Илья Маланин

Ilya Malanin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (73 голоса)

    Биография

    Илья Маланин когда-то принял решение полностью изменить жизнь, уехав из провинциального города в столицу. Сегодня он состоявшийся актер, собравший в своей фильмографии ряд ярких ролей в довольно известных проектах. Несмотря на сравнительно небольшое количество лент, он успел сняться в самых разных жанрах. А зрители могли насладиться его игрой как в молодежном, так и в историческом кино.

    Детство и юность

    Биография Ильи Андреевича Маланина началась 21 апреля 1993 года в городе Майский Кабардино-Балкарской Республики. Он родился в простой семье — отец и мать не были связаны с миром искусства. Когда мальчику исполнилось 7 лет, родители определили его учиться в гимназию № 1. Творческие способности были очевидны еще в юности — мальчик всегда активно принимал участие в мероприятиях и концертах, проводимых в учебном заведении.

    У себя дома, в Кабардино-Балкарии, широко проявить себя юному таланту было практически негде, поэтому после получения аттестата выпускник Маланин уехал из родительского дома в Москву. Илья быстро определился с будущей профессией и решил поступать в музыкальный колледж эстрадно-джазового искусства. Позже он продолжил образование на актерском отделении эстрадного факультета ГИТИСа, которое успешно окончил в 2014 году.

    Театр и фильмы

    После окончания образования Илья стал работать в «Гоголь-центре» — московском драматическом театре. Среди его работ на сцене были роли в спектаклях «Так хочется любить!», «Радуга над морем», «Вдовы», «Машина». Позже Маланин также присоединился к труппе театра имени Ермоловой. Сыграл в постановке «Демон» по поэме Михаила Лермонтова и «Ревизор» по произведению Николая Гоголя.

    С 2015 года артист стал сниматься в кино и сериалах. Первой работой в его фильмографии была роль Феди в фильме «Неуловимые». Также в этом проекте сыграла на тот момент будущая, а теперь уже бывшая девушка Ильи — Александра Бортич.

    Следующая работа артиста была уже в комедийном сериале с нотками интима — «Озабоченные, или Любовь зла». Сериал вышел в 2015 году на канале ТНТ. В нем актер играет роль Сергея — парня подруги главной героини, который пришел из армии.

    После Илья вернулся к съемкам в киноэпопее «Неуловимые», и за 2 года с его участием вышли еще 3 части: «Последний герой», «Джекпот» и «Бангкок». В 2017 году поклонники актера снова увидели его на телеканале ТНТ в образе Кости в сериале «Полицейский с Рублевки в Бескудниково».

    В 2018 году состоялась премьера военной драмы «Крепость Бадабер». Картина посвящена событиям, произошедшим во время Афганской войны, — восстанию в лагере Бадабер. Илье досталась роль Михаила Колосова, одного из военнопленных, обреченных на смерть в центре подготовки моджахедов под руководством ЦРУ. Коллегами Маланина на съемочной площадке в этом проекте стали Сергей Марин, Светлана Иванова, Сергей Колесников.

    В драматической ленте «На районе» продюсером выступил популярный актер Данила Козловский — он же сыграл одну из главных ролей. Этот проект стал дебютным для режиссера Ольги Зуевой. В центре сюжета 2 друга — Вова (Маланин) и его лучший друг Андрей Кисин (Козловский), которые работают на местного криминального авторитета Шамиля (Нигатив). Получив очередное задание — избить возлюбленную своего хозяина — парни оказываются перед непростым моральным выбором.

    Вскоре фильмографию артиста пополнила историческая драма «Тобол». 8-серийный костюмный фильм основан на реальных исторических событиях начала XVIII века. По указу Петра I (Дмитрий Дюжев) офицер гвардии Иван Демарин (Маланин) отправляется в сибирскую столицу Тобольск и участвует в экспедиции полковника И. Д. Бухгольца. Героя ожидает встреча с любовью всей его жизни Марией Ремезовой (Юлия Макарова) и опасная зимовка в Ямышевской крепости. Также в ленте снимались Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Андрей Бурковский. «Тобол» существует в 2 вариантах — в полнометражной и многосерийной версии, которая была представлена на Первом канале.

    В 2020 году состоялась премьера фантастической драмы «Аванпост». Эта лента предлагает заглянуть в ближайшее будущее, в котором в результате нападения на планету погибло все живое. В проекте, помимо Маланина, снимались Петр Федоров (младший), Алексей Чадов, Константин Лавроненко, Светлана Иванова.

