Дарья Чаруша

Дарья Симоненко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Илья Найшуллер
Соцсети
    4,0 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Дарья Чаруша — российская актриса, композитор, певица, сценарист, настоящий человек-оркестр, который не боится остаться в тени мужа, знаменитого режиссера Ильи Найшуллера. Исполнительница полна креативных идей, любит открывать для себя новое, подписываясь на тренинги «духовных учителей». Помимо творческой деятельности, артистка стремится сделать жизнь в мире лучше, предлагая другим начать с качественной уборки.

    Детство и юность

    Дарья Борисовна Чаруша (в девичестве Симоненко) родилась 25 августа 1980 года. Вскоре семья перебралась из Норильска в Краснодарский край. Родители, Борис и Любовь, рано заметили музыкальные способности дочери и решили их развивать дальше. Поэтому Дашу отвели в местную музыкальную школу, где девочка успешно училась.

    Педагоги отмечали немалые способности Дарьи и сходились во мнении, что будущая знаменитость должна продолжить заниматься музыкой и после окончания школы. Чаруша была не только согласна с учителями и родителями, но и сама не видела для себя иного будущего.

    Поэтому, окончив школу, Дарья поступила в музыкальное училище Новороссийска, проучившись в нем несколько лет. Но потом случилось неожиданное: исполнительница решила отправиться в Москву и с первого раза поступила в ГИТИС, выбрав актерский факультет. Симоненко попала на курс, где наставником был Сергей Проханов.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Чаруши стартовала сразу же после окончания ГИТИСа. Даша играла в сериалах в эпизодах, пока в 2005 году не получила приглашение сняться в сериале «А зори здесь тихие». Создателями проекта выступили китайские кинематографисты, вдохновленные одноименным советским фильмом. Вместе с актрисой, которой досталась роль Жени Комельковой, на съемочной площадке работали другие российские артисты.

    Сериал демонстрировался не только в Китае, но и в России. Лента насчитывала 20 серий, но для российских зрителей их количество сократили до 6. Русские критики восприняли картину неоднозначно из-за ряда режиссерских ляпов, но часть экспертов отметила глубокое раскрытие характеров героинь.

    Через два года Чаруша появилась на экранах в мистической картине Павла Руминова «Мертвые дочери». Даша талантливо сыграла роль Веры, девушки, связанной с таинственным проклятием трех невинно убитых детей, чем запомнилась публике. Но в целом триллер был встречен прохладно. Оба проекта получили диаметрально противоположные отзывы, но сделали Дарью узнаваемой артисткой.

    Дарья Чаруша — «Сансара»

    В 2009 году артистка снялась в 6 картинах. Наиболее рейтинговой оказалась лента «Захватчики». По сюжету героиня Чаруши — студентка Лондонского искусствоведческого колледжа Ольга, которая приезжает на родину, чтобы наказать рейдеров, отнявших бизнес, а потом и жизнь у отца. В этом проекте понадобились музыкальные способности актрисы — она исполнила в нем несколько треков.

    В 2015 году дебютировала в качестве сценариста. Вместе с Романом Волобуевым и Светланой Устиновой она участвовала в создании триллера «Холодный фронт», в котором также сыграла главную героиню, Сашу. Съемки проходили в глухой деревне на севере Франции. А через год, также вместе с Устиновой, Даша появилась в фантастическом боевике Ильи Найшуллера «Хардкор». В картине актриса воплотилась в героиню Катю Доминатрикс, а также написала музыкальное сопровождение. В финансовом плане кинокартина оказалась успешной, так как окупила бюджет в 8 раз.

    Осенью 2018-го фильмография артистки пополнилась новой работой — фильмом «Клубаре». Режиссер Евгений Антимоний сумел собрать яркую актерскую команду, преимущественно состоящую из участников лейбла «Газгольдер». Главную роль сыграл рэпер Баста. Фильм получил в целом невысокие оценки, в частности подвергся критике Евгения Баженова.

