Владимир Верёвочкин

Vladimir Verovochkin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
175
    5,0 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Владимир Веревочкин мечтал посвятить свою жизнь брейк-дансу, но, попав на киносъемки и театральную сцену, получил новую мечту. Дипломированным актером Владимир стал только в 27 лет и очень скоро оказался востребован в сериалах и запомнился зрителям.

    Детство и юность

    Будущий актер появился на свет в октябре 1987 года в Воркуте. Однако городом детства Владимир считает Новомосковск Тульской области, куда его в шестилетнем возрасте увезла мать. Отцу Веревочкин благодарен за то, что родитель объяснил сыну: в жизни всегда есть место фантазии.

    В детстве Володя целыми днями пропадал на улице (обед заигравшегося мальчика порой составляли исключительно соседские яблоки вне зависимости от степени их зрелости), а в отрочестве увлекся брейк-дансом. По настоянию матери юноша поступил в техникум, но когда понял, что учеба мешает занятиям танцами, бросил учебное заведение.

    После победы на фестивале брейк-группа Веревочкина перебралась в Москву и стала выступать на Арбате. Через два года товарищей Владимира утомила неустроенность, и коллектив распался. Парень продолжал танцевать на улице, воспетой Булатом Окуджавой, в одиночку, ночуя то в подвале, где знакомый сантехник чинил трубы, то в подъезде на куске картона.

    Через некоторое время Веревочкину дважды улыбнулась удача. В 2007 году танцора пригласили сниматься в кино на эпизодическую роль. По сюжету сериала «Фотограф» Ольги Субботиной на заднем плане кадра на сцене танцевали солдаты. Владимир не растерялся и подсказал режиссеру, что рисунок танца надо изменить.

    Вскоре уроженец Воркуты познакомился с актером Российского академического молодежного театра Евгением Редько, который пригласил Володю на свой спектакль «Лоренцаччо» по пьесе Альфреда де Мюссе. Увиденное на сцене и совет Редько побудили Веревочкина поступать в театральный институт.

    Студентом ГИТИСа Владимир стал только с третьей попытки. Вузовским наставником будущего артиста стал Валерий Гаркалин. В дипломных спектаклях Веревочкину достались небольшие роли. В «Господине де Пурсоньяке» Жана Батиста Мольера выпускник сыграл первого врача, а в «Полковнике-птице» по пьесе современного болгарского драматурга Христо Бойчева создал образ Киро.

    Театр

    Еще в годы учебы в ГИТИСе на втором фестивале «Московская обочина» Веревочкин удостоился спецприза жюри за исполнение роли подпоручика Ромашова в спектакле театра «Гиперион» «Поединок» по повести Александра Куприна. Также на счету актера участие в постановке «Мастера и Маргариты» в Детском театре эстрады и антрепризе «Белая, белая скрипка», съемки в клипах Басты и Дарьи Чаруши.

    Фильмы

    По-настоящему востребованным Веревочкин оказался в сериалах. Актер считает, что в кино нет запретных тем, все зависит от того, как их показать. Владимир и сейчас помнит свой первый кинопоцелуй, случившийся на съемках телефильма Владимира Нахабцева «Холодное блюдо».

    В начале кинокарьеры аристу доставались второстепенные персонажи («Вернуть любой ценой», «Золотая Орда»). В картине «Сказки мачехи» персонаж Владимира имел практически такую же фамилию, как актер: уроженец Воркуты сыграл менеджера Мишу Веревкина.

    Первую полноценную главную роль Владимир получил в сериале «Золото Лагина», где коллегами по съемочной площадке стали Александр Балуев, Мария Порошина, Алексей Кирсанов. В основу сюжета легли реальные события — история Вадима Туманова и его золотодобывающей артели «Печора».

    Широкая известность пришла к актеру в 2020-м году благодаря роли Николая Субботы в сериале «Игра на выживание». Психологический триллер режиссера Карена Оганесяна был выпущен в двух версиях: возрастной категории 16+, вышедшей в эфир телеканала ТНТ, и категории 18+, транслировавшейся на видеосервисе Premier. Помимо Веревочкина, участников экстремального реалити-шоу «Выживший» воплотили Александра Бортич, Алексей Чадов. Игорь Верник в камео был ведущим этого смертельно опасного развлечения. Премьерный показ первых двух серий ленты состоялся в рамках ежегодной акции «Ночь кино».

    Еще одним заметным проектом в творческой биографии Веревочкина стал драматический триллер Ангелины Никоновой «Метод Михайлова». Артисту досталась роль младшего брата главного героя, которого играет Александр Устюгов.

    В 76-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне на ТРК «Украина» состоялся премьерный показ четырехсерийной военной драмы «Сестричка», которая пополнила список главных ролей Веревочкина.

    Личная жизнь

    В интервью 2014 года Дарье Бережицкой Владимир рассказывал о любимой девушке — актрисе Рине Гришиной. Однако спустя четыре года в разговоре с той же журналисткой Веревочкин на вопрос, кого он любит, ответил: маму, брата и собаку.

    Фото пса породы джек-рассел-терьер по кличке Тобби часто появляются на странице актера в «Инстаграме».

    Кристина Александрова

    Артист мало распространяется о личной жизни, а потому о рождении у Владимира первенца Ивана поклонники узнали из поста Дмитрия Певцова, который стал крестным отцом мальчика. Сына Веревочкину родила актриса Кристина Александрова.

    Владимир Веревочкин сейчас

    Сейчас Веревочкин продолжает свою актерскую карьеру и снимается в сериалах. В 2022-м фильмографию артиста пополнила 21-серийная комедия Данила Люмерца «Братья». Коллегами Владимира по съемочной площадке стали Андрей Курносов и Юлия Майборода.

    Сценаристом проекта о реальной полицейской работе и актерском закулисье является Илья Куликов, автор «Полицейского с Рублевки». По словам Куликова, многие эпизоды из жизни съемочных групп, хотя и выглядят карикатурными в фильме, на самом деле происходили на съемках.

    Фильмография

    • 2008 — «Фотограф»
    • 2013 — «И шарик вернётся»
    • 2013 — «Холодное блюдо»
    • 2014 — «Второй шанс»
    • 2014 — «Кодекс чести-7»
    • 2014 — «Практика»
    • 2015 — «Золотая рыбка»
    • 2015 — «Перекрёстки судьбы»
    • 2015 — «Сказки мачехи»
    • 2016 — «Вернуть любой ценой»
    • 2016 — «После тебя»
    • 2017 — «Живой»
    • 2017 — «Напрасные надежды»
    • 2017 — «Синяя роза»
    • 2018 — «Остаться в живых»
    • 2018 — «Топор»
    • 2019 — «Алекс Лютый»
    • 2019 — «Двойник»
    • 2019 — «Золото Лагина»
    • 2019 — «Фемида видит»
    • 2020 — «Игра на выживание»
    • 2020 — «Подольские курсанты»
    • 2021 — «Метод Михайлова»
    • 2021 — «Сестричка»
    • 2022 — «Братья»
    • 2022 — «Игра на выживание-2»
    • 2022 — «Уголь»

    Интересные факты

    • Уроженец Воркуты, рост которого 175 см, не употребляет алкоголь. В качестве средства для снятия стресса и поддержания формы Владимир использует занятия танцами.
    • Помимо русского языка, артист свободно говорит на английском.
    • Веревочкин работал над озвучиванием таких фильмов, как «Фотограф», «Уголь», «Практика» и пр.