Алексей Золотовицкий

Алексей Золотовицкий
Имя:Алексей Золотовицкий ( Aleksey Zolotovitskiy )
Дата рождения: 18 марта 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва
Рост: 180
Деятельность: певец, актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (282 голоса)

    Алексей Золотовицкий: биография

    Алексей Золотовицкий – коренной москвич. Ему повезло родиться и расти в творческой семье: мама Вера Харыбина – режиссёр, актриса и театральный педагог, папа Игорь Золотовицкий – известный артист. Алексей – первенец в этой семье. Он появился на свет в марте 1988 года. Через 9 лет родился его брат Александр.

    Актер и музыкант Алексей Золотовицкий
    Актер и музыкант Алексей Золотовицкий

    Не мудрено, что Алексей Золотовицкий начал проявлять свои творческие задатки ещё в детском возрасте. Он дебютировал на экране в сериале «Чехов и Ко», когда ему едва исполнилось 10 лет. Он сыграл мальчика. А в следующем году зрители увидели пухленького Алёшу в картине «Президент и его внучка». Он изображал сына важного чиновника при президенте, роль которого досталась Олегу Табакову. Тогда режиссёр Тигран Кеосаян вовсю критиковал юного Золотовицкого и даже довёл Алексея до истерики. 

    Сын позвонил маме и с нотками ужаса в голосе потребовал забрать его, иначе "режиссёр может его убить". Тогда Алёше очень не понравилось сниматься в кино. Очень уж нервной показалась ему эта работа. Вернуться на съёмочную площадку он согласился в уже более зрелом возрасте, когда ему исполнилось 19 лет. Он сыграл в эпизоде фильма, который снимала его мама.

    Маленький Алексей Золотовицкий в фильме "Чехов и Ко"
    Маленький Алексей Золотовицкий в фильме "Чехов и Ко"

    С трудностями актёрской профессии были хорошо осведомлены родители Алексея Золотовицкого. Поэтому они очень обрадовались, когда сын серьёзно увлёкся музыкой и в 2003 году окончил отделение джаза в музыкальной школе имени Исаака Дунаевского. А после окончания общеобразовательной школы отправился поступать не в театральный вуз, а в МГУ, где выбрал факультет журналистики.

    Но гены взяли верх. На 5-ом курсе Алексей Золотовицкий отправился в Щукинское училище и подал документы на поступление. Кроме актёрского образования Золотовицкий решил получить и режиссёрское, тем самым продолжив династию в полном объёме. Профессию режиссёра он получил в ГИТИСе, где обучался ремеслу на курсе Кудряшова.

    Алексей Золотовицкий с семьей
    Алексей Золотовицкий с семьей

    Примечательно, что Алексей Золотовицкий мог бы поступить в школу-студию МХАТ, где преподаёт его отец. Но парень отказался от такого шага, решив самостоятельно, без протекции папы добиваться успеха в учёбе и профессии.

    Фильмы

    В студенческие годы, учась в «Щуке», где его наставником был Народный артист РФ и профессор Евгений Князев, Алексей Золотовицкий несколько раз появился на экране. Это были картины его мамы. В 2004-ом молодой актёр сыграл в эпизоде фильма-спектакля Веры Харыбиной «Сказка о мёртвом теле, неизвестно кому принадлежащем». А в 2007-ом ему досталась роль певца Ника в мелодраматической ленте «Грустная дама червей».

    Алексей Золотовицкий в театре
    Алексей Золотовицкий в театре

    Кинематографическая биография Алексея Золотовицкого продолжилась в 2010 году. Артист получил роль музыканта, которого звали Вик, в мелодраме Дарьи Полторацкой «Русский шоколад». Образ Вика получился очень органичным. Это и не удивительно, ведь Алексей Золотовицкий всё своё свободное время посвящает рок-группе «Fire Granny». Здесь он вместе с коллегой, выпускником ГИТИСа Павлом Пархоменко и другом Олегом Гуриным играет буги-вуги, хип-хоп, рок-н-ролл, блюз и техно.

    Алексей Золотовицкий и рок-группа «Fire Granny»
    Алексей Золотовицкий и рок-группа «Fire Granny»

    В 2014 году вышел комедийный фильм Евгения Невского «В спорте только девушки». Здесь кроме Алексея Золотовицкого, которому досталась роль Сергея Грошика, сыграли Илья Глинников, Александр Головин, Екатерина Вилкова, Лянка Грыу и многие другие восходящие звёзды российского кинематографа.

    Фильмография Алексея Золотовицкого насчитывается десятком ролей. В 2016 году зрители смогут увидеть молодого актёра на канале ТНТ, где будет транслироваться новый ситком «Филфак» режиссёра Фёдора Стукова. Здесь Алексей впервые сыграет одну из главных ролей – героя по имени Женя, который волей случая попал в «женское царство» – на филологический факультет.

    Алексей Золотовицкий в фильме "В спорте только девушки"
    Алексей Золотовицкий в фильме "В спорте только девушки"

    Не так давно Алексей Золотовицкий дебютировал в качестве режиссёра. На его счету уже 2 спектакля. «Мёртвые души» по одноимённому произведению Николая Гоголя были поставлены в Московском Центре Мейерхольда. Зрители и театральные критики неоднозначно восприняли новаторский подход и авторское видение молодого режиссёра, но в целом постановка имела успех. После удачного дебюта Алексей Золотовицкий продолжил режиссёрский поиск и поставил спектакль «Когда закончится война» по произведению швейцарского писателя Макса Фриша. Премьера состоялась в начале 2016 года в Тольятти.

    Личная жизнь

    Актёр и музыкант пока не женат. Личная жизнь Алексея Золотовицкого мало обсуждается в прессе, ведь сам артист никогда не даёт повода сплетням. Он не любит говорить на темы, касающиеся его приватной жизни.

    Алексей Золотовицкий часто ездит в США
    Алексей Золотовицкий часто ездит в США

    Последние несколько лет Алексей часто бывает в США. В Америке работают его родители. Игорь Золотовицкий и Вера Харыбина преподают в летней школе-студии МХАТ в Бостоне. Впервые Золотовицкий-средний попал в Нью-Йорк во время гастролей. Он участвовал в мюзикле Михаила Швыдкого «Времена не выбирают». С тех пор Алексей полюбил Америку, где он с удовольствием посещает концерты известных блюзовых исполнителей.

    Фильмография

    • «Чехов и Ко»
    • «Президент и его внучка»
    • «Сказка о мертвом теле, неизвестно кому принадлежащем»
    • «Грустная дама червей»
    • «Русский шоколад»
    • «В спорте только девушки»
    • «Филфак»

    Фото

    Другие знаменитости