Александр Лойе

Александр Лойе
Имя:Александр Лойе ( Aleksandr Loye )
Дата рождения: 26 июля 1983 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 179
Деятельность: актёр
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (4 голоса)

    Александр Лойе: биография

    Александр Лойе стал артистом в 5 лет. Зрители полюбили обаятельного рыжеволосого мальчишку Сашу по ярким ролям в детском журнале «Ералаш» и рекламе «Херши-колы». Внешность и темперамент Александра на экране полностью оправдывают фамилию, которая переводится с немецкого как «огонь».

    Саша родился 26 июля 1983 года в Москве, жил обычной жизнью советского мальчишки. Фамилия мальчику досталась от прадеда-немца Эрнста Лоэ (Всеволода Лойе), который в конце XIX столетия перебрался в Санкт-Петербург, где женился на русской девушке.

    Актер Александр Лойе
    Актер Александр Лойе

    Саше исполнилось пять лет, когда мальчик с родителями отдыхал на подмосковной даче. Недалеко проходили съемки картины «Дубровский» – понятно, что мальчишка крутился рядом со съемочной площадкой. Рыжая шевелюра выделялась из толпы зрителей. Режиссер предложил Лойе сняться в эпизоде. Саша с радостью согласился, правда, это была не полноценная роль, а, скорее, присутствие в кадре. Но те несколько минут перед камерой определили дальнейшую жизнь мальчугана.

    Фактурного мальчишку заметили и начали приглашать на съемки. Маме Александра Лойе пришлось уйти с работы и сопровождать сына. Она приносила Саше на площадку борщи в термосе, работала «хлопушкой», осваивала монтаж и даже снималась в эпизодах. После роли Вовы Сидорова в знаменитой рекламе «Херши-колы» Лойе прославился на всю страну. Гонорар Александр потратил на покупку стиральной машины для мамы.

    Александр Лойе в детстве
    Александр Лойе в детстве

    После активного периода в творческой биографии юного артиста наступило затишье. Пять лет Саша не получал предложений от режиссеров, успел повзрослеть, окончить школу. В школе Саша учился отлично, но так было только до 9 класса, пока парень не определился с профессией – юноша хотел стать профессиональным актером. В итоге в 10 классе Александра собирались отчислить из школы за неуспеваемость. Тогда Саша взялся за ум, наверстал пройденный материал и получил аттестат.

    Через год после окончания школы Лойе стал студентом ГИТИСа, но вскоре перевелся в Щепкинское театральное училище. В 2006 году мечта парня сбылась – Саша получил актерский диплом.

    Фильмы

    Первую большую роль в кино Лойе сыграл еще в детстве. Это была главная роль Аркани Федина в картине «Транти-Ванти». В 1990 году юный артист засветился в совместном советско-венгерском проекте «Хомо новус» о травле учительницы Галины Алексеевны (Ирина Купченко) старшеклассниками.

    Через год Александра утвердили на главную роль в детском приключенческом фильме «Год хорошего ребенка». По сюжету преступники собираются похитить малолетнего принца Филиппа, но по ошибке в руках бандитов оказывается Рома Рогов (Александр Лойе), любитель подрывных работ. Юному артисту повезло поработать в кадре со звездами советского и российского экрана Львом Дуровым, Валентиной Талызиной, Семеном Фарадой. Затем были частые съемки в «Ералаше». В детском юмористическом журнале Лойе снимался 4 года, ушел после конфликта с худруком.

    Параллельно с юмористическим киножанром Саша продолжал сниматься в большом кино. В середине 90-х это были комедия «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», трагикомедия «Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива», мелодрама «Моя семейная реликвия». Появился Лойе и в комедии Карена Шахназарова «Сны», где главных героев сыграли Олег Басилашвили, Амалия Мордвинова и Армен Джигарханян. В драме Михаила Каца «Хромые внидут первыми» артист исполнил роль сына персонажа Майка.

    Александр Лойе в фильме «Сны»
    Александр Лойе в фильме «Сны»

    В 1997 году Александр попал в актерский состав сериала для детей «Приключения Солнышкина». Герой Лойе – юный паренек, который становится юнгой на морском корабле.

    Несколько ролей Александр сыграл в студенческие годы. В сериале «Next» юноша исполнил роль сына главного героя, эта роль стала рождением взрослого Александра Лойе. Герой – программист Федечка - понравился зрителям и впечатлил режиссеров. За первым сезоном сериала последовали второй и третий, в которых тоже снимался Александр Лойе. Отца Федечки играл Александр Абдулов. В одном из интервью Лойе вспоминал, что у него было мало друзей на съемочной площадке в силу возраста, поэтому общаться с коллегами Саше было некомфортно.

