Илья Маланин

Ilya Malanin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (70 голосов)

    Биография

    Илья Маланин — российский актер кино и театра, запомнился зрителям участием в нескольких частях кинокартины «Неуловимые».

    Детство и юность

    Биография Ильи Андреевича Маланина началась 21 апреля 1993 года в городе Майский Кабардино-Балкарской Республики. Он родился в простой семье — отец и мать не были связаны с миром искусства. Когда мальчику исполнилось 7 лет, родители определили его учиться в гимназию № 1. Творческие способности были очевидны еще в юности — мальчик всегда активно принимал участие в мероприятиях и концертах, проводимых в учебном заведении.

    У себя дома, в Кабардино-Балкарии, широко проявить себя юному таланту было практически негде, поэтому после получения аттестата выпускник Маланин уехал из родительского дома в Москву. Илья быстро определился с будущей профессией и решил поступать в музыкальный колледж эстрадно-джазового искусства. Позже он продолжил образование на актерском отделении эстрадного факультета ГИТИСа, которое успешно окончил в 2014 году.

    Личная жизнь

    Маланин не только перспективный российский актер, но и завидный жених — место его жены на момент осени 2020 года было вакантно. Крепкий парень ростом 1,79 м и весом 70 кг, с открытой улыбкой и симпатичным лицом — мечта поклонниц. Яркий и обсуждаемый роман у артиста случился с коллегой по цеху, актрисой Александрой Бортич.

    Они встретились в 2015 году на съемках фильма «Неуловимые». Саша на 1 год младше Маланина. К моменту встречи ее список ролей пополнился работами в картинах «Как меня зовут» и «Духless-2». В «Неуловимых» персонаж Ильи боролся за внимание главной героини, которую играла Александра. А в жизни молодые люди сразу заинтересовали друг друга.

    Конечно, отношения двух творческих людей не были спокойными. Иногда паре приходилось расставаться на время съемок, но в некоторых сериалах они были задействованы оба. Спустя год в СМИ появились слухи о том, что влюбленные обручились и собираются пожениться. В инстаграм-аккаунте девушки появилось фото с кольцом на безымянном пальце. Но потом выяснилось, что это был просто кадр со съемок.

    Илья Маланин и Александра Бортич

    В январе 2017 года пара рассталась по инициативе Ильи. Причину расставания молодой человек не назвал, но друзья предположили, что всему виной ревность со стороны Маланина. Александра как актриса снималась в нашумевшей исторической драме «Викинг» в роли княжны Рогнеды. По сюжету она участвовала в откровенной сцене изнасилования. Артист не смирился с такой сценой, и на этой почве влюбленные стали часто ссориться.

    Спустя всего 2 месяца после расставания стало известно, что у Бортич роман с рэпером Вячеславом Воронцовым. Илья долгое время был один.

    О новых отношениях актера официальной информации нет. На страницах артиста в «Инстаграме» появляются фото со съемок и отдыха, в том числе с красивыми девушками. В интервью Маланин упоминает, что не одинок, но подробностями личной жизни делиться не намерен.

    Театр и фильмы

    После окончания образования Илья стал работать в «Гоголь-центре» — московском драматическом театре. Среди его работ на сцене были роли в спектаклях «Так хочется любить!», «Радуга над морем», «Вдовы», «Машина». Позже Маланин также присоединился к труппе театра имени Ермоловой. Сыграл в постановке «Демон» по поэме Лермонтова и «Ревизор» по произведению Гоголя.

    С 2015 года артист стал сниматься в кино и сериалах. Первой работой в его фильмографии была роль Феди в фильме «Неуловимые». По сюжету главная героиня Кира, которую играет на тот момент будущая, а теперь уже бывшая девушка Ильи — Александра Бортич, обращается за помощью к трем парням — Феде, Артему и Жене. Одного из этой тройки играет Маланин. По жанру «Неуловимые» — криминальный боевик.

    Следующая работа артиста была уже в комедийном сериале с нотками интима — «Озабоченные, или Любовь зла». Сериал вышел в 2015 году на канале ТНТ. В нем актер играет роль Сергея — парня подруги главной героини, который пришел из армии.

