Алексей Золотовицкий

Алексей Золотовицкий
Имя:Алексей Золотовицкий ( Aleksey Zolotovitskiy )
Дата рождения: 18 марта 1988 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 180
Деятельность: певец, актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (282 голоса)

    Алексей Золотовицкий: биография

    Алексей Игоревич Золотовицкий – российский актер театра и кино, театральный режиссер, солист музыкальной группы «Fire Granny». Исполнитель главной роли в молодежном ситкоме «Филфак».

    Алексей Золотовицкий – коренной москвич. Мальчику повезло родиться и расти в творческой семье: мама Вера Харыбина – режиссер, актриса и театральный педагог, папа Игорь Золотовицкий – известный артист. Алексей – первенец в этой семье. Мальчик родился 18 марта 1988 года. Через 9 лет родился младший брат Александр.

    Актер Алексей Золотовицкий
    Актер Алексей Золотовицкий

    Немудрено, что Алексей Золотовицкий начал проявлять творческие задатки еще в детском возрасте. Мальчик дебютировал на экране в сериале «Чехов и Ко», когда ему едва исполнилось 10 лет. Алексей сыграл эпизодическую роль. А в следующем году зрители увидели пухленького Алешу в картине «Президент и его внучка». Мальчик изображал сына важного чиновника при президенте, роль которого досталась Олегу Табакову. Тогда режиссер Тигран Кеосаян вовсю критиковал юного Золотовицкого и даже довел Алексея до истерики.

    Сын позвонил маме и с нотками ужаса в голосе потребовал забрать его, иначе «режиссер может его убить». Тогда Алеше не понравилось сниматься в кино, эта работа показалась мальчику нервной. Вернуться на съемочную площадку Алексей согласился в 19 лет. Золотовицкий сыграл в эпизоде фильма, который снимала Вера Харыбина.

    С трудностями актерской профессии были хорошо осведомлены родители Алексея Золотовицкого. Поэтому артисты очень обрадовались, когда сын серьезно увлекся музыкой и в 2003 году окончил отделение джаза в музыкальной школе имени Исаака Дунаевского. А после окончания общеобразовательной школы отправился поступать не в театральный вуз, а в МГУ, где выбрал факультет журналистики.

    Алексей Золотовицкий
    Алексей Золотовицкий

    Но гены взяли верх. На 5-ом курсе Алексей Золотовицкий подал документы на поступление в Щукинское училище. Кроме актерского образования Золотовицкий решил получить и режиссерское, тем самым продолжив династию в полном объеме. Азы профессии режиссера Алексей освоил в ГИТИСе, где обучался ремеслу на курсе Кудряшова.

    Примечательно, что Алексей Золотовицкий мог бы поступить в Школу-студию МХАТ, где преподает Игорь Золотовицкий. Но парень отказался от такого шага, решив самостоятельно, без протекции отца, добиваться успеха в учебе и профессии.

    Фильмы

    В студенческие годы, учась в «Щуке», где наставником был народный артист РФ и профессор Евгений Князев, Алексей Золотовицкий несколько раз появился на экране. Это были картины мамы студента. В 2004-ом молодой актер сыграл в эпизоде фильма-спектакля Веры Харыбиной «Сказка о мертвом теле, неизвестно кому принадлежащем». А в 2007-ом юноше досталась роль певца Ника в мелодраматической ленте «Грустная дама червей».

    Алексей Золотовицкий в фильме «В спорте только девушки»
    Алексей Золотовицкий в фильме «В спорте только девушки»

    Кинематографическая биография Алексея Золотовицкого продолжилась в 2010 году. Артист получил роль музыканта, которого звали Вик, в мелодраме Дарьи Полторацкой «Русский шоколад». Образ Вика получился очень органичным. Это и не удивительно, ведь Алексей Золотовицкий свободное время посвящает рок-группе «Fire Granny». Здесь юноша вместе с коллегой, выпускником ГИТИСа Павлом Пархоменко и другом Олегом Гуриным играет буги-вуги, хип-хоп, рок-н-ролл, блюз и техно.

    В 2014 году вышел комедийный фильм Евгения Невского «В спорте только девушки». Здесь кроме Алексея Золотовицкого, которому досталась роль Сергея Грошика, сыграли восходящие звезды российского кинематографа Илья Глинников, Александр Головин, Екатерина Вилкова, Лянка Грыу.

