Рина Гришина

Рина Гришина
Имя:Рина Гришина ( Rina Grishina )
Дата рождения: 16 августа 1987 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 31 год
Место рождения: Наро-Фоминск, Россия
Рост: 161
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (24 голоса)

    Рина Гришина: биография

    Рина Гришина – российская актриса, которая успела сказать свое слово и на театральных подмостках, и на съемочной площадке, и в музыкальном коллективе. Зрители могли запомнить ее по детективу «SOS», психологической драме «Игры детей взрослого возраста», но самая большая известность пришла благодаря роли портье Светланы Алексеевой в ситкомах «Кухня» и «Отель «Элеон».

    Рина родилась 16 августа 1987 года в подмосковном городке Наро-Фоминске, в доме родителей матери. Через несколько лет семья Гришиных переехала в Петропавловск-Камчатский, где отец занялся рыбным промыслом. В этом дальневосточном городе Рина в течение 10 лет занималась в балетной школе и лелеяла мечту стать профессиональной танцовщицей. Правда, перелом ноги и год вне репетиций поставили крест на данном желании. Также девочка успела окончить музыкальную школу, в которой ее научили свободно играть на фортепиано и скрипке.

    Актриса Рина Гришина
    Актриса Рина Гришина

    Когда Рине исполнилось 13 лет, скончался ее отец, поэтому мама забрала дочерей (у актрисы есть сестра Елизавета) и переехала в Северную столицу. Там Рина продолжила развивать свой творческий потенциал, но на этот раз уже как юная актриса. Она записалась в детско-юношескую студию при музыкальном театре «Зазеркалье» и прозанималась там около шести лет.

    Театр

    После окончания средней школы девушка решила перенести увлечение театром на профессиональные рельсы. В Москву она не поехала, а поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на курс профессора Сергея Дмитриевича Черкасского. Правда, попасть в театральный вуз девушке удалось только с четвертой попытки. За время подготовки к поступлению Рина успела поработать реквизитором в театре «Балтийский дом» и официанткой. Гришина уверена, что трудности закалили ее характер, и теперь она не испытывает страха перед будущим.

    Рина Гришина в спектакле «Летит»
    Рина Гришина в спектакле «Летит»

    Уже в студенческие годы Гришина сыграла во многих спектаклях вместе с большими артистами и даже становилась лауреатом санкт-петербургских конкурсов.

    Дипломными работами девушки стали главные роли в постановках «Светлые души», «Время и семья Конвей» и «Летит». Будучи студенткой театрального вуза, Рина Гришина начала работать в антрепризе, сыграв героиню Грету в спектакле режиссера В. Рудермана «Превращение». В 2012 году Рина Гришина с успехом окончила СПбГАТИ.

    Рина Гришина в спектакле «Любовь. Подслушано»
    Рина Гришина в спектакле «Любовь. Подслушано»

    Одной из самых ярких ролей молодой актрисы на театральных подмостках называют образ Чарли Чаплина в спектакле «Зеркало сцены», за который Рина была удостоена главного приза на фестивале «Апарт». За время карьеры Гришина успела засветиться на сцене театра имени Ленсовета в Санкт-Петербурге, а также в московском театральном центре «Дом Владимира Высоцкого на Таганке», центре имени В. Мейерхольда и «Летнем театре».

    В 2015 году молодую петербургскую актрису пригласили для участия в моноспектакле «Любовь. Подслушано», который был поставлен в ЦТИ «Фабрика» режиссером Е. Ненашевым.

    Фильмы

    На сегодняшний день в фильмографии Рины Гришиной уже около 50 работ. Актриса снимается как в телевизионных сериалах, так и в полнометражных кинофильмах. Первый фильм с ее участием, боевик «По имени Барон», вышел на экраны еще в 2001 году, то есть когда она была еще школьницей.

    Рина Гришина в фильме «Тайна Заборского омута»
    Рина Гришина в фильме «Тайна Заборского омута»

    Через год юная артистка появилась в эпизодической роли экранизации романа Федора Достоевского «Преступление и наказание», которая была создана силами британских кинематографистов. Затем Рина Гришина вместе с Максимом Емельяновым снялась в подростковом приключенческом фильме «Тайна Заборского омута», а также сыграла главную роль в остросюжетном детективе «SOS». Во второй картине речь пошла о двух подростках, которые решаются на преступление. Партнером Гришиной по кадру стал Дмитрий Рудков.

