Валерия Чекалина

Valeriya Chekalina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В конце августа 2020-го в российской версии журнала Forbes появился традиционный рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей РФ в «Инстаграме». Там нашлось место и спортсмену Хабибу Нурмагомедову, и певицам Елене Темниковой с Полиной Гагариной, и телеведущим Ксении Собчак и Ксении Бородиной, работавшим когда-то бок о бок на «Доме-2». И, конечно, в топе оказались блогеры Ида Галич, Настя Ивлеева, Алина Левда и Валерия Чекалина.

    Детство и юность

    В начале октября 1992-го, 6-го числа, в Тольятти у четы Феопентовых родилась дочь Лера (Весы по знаку зодиака). Чуть позднее в семье приветствовали и младшего сына. К сожалению, когда старшему ребенку исполнилось 8 лет, отца не стало, и забота о воспитании детей легла на плечи матери.

    Валерия Чекалина в купальнике

    К той, что подарила жизнь, блогер относится с нежностью, благодарностью и нескрываемым трепетом, в день ее рождения 13 ноября в 2019-м разместив в «Инстаграме» трогательный пост:

    «Я готова целовать твои ноги, ведь именно ты сделала меня такой. Когда меня спрашивают: “Откуда в тебе столько сил?”, — я понимаю, что все это благодаря тебе. Ты заслуживаешь самого лучшего! Я поздравляю с твоим днем не только от себя, но и от папули, который сверху наблюдает за своими любимыми девочками».

    В положенный срок Лера пошла в местную школу № 10, где не пользовалась особой популярностью у одноклассников и с легкостью могла расплакаться из-за того, что ее не посадили за первую парту. Обзаведясь средним образованием, золотая медалистка подала документы в академию управления в родном городе, а затем перебралась в Москву.

    В столице России девушка штурмом взяла МГУ имени Михаила Ломоносова, отучившись в ВШЭ, а затем поступив в магистратуру экономического факультета. Главный вуз Москвы в итоге она окончила с двумя красными дипломами.

    Личная жизнь

    Знакомство с будущим мужем Артемом Чекалиным, сейчас всячески помогающим жене привлекать подписчиков и развивать ее контент (а также свой собственный), состоялось еще во времена студенчества. Влюбленные скрепили отношения узами брака в 2012-м, когда учились на 4-м курсе.

    В «Инстаграме» знаменитости по хештегу #свадьба_lerchek можно найти фотографии самого важного дня личной жизни. На них красавица облачена в пышное белое платье с корсетом, отделанным сверкающими камнями, которое было создано модельером Пниной Торнай и приобретено в нью-йоркском бутике Kleinfeld Bridal. Образ дополняли еле заметная на волосах диадема и длинная фата. Жених сделал выбор в пользу традиционного темного костюма.

    Валерия Чекалина с мужем и детьми

    Семейная биография гласит, что мужчина пытался заниматься бизнесом (избранница трудилась у него коммерческим директором и бухгалтером), но прогорел, а свекор и свекровь сразу приняли будущую невестку:

    «Вы лучшие бабушка с дедушкой, в трудную минуту вы всегда с нами. Да что там говорить — с 10 рублями в кошельке, с младшим братом на съемной квартире вы не бросили нас с мамой. Когда мы собрались обратно в Тольятти, так как не было другого выбора, вы помогли, хотя я даже еще не являлась вашей невесткой и дочкой».

    В долгу перед родителями пара не осталась: в 2019-м мать Леры получила в подарок жилье в Москве, а близкие люди ее второй половинки в 2020-м — автомобиль марки Mercedes-Benz.

    12 февраля 2016-го у супругов общим весом 3,5 кг родились двойняшки Богдан и Алиса. Еще до появления на свет дети изменили привычный мир Валерии и ее избранника, подтолкнув к блогингу.

    Блог

    Как говорит звезда Интернета, блогером она стала совершенно случайно. Однажды выложила в «Инстаграм» «беременное» фото, снабдила его размышлением, как вдруг на нее подписались 10 тыс. фолловеров.

    После этого Валерия решила поднимать в соцсети темы, в первую очередь волновавшие ее саму: еда для похудения, рецепты любимых блюд, детский прикорм, прорезывание зубов, спорт в интересном положении, средства по уходу за телом и волосами и т. д. Короткие видео впоследствии автор дополнила забавной юмористической составляющей.

    «Зарегистрировалась я в 2011-м, а блог начала вести спустя 4 года. Сперва просто выкладывала фото луков и еды, а блогингом занялась, когда забеременела двойняшками. Подписчики задавали вопросы, на которые я старалась отвечать по возможности, получился некий интерактив, аудитория росла», — вспоминала Лера о старте карьеры.

    12 марта 2018-го мама двойняшек на пару с мужем завела отдельный ютьюб-канал, где рассказывала о путешествиях в зарубежные страны («Париж: от Диснейленда до гробницы») и правильном питании («ПП и мой путь к нему. Ошибки и лайфхаки»). Помимо этого, публиковала различные обзоры («Вся правда о салонах красоты»), устраивала челленджи («Скажи, если сможешь») и кормила супруга острым бургером в качестве наказания (рубрика «Лерчек с перчиком»).

    Валерия Чекалина на обложке журнала

    Со временем Чекалина настолько хорошо изучила бьюти-индустрию, что создала собственную антицеллюлитную косметику Letique Cosmetics. На официальном сайте представительницы прекрасного пола разных возрастов, желающие выглядеть стройно, молодо и красиво, найдут специальные скрабы, сыворотки, спреи, кремы, масла, маски и кондиционеры.

    Валерия Чекалина сейчас

    Валерия часто устраивала для всех желающих марафоны похудения, предлагая специальную программу тренировок, помогающую сбросить лишний вес. И ей действительно хочется доверять: фигура знаменитости (рост 167 см при весе 52 кг), часто демонстрируемая в стильных нарядах и купальниках, вызывает восхищение и зависть. Многие до сих пор думают, что это результат не диет и правильного питания, а вмешательства пластических хирургов.

    В конце лета 2020-го она запустила самый масштабный (женский, мужской и парный) марафон с действительно крутыми призами — новым автомобилем Audi A3 и призовым фондом, равным 3 млн руб. Тогда же выяснилось, что блогер попала в топ-10 российских звезд с самым высоким заработком на рекламе в «Инстаграме» — доход составил $ 0,61 млн.