    Драма «Общага» по роману Алексея Иванова «Общага-на-крови» позволяет ощутить атмосферу советского студенческого общежития 80-х годов. Первокурсник Забела, спекулянт Игорь, поэт Иван и 2 легкомысленные девушки Нелли и Света представляют собой яркие типажи студенческого братства. Главные роли в этой ленте сыграли Ирина Старшенбаум, Никита Ефремов, Марина Васильева, Маланин, Юлия Ауг и Геннадий Вырыпаев.

    Еще одна главная роль досталась актеру в политическом сериале «Зеленый мэр». Проект о том, как молодой человек решил изменить ситуацию в родном городе, организовав новое политическое движение, должен был напомнить зрителям об экологических проблемах.

    Личная жизнь

    Маланин не только перспективный российский актер, но и завидный жених. Крепкий парень ростом 1,79 м и весом 70 кг, с открытой улыбкой и симпатичным лицом — мечта поклонниц.

    Роман с Александрой Бортич

    Яркий и обсуждаемый роман у артиста случился с коллегой по цеху, актрисой Александрой Бортич. Они встретились в 2015 году на съемках фильма «Неуловимые». Саша на 1 год младше Маланина. К моменту встречи ее список ролей пополнился работами в картинах «Как меня зовут» и «Духless-2». В «Неуловимых» персонаж Ильи боролся за внимание главной героини, которую играла Александра. А в жизни молодые люди сразу заинтересовали друг друга.

    Илья Маланин, Александр Бортич
    Илья Маланин и Александра Бортич / @policejsky_s_rublevki

    Конечно, отношения двух творческих людей не были спокойными. Иногда паре приходилось расставаться на время съемок, но в некоторых сериалах они были задействованы оба. Спустя год в СМИ появились слухи о том, что влюбленные обручились и собираются пожениться.

    В январе 2017 года пара рассталась по инициативе Ильи. Друзья предположили, что всему виной ревность со стороны Маланина. Александра как актриса снималась в нашумевшей исторической драме «Викинг» в роли княжны Рогнеды. По сюжету она участвовала в откровенной сцене. Якобы артист не смирился с такой сценой, и на этой почве влюбленные стали часто ссориться. Однако в интервью исполнитель отрицал эти доводы и предпочел не говорить об этом с прессой. Сейчас причина их расставания по-прежнему остается тайной.

    Девушка Анастасия

    На странице артиста в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) появляются фото со съемок и отдыха. При этом артист не стремился выставлять на всеобщее обозрение личную жизнь.

    Однако скрыть даму сердца актер не смог. В интервью Маланин упоминал, что не одинок. Пытливые поклонники смогли вычислить, что кумир встречался с некой девушкой по имени Анастасия. Совместных фото у них совсем мало, избранница Ильи выставила несколько снимков с ним.

    Илья Маланин, Анастасия
    Илья Маланин и его девушка Анастасия / @aveyrihs

    А весной 2022 года Анастасия продемонстрировала свое интересное положение. Сам Маланин беременность девушки не спешил комментировать.

    Илья Маланин сейчас

    Любопытно, что дебютные роли актера были предпочтительно в молодежных проектах и затрагивали острые социальные проблемы. В 2022 году на кинофестивале в Роттердаме состоялась премьера картины «Рядом». Проект рассказал о трудностях в жизни людей, перешагнувших 30-летний рубеж.

    Однако режиссеры разглядели в нем потенциал играть образы немного других героев. Так в профессиональной биографии Маланина стартовал период костюмного кино.

    Кроме «Тобола», сюда вошел мистический проект «Сердце Пармы», который снят по одноименному произведению Алексея Иванова. Масштабные съемки фильма поразили исполнителей. Специально были возведены внушительные декорации с высокой деревянной крепостью. Жители Пермского края, где шло производство ленты, попросили сохранить постройки, и теперь это новый туристический объект.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Илья проявил себя в качестве сценариста и продюсера — его дебютом стала 4-серийная драма «Просто представь, что мы знаем», которая вышла в свет в сентябре 2020 года.
    2. В числе любимых занятий актера катание на велосипеде, роликах и туристические походы.
    3. Поступать в ГИТИС Маланин отправился за компанию с другом и, стоя в очереди, с телефона выучил программу для поступления.