Рина Гришина

Рина Гришина
Имя:Рина Гришина ( Rina Grishina )
Дата рождения: 16 августа 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Наро-Фоминск, Московская область
Рост: 161
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (207 голосов)

    Рина Гришина: биография

    Рина Гришина – российская актриса, которая успела сказать свое слово и на театральных подмостках, и на съемочной площадке, и в музыкальном коллективе. Зрители могли запомнить ее по детективу «SOS», психологической драме «Игры детей взрослого возраста», но самая большая известность пришла благодаря роли портье Светланы Алексеевой в ситкомах «Кухня» и «Отель Элеон».

    Рина родилась в подмосковном городке Наро-Фоминске, но выросла в Петропавловске-Камчатском, куда родители переехали через несколько лет после рождения дочери. В этом дальневосточном городе Гришина в течение 10 лет занималась в балетной школе и лелеяла мечту стать профессиональной танцовщицей. Правда, перелом ноги и год вне репетиций поставили крест на данном желании. Также девочка успела окончить музыкальную школу, в которой ее научили свободно играть на фортепиано и скрипке.

    Когда Рине исполнилось 13 лет, скончался ее отец, поэтому мама забрала дочерей (у актрисы есть сестра Елизавета) и переехала в Северную столицу. Там Рина продолжила развивать свой творческий потенциал, но на этот раз уже как юная актриса. Она записалась в детско-юношескую студию при музыкальном театре «Зазеркалье» и прозанималась там около шести лет.

    После окончания средней школы девушка решает попробовать перенести увлечение театром на профессиональные рельсы. В Москву она решила не ехать, а поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Уже в студенческие годы Гришина играет во многих спектаклях вместе с большими артистами и даже становится лауреатом Санкт-Петербургских конкурсов.

    Одной из самых ярких ролей молодой актрисы на театральных подмостках называют образ Чарли Чаплина в спектакле «Зеркало сцены», за который Рина была удостоена главного приза на фестивале «Апарт». За свою карьеру Гришина успела поиграть на сцене театра имени Ленсовета в Санкт-Петербурге, а также в московских театральных центрах «Фабрика», «Дом Владимира Высоцкого на Таганке» и «Летний театр».

    Фильмы

    На сегодняшний день в фильмографии Рины Гришиной уже свыше 40 работ. Она много снимается как в телевизионных сериалах, так и в полнометражных кинофильмах. Первый фильм с ее участием, боевик «По имени Барон», вышел на экраны еще в 2001 году, то есть когда она была простой школьницей. Затем девушка вместе с Максимом Емельяновым снималась в подростковом приключенческом фильме «Тайна Заборского омута», а также сыграла главную роль в остросюжетном детективе «SOS».

    Из последующих картин выделяются психологическая драма «Игры детей взрослого возраста», криминально-приключенческий сериал «Береговая охрана» и двухсерийная мелодрама «Новый старый дом». А с 2015 года о Рине Гришиной заговорили и многочисленные поклонники юмористического ситкома «Кухня», так как в пятом сезоне актриса появилась там в образе портье Светланы Алексеевой. Эту же роль она исполняет и в новом комедийном сериале «Отель Элеон», который является своеобразным альтернативным продолжением «Кухни».

    Личная жизнь

    О своих романтических похождениях Рина Гришина распространяться не любит. Судя по информации из социальных сетей, актриса на сегодняшний день не замужем и все свободное время проводит или на съемочной площадке, или на театральных репетициях.

    Кроме того, в последнее время Гришина реализовывается еще и как музыкант-любитель: в кавер-труппе «Сестра Петра» она играет на контрабасе.

    Фильмография

    • 2001 - По имени Барон
    • 2006 - Екатерина Великая
    • 2002 - Тайна Заборского омута
    • 2010 - Пятая группа крови
    • 2010 - Искупление
    • 2011 - Игры детей взрослого возраста
    • 2012-2015 - Береговая охрана
    • 2013 - Новый старый дом
    • 2015 - Кухня
    • 2016 - Отель Элеон

    Фото

    Другие знаменитости