Даша Чаруша

Даша Чаруша
Имя:Даша Чаруша ( Дарья Симоненко )
Дата рождения: 25 августа 1980 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 38 лет
Место рождения: Норильск, Россия
Рост: 170
Деятельность: российская актриса, музыкант, режиссер
Семейное положение: замужем за Илья Найшуллер
    3,3/5 (3 голоса)

    Даша Чаруша: биография

    Дарья Борисовна Чаруша – российская актриса, композитор, певица, сценарист, получившая популярность благодаря роли Жени Комельковой в китайско-российской киноверсии военной повести «А зори здесь тихие». В 2016 году выпустила дебютный альбом «Навсегда». Бывшая гражданская жена Дмитрия Диброва.

    Детство и юность

    Дарья Чаруша (в девичестве Симоненко) родилась 25 августа 1980 года. Вскоре семья перебралась из Норильска в Краснодарский край. Родители Борис и Любовь рано заметили музыкальные способности дочери и решили их развивать дальше. Поэтому Дашу отвели в местную музыкальную школу, где девочка успешно училась.

    Актриса Дарья Чаруша
    Актриса Дарья Чаруша

    Педагоги отмечали немалые способности Дарьи и сходились во мнении, что девочка должна продолжить заниматься музыкой и после окончания школы. Девушка была не только согласна с учителями и родителями, но и сама не видела для себя иного будущего.

    Поэтому, окончив школу, Дарья поступила в музыкальное училище Новороссийска, которое окончила с отличием. Но потом случилось неожиданное: девушка отправилась в Москву и с первого раза поступила в ГИТИС, выбрав актерский факультет. Симоненко попала на курс, где наставником был Сергей Проханов.

    Фильмы

    После окончания театрального вуза Дарья Чаруша сразу же получила предложение от наставника работать в Театре Луны. Начинающая актриса согласилась и на протяжении 3 лет выходила на сцену именно здесь. Наиболее заметной театральной работой Даши становится экспериментальная музыкальная постановка под названием «Я скрываю». Спектакль состоял из нескольких новелл с элементами черного юмора.

    Дарья Чаруша в театре
    Дарья Чаруша в театре

    В 2008-м Чаруша переходит в столичный театр «Практика», но уходит оттуда, не проработав и года. Дарья приходит к осознанию, что театральный путь – не ее стезя. На тот момент артистка уже имеет опыт работы в кино.

    Кинематографическая биография Дарьи Чаруши стартовала сразу же после окончания ГИТИСа. Впервые Чаруша появилась на экранах в мелодраме «Женщина в игре без правил». Это картина, в которой девушке досталась роль Юльки. Вторая работа в кино была предложена молодой актрисе Георгием Шенгелией в картине «Неуправляемый занос». Здесь Дарья появляется в кадре значительно дольше. Яркая героиня Света запомнилась зрителям.

    Дарья Чаруша в фильме «Неуправляемый занос»
    Дарья Чаруша в фильме "Неуправляемый занос"

    В 2005 году китайские кинематографисты решили снять фильм по произведению «А зори здесь тихие», для чего подобрали актерский состав из России. В поле зрения создателей картины попала и Даша Чаруша. Девушке предложили сыграть Женю Комелькову. Лента насчитывала 20 серий, но для России сериал сократили до 6. На родине картина была воспринята неоднозначно из-за ряда режиссерских ляпов, но часть кинокритиков отметила глубокое раскрытие характеров героинь.

    Через 2 года Дарья Чаруша появилась на экранах в мистической картине Павла Руминова «Мертвые дочери». Даша талантливо сыграла роль Веры, чем запомнилась публике. Но в целом триллер был встречен прохладно. Оба проекта получили диаметрально противоположные отзывы, но сделали Дарью узнаваемой артисткой. С этих пор предложения от режиссеров умножились. Вскоре Чаруша снялась в звездной роли в ленте «Родные и близкие», где появилась в образе Ольги. Потом была работа в картине «Студенты-International».

