Эмили Ратаковски

Emily O'Hara Ratajkowski
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
Соцсети
    3,8 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Эмили Ратаковски — востребованная модель и актриса, обладательница титула «Самая желанная женщина планеты — 2014». «Зачем стесняться тела, которое идеально?» — задает вопрос красавица и совсем не стесняется. Эмили утверждает, что раскованность не распущенность, и демонстрирует миру роскошные изгибы тела.

    Детство и юность

    Эмили родилась 7 июня 1991 года в Лондоне. Родители — американцы. В артистке течет ирландская, польская, немецкая и еврейская кровь. Мама — писательница, профессор английского языка Катлин Балгли. Дочь отзывается о ней как об интеллектуалке и феминистке, хотя дама себя таковой не считает. Отец — талантливый художник Джон Дэвид Ратаковски, так что тяга к прекрасному заложена в девушке на генетическом уровне.

    Маленькая Эмили видела дома обнаженных натурщиц, позировавших отцу. Собственную сексуальность осознала достаточно рано. Ряд папарацци сообщают, что Ратаковски делала пластику груди. Однако звезда утверждает, что уже в 12 лет грудь достигла размера D.

    В детстве Ратаковски много путешествовала, некоторое время жила в Ирландии и Испании. Частые переезды и жизнь в новых странах не помешали хорошо окончить старшую школу. После окончания учебного заведения уроженка Лондона решила получить образование в Университете Калифорнии, но проучилась там всего год, решив сосредоточиться на модельной карьере, тем более старт был уже задан.

    Модельная карьера

    Не каждой начинающей знаменитости везет так, как повезло Эмили. В 14 лет американке предложило контракт агентство Ford Models. С подписания договора началась ее модельная биография. Ратаковски сразу же стала сотрудничать с молодежной маркой Forever 21, а также с брендами Kohl и Nordstrom.

    Embed from Getty Images
    Аарон Пол и Эмили Ратаковски

    Во второй половине 2000-х Эмили ушла с головой в модельный бизнес. С ее участием вышел «Проект Подиум», где девушка заняла место среди конкуренток, рекламирующих изделия 12 дизайнеров, вступивших в борьбу между собой за главный приз — $ 100 тыс. на раскрутку собственного фешен-бизнеса.

    На профессионалов звезде везло. С ней работал Тони Дюран. Благодаря снимкам мастера на внешность модели обратили внимание редакторы эротического глянца и предложили фотосессию. Девушка настолько понравилась читателям, что в 2012 году откровенные кадры Ратаковски украсили обложку журнала. После проекта популярность возросла. Эмили стала лицом рекламы Carl’s Jr, сотрудничала с Nikon.

    О красотке заговорил весь мир, когда та снялась в клипе Робина Тика. В кадре Ратаковски появилась обнаженной. Затем были эротические фото для обложки GQ и календаря Sports Illustrated. В 2014 году Эмили заняла 4-е место в рейтинге самых сексуальных представительниц прекрасного пола.

    Осенью 2017 года Ратаковски разместила в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) кадры из рекламной кампании Inamorata Swim. Позднее для продвижения собственной линии пляжных костюмов модель, будучи на отдыхе в Никарагуа, снялась полностью обнаженной. На одном из видео она станцевала откровенный танец, чем вызвала шквал просмотров — за неделю ролик посмотрели 6 млн раз.

    В 2020 году Эмили появилась в рекламе косметического бренда Kérastase. Поклонников она удивила не изображениями топлес, а тем, что впервые в жизни перекрасилась в блондинку. Но в новом облике пробыла недолго, достаточно быстро вернувшись в привычный образ роковой брюнетки.

    Будучи в положении, Ратаковски снималась для Vogue и анонсировала выход своей книги My Body. Сборник эссе был представлен публике осенью 2021 года. В нем модель рассказала о становлении карьеры, развитии семейных отношений, затронула вопросы феминизации общества.

    Фильмы

    Ратаковски мечтала сниматься в кино. В юном возрасте даже участвовала в нескольких спектаклях и поняла, что ей это нравится. Девушка ходила по кастингам и кинопробам, но везде слышала одно и то же: можно сниматься только в роли стервозного подростка.

    Эмили чувствовала, что способна на большее, и не сдавалась. Сначала она сыграла второстепенного персонажа в короткометражке «Изменение Эндрю», потому что нужно было с чего-то начинать. В 2005 году актриса снялась в качестве камео в сериале «Год и день».

    Embed from Getty Images
    Эмили Ратаковски и Зак Эфрон

    Затем артистке предложили роль Таши в ситкоме iCarly, где американская модель появлялась в трех сериях. Эмили считала, что именно этот ситком стал толчком в ее дальнейшей актерской карьере.

    В следующий раз Ратаковски появилась на экране в 2013-м в малозначительной короткометражке, но через год уже подарила поклонникам встречу в полнометражном триллере «Исчезнувшая», где сыграла героиню Энди Фицджеральд, любовницу главного героя. Участвовать в ленте позвал исполнитель главной роли Бен Аффлек. Фильм был позитивно воспринят кинокритиками и зрителями и собрал в прокате $ 370 млн.

    Артистка снималась в триллере «В темноте» («Невидимка») о слепой пианистке Софии (Натали Дормер), которая становится случайной свидетельницей убийства. Съемки проходили на улицах Лондона в течение трех недель. Студийных кадров в фильме нет — дубли в помещении снимались в реальных зданиях.

    Личная жизнь

    В личной жизни Ратаковски присутствовали яркие романы. В 2013 году Эмили видели в компании творческого директора Эндрю Драйдена. Правда, уже в начале 2014 года пара рассталась. Причины разрыва молодые люди не комментировали.