    Музыка

    В 2014 году Чаруша основательно занялась музыкальной карьерой, ведя ее под стилизованным именем Charusha. Дебютным стал сингл «Космос», на который позже сняли клип. Песня сразу привлекла внимание публики оригинальностью, как и последующие сочиненные Дарьей треки.

    Правда, далеко не все оценили ее сольную работу. В интервью исполнительница рассказала, что в свой адрес получала массу нелицеприятных высказываний, что-то вроде «Тебе не то что петь — тебе разговаривать нужно запретить». Но именно тогда она получила звонок от менеджера лейбла «Газгольдер». В 2015 году актриса подписала с ними контракт, и вскоре на студии лейбла начала запись первого диска.

    Дарья Чаруша и Скриптонит — «Космос»

    В 2016 году состоялся релиз дебютного альбома Даши «Навсегда», в который вошли 12 музыкальных композиций, в том числе и хиты «Небо», Stay With Me («Останься со мной») и другие. Яркая образность каждой песни, использование звучания симфонического оркестра в сочетании со звуками электроники сделали выпуск альбома ярким событием в музыкальной жизни российского шоу-бизнеса.

    В апреле 2016 года состоялся релиз клипа Чаруши на хит «Сансара», который был записан совместно со Скриптонитом. Саундтреки актрисе удавались не менее замечательно, поэтому в 2017 году актриса написала музыкальное сопровождение к трагикомедии «Блокбастер», премьера которого прошла в рамках кинофестиваля «Кинотавр-2017».

    Дарья создала музыку и для фильма Ольги Зуевой «На районе», в котором сыграли Данила Козловский и Илья Маланин. В 2018-м исполнительница вошла в состав проекта «303 каратиста», созданный музыкантом Леваном Авазашвили. А спустя год дискографию Чаруши пополнила пластинка «Калейдоскоп».

    Режиссура

    В 2018 году состоялся режиссерский дебют Дарьи — первый короткометражный фильм «Хороший день». По сюжету к молодому таксисту Абдулле подсаживается беременная девушка Лена (Аглая Тарасова), у которой вот-вот отойдут воды. В итоге ему пришлось принять роды в экстремальных условиях, прямо в автомобильной пробке. Картина была представлена на Московском фестивале российского кино «Будем жить».

    Ярким событием лета того же года стал выход клипа Димы Билана и Полины Гудиевой на композицию «Пьяная любовь». Видеоряд снят в стиле свадеб 90-х годов. Режиссером выступила Чаруша. Также вместе с ней над клипом работал Александр Гудков, популярный телеведущий, шоумен, актер и сценарист. Всего за сутки ролик набрал более 2,5 млн просмотров. В Сети в одночасье начались обсуждения схожести клипа с фильмом «Горько!», его актерского состава и стилистических приемов.

    Дарья Чаруша — «Останься со мной»

    А состав клипа оказался поистине звездным. В нем снялась Лолита Милявская в роли работницы загса, певица Наташа Королева исполнила камео, дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные перевоплотились в солидных людей в малиновых пиджаках. Блогер Лилия Абрамова стала тамадой, а телеведущая Анастасия Ивлеева — пьяной подружкой невесты. Кстати, все звезды участвовали в съемках бесплатно, за идею.

    В 2019-м на экраны вышла новая режиссерская работа Дарьи — «Марафон желаний». В основу комедии лег реальный одноименный тренинг Елены Блиновской. В интервью Чаруша призналась, что незадолго до съемок фильма сама прошла этот семинар, на который ее записала подруга Анна Цуканова-Котт. В центре сюжета — история парикмахерши-неудачницы Марины из Воронежа, которая решает круто изменить жизнь.

    В работе оказались задействованы яркие медийные персоны. Актерский состав, в который вошли Аглая Тарасова, открывшая дебют Чаруши в режиссуре, Кирилл Нагиев, дополнили блогер Маша Миногарова и Александр Гудков. О выходе фильма последние из упомянутых вместе с режиссером рассказали в программе «Вечерний Ургант».