    В 2005 году актриса попала на съемочную площадку социальной драмы Станислава Лебедева «Пробуждение» о мальчике-сироте, который потерял последнего родного человека – дедушку. Через год юная актриса прошла кастинг на роль императрицы Екатерины в молодости для работы в документальном биографическом фильме «Екатерина Великая».

    Рина Гришина в фильме «Искупление»
    Рина Гришина в фильме «Искупление»

    В 2007 году на канале «Рен-ТВ» состоялась премьера криминального многосерийного триллера «Эхо из прошлого» режиссера Андрея Коршунова, в котором девушка перевоплотилась в героиню Светлану. Главные роли в фильме исполнили Екатерина Стриженова, Анатолий Белый и Евгений Дятлов. До поступления в театральный Рина Гришина снялась также в популярных криминальных сериалах «Литейный» и «Дорожный патруль».

    В 2010 году на телеканале «НТВ» стартовал показ детективной мелодрамы «Искупление», в которой главные роли достались Владимиру Вдовиченкову, Ольге Филипповой и Михаилу Долгинину. Рина Гришина в фильме исполнила небольшую роль Веры. В этом же году девушка приняла участие в съемках сериала «ППС» о работе петербургского отряда полиции, а также в криминальных фильмах «Прощай, «макаров»!» и «Улицы разбитых фонарей».

    Рина Гришина в фильме «Новый старый дом»
    Рина Гришина в фильме «Новый старый дом»

    В 2011 году на телеканале «Россия-1» состоялась премьера мелодрамы «Пятая группа крови», в которой Рина Гришина получила роль студентки Кулагиной. В этом же году актриса снялась в главной роли в психологической драме «Игры детей взрослого возраста» вместе с молодыми коллегами Натальей Бурмистровой, Александром Большаковым и Олегом Федоровым, а также засветилась в ряде картин – «Ментовские войны-6», «Шеф», «Оружие», «Приставы», «Тайны следствия».

    Из последующих работ актрисы выделяется детективный фильм «Шерлок Холмс», где в серии «Собака Баскервилей» девушка перевоплотилась в героиню Вайолет Уэстбери. В создании сериала использовалась оригинальная концепция – главным героем стал доктор Ватсон, которого блестяще сыграл Андрей Панин. В фильме также снялись Игорь Петренко, Михаил Боярский, Ингеборга Дапкунайте, Елизавета Боярская.

    Рина Гришина в сериале «Кухня»
    Рина Гришина в сериале «Кухня»

    Позднее репертуар Рины Гришиной пополнился работой в криминально-приключенческом сериале «Береговая охрана». В двухсерийной мелодраме «Новый старый дом» актриса сыграла героиню Олю, которая поругалась в день свадьбы со своим женихом. И вновь актерский состав ленты оказался звездным. Соседей по дому сыграли Андрей Мерзликин, Дарья Калмыкова, Михаил Пореченков, Максим Виторган.

    А с 2015 года творческой биографией Рины Гришиной заинтересовались и многочисленные поклонники юмористического ситкома «Кухня», так как в пятом сезоне актриса появилась там в образе портье Светланы Алексеевой.

    Рина Гришина в сериале «Отель «Элеон»
    Рина Гришина в сериале «Отель «Элеон»

    По мнению кинокритиков, петербургская актриса органично вписалась в актерский ансамбль сериала, в который вошли звезды российского кино – Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Михаил Тарабукин, Ольга Кузьмина. Эту же роль артистка исполнила и в новом комедийном сериале «Отель «Элеон», который стал своеобразным альтернативным продолжением «Кухни».

    Помимо актерской деятельности, Рина Гришина с 2011 года работает на студии озвучивания. Голосом актрисы говорят персонажи 28 зарубежных картин. Девушка участвовала в дубляже американских, французских, английских лент, в том числе «7 дней и ночей с Мэрилин», «Ночь страха 3D», «Я – Четвертый», «Париж любой ценой», «Отрочество».