    Эмили быстро утешилась после расставания. Вскоре модель появилась на публике в компании музыканта Джеффа Магида. Через несколько месяцев Ратаковски подтвердила, что у нее любовная связь с Джеффом.

    При этом актриса продолжала будоражить фантазию поклонников предполагаемыми романами с партнерами по кадру. Так, после реалистично сыгранной влюбленности в фильме «128 ударов сердца в минуту» в героя Зака Эфрона Эмили, вопреки ожиданиям публики, оказалась верной своему настоящему избраннику.

    Позднее история повторилась с Аароном Полом, с которым исполнительница появилась вместе в проекте «Идеальная пара». Но после нескольких жарких лет отношения Ратаковски и Магида сошли на нет.

    Embed from Getty Images
    Эмили Ратаковски и Себастьян Беар-Макклард

    В начале 2018 года актриса начала встречаться с продюсером Себастьяном Бир-Макклардом. Через пару недель пара узаконила отношения. Эмили утверждала, что для нее брак — это бизнес.

    Деловую жилка супруги продемонстрировали в 2019 году, когда стало известно о том, что они не платят за аренду, используя правовую лазейку в законе. Молодые люди сняли элитную недвижимость на Манхэттене, которую не стали оплачивать в связи с законом Loft Law о защите нуждающихся художников. Арендатор Антони Гош вынужден был подать иск в суд на продюсера и его жену, сообщив о том, что его помещение предприимчивые супруги сдавали в субаренду. Сумму претензии предприниматель оценил в $ 120 тыс.

    В 2020 году муж и жена объявили, что скоро в семье появятся дети. Но изменения в фигуре не заставили Ратаковски отказаться от откровенных фото, что привлекло немало внимания.

    8 марта 2021 года модель родила первенца. Узнав необычное имя младенца — Сильвестр Аполло, — журналисты предположили, что у Эмили и Себастьяна появился сын. Но Ратаковски сразу заявила, что ребенок сам выберет пол, когда ему исполнится 18 лет.

    Новаторство в отношении наследника было встречено недовольством со стороны подписчиков. А в 2022 году Эмили выложила в Сеть фото с изображением татуировок в виде слова Sly на частях тела. Так называют родители своего сына. В кадре было неясно, кому принадлежат эти тату, поэтому часть публики разразилась возмущениями в сторону модели. Сама Ратаковски оставила все комментарии без ответов.

    Летом 2022 года заговорили о том, что пара разводится. На прогулке модель заметили без обручального кольца. Из источников, близких к семье, журналистам стало известно, что причиной размолвки послужили измены Себастьяна. Сама модель и ее супруг эти слухи не комментировали.

    Друзья знаменитости тоже из тех, кто любит привлекать внимание. С Ким Кардашьян Ратаковски общается давно, дамы даже позировали вместе топлес. Хорошие отношения и с Кендалл Дженнер, которая, по слухам, копирует образы Эмили. Но самый преданный друг и фанат актрисы — собака по кличке Коломбо, метис немецкой овчарки.

    Внешность и стиль

    Стройная Ратаковски (рост 170 см при весе до беременности 54 кг) не раз дразнила поклонниц тем, что якобы не придерживается строгой диеты. Из физических нагрузок для поддержания стройности фигуры она выбирает только долгие прогулки.

    Несмотря на идеальное тело, находились ценители женской красоты, которые усмотрели у Эмили один недостаток — вертикальное углубление посередине живота, между мышцами. Одни называли его шрамом, другие отсылали к пластике. Модели больших усилий стоило изменить отношение общественности к своей особенности. У модниц появился новый запрос для клиник пластической хирургии — «получить животик как у Эмили Ратаковски».

    Embed from Getty Images
    Ирина Шейк и Эмили Ратаковски

    К выбору гардероба модель походит со всей ответственностью, создавая собственный стиль. Так, многие отмечают манеру Эмили появляться в куртке, не застегнутой на молнию, при этом демонстрируя контуры фигуры.

    Иногда Ратаковски устраивает модную дуэль с другими представительницами отрасли, появляясь в одних с ними нарядах. На 30-летние она выбрала платье из весенне-летней коллекции Versace, которое ранее продемонстрировала на подиуме Недели моды в Милане Ирина Шейк.

    Эмили Ратаковски сейчас

    Сейчас Эмили продолжает появляться на светских вечеринках, демонстрируя новые наряды, размещать фото в социальных сетях. Не все кадры вызывают восхищение у ее подписчиков. Так, снимок в обнаженном виде рядом с собакой был негативно воспринят публикой.

    А фото папарацци, размещенное в социальных сетях, вызвало возмущение у автора, который воспользовался оплошностью модели и, основываясь на законе о защите авторских прав, подал в суд на Ратаковски. Дело было урегулировано в досудебном порядке.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Любимый певец Эмили — Майкл Джексон, а из его репертуара ей больше всего импонирует песня Bad.
    2. Гражданская позиция у Эмили Ратаковски в первую очередь феминистская. Звезда не ограничивается постами в соцсетях и не боится высказывать мнение на акциях протеста. В 2018 году она подверглась аресту на митинге вместе с Эми Шумер. Кроме того, из-за взглядов актриса отказалась лететь на фестиваль в Саудовскую Аравию.
    3. Модель любит свою внешность и обожает Антона Чехова. По этой причине однажды она была раздосадована тем, что ей отказали в участии в постановке «Чайки», объяснив, что Эмили «слишком красивая».