    В 2004 году артист попробовал себя как режиссер в сериале «Слепой». В первом сезоне работал совместно с Сергеем Маховиковым, а во втором сезоне проекта - уже самостоятельно.

    Александр Лойе в сериале «Next»
    Александр Лойе в сериале «Next»

    Среди ролей Александра Лойе много эпизодов и ролей второго плана. В 2006 году Александр получил возможность поработать на сценической площадке военного фильма «Грозовые ворота» о людях на войне. Солдаты и офицеры, вчерашние старшеклассники и полевые командиры плечом к плечу ежедневно вынуждены идти в бой против врага. В фильме Александр Лойе перевоплотился в сержанта Гольдина. В этом же году артист засветился в приключенческой картине «Молодой Волкодав», через год сыграл в сериале «Маршрут» о поисках пропавшего во время войны клада.

    В конце 2000-х фильмография артиста пополнилась работами в мелодраме «Поцелуй не для прессы» о личной жизни политика, в сериале «След саламандры» о девушке Вере (Евгения Лоза), которая отправляется в арабскую страну на поиски пропавших мужа и сына.

    В семейном сериале «Снег на голову» 2009 года выпуска Александр Лойе получает роль жениха главной героини Ники (Елена Лагута). Но молодым не суждено стать мужем и женой – перед свадьбой девушка влюбляется в незнакомца (Артем Михалков).

    Александр Лойе в фильме «Грозовые ворота»
    Александр Лойе в фильме «Грозовые ворота»

    На счету Лойе - роли в лирической комедии «Любовь в большом городе-2» и боевике «Побег». Главного героя Лариона Вебера Александр сыграл в мелодраме «Белая ворона» о девушке Евдокии (Глафира Тарханова), студентке педучилища.

    В кассовой военной комедии «Пять невест» артист воплощает образ штабного врача Ивана Мазаева, для которого боевой товарищ Алексей Каверин (Данила Козловский), так же, как и для других трех друзей, пообещал привезти невесту из однодневной командировки в тыл.

    Не менее интересными для артиста оказались съемки в рейтинговых сериалах «Второе восстание Спартака» и «Орлова и Александров».

    Александр Лойе в сериале «Второе восстание Спартака»
    Александр Лойе в сериале «Второе восстание Спартака»

    Актер говорит, что ни за одну роль ему не стыдно, потому что в кино Александр работает не из-за гонораров. Лойе старается выкладываться на площадке в полную силу, наверное, поэтому герои получаются харизматичными и нравятся зрителям.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Лойе выносит за скобки в интервью с журналистами. Не использует актер и социальные сети для демонстрации персональных фото. Актер живет с мамой, общается с близкими друзьями, которых не так много. Любимое времяпрепровождение – одиночество, возможность побыть наедине с собой.

    Александр Лойе
    Александр Лойе

    Александр Лойе пока не женат и не торопится связать себя узами брака, хотя романтические отношения уже не раз присутствовали в жизни актера. Но Александр говорит, что пока не встретил любовь всей жизни. В представлении артиста семья и дети – это на всю жизнь, это место, где царят взаимное уважение, доверие и понимание. Саша хочет, чтобы жена была интересным и увлеченным человеком, домохозяйка актера вряд ли вдохновит.

    Кстати, в быту Лойе – педант и аккуратист. В общении актер старается избегать конфликтов, контролирует эмоции, не жалеет о сделанном и случившемся. Александр говорит о себе, что он – идеалист, но не романтик.

    Александр Лойе сейчас

    Сейчас актер снимается не так часто, как бы ему хотелось. В 2016 году Александр сыграл в эпизоде сериала на военную тематику «Штрафник». В фильме речь пошла о фронтовике Игнате Белове (Кирилл Сафонов), который по ошибке оказался арестован и попал в застенки УГРО. В обмен на свободу молодой военный соглашается на внедрение в преступную группировку.

    В 2017 году завершились съемки сериала «Журналюги», который планируется показать в ближайшем будущем в эфире Первого канала. В фильме артист сыграл роль второго плана.

    Фильмография

    • 1989 — «Транти-Ванти»
    • 1990 — «Хомо новус»
    • 1990—1993 — «Ералаш»
    • 1991 — «Год хорошего ребенка»
    • 1993 — «Сны»
    • 2001-2003 — «Next»
    • 2006 — «Грозовые ворота»
    • 2007 — «Маршрут»
    • 2009 — «Снег на голову»
    • 2009 — «Любовь в большом городе 2»
    • 2010 — «Побег»
    • 2011 — «Пять невест»
    • 2013 — «Второе восстание Спартака»
    • 2016 — «Штрафник»

    Фото

    Александр Лойе: последние новости

    «Ералаш» популярен вот уже который десяток лет. За это время сняться в его выпусках успели тысячи детей, и для некото...

    Другие знаменитости