    Личная жизнь

    В прессе много говорилось о романе Даши Чаруши с Дмитрием Дибровым. Эта связь длилась 6 лет, и сама актриса с благодарностью отзывается о тех изменениях, которые пришли в ее жизнь вместе с телеведущим. Например, прекрасное образование в ГИТИСе, несколько выученных языков, возможность не только побывать, но и поучиться во Франции, Англии и Австралии — это осуществилось благодаря Диброву.

    Как сообщали СМИ, причиной разрыва стало то, что в паре не осталось любви. Дибров регулярно изменял, кстати, для него столь длительные отношения вообще были на тот момент рекордом. За это время дети у них не появились. Поэтому расставание прошло тихо и мирно.

    Сейчас личная жизнь Чаруши связана с музыкантом, продюсером и режиссером Ильей Найшуллером, вокалистом группы Biting Elbows. В 2010 году состоялась их свадьба. Муж поддерживает актрису во всех творческих начинаниях. Совместные с избранником фото актриса часто размещает в собственном аккаунте в «Инстаграме».

    А познакомились они благодаря творчеству. Произошло это на съемочной площадке, где Даша была актрисой, а Илья — ассистентом режиссера. Молодой человек сразу же понравился Чаруше, но их первое свидание состоялось только через год. Сегодня они много работают — постоянные съемки и разъезды. Эту парочку можно смело называть трудоголиками. Они признаются, что абсолютно равнодушны к быту, так что в их случае «пазл сложился».

    Даша обладает привлекательной внешностью и точеной фигурой (рост 170 см, вес 55 кг). Так, она дважды снялась для мужского журнала «Максим» — в 2007 и в 2017 годах. Примечательно, что певица не уличена в пластике. Фотосессии исполнительницы выглядят естественно и непринужденно.

    Дарья Чаруша сейчас

    В 2021 году Чаруша продолжила творческую деятельность. Ярким моментом в карьере артистки стали съемки в картине Ильи Найшуллера «Никто». Как Дарья сообщила в инстаграм-аккаунте, на экране ее героиня появлялась в течение 30 секунд. Это время, по словам актрисы, теперь можно «положить в копилочку» ее достижений.

    Творческая «копилочка» пополнилась и новой режиссерской работой Даши. В июне на экраны вышел снятый Чарушей комедийный сериал «Катя на автомате». В процессе работы над проектом менялись названия картины, среди которых были «Мама рулит», «Pro Катю» и другие. Главную роль — жены и матери двух непосед — сыграла Юлия Топольницкая.

    Дискография

    • 2016 — «Холодный фронт»
    • 2016 — «Навсегда»
    • 2019 — «Калейдоскоп»

    Фильмография

    Актриса

    • 2006 — «А зори здесь тихие»
    • 2007 — «Родные и близкие»
    • 2008 — «Эффект домино»
    • 2010 — «День отчаяния»
    • 2010 — «Реальные кабаны»
    • 2010 — «Важняк»
    • 2011 — «Вдребезги»
    • 2012 — «Выхожу тебя искать 2»
    • 2014 — «Любовь в большом городе-3»
    • 2014 — «На одном дыхании»
    • 2015 — «Холодный фронт»
    • 2015 — «Хардкор»
    • 2016 — «Пьяная фирма»
    • 2017 — «Любимцы»
    • 2018 — «Клубаре»

    Режиссер

    Интересные факты

    • В интервью Дарья призналась, что не любит социальные сети. Среди подписок актрисы — только страницы ближайших друзей, а также аккаунты Nasa, National Geographic. Особенно артистку интересуют посты об экзистенциальных проектах, на которых возможна жизнь.
    • Побывав в Канаде на съемочной площадке собственного супруга, Чаруша отметила разницу западного и российского подходов к кинематографу. За рубежом это отлаженный процесс, пятидневка с двумя выходными и хорошей едой для группы. В России «люди на площадке выживают».
    • Даша не чужда экспериментам в духовных практиках. Так, исполнительница прошла онлайн-семинар Олеси Байкаловой по праноедению — обхождению длительное время без физической пищи и воды.