    Заметными и яркими оказались проекты «Час Волкова» и «Никто не знает про секс – 2». В последней картине Дарья Чаруша сыграла Нику. Эта нашумевшая комедия Алексея Гордеева принесла создателям внушительные кассовые сборы. Таким же успешным оказался и фильм «Девочки», вышедший на экраны в том же 2008 году.

    Дарья Чаруша в картине "Никто не знает про секс – 2"
    Дарья Чаруша в картине "Никто не знает про секс – 2"

    Глубокий психологизм и актерское мастерство кинокритики отметили в игре Даши в ленте «Эффект домино». Героиня Маша в исполнении Чаруши убедительно переживает чувства страха и вины одновременно.

    Актриса поражает работоспособностью. В 2009 году девушка снялась в 6-ти картинах. Наиболее рейтинговой оказалась лента «Захватчики». По сюжету Дарья Чаруша – студентка Лондонского искусствоведческого колледжа Ольга, которая приезжает на родину, чтобы наказать рейдеров, отнявших бизнес, а потом и жизнь у отца. В этом проекте понадобились музыкальные способности актрисы. К фильму написан проникновенный саундтрек в исполнении Даши.

    Виталий Емашов и Дарья Чаруша на съемках фильма "Захватчики"
    Виталий Емашов (Прохор Дубравин) и Дарья Чаруша на съемках фильма "Захватчики"

    В 2010 году с участием Дарьи выходят несколько полнометражных картин – криминальный фильм «День отчаяния», мелодрама «Прятки», молодежный сериал «Реальные кабаны» и криминальная многосерийная драма «Важняк». Во всех фильмах девушка исполнила главные роли. Через год актриса засветилась в проекте «Зимнее танго» с Юлией Пересильд, Алексеем Завьяловым, Даниилом Белых, Олегом Шкловским и Татьяной Лютаевой в главных ролях. В это же время девушка оказалась на съемочной площадке мелодрамы «Прощание славянки», где блистали Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский.

    Дарья Чаруша в фильме «День отчаяния»
    Дарья Чаруша в фильме "День отчаяния"

    Позднее Дарья Чаруша появилась в популярных фильмах «Выхожу тебя искать-2», «Дикий-3», «Отель «Президент», «Два отца и два сына». В 2014 году она участвовала в съемках эпизода 4 сезона телесериала «Кухня». В это же время девушка преобразилась в героиню Ирину Панкратову в блокбастере «Любовь в большом городе-3», где в актерский состав вошли звезды шоу-бизнеса и кинематографа Вера Брежнева, Алексей Чадов, Светлана Ходченкова, Вилле Хаапасало, Филипп Киркоров, Екатерина Климова.

    Каждый год Дарья Чаруша снималась в 6-8 проектах. Сегодня у актрисы за плечами десятки картин. В 2015 году дебютировала в качестве сценариста. Вместе с Романом Волобуевым и Светланой Устиновой она участвовала в создании триллера «Холодный фронт», в котором сыграла также главную героиню Сашу.

    Даша Чаруша в фильме "Холодный фронт"
    Даша Чаруша в фильме "Холодный фронт"

    В 2016 году актриса появилась в роли любовницы персонажа Гнилорыбова в комедийном боевике Григория Константинопольского «Пьяная фирма», в котором главных героев сыграли Михаил Ефремов, Иван Макаревич, Елизавета Боярская.

    В том же году Даша снялась в фантастическом боевике Ильи Найшуллера «Хардкор» со Светланой Устиновой и Данилой Козловским в главных ролях, актриса сыграла героиню Катю Доминатрикс, а также написала музыкальное сопровождение к фильму. В финансовом плане кинокартина оказалась успешной, так как окупила бюджет в 8 раз.

