Пит Дэвидсон

Питер Майкл Дэвидсон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Пит Дэвидсон — успешный американский актер жанра stand-up, чья жизнь по иронии судьбы переплела трагическое детство, оставившее глубокие душевные шрамы, с карьерой, наполненной юмором и весельем.

    Детство и юность

    Питер Майкл Дэвидсон — так звучит полное имя актера — родился 16 ноября 1993 года на острове Статен-Айленд. Родители — Эми (урожденная Уотерс) и Скотт Мэттью Дэвидсон, младшая сестра — Кэйси. Имеет еврейские корни по линии отца и ирландские по матери. Воспитан в католической вере. Отец работал пожарным и погиб во время террористической атаки 11 сентября 2001 года, находясь на рабочем посту.

    Последний раз Скотта Дэвидсона видели бегущим по лестнице отеля Marriott, являвшегося частью комплекса Всемирного торгового центра, незадолго до обрушения. Последовательные разрушения Северной и Южной башен привели к уничтожению гостиничного комплекса. В Marriott погибло много пожарных, использовавших здание местом для отдыха. Питу на момент трагедии было 7 лет.

    Тяжело переживая потерю родителя, мальчик конфликтовал, задирался в школе, вырывал волосы и в конечном счете облысел. В одном из интервью Пит рассказывал, что в подростковом возрасте боролся с суицидальными мыслями и в этом ему помогала музыка, в частности композиции рэп-исполнителя Kid Cudi.

    В биографии артиста упоминается несколько старших школ. Он учился в католической St. Josephby-the-Sea, где также обучались актриса Шина Колетт и бейсболист Мэттью Феста. Затем в Tottenville, где получили образование певица Биби Рекса и рестлер Рикко Родригез. Последней в списке стала Xaverian High School, в которой артист наконец получил аттестат в 2011 году. Мама, Эми, работала там же школьной медсестрой. Дэвидсон продолжил учебу, поступив в частный колледж St. Francis в Бруклине, но вскоре покинул заведение.

    Творческий дебют состоялся на сцене в боулинг-клубе на Статен-Айленд в 16 лет, когда Пит выступил с небольшой stand-up программой с подачи друзей. Юноша признался, что сделал это после употребления марихуаны. В последующие годы из-за диагностирования у него болезни Крона — специфического воспалительного заболевания, поражающего желудочно-кишечный тракт, Дэвидсон также употреблял этот наркотик в медицинских целях как обезболивающее.

    Телевидение

    Впервые Пит появился на телевизионном экране в 2013 году, снявшись в шоу Failosophy на канале MTV. В том же году артист был замечен в PDA and Moms, участвовал в нескольких эпизодах реалити-шоу Guy Code на MTV2. Тогда же записал stand-up выступление в программе Gotham Comedy Live, выходящей на платном канале Comedy Central.

    Вернувшись на MTV2, Пит шутил для скетч-шоу другого комика, Ника Кэннона, «Дикий отрыв», продолжил сотрудничество с Comedy Central в комедийном сериале «Домашняя вечеринка у Адама Дивайна» и Comedy Underground with Dave Attel, участвовал в ночном ток-шоу на АВС «Джимми Киммел в прямом эфире».

    В 2014-м присоединился к команде культового шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Музыкально-юмористическая программа выходила в эфир с 1975 года и являлась брендом канала NBC и американского телевидения в целом. Пит — первый участник SNL, родившийся в 90-х, а также самый юный комик, приглашенный в проект за историю существования. На начало сотрудничества Дэвидсону было 20 лет.

    Прослушивания организовал комик Билл Хейдер, удостоенный за работу на SNL четырех номинаций на «Эмми». Хейдер рассказал о талантливом юноше продюсеру Лорну Майклсу. Его игра в шоу получила благосклонные отзывы критиков.

    В 2015-м участвовал в проекте «Поджарь звезду» — юмористической передаче, в которой высмеивают звезд шоу-бизнеса. Его «жертвой» стал популярный певец Джастин Бибер.

    Спецвыпуск «Субботним вечером в прямом эфире» «Живой из Нью-Йорка» вышел в 2020 году. Пит провел прямой эфир из «Большого яблока», а название явилось отсылкой к фильму 2017 года «Единственный живой парень в Нью-Йорке», где снималась его бывшая девушка Кейт Бекинсейл.

    Фильмы

    Комик снялся в удостоенном «Золотого глобуса» полицейском ситкоме «Бруклин 9-9» для канала Fox. Киноманы сочли, что именно роль в нашумевшем проекте стала трамплином для популярности артиста.

    На съемках ленты Джадда Апатоу «Девушка без комплексов», где Дэвидсон сыграл эпизодическую роль, он познакомился с Биллом Хейдером, повлиявшим на его будущее в шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

    В 2020 году Пит снялся в роли Скотта Карлина в картине «Король Статен-Айленда», основанной на биографии самого комика. Неудивительно, что он выступал и в качестве сценариста проекта.