    Рина Гришина в фильме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»
    Рина Гришина в фильме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

    В 2016 году Рина Гришина снялась в ряде проектов. Помимо рейтингового сериала «Отель «Элеон», девушка сыграла роль Елизаветы Зуевой в полицейском многосерийном фильме «Клим». В спортивной драме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» Рина Гришина после кастинга получила роль молодой гимнастки. Фильм Артема Аксененко за короткий срок сумел собрать в российском прокате $ 2,2 млн.

    Личная жизнь

    О событиях личной жизни Рина Гришина распространяться не любит. Судя по информации из социальных сетей, актриса на август 2017 года не состояла в браке и все свободное время посвящала съемкам или театральным репетициям.

    Рина Гришина в бассейне
    Рина Гришина в бассейне

    Кроме того, в последнее время Гришина реализовывается еще и как музыкант-любитель: в кавер-труппе «Сестра Петра» она играет на контрабасе. Одно из увлечений актрисы, джазовый степ, позволяет Рине сохранять стройную фигуру и прямую осанку, что видно на многочисленных фото из микроблога в «Инстаграме». При невысоком росте в 161 см вес Гришиной составляет всего 44 кг.

    Помимо внешних данных, Рина привлекает внимание фанатов зеленым цветом глаз, высокими скулами и приятной улыбкой. В 2017 году девушка снялась для журнала «Максим», выбрав образ соблазнительной домохозяйки.

    Напряженный рабочий график актрисы приводит к постоянным стрессам, поэтому девушка освоила хатха-йогу, а также применяет контрастный душ. Привычка обливаться холодной водой помогла Рине во время съемок одной короткометражки на Байкале, где ей пришлось долгое время находиться на ветру в легкой одежде. К тому же для борьбы с недугами Гришина использует методику Луизы Хей, которой с детства обучила ее мама.

    Рина Гришина в купальнике
    Рина Гришина в купальнике

    В мае 2018 года актриса удивила подписчиков своего «Инстаграма» комментарием под фото о том, что снимок нравится ее мужу. От ошарашенных поклонников и друзей посыпались поздравления. Ранее Рина Гришина обмолвилась в интервью, что у нее есть молодой человек, с которым девушка до этого дружила семь лет. Пережив ряд неудач на личном фронте, оба поняли, что созданы друг для друга.

    Поклонники подозревают, что возлюбленным артистки стал или Филипп Бледный, партнер Рины по сериалу «Отель «Элеон», или комик телешоу «Stand Up» на «ТНТ» Макс Пономарев, с которым девушка знакома со времен студенчества в Санкт-Петербурге. Тем не менее, пока Рина не думает о рождении детей, а полностью погружена в творчество.

    Рина Гришина сейчас

    Сейчас с участием Рины Гришиной вышли сериал «Стандарты красоты. Новая любовь», где актриса сыграла персонажа Машу, и многосерийный фильм «Линия света», в котором ей досталась роль героини Вари.

    Рина Гришина в фильме «Линия света»
    Рина Гришина в фильме «Линия света»

    В 2018 году состоялась еще одна премьера, которая добавила Рине Гришиной популярности. Девушка стремительно ворвалась в актерский ансамбль рейтингового проекта канала «ТНТ» «Полицейский с Рублевки», где сыграла Алису, самоуверенную оперативницу, которая повергает в шок даже самого героя Александра Петрова – Григория Измайлова. Третий сезон оказался интересен еще и тем, что Кристина (Софья Каштанова) ожидает приезд мамы, а Владимир Яковлев (Сергей Бурунов) становится подчиненным Измайлова. По-прежнему непросто развивается линия любовных отношений героев Саши Петрова и Татьяны Бабенковой.

    Фильмография

    • 2001 – «По имени Барон»
    • 2006 – «Екатерина Великая»
    • 2002 – «Тайна Заборского омута»
    • 2007 – «Эхо из прошлого»
    • 2010 – «Пятая группа крови»
    • 2010 – «Искупление»
    • 2011 – «Игры детей взрослого возраста»
    • 2012-2015 – «Береговая охрана»
    • 2013 – «Новый старый дом»
    • 2015 – «Кухня»
    • 2016 – «Отель «Элеон»
    • 2016 – «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»
    • 2017 – «Линия света»
    • 2018 – «Полицейский с Рублевки-3»

    Фото

    Другие знаменитости