Биби Рекса

Биби Рекса
Имя:Биби Рекса ( Блета Рекса )
Дата рождения: 30 августа 1989 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 29 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 165
Деятельность: певица, автор песен, модель
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Биби Рекса: биография

    Американская певица Биби Рекса прославилась в 2013 году за счет выпуска совместного с Cash Cash сингла «Take me home». А треки «Hey Mama» и «In The Name of Love» сделали имя девушки еще более популярным. Помимо прекрасных вокальных данных, Рекса также является автором песен, трек «The Monster» Рианны и Эминема написала она.

    Детство и юность

    Биби Рекса родилась в Бруклине, Нью-Йорк, США, летом 1989 года. Отец девочки албанец, переехал в Америку в 21 год из города Дебара, Македония. Молодой человек обосновался в Бруклине и уже там познакомился с будущей женой – матерью Биби. Хотя женщина родилась в Америке, она также имела албанские корни.

    Биби Рекса в детстве
    Биби Рекса в детстве

    Семья певицы жила скромно, простые рабочие существовали как и сотни других американских семей. При рождении дочери ей дали имя Блета, на албанском языке фамилия девочки звучала как Реджа. С раннего детства мать и отец заметили наличие вокальных данных у Биби: услышав по телевизору музыку, девочка в 4 года с легкостью напевала мелодию.

    Биби обучалась в обычной школе, но, чтобы развивать талант дочери, родители записали ее в музыкальную студию, где та с легкостью освоила игру на трубе. Позднее самостоятельно научилась играть на пианино, а в 11 лет сочинила первую песню. Она активно участвовала во всех школьных мероприятиях, особенно любила музыкальные постановки и многие из них знала наизусть.

    Биби Рекса
    Биби Рекса

    Собственные песни Биби начинает писать в старших классах. Чтобы самостоятельно создавать музыку, осваивает на компьютере музыкальные редакторы, а откладывая карманные деньги, покупает звукозаписывающее оборудование.

    Первое признание Биби получила в 14 лет. Девочка поучаствовала в местном музыкальном конкурсе среди девушек и юношей и впоследствии победила в номинации «Лучший композитор». Нью-йоркские продюсеры, которые часто посещают подобные мероприятия для поиска молодых талантов, заметили девушку.

    Музыка

    На профессиональном уровне музыка в биографии Биби Рексы появилась в 17 лет. Девушке удалось продать первую написанную песню. Точнее, она планировала ее продать, но в итоге не получила за свой труд ни цента. Зато следующая композиция принесла автору $ 15 тыс.

    Певица Биби Рекса
    Певица Биби Рекса

    Знаковым для певицы стал 2008 год. Тогда в нью-йоркской студии девушка познакомилась с Питом Вентцем, который на тот момент состоял в популярном коллективе Fall Out Boy. До этого мужчина слышал песни Биби и без колебаний предложил ей занять пустующее место вокалистки в проекте Black Cards.

    Следующие 2 года она ездит с концертами по стране, выступая в составе нового коллектива, а в 2012-м Вентц без объяснения причины расторгнул с ней контракт. Однако сам парень утверждает, что они прекратили совместное сотрудничество обоюдно.

    Биби Рекса и Пит Вентц
    Биби Рекса и Пит Вентц

    Хотя это и стало неприятным моментом для Биби, но все же не подкосило девушку, к тому же она продолжала писать песни для других исполнителей. Около 2 лет певица сочиняла, редактировала и совершенствовала песню для Эминема и Рианны «The Monster», которая в итоге стала хитом и взорвала американские чарты.

    Дальше девушка решила развивать сольную карьеру. К тому моменту Биби Рексу уже знали как автора хитов Селены Гомес, Дэвида Гетты и прочих знаменитостей. Но первую волну настоящей популярности ей принесло не это. Причиной известности звезды стала записанная вместе с группой Cash Cash песня. А в 2014 году на эту композицию был снят клип, где поклонники молодой певицы оценили ее вокальные данные, а также привлекательную внешность. Так она постепенно стала завоевывать сердца слушателей в Америке и за рубежом.

    Песня «Take me home» Биби Рексы и группы «Cash Cash»

    Долгое время артистка писала композицию под названием «Me, Myself & I» и также долго искала для нее хозяина. Биби показывала ее разным диджеям и продюсерам, но постоянно слышала отказ. Когда она уже перестала надеяться, что трек найдет своего исполнителя, случилось чудо. Рэпер G-Eazy, только начав его слушать, сразу заявил, что эта песня будет его.

    Первый мини-альбом Рексы слушатели смогли оценить в 2015 году. Он состоял из 5 композиций, но получил множество положительных отзывов. В 2016 году певица записывает песню «In the Name of Love» совместно с голландским продюсером и диджеем Мартином Гарриксом. Композиция получила платиновый статус и долгое время занимала первые места в музыкальных чартах европейских стран.

    Песня Биби Рексы «I Got You»

    Также в октябре 2016 года девушка выпускает новую песню «I Got You», что в переводе с английского означает «Я поддержу тебя». Невероятное количество скачиваний позволило получить золотой статус в Канаде, Австралии, США и Франции. Первый клип на композицию певица сняла самостоятельно, но из-за слишком откровенного содержания его пришлось переснять. Вторая версия вышла в январе 2017 года.

    Это вдохновило артистку на написание новых песен, и уже через 2 года Биби выпускает еще две пластинки – «All Your Fault: Pt. 1» и «All Your Fault: Pt. 2» – подряд. Хотя это тоже были мини-версии, композиции с них занимали первые позиции по скачиванию в iTunes. Также в 2017 году состоялось первое крупное турне звезды, которое стартовало 1 марта в Далласе.

    Песня Биби Рексы «Self Control»

    Первую полную версию студийного альбома Биби Рекса представила поклонникам в 2018 году. Пластинка называется «Expectations», сюда вошли треки «Self Control», «I'm a Mess», «Ferrari», «Mine» и ряд других композиций.

    Личная жизнь

    О личной жизни певицы известно мало. В интервью девушка признавалась, что влюбчива, но до сегодняшнего дня не испытывала ни к кому сильных чувств. Мужа и детей у Биби нет, на мероприятиях она часто появляется одна, а в социальных сетях нет снимков, подтверждающих или опровергающих наличие второй половинки.

    Биби Рекса сейчас

    Сейчас Биби Рекса много работает, проводит время в Лос-Анджелесе, поскольку там находится студия. Но девушка часто посещает и родной Нью-Йорк, проведывает родственников и любит просто путешествовать.

    Биби Рекса в 2018 году
    Биби Рекса в 2018 году

    Помимо регулярных выступлений и концертного тура по городам Америки, она продолжает создавать и записывать хиты. В 2019 году планируется выход ее следующей пластинки, сколько песен на ней будет – пока не известно.

    Биби Рекса в купальнике на пляже
    Биби Рекса в купальнике на пляже

    Биби Рекса поддерживает общение с поклонниками в социальных сетях. Девушка регулярно выкладывает в «Инстаграм» фото с концертов, мероприятий и из личной жизни. Нестандартная фигура (рост 165 см, вес 63-67 кг) ничуть не смущает девушку. И даже напортив, она ее демонстрирует, облачаясь в купальники, нижнее белье и другие нескромные наряды, которые часто встречаются и в клипах Биби.

    Дискография

    • 2015 - I Don't Wanna Grow Upruen
    • 2017 - All Your Fault: Pt. 1ruen
    • 2017 - All Your Fault: Pt. 2
    • 2018 - Expectations

    Фото

    Другие знаменитости