    Дарья Чаруша и Светланоа Устинова в картине "Хардкор"
    Дарья Чаруша и Светланоа Устинова в картине "Хардкор"

    Знаменитость говорит, что ее карьера актрисы не сложилась. По словам Чаруши, большинство ее работ даже никто не вспомнит. Тем не менее, Даша не скрывает, что актерство помогло встать ей на ноги – она стала хорошо зарабатывать, купила квартиру и машину. И финансовая свобода позволила ей заняться в итоге тем, чем она действительно хочет.

    Музыка

    В 2014 году Чаруша основательно занялась музыкальной карьерой. Она пишет музыку к фильмам «Холодный фронт», «Везучая», «Лучшее лето нашей жизни», «В зоне риска». Появились клипы на композиции Дарьи «16» и «Космос».

    Чаруша - "Космос"

    Правда, далеко не все оценили ее сольную работу. В интервью она рассказала потом, что в свой адрес получала массу нелицеприятных высказываний, что-то вроде: «Тебе не то что петь – тебе разговаривать нужно запретить». Но именно тогда она получила звонок от менеджера лейбла «Газгольдер». В 2015 году актриса подписала с ними контракт, и вскоре на студии лейбла начала запись первого диска.

    Чаруша - "Навсегда"

    В 2016 году состоялся релиз дебютного альбома Даши «Навсегда», в который вошли 12 музыкальных композиций, в том числе и хиты «Пятый день», «Небо», «Intro», «Твой новый парень», «Убежим вдвоем». Яркая образность каждой песни, использование звучания симфонического оркестра в сочетании со звуками электроники сделали выпуск альбома ярким событием в музыкальной жизни российского шоу-бизнеса. На песню «Останься со мною» был создан видеоклип.

    Чаруша и Скриптонит - "Сансара"

    В апреле 2016 года состоялся релиз клипа Чаруши на хит «Сансара», который был записан совместно со Скриптонитом.

    Саундтреки Чаруше удаются не менее замечательно, поэтому в 2017 году она написала музыку к трагикомедии «Блокбастер», премьера которого прошла в рамках кинофестиваля «Кинотавр-2017».

    Личная жизнь

    В прессе много говорилось о романе Дарьи Чаруши с Дмитрием Дибровым. Эта связь длилась 6 лет, и сама актриса с благодарностью отзывается о тех изменениях, которые пришли в ее жизнь вместе с Дмитрием. Например, прекрасное образование в ГИТИСе, несколько выученных языков, возможность не только побывать, но и поучиться во Франции, Англии и Австралии – это осуществилось благодаря Диброву.

    Дарья Чаруша и Дмитрий Дибров
    Дарья Чаруша и Дмитрий Дибров

    Как сообщали СМИ, причиной разрыва стало то, что в паре не осталось любви. Дибров регулярно изменял, кстати, для него столь длительные отношения вообще были на тот момент рекордом. За это время дети у них не появились. Поэтому расставание прошло тихо и мирно.

    Сейчас личная жизнь Дарьи Чаруши связана с музыкантом, продюсером и режиссером Ильей Найшуллером. Он вокалист группы «Biting Elbows». В 2010 году состоялась их свадьба. Муж поддерживает актрису во всех творческих начинаниях. Совместные с Ильей фото актриса часто размещает в собственном аккаунте в «Инстаграме».

    Дарья Чаруша и Илья Найшуллер
    Дарья Чаруша и Илья Найшуллер

    А познакомились они благодаря творчеству. Произошло это на съемочной площадке, где Даша была актрисой, а Илья – ассистентом режиссера. Молодой человек сразу же понравился Чаруше, но их первое свидание состоялось только через год.

    Сегодня они много работают – постоянные съемки и разъезды. Эту парочку можно смело называть трудоголиками. Они признаются, что абсолютно равнодушны к быту, так что в их случае «пазл сложился». Супруги по-настоящему счастливы.

    Дарья Чаруша
    Дарья Чаруша

    Даша обладает неординарной и привлекательной внешностью и точеной фигурой (рост – 170 см, вес – 55 кг). Так, она дважды снялась для мужского журнала «Максим» – в 2007 и в 2017 годах. Примечательно, что певица не уличена в пластике. Все ее фотосессии выглядят естественно и непринужденно.

