Рина Гришина

Рина Гришина
Имя:Рина Гришина ( Rina Grishina )
Дата рождения: 16 августа 1987 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 30 лет
Место рождения: Наро-Фоминск, Московская область, Россия
Рост: 161
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (207 голосов)

    Рина Гришина: биография

    Рина Гришина – российская актриса, которая успела сказать свое слово и на театральных подмостках, и на съемочной площадке, и в музыкальном коллективе. Зрители могли запомнить ее по детективу «SOS», психологической драме «Игры детей взрослого возраста», но самая большая известность пришла благодаря роли портье Светланы Алексеевой в ситкомах «Кухня» и «Отель «Элеон».

    Рина родилась 16 августа 1987 года в подмосковном городке Наро-Фоминске, в доме родителей матери. Через несколько лет семья Гришиных переехала в Петропавловск-Камчатский, где отец занялся рыбным промыслом. В этом дальневосточном городе Рина в течение 10 лет занималась в балетной школе и лелеяла мечту стать профессиональной танцовщицей. Правда, перелом ноги и год вне репетиций поставили крест на данном желании. Также девочка успела окончить музыкальную школу, в которой ее научили свободно играть на фортепиано и скрипке.

    Актриса Рина Гришина
    Актриса Рина Гришина

    Когда Рине исполнилось 13 лет, скончался ее отец, поэтому мама забрала дочерей (у актрисы есть сестра Елизавета) и переехала в Северную столицу. Там Рина продолжила развивать свой творческий потенциал, но на этот раз уже как юная актриса. Она записалась в детско-юношескую студию при музыкальном театре «Зазеркалье» и прозанималась там около шести лет.

    Театр

    После окончания средней школы девушка решила попробовать перенести увлечение театром на профессиональные рельсы. В Москву она не поехала, а поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на курс профессора Сергея Дмитриевича Черкасского. Уже в студенческие годы Гришина сыграла во многих спектаклях вместе с большими артистами и даже становилась лауреатом Санкт-Петербургских конкурсов.

    Дипломными работами девушки стали главные роли в постановках «Светлые души», «Время и семья Конвей» и «Летит». Будучи студенткой театрального вуза, Рина Гришина начала работать в антрепризе, сыграв героиню Грету в спектакле режиссера В. Рудермана «Превращение». В 2012 году Рина Гришина с успехом окончила СПбГАТИ.

    Рина Гришина в спектакле «Летит»
    Рина Гришина в спектакле «Летит»

    Одной из самых ярких ролей молодой актрисы на театральных подмостках называют образ Чарли Чаплина в спектакле «Зеркало сцены», за который Рина была удостоена главного приза на фестивале «Апарт». За свою карьеру Гришина успела засветиться на сцене театра имени Ленсовета в Санкт-Петербурге, а также в московском театральном центре «Дом Владимира Высоцкого на Таганке», центре имени В. Мейерхольда и «Летнем театре».

    В 2015 году молодую питерскую актрису пригласили для участия в моноспектакле «Любовь. Подслушано», который был поставлен в ЦТИ «Фабрика» режиссером Е. Ненашевым.

    Фильмы

    На сегодняшний день в фильмографии Рины Гришиной уже свыше 40 работ. Она много снимается как в телевизионных сериалах, так и в полнометражных кинофильмах. Первый фильм с ее участием, боевик «По имени Барон», вышел на экраны еще в 2001 году, то есть когда она была простой школьницей.

    Рина Гришина в фильме «Тайна Заборского омута»
    Рина Гришина в фильме «Тайна Заборского омута»

    Через год юная артистка появилась в эпизодической роли экранизации романа Ф. Достоевского «Преступление и наказание», которая была создана силами британских кинематографистов. Затем Рина Гришина вместе с Максимом Емельяновым снялась в подростковом приключенческом фильме «Тайна Заборского омута», а также сыграла главную роль в остросюжетном детективе «SOS».

    В 2005 году актриса попала на съемочную площадку социальной драмы Станислава Лебедева «Пробуждение», о мальчике-сироте, который потерял последнего родного человека – дедушку. Через год юная актриса прошла кастинг на роль императрицы Екатерины в молодости для работы в документальном биографическом фильме «Екатерина Великая».

    В 2007 году на канале «Рен-ТВ» состоялась премьера криминального многосерийного триллера «Эхо из прошлого» режиссера Андрея Коршунова, в котором девушка перевоплотилась в героиню Светлану. Главные роли в фильме исполнили Екатерина Стриженова, Анатолий Белый и Евгений Дятлов. До поступления в театральный Рина Гришина снялась также в популярных криминальных сериалах «Литейный» и «Дорожный патруль».