    Личная жизнь

    Благодаря перипетиям личной жизни артист снискал не меньшую славу, чем творчеством на сцене. Роман комика с популярной певицей Арианой Гранде стал одной из самых горячо обсуждаемых тем в шоу-бизнесе.

    Впервые Пит встретился с исполнительницей в прямом эфире SNL в 2016-м. Тогда оба состояли в отношениях. Дэвидсон встречался с малоизвестной актрисой Каззи Дэвид, а Гранде — с рэпером Малкольмом Джеймсом Маккормиком, выступавшим под псевдонимом Мак Миллер. Отношения певицы и рэпера длились около двух лет. Кроме того, пара записала совместную песню и сняла клип.

    Союз распался в мае 2018 года, за несколько месяцев до смерти рэпера от передозировки — исполнитель страдал от наркотической зависимости. Последний диск он посвятил Гранде. Многие обвинили Ариану в гибели артиста, тяжело переживавшего разрыв, но певица дала хейтерам жесткий отпор в «Твиттере», посчитав, что абсурдно навязывать человеку токсичные отношения из-за того, что кто-то посвятил ему альбом.

    Дэвидсон расстался с Каззи в то же время, что и Гранде с партнером, а спустя уже несколько дней папарацци сделали фото новой пары. Роман развивался стремительно. За несколько месяцев отношений они прошли путь от совместных снимков в «Инстаграме» до предложения руки и сердца.

    Также влюбленные успели сделать парные татуировки, а комик украсил тело четырьмя символами, посвященными Ариане. В июне пара сообщила о помолвке и начала подготовку к свадьбе. Поклонники звезды мирового масштаба отнеслись к новости настороженно, что не мешало паре наслаждаться обществом друг друга. Дэвидсон переехал в нью-йоркскую квартиру Гранде, где жил до октября, пока молодые люди не сообщили о том, что разорвали помолвку.

    Тату, посвященные экс-девушке, артист перекрыл другими изображениями, а потом и вовсе решил свести. Работа в кино и многочасовое накладывание грима для их закрашивания заставили Пита пересмотреть привычку покрывать тело рисунками.

    Следующей возлюбленной артиста стала актриса Кейт Бекинсейл, которая, несмотря на цветущий внешний вид, была на 20 лет его старше. После нее совсем недолго Пит встречался с Маргарет Куэлли, а затем покорил красавицу модель и актрису Кайю Гербер.

    Когда журналисты поинтересовались, как Дэвидсону удается завоевывать самых прекрасных представительниц шоу-бизнеса, намекая, что дело не только в привлекательной внешности (рост звезды 190 см), актер ответил, что всегда относится к избраннице как к принцессе. Потому что в отношениях нет смысла, если партнер не чувствует себя особенным.

    Впрочем, надолго Пита не хватает: все его отношения начинаются как головокружительная сказка и заканчиваются тоже стремительно. Вот и роман с Фиби Дайневор не продержался дольше нескольких месяцев. На этот раз, судя по замечаниям прессы, паре помешало расстояние. Фиби снималась в Англии, а Дэвидсон строил карьеру в США.

    После того как поклонники увидели Пита и Ким Кардашьян держащимися за руки в парке аттракционов, пошли слухи о романе звезд. Но друзья Ким уверяли, что, хотя актеры не имели вторых половинок, они просто коллеги. Однако позже выяснилось, что пара все же встречается.

    Скандалы

    Комик был большим поклонником историй Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Такое влияние на него оказало произведение еще и потому, что первый фильм серии вышел в день рождения Пита. Поэтому для него было потрясением и разочарованием, когда писательница высказалась о неприятии трансгендеров. На шоу «Субботним вечером в прямом эфире» Дэвидсон выступил с нелицеприятным монологом в адрес бывшего кумира.

    Задет за живое артист был и тогда, когда его экс-возлюбленная Ариана Гранде в интервью подчеркнула, что Пит был для нее лишь способом отвлечься. Не сдерживаясь, комик сообщил, что потерял бы карьеру, если бы только и делал, что снимался для журналов, намазываясь автозагаром. Продолжающееся пикирование пары не раз вызывало очередную волну внимания со стороны прессы и публики.

    Пит Дэвидсон сейчас

    Сейчас в карьере артиста нет места простоям. В одном из выпусков «Субботним вечером в прямом эфире» Пит и Рами Малек престали в главных ролях в пародии на популярный в 2021 году корейский сериал «Игра в кальмара».

    Фильмография Дэвидсона продолжает пополняться. В основанном на комиксах DC супергеройском боевике «Отряд самоубийц: Миссия навылет» Питу досталась роль Блэкхарда. По словам режиссера Джеймса Гана, ему хотелось рассказать историю злодеев, которые не достигли успеха.

    Интересные факты

    • В память об отце Пит сделал на левой руке татуировку с номером пожарного жетона — 8418.
    • В детстве актер страдал от буллинга в школе до тех пор, пока не покинул Стейтен-Айленд.
    • В 2016 году Дэвидсон вошел в рейтинг журнала Forbes 30 Under 30 в категории «Голливуд и развлечения».