Мария Лисовая

Mariya Lisovaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Артистка и модель Мария Лисовая считает, что главное в актерской профессии — это опыт: и жизненный, и репетиционный. Она признается, что немного боится выхода на театральные подмостки, зато перед камерой чувствует себя раскованно.

    Детство и юность

    О ранней биографии актрисы известно мало. В детстве и юности Мария, родившаяся 7 июня 1994 года, жила в Нижнем Новгороде. В возрасте 17 лет Лисовая проходила кастинг на проект «Топ-модель по-русски». Однако продюсеры сочли бедра девушки «слишком мясистыми». Любопытно, что это случилось в 2011 году, когда победительницей проекта стала тезка и почти однофамилица Маши — Мария Лесовая.

    Мария Лисовая в сериале «Холодное сердце»
    Мария Лисовая в сериале «Холодное сердце»

    В столице Приволжского федерального округа Лисовая окончила театральное училище имени Е. А. Евстигнеева, где постигать азы актерской профессии девушке и ее однокурсникам помогал Юрий Дометьевич Фильшин. Среди знаменитых выпускников нижегородского театрального училища, кроме самого Евгения Евстигнеева, — Ирина Мазуркевич, Александр Панкратов-Черный, Екатерина Вилкова и Марк Варшавер.

    Мария не остановилась на достигнутом и поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина на курс Владимира Петровича Поглазова. Каждую встречу с бывшими «щукинцами» на съемочной площадке Лисовая называет праздником.

    Фильмы

    Впервые на экране Мария появилась в эпизоде сериала «Кухня». В 20-серийной криминальной мелодраме «Московская борзая», показанной каналом «Россия-1» в октябре 2016 года, Лисовая создала образ Алики Скворцовой — любовницы Окоротова.

    Тот же телеканал в конце 2016-го вынес на суд зрителей 4-серийную мелодраму «Холодное сердце». Мини-сериал стал поворотным в кинокарьере Марии. Молодая актриса не только впервые сыграла одну из главных ролей, но и сделала это ярко и убедительно. В мать героини Лисовой, страдающую от эгоизма дочери, перевоплотилась артистка Ксения Алферова.

    Мария Лисовая в сериале «Вратарь галактики»

    Интересным опытом Мария считает съемки в заключительной части семейной ленты «Частное пионерское» и комедии о кино «Мылодрама». Весной 2020-го актриса вместе с Федором Бондарчуком снялась в рекламе Газпромбанка.

    В 2020 году зрители увидели 2 картины с участием Лисовой, причем обе содержали элементы фантастики, — экранизацию одноименного романа Олега Дивова «Молодые и сильные выживут» и полнометражный фильм Джаника Файзиева «Вратарь Галактики». В приключенческом фэнтези, рассказывающем о гладиаторских боях, проходящих в 2071 году, Марии посчастливилось пересечься с такими корифеями российского кинематографа, как Евгений Миронов, Елена Яковлева, Михаил Ефремов и Владимир Назаров. Путь «Вратаря Галактики» к зрителям был длительным — в картине успел сняться вузовский наставник Лисовой — Владимир Поглазов, скончавшийся в январе 2018 года.

    Личная жизнь

    Актриса, при росте 173 см весящая 55 кг, охотно демонстрирует себя на фото в купальнике и топлес, но предпочитает держать личную жизнь за занавесом. В инстаграм-аккаунте Лисовой есть пост, намекающий что в юности Марию дважды обидели нетактичными словами значимые для нее мужчины. По итогам вступления в наследство бабушки русоволосая красавица сообщила, что будет рада, если после ее кончины внукам не придется ворошить ее прошлое, «покрытое пылью и тронутое желтизной».

    Мария Лисовая в купальнике

    Мария владеет навыками хореографии и вокала, умеет фехтовать и общаться на английском и французском языках. Девушка курит, но избегает пустого времяпрепровождения в барах. Вопреки образу «железной леди» на экране, в жизни девушка плачет, когда не может открыть банку с огурцами.

    В августе 2020 года Лисовая снялась в эротической фотосессии для журнала MAXIM и дала интервью мужскому изданию. Актриса сказала, что сейчас ее мечта — не меняясь внешне, расти духовно и интеллектуально. К 40 годам Мария планирует стать режиссером мини-сериалов. Девушка регулярно пересматривает фильмы Сергея Эйзенштейна, Бернардо Бертолуччи, Люка Бессона и Квентина Тарантино.

    Мария Лисовая сейчас

    16 февраля 2021 года на стриминговом сервисе More.tv состоялся релиз криминальной ретродрамы «За час до рассвета», снятой в формате сериала и являющейся аллюзией на тему телехита Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Центральных персонажей сыграли Андрей Бурковский и Константин Хабенский, с которым ученице Владимира Поглазова уже доводилось работать в первом сезоне «Метода», а Лисовой досталась роль Марины.

    Образ Андрея Савченко в сериале «За час до рассвета» создал Артем Быстров, как и Мария, до московского театрального вуза окончивший Нижегородское училище имени Евгения Евстигнеева. В картине одну из последних в жизни ролей исполнил актер Владимир Чуприков, скоропостижно скончавшийся в сентябре 2020 года.

    Мария Лисовая в сериале «За час до рассвета»

    В команде таких звезд, как Валентин Смирнитский, Юлия Ауг, Юрий Чурсин и Роман Полянский, Лисовая в 2021 году снялась в 8-серийной детективной мелодраме «Больше, чем любовь». С Ауг Мария в 2021-м пересеклась и на съемках ленты «Русские горки» по роману Григория Ряжского «Колония нескучного режима». Год Быка подарил молодой актрисе также работу в таких проектах, как комедийный фильм ужасов «Дракулов», приключенческое фэнтези «Карамора» и картина Алексея Красовского «Подарок».

    Фильмография

    • 2014 — «Московская борзая»
    • 2016 — «Холодное сердце»
    • 2019 — «Мылодрама»
    • 2019 — «Гости»
    • 2020 — «За час до рассвета»
    • 2020 — «Вратарь Галактики»
    • 2021 — «Русские горки»
    • 2021 — «Подарок»
    • 2021 — «Карамора»
    • 2021 — «Дракулов»
    • 2021 — «Больше, чем любовь»