    Рина Гришина в фильме «Искупление»
    Рина Гришина в фильме «Искупление»

    В 2010 году на телеканале «НТВ» стартовал показ детективной мелодрамы «Искупление», в которой главные роли достались Владимиру Вдовиченкову, Ольге Филипповой и Михаилу Долгинину. Рина Гришина в фильме исполнила небольшую роль Веры. В этом же году девушка приняла участие в съемках сериала «ППС» о работе петербургского отряда полиции, а также в криминальных фильмах «Прощай, «макаров»!» и «Улицы разбитых фонарей».

    В 2011 году на телеканале «Россия-1» состоялась премьера мелодрамы «Пятая группа крови», в которой Рина Гришина получила роль студентки Кулагиной. В этом же году актриса снялась в главной роли в психологической драме «Игры детей взрослого возраста» вместе с молодыми коллегами Натальей Бурмистровой, Александром Большаковым и Олегом Федоровым, а также засветилась в ряде картин – «Ментовские войны-6», «Шеф», «Оружие», «Приставы», «Тайны следствия».

    Рина Гришина в фильме «Новый старый дом»
    Рина Гришина в фильме «Новый старый дом»

    Из последующих работ актрисы выделяются детективный фильм «Шерлок Холмс», криминально-приключенческий сериал «Береговая охрана» и двухсерийная мелодрама «Новый старый дом». А с 2015 года творческой биографией Рины Гришиной заинтересовались и многочисленные поклонники юмористического ситкома «Кухня», так как в пятом сезоне актриса появилась там в образе портье Светланы Алексеевой.

    По мнению кинокритиков, питерская актриса удачно вписалась в актерский ансамбль сериала, в который вошли звезды российского кино – Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Михаил Тарабукин. Эту же роль она исполнила и в новом комедийном сериале «Отель «Элеон», который стал своеобразным альтернативным продолжением «Кухни».

    Рина Гришина в сериале «Отель «Элеон»
    Рина Гришина в сериале «Отель «Элеон»

    Помимо актерской деятельности, Рина Гришина с 2011 года работает на студии озвучивания. Голосом актрисы говорят персонажи 28 зарубежных картин. Девушка участвовала в дубляже американских, французских, английских лент, в том числе «7 дней и ночей с Мэрилин», «Ночь страха 3D», «Я – Четвертый», «Париж любой ценой», «Отрочество».

    Личная жизнь

    О событиях личной жизни Рина Гришина распространяться не любит. Судя по информации из социальных сетей, актриса на август 2017 года не замужем и все свободное время проводит или на съемочной площадке, или на театральных репетициях.

    Рина Гришина
    Рина Гришина

    Кроме того, в последнее время Гришина реализовывается еще и как музыкант-любитель: в кавер-труппе «Сестра Петра» она играет на контрабасе. Одно из увлечений актрисы, джазовый степ, позволяет Рине сохранять стройную фигуру и прямую осанку, что видно на многочисленных фото из микроблога в «Инстаграм». При невысоком росте 161 см вес Гришиной составляет всего 44 кг.

    Рина Гришина сейчас

    В 2016 году Рина Гришина снялась в ряде проектов. Помимо нашумевшего сериала «Отель «Элеон», девушка сыграла роль Елизаветы Зуевой в полицейском многосерийном фильме «Клим». В спортивной драме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» Рина Гришина после кастинга получила роль молодой гимнастки. Фильм Артема Аксененко за короткий срок сумел собрать в российском прокате $ 2,2 млн.

    Актриса Рина Гришина
    Актриса Рина Гришина

    Сейчас Рина Гришина снимается в сериалах «Стандарты красоты. Новая любовь», где играет персонажа Машу, и в многосерийном фильме «Линия света», в котором ей досталась роль героини Вари.

    Фильмография

    • 2001 – «По имени Барон»
    • 2006 – «Екатерина Великая»
    • 2002 – «Тайна Заборского омута»
    • 2007 – «Эхо из прошлого»
    • 2010 – «Пятая группа крови»
    • 2010 – «Искупление»
    • 2011 – «Игры детей взрослого возраста»
    • 2012-2015 – «Береговая охрана»
    • 2013 – «Новый старый дом»
    • 2015 – «Кухня»
    • 2016 – «Отель «Элеон»
    • 2016 – «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

    Фото

    Другие знаменитости