Даша Чаруша

Даша Чаруша
Имя:Даша Чаруша ( Дарья Симоненко )
Дата рождения: 25 августа 1980 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 37 лет
Место рождения: Норильск, Россия
Рост: 170
Деятельность: российская актриса, музыкант
Семейное положение: замужем за Илья Найшуллер
    3,3/5 (3 голоса)

    Даша Чаруша: биография

    Дарья Борисовна Чаруша – российская актриса, композитор, певица, сценарист, получившая популярность благодаря роли Жени Комельковой в киноверсии военной повести «А зори здесь тихие» (КНР). В 2016 году выпустила дебютный альбом «Навсегда». Бывшая супруга Дмитрия Диброва.

    Актриса Дарья Чаруша
    Актриса Дарья Чаруша

    Дарья Чаруша (в девичестве Симоненко) родилась 25 августа 1980 года в Красноярском крае. Вскоре семья перебралась из Норильска в Краснодарский край. Родители Борис и Любовь рано заметили музыкальные способности дочери и решили их развивать дальше. Поэтому Дашу отвели в местную музыкальную школу, где девочка успешно училась.

    Педагоги отмечали немалые способности Дарьи и сходились во мнении, что девочка должна продолжить заниматься музыкой и после окончания школы. Девушка была не только согласна с учителями и родителями, но и сама не видела для себя иного будущего. Поэтому, окончив школу, Дарья поступила в музыкальное училище Новороссийска, которое окончила с отличием. Но потом случилось неожиданное: девушка отправилась в Москву и с первого раза поступила в ГИТИС, выбрав актерский факультет. Симоненко попала на курс, где наставником был Сергей Проханов.

    Фильмы

    После окончания театрального вуза Дарья Чаруша сразу же получила предложение от наставника работать в Театре Луны. Начинающая актриса согласилась и на протяжении 3 лет выходила на сцену именно здесь. Наиболее заметной театральной работой Даши становится экспериментальная музыкальная постановка под названием «Я скрываю». Спектакль состоял из нескольких новелл с элементами черного юмора.

    Дарья Чаруша в фильме «Неуправляемый занос»
    Дарья Чаруша в фильме «Неуправляемый занос»

    В 2008-ом Чаруша переходит в столичный театр «Практика», но уходит оттуда, не проработав и года. Дарья приходит к осознанию, что театральный путь – не ее стезя. На тот момент артистка уже имеет опыт работы в кино.

    Кинематографическая биография Дарьи Чаруши стартовала сразу же после окончания ГИТИСа. Впервые Чаруша появилась на экранах в мелодраме «Женщина в игре без правил». Это мелодрама, в которой девушке досталась роль Юльки. Вторая работа в кино была предложена молодой актрисе Георгием Шенгелия в картине «Неуправляемый занос». Здесь Дарья появляется в кадре значительно дольше. Яркая героиня Света запомнилась зрителям.

    В 2005 году китайские кинематографисты решили снять фильм по произведению «А зори здесь тихие», для чего подобрали актерский состав из России. В поле зрения создателей картины попала и Даша Чаруша. Девушке предложили сыграть Женю Комелькову. Лента насчитывала 20 серий, но для России сериал сократили до 6-ти. На родине картина была воспринята неоднозначно из-за ряда режиссерских ляпов, но часть кинокритиков отметила глубокое раскрытие характеров героинь.

    Через 2 года Дарья Чаруша появилась на экранах в мистической картине Павла Руминова «Мертвые дочери». Сыгранная Дашей героиня Вера запомнилась зрителям. Но в целом триллер был встречен прохладно.Оба проекта получили диаметрально противоположные отзывы, но сделали Дарью Чарушу узнаваемой артисткой. С этих пор предложения от режиссеров умножились. Вскоре Чаруша снялась в звездной роли в ленте «Родные и близкие», где появилась в образе Ольги. Потом была работа в картине «Студенты-International».

    Заметными и яркими оказались проекты «Час Волкова» и «Никто не знает про секс – 2». В последней картине Дарья Чаруша сыграла Нику. Эта нашумевшая комедия Алексея Гордеева принесла создателям внушительные кассовые сборы. В кинозалах фильм посмотрели более 235 тысяч человек. Таким же ярким оказался и фильм «Девочки», вышедший на экраны в том же 2008 году.

    Глубокий психологизм и актерское мастерство кинокритики отметили в игре Даши в ленте «Эффект домино». Героиня Маша в исполнении Чаруши убедительно переживает чувства страха и вины одновременно.

    Дарья Чаруша в фильме «День отчаяния»
    Дарья Чаруша в фильме «День отчаяния»

    Молодая актриса поражает работоспособностью. В 2009 году девушка снялась в 6-ти картинах. Наиболее рейтинговой оказалась лента «Захватчики». По сюжету Дарья Чаруша – студентка Лондонского искусствоведческого колледжа Ольга, которая приезжает на родину, чтобы наказать рейдеров, отнявших бизнес, а потом и жизнь у отца. В этом проекте понадобились музыкальные способности актрисы. К фильму написан саундтрек в исполнении Даши, который оказался проникновенным.

    В 2010 году с участием Дарьи выходит несколько полнометражных картин – криминальный фильм «День отчаяния», мелодрама «Прятки», молодежный сериал «Реальные кабаны» и криминальная многосерийная драма «Важняк». Во всех фильмах девушка исполнила главные роли. Через год актриса засветилась в проекте «Зимнее танго» с Юлией Пересильд, Алексеем Завьяловым, Даниилом Белых, Олегом Шкловским и Татьяной Лютаевой в главных ролях. В это же время девушка оказалась на съемочной площадке мелодрамы «Прощание славянки», где блистали Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский.

