Даша Чаруша

Даша Чаруша
Имя:Даша Чаруша ( Дарья Симоненко )
Дата рождения: 25 августа 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Норильск
Рост: 170
Деятельность: российская актриса, музыкант
Семейное положение: Замужем
    4,5/5 (170 голосов)

    Даша Чаруша: биография

    Дарья Борисовна Чаруша (в девичестве Симоненко) родилась в августе 1980 года в Красноярском крае. Вскоре после её появления семья перебралась из Норильска в Краснодарский край. Родители рано заметили музыкальные способности дочери и решили их развивать дальше. Поэтому Дашу отвели в местную музыкальную школу, где она успешно училась.

    Педагоги отмечали немалые способности Дарьи и сходились во мнении, что она должна продолжить заниматься музыкой и после окончания школы. Девушка была не только согласна с учителями и родителями, но и сама не видела для себя иного будущего. Поэтому, окончив школу, Дарья поступила в одно из музыкальных училищ, которое окончила с отличием. Но потом случилось неожиданное: девушка отправилась в Москву и с первого раза поступила в ГИТИС, выбрав актёрский факультет. Она попала на курс, где наставником был Сергей Проханов.

    Фильмы

    После окончания театрального вуза Дарья Чаруша сразу же получила предложение от своего наставника Сергея Проханова работать в его Театре Луны. Начинающая актриса согласилась и на протяжении 3 лет выходила на сцену именно здесь. Наиболее заметной театральной работой Даши становится экспериментальная музыкальная постановка под названием «Я скрываю». Она состояла из нескольких новелл с элементами «чёрного юмора».

    В 2008-ом Чаруша переходит в столичный театр «Практика», но уходит оттуда, не проработав и года. Дарья приходит к осознанию, что театральный путь – не её. На тот момент артистка уже имеет некоторый опыт работы в кино.

    Кинематографическая биография Дарьи Чаруши стартовала сразу же после окончания ГИТИСа. Впервые Чаруша появилась на экранах в мелодраме «Женщина в игре без правил». Это мелодрама, в которой девушке досталась роль Юльки. Вторая работа в кино была предложена молодой актрисе Георгием Шенгелия в его картине «Неуправляемый занос». Здесь Дарья появляется в кадре значительно дольше. Её яркая героиня Света запоминается зрителям.

    В 2005 году китайские кинематографисты решили снять свой фильм по произведению «А зори здесь тихие». Они подобрали актёрский состав из России. В поле зрения создателей картины попала и Дарья Чаруша. Ей предложили сыграть Женю Комелькову. Лента насчитывала 20 серий, но для России сериал сократили до 6-ти. И пусть на родине картина была воспринята неоднозначно из-за некоторых режиссёрских «ляпов», но многие критики всё же отметили глубокое раскрытие характеров героинь.

    Через 2 года Дарья Чаруша появилась на экранах в мистической картине Павла Руминова «Мёртвые дочери». Сыгранная Дашей героиня Вера запомнилась зрителям. Но в целом триллер был встречен прохладно.

    Оба проекта хотя и получили диаметрально противоположные отзывы, но сделали Дарью Чарушу узнаваемой артисткой. С этих пор предложения от режиссёров умножились. Вскоре Чаруша снялась в своей звёздной роли в ленте «Родные и близкие», где появилась в образе Ольги. Потом была работа в картине «Студенты-International».

    Заметными и яркими оказались проекты «Час Волкова» и «Никто не знает про секс – 2». В последней картине Дарья Чаруша сыграла Нику. Эта нашумевшая комедия Алексея Гордеева имела огромные кассовые сборы. В кинозалах её посмотрели более 235 тысяч человек. Таким же ярким оказался и фильм «Девочки», вышедший на экраны в том же 2008 году.

    Глубокий психологизм и высокое актёрское мастерство кинокритики отметили в игре Даши в ленте «Эффект домино». Героиня Маша в исполнении Чаруши очень убедительно переживает чувства страха и вины одновременно.

    Молодая актриса поражает своей работоспособностью. В 2009 году она снялась в 6-ти картинах. Наиболее рейтинговой из них оказалась лента «Захватчики». По сюжету Дарья Чаруша – студентка Лондонского искусствоведческого колледжа Ольга. Она приезжает на родину, чтобы наказать рейдеров, отнявших бизнес, а потом и жизнь у её отца. Примечательно, что в этом проекте понадобились музыкальные способности актрисы. К фильму написан саундтрек в исполнении Даши, который оказался очень проникновенным.

    Каждый год Дарья Чаруша снимается в 6-8-ми проектах. В столь молодом возрасте у неё за плечами почти 70 картин. Наиболее заметные из последних – «Зимнее танго» и «Прощание славянки». В наши дни актриса занята в ещё нескольких кинопроектах. Кроме того, в 2014 году Чаруша основательно занялась музыкальной карьерой. Она пишет музыку к фильмам («Хардкор» и другие). Появились видеоклипы на композиции Дарьи «16» и «Космос».

    Личная жизнь

    В прессе много говорилось о романе Дарьи Чаруши с Дмитрием Дибровым. Эта связь длилась 6 лет, и сама актриса с благодарностью отзывается о тех изменениях, которые пришли в её жизнь вместе с Дмитрием. Например, прекрасное образование в ГИТИС, несколько выученных языков, возможность не только побывать, но и поучиться во Франции, Англии и Австралии – это всё осуществилось благодаря Диброву.

    Сейчас личная жизнь Дарьи Чаруши связана с музыкантом Ильёй Найшуллером. Он вокалист группы «Biting Elbows». В 2010 году состоялась их свадьба.

    Фильмография

    • Неуправляемый занос
    • А зори здесь тихие
    • Родные и близкие
    • На краю стою
    • Эффект домино
    • Захватчики
    • Зимнее танго
    • Дело Крапивиных
    • Салями
    • Прощание славянки

    Фото

    Другие знаменитости