Знаменитости

Charli XCX

Шарлотта Эмма Эйтчисон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Charli XCX пробивалась на музыкальный олимп через тернии бесталанных менеджеров и безразличных слушателей. В 2014 году ее трек «Boom Clap», наконец, взорвал чарты, а сейчас Charli XCX — одна из самых популярных молодых исполнительниц.

    Детство и юность

    Charli XCX, она же Шарлотта Эмма Эйтчисон, родилась 2 августа 1992 года в Кембридже. По национальности британка, хотя экзотическая внешность утверждает обратное. Темный оттенок кожи унаследован от матери Шамиры, она родом из Индии, отец Джон — шотландец.

    Charli XCX в купальнике

    Родители Charli XCX далеки от творчества: он предприниматель, она стюардесса. А вот девочка с детства интересовалась музыкой, мечтала стать похожей на Spice Girls или Бритни Спирс. В 14 лет написала дебютную песню «Fish and Chips Shop» и тогда же убедила родителей дать ей денег на запись альбома.

    Музыка

    Дети редко задерживают внимание на одном занятии, но Charli XCX в начале 2008 года все же записала альбом. Песни привлекли внимание организатора нелегальных рейвов в восточном Лондоне. Несмотря на сомнительный характер вечеринок, на которых Charli XCX приходилось выступать, родители поддерживали дочь и даже побывали на нескольких концертах.

    В 2010 году Charli XCX подписала контракт с Asylum Records. В интервью газете The Guardian девушка рассказала: «Тогда я училась в школе, выступала на рейвах и ненавидела жанр, который мне прочили, — поп. Я хотела петь грязный рэп. Я понятия не имела, что мне нравится, не знала, кем была».

    Когда Charli XCX оставила надежду найти себя в музыкальном плане, встретила продюсера Ариэля Рейчарда. Под его началом она сочинила «Stay Away». В 2011 году трек привлек внимание критиков с сайта Pitchfork Media и удостоился награды «Лучший новый хит».

    Вложился в развитие Charli XCX и продюсер Патрик Бергер, с подачи которого родилась песня «I Love It». В 2012 году мир услышал этот трек в исполнении шведского дуэта Icona Pop, вокал Charli XCX в нем тоже звучит.

    Charli XCX - Boom Clap

    «I Love It» стала хитом в Великобритании и США. К 2013 году песня достигла 7-го места в Billboard Hot 100. На этой волне Charli XCX выпустила полноценный альбом «True Romance» (2013).

    Дебютник попал на 85-е место в Великобритании, на 5-е — в США. Критики вовсе оставили альбом без внимания. Разочарованная безразличием и музыкальной индустрией в целом, в середине 2013 года Charli XCX села за 2-й альбом. Она проигнорировала интересы лейбла и за месяц создала дюжину песен в стиле панк.

    В начале 2014 года Charli XCX записала «Fancy» с рэп-исполнительницей Игги Азалией. Трек возглавил Billboard Hot 100. Окрыленная успехом, певица сочинила «Boom Clap» — саундтрек к драме «Виноваты звезды» (2014). Хит достиг 6-го места в Billboard Hot 100 и 8-го — в чарте Великобритании.

    Из-за популярности «Boom Clap» Charli XCX пришлось отложить релиз 2-го альбома. В итоге «Sucker» вышел в декабре 2014 года в Северной Америке, в феврале 2015-го — в Европе. Он дебютировал на 28-м месте в Billboard 200 и на 15-м — в Великобритании. Особо популярным стал трек «Break The Rules».

    Charli XCX и группа BTS - Dream Glow

    В июле 2015 года Charli XCX объявила, что пишет 3-й альбом. В октябре 2016-го вышел дебютный сингл «After Afterparty», а затем произошло то, чего боится каждый артист: пластинка «утекла» в Интернет. Charli XCX отменила официальный релиз.

    От очередной проблемы в биографии певица укрылась в сайд-проектах: записала «Boys» при участии знаменитых мужчин (за 24 часа клип на эту песню посмотрели 2 млн пользователей YouTube), «Dream Glow» с BTS, поработала с Селеной Гомес.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Charli XCX характеризуют 2 факта.

    Она феминистка, считает, что мужчин привлекают только фигура и макияж. В поддержку единомышленниц певица записала трек «My Body». Сама Charli XCX, кстати, следит за телом: при росте 160 см весит 50 кг.

    В 2015 году девушка сняла документальную ленту «The F Word and Me» о гендерном равенстве. Певица поддерживает ЛГБТ-сообщество, о чем наглядно говорят фото в ее «Инстаграме»: с радужным флагом, в интимной близости с девушкой.

    Charli XCX говорит, что не нуждается в отношениях. У нее нет парня, и она не планирует обзаводиться мужем.

    Charli XCX сейчас

    В октябре 2015-го Charli XCX записала с Троем Сиваном песню «1999», которая стала первым синглом к новому альбому «Charli». Позже в «Твиттере» девушка написала, что у нее есть еще один трек с этим певцом — «2099».

    Charli XCX и Christine and the Queens - Gone

    В мае 2019 года вышел 2-й сингл «Blame It On Your Love» с Lizzo, а в июле 3-й — «Gone» с Christine and the Queens.

    Релиз «Charli» был запланирован на 13 сентября 2019 года. В него вошли 15 треков.

    Дискография

    • 2013 – «True Romance»
    • 2014 – «Sucker»
    • 2019 – «Charli»