    Дарья Чаруша в фильме «Прощание славянки»
    Дарья Чаруша в фильме «Прощание славянки»

    Позднее Дарья Чаруша появилась в популярных фильмах «Выхожу тебя искать-2», «Дикий-3», «Отель «Президент», «Два отца и два сына». В 2014 году Даша участвовала в съемках эпизода 4 сезона телесериала «Кухня». В это же время девушка преобразилась в героиню Ирину Панкратову в блокбастере «Любовь в большом городе-3», где в основной актерский состав вошли звезды шоу-бизнеса и кинематографа Вера Брежнева, Алексей Чадов, Светлана Ходченкова, Вилле Хаапасало, Филипп Киркоров, Екатерина Климова.

    Каждый год Дарья Чаруша снимается в 6-8-ми проектах. В столь молодом возрасте у актрисы за плечами 70 картин. В 2015 году Дарья дебютировала в качестве сценариста. Вместе с Романом Волобуевым и Светланой Устиновой девушка участвовала в создании триллера «Холодный фронт», в котором сыграла также главную героиню Сашу.

    Кроме того, в 2014 году Чаруша основательно занялась музыкальной карьерой. Она пишет музыку к фильмам «Холодный фронт», «Везучая», «Лучшее лето нашей жизни», «В зоне риска». Появились клипы на композиции Дарьи «16» и «Космос». В 2015 году актриса подписала контракт с лейблом «Gazgolder», на студии которого начала запись первого диска.

    Личная жизнь

    В прессе много говорилось о романе Дарьи Чаруши с Дмитрием Дибровым. Эта связь длилась 6 лет, и сама актриса с благодарностью отзывается о тех изменениях, которые пришли в жизнь девушки вместе с Дмитрием. Например, прекрасное образование в ГИТИСе, несколько выученных языков, возможность не только побывать, но и поучиться во Франции, Англии и Австралии – это осуществилось благодаря Диброву.

    Дарья Чаруша и Илья Найшуллер
    Дарья Чаруша и Илья Найшуллер

    Сейчас личная жизнь Дарьи Чаруши связана с музыкантом Ильей Найшуллером. Он вокалист группы «Biting Elbows». В 2010 году состоялась их свадьба. Муж поддерживает актрису в творческих начинаниях, в том числе и в сфере музыки. Совместные с Ильей фото актриса часто размещает в собственном аккаунте в «Инстаграм».

    Дарья Чаруша сейчас

    В 2016 году состоялся релиз дебютного альбома Даши «Навсегда», в который вошло 12 музыкальных композиций, в том числе и хиты «Пятый день», «Небо», «Intro», «Твой новый парень», «Убежим вдвоем». Яркая образность каждой песни, использование звучания симфонического оркестра в сочетании со звуками электроники сделали выпуск альбома ярким событием в музыкальной жизни российского шоу-бизнеса. На песню «Останься со мною» был создан видеоклип.

    В апреле 2016 года состоялся релиз клипа Чаруши на хит «Сансара» feat Скриптонит, который за короткий срок собрал 2 млн просмотров на видеохостинге «YouTube».

    В этом же году актриса появилась в роли любовницы персонажа Гнилорыбова в комедийном боевике Григория Константинопольского «Пьяная фирма», в котором главных героев сыграли Михаил Ефремов, Иван Макаревич, Елизавета Боярская.

    В фантастическом боевике Ильи Найшуллера «Хардкор» со Светланой Устиновой и Данилой Козловским в главных ролях, актриса сыграла героиню Катю Доминатрикс, а также написала музыкальное сопровождение к фильму. В финансовом плане кинокартина оказалась успешна, так как окупила бюджет в 8 раз. Чаруша написала также музыку к трагикомедии «Блокбастер», премьера которого прошла в рамках кинофестиваля «Кинотавр-2017».

    Дарья Чаруша
    Дарья Чаруша

    Сейчас, в последние дни лета, на телеканале «Пятница!» состоялась премьера комедийного сериала «Любимцы» о жизни врача-реаниматолога, который меняет место работы на ветеринарную клинику. В фильме Даша Чаруша появилась в эпизодической роли. Главных героев сыграли Роман Маякин, Михаил Башкатов и Александра Бортич.

    Фильмография

    • 2006 – «А зори здесь тихие»
    • 2007 – «Родные и близкие»
    • 2008 – «Эффект домино»
    • 2010 – «День отчаяния»
    • 2010 – «Реальные кабаны»
    • 2010 – «Важняк»
    • 2011 – «Вдребезги»
    • 2012 – «Выхожу тебя искать 2 »
    • 2012 – «Дикий - 3»
    • 2014 – «Любовь в большом городе-3»
    • 2014 – «На одном дыхании»
    • 2015 – «Холодный фронт»
    • 2015 – «Хардкор»
    • 2016 – «Пьяная фирма»

    Дискография

    • 2016 — «Холодный фронт»
    • 2016 — «Навсегда»

    Фото

    Даша Чаруша: последние новости

    ​Российский рэпер Баста​ (настоящее имя — Василий Вакуленко) выпустит криминальную комедию «Клубаре».Gazgolder продюс...
    Актриса Светлана Устинова вышла замуж за продюсера и основателя компании Hype Film Илью Стюарта. Свадьба прошла на Мо...

    Другие знаменитости