Анастасия Красовская

Anastasiya Krasovskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Биография Анастасии Красовской является ярким примером того, как в современности соцсети помогают взлету в карьере. Не имея актерского образования и только благодаря собственному фото девушка попала на съемочную площадку. Позже за дебют Анастасия получила международную награду, похвалу кинокритиков и личное восхищение именитого французского кинорежиссера.

    Детство и юность

    Анастасия родилась 2 января 1999 года в Минске и выросла в Беларуси. Об актерской карьере девочка не мечтала, а после окончания средней школы стала моделью.

    Модель Анастасия Красовская

    В течение двух лет Красовская выходила на подиумы Китая, Украины, Кореи, Италии, снималась для рекламных фотосессий и видеороликов, музыкальных клипов.

    Фильмы

    В 2019 году режиссер Наталья Кудряшова начала поиски главной героини для нового проекта — драмы «Герда». В центре сюжета — провинциальная студентка Лера, страдающая лунатизмом, которая подрабатывает стриптизом в местном клубе, чтобы содержать маму. Кудряшова специально искала непрофессиональную актрису и объявила интернет-кастинг в соцсетях. В результате режиссеру написали более тысячи девушек.

    Снимок Анастасии попал на глаза Наталье благодаря бабушке Красовской: та прислала фото внучки, и режиссер поняла, что искомый типаж найден. Правда, сама модель сперва застеснялась и отказалась от проб, но Кудряшова оказалась настойчивой. Так уроженка Беларуси оказалась на съемочной площадке и получила главную роль, полностью доверившись опыту Натальи, которая раньше была профессиональной актрисой. Коллегами Красовской по кадру стали Юрий Борисов, Юлия Марченко и другие артисты.

    Анастасия Красовская в драме «Герда»
    Анастасия Красовская в драме «Герда»

    Съемки «Герды» завершились в 2020-м, а премьеру картины в российском прокате создатели запланировали годом позже. После дебюта непрофессиональную актрису пригласили сразу в два фильма. Один из них, спортивная драма «Бультерьер», рассказывает о буднях бойца смешанных единоборств. В этой ленте Анастасии досталась второстепенная роль бывшей девушки главного героя.

    Еще одним фильмом с участием Красовской стала детективная драма «Белый список» о расследовании самоубийства школьницы в подмосковном городке. В 2021 году над картиной начала работать режиссер Алиса Хазанова — единственная дочь артиста Геннадия Хазанова, а премьера детектива назначена на 2022 год.

    Личная жизнь

    О буднях Анастасии можно узнать из инстаграм-аккаунта, который модель и актриса активно пополняет свежими фото и видео в основной ленте и сториз. Красовская публикует кадры с профессиональных съемок и из киноработ, делится снимками из личной жизни и планами на будущее.

    Также на страничке в соцсети уроженка Беларуси неоднократно благодарила Наталью Кудряшову за то, что режиссер вывела девушку из зоны комфорта, открыла мир кино и стала настоящим учителем в новой профессии.

    Рост Красовской 176 см.

    Анастасия Красовская сейчас

    Летом 2021 года драму «Герда» показали на международном фестивале в швейцарском Локарно — одном из старейших киномероприятий в Европе, не уступающем по уровню Каннскому, Венецианскому и Берлинскому фестивалям.

    Анастасия Красовская и режиссер Наталья Кудряшова

    Молодежное жюри вручило награду картине Кудряшовой, а французский кинорежиссер Гаспар Ноэ так восхитился работой Натальи, что написал ей лично в инстаграм-аккаунт. В переписке Ноэ признался, что «Герда» его тронула и вдохновила, и отметил игру исполнительницы главной роли и операторскую съемку. Российский режиссер была настолько приятно ошарашена, что, по собственному признанию, лишилась дара речи.

    Кинодебют Красовской отметил не только Ноэ, но и жюри международного фестиваля: Анастасия получила статуэтку «Золотой леопард» как лучшая актриса. Позже стало известно, что российский кинофестиваль «Кинотавр» включил драму с моделью в главной роли в основную программу показов 2021 года наряду с фильмами «Дунай», «Ничья», «Общага» и другими.

    Сейчас Анастасия продолжает карьеру в кино и сотрудничает с актерским агентством «Алькор», с которым также работают Раиса Рязанова, Александр Мохов, Андрей Соколов и другие известные артисты.

    25 октября актриса стала гостьей программы Первого канала «Вечерний Ургант», где рассказала о своей работе в «Герде».

    Фильмография

    • 2021 — «Герда»
    • 2021 — «Бультерьер»
    • 2021 — «Белый список»