарабатывая большие по тем временам деньги.

    Но особую популярность Александру принес образ Вовы Сидорова из ролика «Херши-колы». После этого он стал едва ли не более узнаваемым, чем в период регулярных съемок в кино. Туда исполнитель попробовал вернуться в 1997 году, присоединившись к актерскому составу сериала для детей «Приключения Солнышкина», который не был выпущен. На площадке Лойе удалось поработать с самим Арменом Джигарханяном.

    Новая волна зрительской любви пришла к звезде после выхода криминальной драмы Next. На главную роль программиста Федора Лаврикова Александра посоветовал ассистент по актерам, с которым они раньше пересекались на площадке. Исполнителя утвердили без проб.

    Актер Александр Лойе

    Хотя изначально планировался только 1 сезон, за ним последовали 2-й и 3-й. Неудивительно, ведь в актерском составе были Олег Фомин, Татьяна Арнтгольц и Александр Абдулов, сыгравший экранного отца актера. Коллеги запомнились знаменитости как профессионалы своего дела.

    В копилке исполнителя немало ролей второго плана. Поклонники отметили, что Лойе идет военная форма, в ней он появился как в драме «Грозовые ворота», так и в комедии «Пять невест», где персонаж Данилы Козловского искал жену для его героя.

    В 2013 году состоялась премьера военного фильма «Второе восстание Спартака», снятого по одноименному роману Александра Бушкова, Андрея Константинова и Евгения Вышенкова. В нем артист сыграл офицера НКВД, а его коллегами по площадке стали Константин Крюков и Кирилл Плетнев. Также знаменитости снова удалось поработать с Татьяной Арнтгольц.

    В последующие годы Александр появлялся на экранах не так часто, как хотелось бы зрителям, но каждый раз оставлял приятные воспоминания. Актер говорит, что ни за одну роль ему не стыдно, потому что в кино он работает не из-за гонораров. Лойе получает удовольствие от процесса и старается выкладываться на площадке в полную силу, поэтому герои получаются харизматичными и нравятся публике.

    Личная жизнь

    Первая любовь настигла Александра еще в начальных классах, но оказалась невзаимной. В дальнейшем ему тоже не везло, и чувства оставались без ответа, а получить праздничную «валентинку» впервые удалось только в 9-м классе, несмотря на то, что к тому времени он уже был звездой. Причиной актер считает то, что влюблялся только в ярких и красивых девушек, а у них всегда был богатый выбор ухажеров.

    Когда Лойе стал старше, у него были попытки наладить личную жизнь, а в прессе даже писали об отношениях с певицей Натальей Ветлицкой. Но ни один из романов звезды не закончился свадьбой. Хотя артист считает себя готовым к отцовству, он не спешит заключать брак, потому что не верит в долговечность любви. В окружении немало пар, которые едва прожили вместе 2 года и развелись.

    Александр Лойе сейчас

    В интервью Александр рассказывал, что в его представлении семья и дети – это на всю жизнь, это место, где царят взаимное уважение, доверие и понимание. Он хочет, чтобы жена была интересным и увлеченным человеком, но в то же время обеспечивала домашний уют.

    Сам исполнитель в быту – педант и аккуратист, а в общении он старается избегать конфликтов, контролирует эмоции, не жалеет о сделанном и случившемся. Александр говорит о себе, что он – идеалист, но не романтик.

    Сейчас Лойе живет вместе с мамой, которую считает близким другом. Она поддерживает наследника и дает ему ценные советы. В свободное время исполнитель любит побыть в одиночестве, это не тяготит его, а дает возможности для размышлений.

    Александр Лойе сейчас

    В 2021 году Александр вернулся в кино после длительного перерыва. Первыми об этом узнали подписчики инстаграм-аккаунта, где он сперва разместил фото с площадки «Холодных берегов – 2», а затем со «Дня слепого Валентина». Не забыл сообщить артист и о выходе сериала «Смерш. Новое» с его участием.

    Фильмография

    • 1989 — «Транти-Ванти»
    • 1990 — «Хомо новус»
    • 1990-1993 — «Ералаш»
    • 1991 — «Год хорошего ребенка»
    • 1993 — «Сны»
    • 2001-2003 — «Next»
    • 2006 — «Грозовые ворота»
    • 2007 — «Маршрут»
    • 2009 — «Снег на голову»
    • 2009 — «Любовь в большом городе 2»
    • 2010 — «Побег»
    • 2011 — «Пять невест»
    • 2013 — «Второе восстание Спартака»
    • 2016 — «Штрафник»
    • 2021 — «Смерш. Новое»