    Дарья Чаруша сейчас

    В 2017 году на телеканале «Пятница» стартовала премьера комедийного сериала «Любимцы» о жизни врача-реаниматолога, который меняет место работы на ветеринарную клинику. В фильме Даша Чаруша появилась в эпизодической роли. Главных героев сыграли Роман Маякин, Михаил Башкатов и Александра Бортич.

    Дарья Чаруша в фильме "Любимцы"
    Дарья Чаруша в фильме "Любимцы"

    А осенью 2018 года запланирован выход комедии Ивана Курского «Клубаре». В главных ролях снялись рэпер Баста, Евгений Стычкин и, собственно, Даша Чаруша.

    А для фильма Ольги Зуевой «На районе», в котором сыграли Данила Козловский и Илья Маланин, Дарья написала музыку. Об этом она сообщила в «Инстаграме». Поблагодарила Зуеву за такой шанс и выразила свою гордость.

    Также в 2018 году случился режиссерский дебют Дарьи. Она сняла свой первый короткометражный фильм «Хороший день». Одну из главных ролей в ленте исполнила Аглая Тарасова, которая впервые выступила в амплуа беременной женщины.

    Аглая Тарасова в фильме Дарьи Чаруши "Хороший день"
    Аглая Тарасова в фильме Дарьи Чаруши "Хороший день"

    По сюжету к молодому таксисту Абдулле подсаживается беременная девушка Лена, у которой вот-вот отойдут воды. В итоге ему пришлось принять роды в экстремальных условиях, прямо в автомобильной пробке. Картина была представлена на Московском фестивале российского кино «Будем жить».

    Пожалуй, одним из ярких событий лета 2018 стал выход клипа Димы Билана и Полины Гудиевой на композицию «Пьяная любовь». Видеоряд снят в стиле свадеб 90-х годов. Режиссером выступила Чаруша. Также вместе с ней над клипом работал Александр Гудков, популярный телеведущий, шоумен, актер и сценарист.

    Клип Дарьи Чаруши "Пьяная любовь"

    Всего за сутки ролик набрал более 2,5 млн просмотров. В Сети в одночасье начались обсуждения схожести клипа с фильмом «Горько!», его актерского состава и стилистических приемов. А состав клипа поистине звездный. В нем снялись Лолита Милявская в роли работницы загса, певица Наташа Королева исполнила камео, дрессировщики Эдгар и Аскольд Запашные перевоплотились в солидных людей в малиновых пиджаках. Блогер Лилия Абрамова стала тамадой, а телеведущая Анастасия Ивлеева – пьяной подружкой невесты. Кстати, все звезды участвовали в съемках бесплатно, за идею.

    Дискография

    • 2016 — «Холодный фронт»
    • 2016 — «Навсегда»

    Фильмография

    • 2006 – «А зори здесь тихие»
    • 2007 – «Родные и близкие»
    • 2008 – «Эффект домино»
    • 2010 – «День отчаяния»
    • 2010 – «Реальные кабаны»
    • 2010 – «Важняк»
    • 2011 – «Вдребезги»
    • 2012 – «Выхожу тебя искать 2»
    • 2014 – «Любовь в большом городе-3»
    • 2014 – «На одном дыхании»
    • 2015 – «Холодный фронт»
    • 2015 – «Хардкор»
    • 2016 – «Пьяная фирма»
    • 2017 – «Любимцы»
    • 2018 – «Клубаре»

    Фото

    Даша Чаруша: последние новости

    ​Российский рэпер Баста​ (настоящее имя — Василий Вакуленко) выпустит криминальную комедию «Клубаре».Gazgolder продюс...
    Актриса Светлана Устинова вышла замуж за продюсера и основателя компании Hype Film Илью Стюарта. Свадьба прошла на Мо...

    Другие знаменитости