Спасти родной город: актеры сериала «Зеленый мэр»
Кино
20 августа 2021 г. 19:21
Время чтения: 2 минуты

Спасти родной город: актеры сериала «Зеленый мэр»

Сериал «Зеленый мэр», дата выхода которого на «КиноПоиске HD» пришлась на 20 августа 2021 года, затронет вопросы политики и экологии. По сюжету московский студент, отчисленный за неуспеваемость, возвращается на родину в город Краснохолмск и вступает в борьбу за пост мэра. Актеры, роли и интересные факты о проекте – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

Действие сериала «Зеленый мэр» разворачивается в провинциальном городе Краснохолмске. Кирилл, вернувшийся на малую родину, ужасается экологической обстановке в городе. Друзья молодого человека Ярик и Миха объясняют, что присутствие мэра в кресле формально, а городом управляет бизнесмен Зуев, который вырубает лес и сливает в реку отходы. На носу выборы, и уже готов кандидат-марионетка.

Молодые люди решают изменить экологическую обстановку в городе, а заодно призвать к ответственности за природу родного края земляков. Однако благое дело тормозится уже на этапе идеи. Друзей Кирилла увольняют. Выясняется, что рабочими местами в городе также руководит безответственный предприниматель. Поддержать «зеленого мэра» может только дружба, которой придется выдержать испытание на прочность.

Над идеей работали Илья Липатов и Алексей Слущев, известные по многосерийному проекту «Девушки с Макаровым». Режиссерское кресло занял Федор Балванович.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Зеленый мэр» исполнили:

  • Илья Маланин – Кирилл Минаев, решивший пойти против власти, установленной в городе.
  • Василий Копейкин – Миха, который любит закаты и рассветы в родном городе. Парень помогает другу в предвыборной гонке, хотя и страдает за свою активность от коллекторов.
  • Филипп Ершов – Ярик, которого, помимо предвыборной гонки, волнует вопрос, где заработать деньги на свадьбу.

В телефильме также снимались:

Матвей Зубалевич, Владимир Стержаков, Антон Колесов, Марина Кондратьева и другие.

Интересные факты

1. О фильмографии режиссера проекта Федора Балвановича информации мало. Судя по отдельным отзывам, проекты, в которых принял участие постановщик, сравнимы с фильмами и сериалами Netflix.

2. Съемки проходили в Московской области.

За кадром

3. В сериале «Зеленый мэр» появится блогер Валерия Чекалина. Женщина отметила, что атмосфера на площадке оказалась дружелюбной, а коллеги поддерживали советом. Между тем знаменитость заявила, что съемочный процесс – это тяжелый труд и теперь Валерия не может смотреть телефильмы так, как раньше.

4. Интересен факт: многосерийный проект, посвященный предвыборной гонке, выходит за месяц до выборов в Госдуму.

5. Сериал «Зеленый мэр» зрителями воспринят благосклонно. В отзывах звучат положительные комментарии об идее проекта, а также обсуждается крутой актерский состав.

Сериал «Зеленый мэр» – трейлер:

18+

Читайте также