    Илья Маланин и его девушка

    После Илья вернулся к съемкам в киноэпопее «Неуловимые», и за 2 года с его участием вышли еще 3 части: «Последний герой», «Джекпот» и «Бангкок». В 2017 году поклонники актера снова увидели его на телеканале ТНТ в образе Кости в сериале «Полицейский с Рублевки в Бескудниково».

    В 2018 году состоялась премьера военной драмы «Крепость Бадабер». Картина посвящена событиям, произошедшим во время Афганской войны, — восстанию в лагере Бадабер. Илье досталась роль Михаила Колосова, одного из военнопленных, обреченных на смерть в центре подготовки моджахедов под руководством ЦРУ. Коллегами Маланина на съемочной площадке в этом проекте стали Сергей Марин, Светлана Иванова, Сергей Колесников.

    Еще в 2018 году вышли в свет драма «На районе» и криминальная комедия «Полицейский с Рублевки — 4».

    Илья Маланин в фильме «Неуловимые»
    Илья Маланин в фильме «Неуловимые»

    В драматической ленте «На районе» продюсером выступил популярный актер Данила Козловский — он же сыграл одну из главных ролей. Этот проект стал дебютным для режиссера Ольги Зуевой. В центре сюжета 2 друга — Вова (Маланин) и его лучший друг Андрей Кисин (Козловский), которые работают на местного криминального авторитета Шамиля (Нигатив). Получив очередное задание — избить возлюбленную своего хозяина — парни оказываются перед непростым моральным выбором.

    В 2019 году фильмографию артиста пополнила историческая драма «Тобол». 8-серийный костюмный фильм основан на реальных исторических событиях начала XVIII века. По указу Петра I (Дмитрий Дюжев) офицер гвардии Иван Демарин (Маланин) отправляется в сибирскую столицу Тобольск и участвует в экспедиции полковника И. Д. Бухгольца. Героя ожидает встреча с любовью всей его жизни Марией Ремезовой (Юлия Макарова) и опасная зимовка в Ямышевской крепости. Также в ленте снимались Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Андрей Бурковский. «Тобол» существует в 2 вариантах — в полнометражной и многосерийной версии, которая была представлена на Первом канале в 2020 году.

    Илья Маланин сейчас

    В 2020 году состоялась премьера фантастической драмы «Аванпост». Эта лента предлагает заглянуть в ближайшее будущее, в котором в результате нападения на планету погибло все живое. Исключением стала территория «Круга жизни». За пределами охраняемого периметра люди построили аванпосты для разведывательных операций. Контакт с пришельцами позволяет узнать, что они прибыли из вымершей звездной системы в поисках нового дома. Разведчики импульсом превратили все население Земли в зомби, чтобы подготовить место для прибывающих переселенцев. В проекте, помимо Маланина, снимались Петр Федоров (младший), Алексей Чадов, Константин Лавроненко, Светлана Иванова.

    Илья Маланин в сериале «Тобол»

    В производстве находятся драмы «Репетитор», «Общага», «Сердце Пармы», «Официально красивые» и фэнтези «Горизонт».

    Драма «Общага» по роману Алексея Иванова «Общага-на-крови» позволяет ощутить атмосферу советского студенческого общежития 80-х годов. Первокурсник Забела, спекулянт Игорь, поэт Иван и 2 легкомысленные девушки Нелли и Света представляют собой яркие типажи студенческого братства. Привычную и устроенную жизнь друзей переворачивает внезапное самоубийство студентки. Главные роли в этой ленте сыграли Ирина Старшенбаум, Никита Ефремов, Марина Васильева, Маланин, Юлия Ауг и Геннадий Вырыпаев.

    В театральный репертуар артиста в 2020 году вошли комедия «Ревизор», драма «Текст» и спектакль «Демон» в театре имени Ермоловой.

    Фильмография

    • 2015 — «Неуловимые»
    • 2015 — «Озабоченные, или Любовь зла»
    • 2015 — «Последний герой»
    • 2016 — «Неуловимые-2. Джек-пот»
    • 2017 — «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково»
    • 2018 — «Крепость Бадабер»
    • 2018 — «На районе»
    • 2018-2019 — «Тобол»
    • 2019 — «Аванпост»
    • 2019 — «Фактауэр»
    • 2020 — «Аванпост»