Эмма Коррин

Emma Corrin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    15 ноября 2020-го на Netflix вышло долгожданное продолжение «Короны» — исторического драматического сериала, посвященного правлению королевы Великобритании и завоевавшего множество наград. В нем Эмме Коррин посчастливилось перевоплотиться в Диану Спенсер, появление которой сделало 4-й сезон самым человечным из всех предыдущих. Зрителей и критиков поразило не только удивительное внешнее сходство актрисы с принцессой Уэльской, но и точное воссоздание нарядов леди Ди.

    Детство и юность

    1 декабря 1995-го в английском городе Роял-Танбридж-Уэллс в семье Коррин родился первенец — дочь Эмма Луиза. Через несколько лет супруги принимали поздравления с появлением на свет сыновей Ричарда, сейчас пробующего свои силы в музыке, и Джонти.

    Родители не имели отношения к искусству: отец Крис занимался бизнесом, мать Джульетта, приехавшая из Южной Африки, трудилась детским логопедом. Отчий дом актрисы представляет собой особняк за 2,5 млн фунтов стерлингов с бассейном.

    Младшие братья получили частное образование. Будущая знаменитость посещала римско-католическую школу для девочек Woldingham, расположенную недалеко от Окстеда в Суррее, где внимала знаниям и звезда «Великого Гэтсби» Кэри Маллиган.

    Именно здесь у Эммы, блиставшей в постановках «Ветер в ивах» и «Магазинчик ужасов», развилась тяга к актерскому мастерству, пению и танцам. Теплые отношения с одноклассниками у девушки сохранились и в дальнейшем. Когда ее утвердили на роль принцессы Уэльской в «Короне», друзья подарили альбом с выдержками из общего чата в WhatsApp, где та впервые сообщила им о кастинге и восхищалась леди Ди.

    Пробиться в театральный вуз выпускнице не удавалось 2 года подряд. Но она не сидела сложа руки, а успела за это время пройти шекспировский курс в LAMDA, поработать учителем-волонтером в Найсне и попасть в Бристольский университет.

    «Мне не нравилось там учиться, потому что это была не театральная школа, где всерьез обучали ремеслу. Это была, скорее, теория драмы, которая меня не интересовала. Оглядываясь назад, я могу сказать, что я была глубоко несчастна без какой-либо конкретной причины. Я чувствовала себя очень некомфортно в то время», — вспоминала Эмма в интервью.

    В итоге студентка нашла в себе силы распрощаться с нелюбимым вузом и подать документы в Колледж Святого Иоанна в Кембридже.

    Фильмы

    Фильмография актрисы стартовала с драмы «Цезарь» режиссера Луиса Роджерса в 2017-м. На следующий год состоялась премьера короткометражной комедии «Мечты Алекса», не обошедшейся без участия Коррин.

    2019-й оказался во многом знаковым для англичанки. Она мелькнула в эпизоде «Гранчестера» — детективного сериала, действие которого происходит в 50-х годах прошлого века в одноименной деревне Кембриджшира. Также артистка перевоплотилась в танцовщицу Эсме Уиникус в «Пенниуорте», основанном на персонажах комиксов DC Comics, и получила одну из главных ролей в «Короне».

    «Эмма — блестящий талант, сразу покоривший нас, когда только она пришла пробоваться на роль. Наряду с невинностью и красотой молодой Дианы Спенсер она также обладает всеми качествами, чтобы изобразить необыкновенную женщину, превратившуюся из неизвестного подростка в икону своего поколения», — заявил создатель проекта Питер Морган.

    Сама артистка не скрывала радости от присоединения к актерскому составу 4-го сезона многосерийной кинокартины. Эмма призналась, что по-настоящему счастлива и это большая честь для нее.

    Личная жизнь

    Стройная голубоглазая красавица (рост 173 см при весе 55 кг), которая часто демонстрирует в персональном аккаунте в «Инстаграме» гибкость, держит личную жизнь в тайне. В социальных сетях можно отыскать снимки с представителями противоположного пола, но кем конкретно они ей приходятся, знаменитость не уточняла.

    Чаще остальных в профиле англичанки встречаются фотографии с домашним питомцем — спаниелем Спенсером. С любимым псом Эмма выходит на регулярные прогулки и даже играет в карты.

    Летом 2020-го Коррин поддержала общественное движение Black Lives Matter, выступающее против расизма и насилия в отношении темнокожих.

    Эмма Коррин сейчас

    В 2020-м до «Короны», где Эмма работала бок о бок с Хеленой Бонем Картер, Джиллиан Андерсон, Оливией Колман и Джошем О'Коннором, на экраны вышли еще две кинокартины с ее участием.

    В марте состоялась премьера комедийной исторической драмы «Мисс Плохое поведение», а в октябре — мини-фильма из рекламной кампании Icons итальянского Дома моды Miu Miu. В последнем проекте партнерами Коррин по съемочной площадке выступили Ким Бейсингер, Сторм Рейд, Хлоя Севиньи, Джордан Кристин Симон, Ду Хуан и Рэффи Кэссиди.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Для работы над ролью принцессы Дианы актриса читала книги о леди Ди и подробную биографию, встречалась с ее личным секретарем Патриком Джепсоном, пересматривала несколько раз документальный фильм «Диана: история ее словами» и брала уроки у тренера по сценическому движению Полли Беннетт.
    • Эмма комфортно чувствует себя и в роли модели. В 2020-м ее фотоизображения украсили страницы журналов Interview Magazine, The Glass Magazine и Exit, обложку британских GQ и Vogue и иных популярных глянцевых изданий.
    • «Мне кажется, теперь я знаю Диану Спенсер лучше, чем кто-либо другой, поэтому мое сочувствие всегда будет на ее стороне… Но я также высоко ценю Чарльза и то, что им обоим пришлось пережить в этом браке. Я не думаю, что в этой ситуации можно легко встать на чью-либо сторону», — призналась Коррин в интервью.
    • Художникам по костюмам удалось с удивительной точностью воссоздать несколько узнаваемых образов принцессы Дианы. В почетном списке числятся и костюм оттенка «королевский синий» на помолвке, и свадебный наряд, и длинное красное платье, надетое в декабре 1982-го в Королевский оперный театр «Ковент-Гарден», и голубое на благотворительном балу во время поездки в Австралию в 1983-м.
    • Поклонники артистки утверждают, что их любимица внешне очень напоминает старшую коллегу Джоди Фостер, особенно в триллере «Молчание ягнят».