    В спортивной комедии Евгения Невского речь пошла о группе сноубордистов, которые, скрываясь от погони, вынуждены были переодеться в девушек. Молодых людей замечает тренер женской сборной, которая набирает спортивный коллектив для подготовки к Олимпиаде в Сочи. Юношам не остается выбора, кроме как придерживаться придуманной легенды. В российском прокате фильм собрал $ 6 млн, а в 2015 году состоялась премьера на телеканале «ТНТ».

    Алексей Золотовицкий в театре
    Алексей Золотовицкий в театре

    Не так давно Алексей Золотовицкий дебютировал в качестве режиссера. На его счету уже 2 спектакля. «Мертвые души» по одноименному произведению Николая Гоголя были поставлены в театре московского Центра Мейерхольда. Зрители и театральные критики неоднозначно восприняли новаторский подход и авторское видение молодого режиссера, но в целом постановка имела успех. После дебюта Алексей Золотовицкий продолжил режиссерский поиск и поставил спектакль «Когда закончится война» по произведению швейцарского писателя Макса Фриша. Премьера состоялась в начале 2016 года в Тольятти.

    Личная жизнь

    Актер и музыкант пока не женат. Личная жизнь Алексея Золотовицкого мало обсуждается в прессе, ведь сам артист никогда не дает повода для сплетен. Юноша не любит говорить на темы, касающиеся приватной жизни.

    Алексей Золотовицкий с семьей
    Алексей Золотовицкий с семьей

    Последние несколько лет Алексей часто бывает в США. В Америке работают родители юноши. Игорь Золотовицкий и Вера Харыбина преподают в летней Школе-студии МХАТ в Бостоне. Впервые Золотовицкий-средний попал в Нью-Йорк во время гастролей. Алексей участвовал в мюзикле Михаила Швыдкого «Времена не выбирают». С тех пор юноша полюбил Америку, где с удовольствием посещает концерты известных блюзовых исполнителей.

    Алексей Золотовицкий сейчас

    В 2016 году молодой артист снялся в короткометражной ленте режиссера Елизаветы Ранковой «День рождения» в главной роли в компании с Юлией Пересильд.

    В 2017 году на телеканале «Россия-1» состоялась премьера восьмисерийной драмы режиссера Карена Шахназарова «Анна Каренина», где Алексей Золотовицкий получил эпизодическую роль генеральского адъютанта. Главных героев – Анну Каренину и Алексея Вронского – сыграли Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Виталий Кищенко перевоплотился в Алексея Каренина, супружескую пару Стивы и Долли Облонских изобразили Иван Колесников и Виктория Исакова. Татьяне Лютаевой досталась роль графини Вронской.

    Алексей Золотовицкий (слева) в сериале «Анна Каренина»
    Алексей Золотовицкий (слева) в сериале «Анна Каренина»

    Фильмография Алексея Золотовицкого насчитывает десятки ролей. В апреле 2017 года зрители смогли увидеть молодого актера на канале «ТНТ», где транслировался новый ситком «Филфак» режиссера Федора Стукова. Здесь Алексей впервые сыграл главную роль – героя по имени Женя, который волей случая попал в «женское царство» – на филологический факультет.

    Друзей юноши – романтика Мишу Соломонова и ботаника Рому Бабина – сыграли Денис Парамонов и Василий Поспелов. В основной актерский состав кинокомедии также попали восходящая звезда Александра Бортич и мэтр российского шоу-бизнеса Ефим Шифрин.

    В июне музыкальная группа Алексея Золотовицкого «Fire Granny» выпустила первый клип «Из-под дуба», который разместила на видеохостинге YouTube, о чем солист сообщил на собственной страничке в «Инстаграме».

    Алексей продолжает работать режиссером в театре РАМТ. Сейчас молодой постановщик взялся за работу над произведением Юлия Кима «Самая легкая лодка в мире», в котором прозвучит музыка Сергея Никитина. Репетиции проходят в Черной комнате Молодежного театра.

    Фильмография

    • 1998 – «Чехов и Ко»
    • 1999 – «Президент и его внучка»
    • 2004 – «Сказка о мертвом теле, неизвестно кому принадлежащем»
    • 2007 – «Грустная дама червей»
    • 2010 – «Русский шоколад»
    • 2014 – «В спорте только девушки»
    • 2017 – «Анна Каренина»
    • 2017 – «Филфак»

    Фото

    Другие знаменитости