Николас Голицын

Nicholas Galitzine
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
    4,5 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Первые кадры новой «Золушки» с Камилой Кабельо и Николасом Голицыным в главных ролях, вышедшей на Amazon Prime Video в сентябре 2021-го, зрители увидели еще весной. Российский депутат Виталий Милонов, познакомившись с ними, подверг экранизацию сказки резкой критике из-за феи-крестной, сыгранной темнокожим артистом с нетрадиционной сексуальной ориентацией Билли Портером. Политик назвал коллег, которые выступили за демонстрацию картины в России, врагами народа и маньяками, способствующими развращению детей.

    Детство и юность

    29 сентября 1994-го в Лондоне потомок русских князей англичанин Джеффри Голицын и американка греческого происхождения Лора Папаянни во второй раз стали родителями. Супруги, воспитывавшие старшую дочь Лекси, принимали поздравления с появлением на свет сына Николаса.

    Отец-предприниматель, трудившийся финансистом и имевший бизнес по переработке стекла, с детства возил наследника на матчи по регби, в 9 лет разрешил ему сесть за штурвал самолета и убедил пойти на прослушивание в спектакль, после которого у парня началась карьера актера. Знаменитость трепетно относится к матери и сестре, ставшей иллюстратором и стилистом интерьеров, чьи оригинальные произведения можно приобрести посредством личных страниц в «Инстаграме» и на сайте Etsy.com.

    Николас Голицын и его сестра
    Николас Голицын и его сестра / @nicholasgalitzine
    «В детстве я мечтал построить профессиональную карьеру в регби. Я играл в высшей лиге The Harlequins Academy, однако полученная травма привела к тому, что мне пришлось разлюбить этот вид спорта. Это было ужасно, потому что я потерял возможность уйти от повседневной школьной жизни. Поэтому я обратился к театру и музыке», — вспоминал артист в интервью.

    Мальчик с 10-летнего возраста пел в хоре, увлекался футболом и даже участвовал в соревнованиях округа по легкой атлетике. По окончании школы выпускник подал документы в Dulwich College, позднее присоединившись к труппе периферийного театра Pleasance Islington, где блистали комики Майкл Макинтайр, Рассел Брэнд, Мики Фланаган, Марк Уотсон, Адам Хиллс и Марк Томас.

    Фильмы

    В кино английский актер, имеющий русские корни, дебютировал в музыкальной драме «Удар под моими ногами», разделив съемочную площадку с кумиром подростков 90-х Люком Перри.

    Помимо непосредственного присутствия в кадре, он исполнил ряд песен к музыкальной драме, впервые показанной на Raindance Film Festival, а затем и на Берлинском международном кинофестивале. То же самое он проделал и в ирландском «Чертовом красавчике», представленном на Irish Film & Television Awards в 5 номинациях, где ему досталась роль студента с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и в скандальной «Золушке».

    Появления в единственном эпизоде сериала «Легенды» было достаточно для того, чтобы британский киножурнал Screen International окрестил Николаса «звездой завтрашнего дня» в октябре 2015-го. Через год с его участием вышли «Нервы на пределе», где раскрывалась история взаимоотношений скрипача, играющего в метро, и балерины, танцующей в Манхэттенской консерватории искусств. Главная женская роль здесь отвели Кинан Кампе, учившейся в Вагановской академии и блиставшей в The Boston Ballet и Мариинке.

    «Я начал заниматься музыкой незадолго до того, как стал играть. Я был не очень опытным в этом, на самом деле я не играл на скрипке в "Нервах на пределе". Создатели кинокартины дали мне две недели, чтобы научиться играть на ней, но у меня не получилось овладеть музыкальным инструментом», — признавался Голицын в интервью.
    Николас Голицын и Камила Кабельо
    Николас Голицын и Камила Кабельо / кадр из фильма «Золушка»

    После «Заклинания», «Лесного наблюдателя» и «Репоста» парень обогатил фильмографию «Покоями», где вместе с ним снялись Ума Турман, Маркус Лавой и Мэттью Раух, и перевоплотился в подростка-бисексуала в «Колдовстве: Новый ритуал», деля одну съемочную площадку с Кэйли Спэни, Дэвидом Духовны и т.д.

    Личная жизнь

    Австралийская актриса и фотомодель Кортни Итон никогда не жаловалась на отсутствие мужского внимания. С 2012-го по 2015-й девушка состояла в романтических отношениях с футболистом Кейлумом Ричардсоном, с 2015-го по 2017-й — с коллегой по комедии «Статус: обновлен» и участником группы R5 Россом Линчем. Затем под влияние ее чар попал и Николас Голицын, однако в 2018-м знаменитости начала встречаться с фотографом Спенсером Гудоллом.

    Что касается личной жизни высокого кареглазого красавца ростом 183 см при весе 77 кг, то сейчас он предпочитает не афишировать то, что у него на сердце, и публикует в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) снимки друзей, членов семьи и партнеров по фильмам.

    В 2019-м артист стал послом общественного движения It's On Us, созданного Бараком Обамой и Советом Белого дома по делам женщин и девочек для повышения осведомленности и борьбы с сексуальным насилием в студенческих городках как для мужчин, так и для женщин.

    Николас Голицын сейчас

    В 2021-м творческая биография Голицына, не забросившего занятия музыкой и пробующего себя в моделинге, пополнилась «Золушкой». Для певицы Камилы Кабельо участие в этом фильме, где главная героиня мечтала уже не о принце, а о поисках себя, оказалось дебютом в кино.

    Николас Голицын и София Карсон
    Николас Голицын и София Карсон / кадр из фильма «Пурпурные сердца»

    Также известно, что актер приложил руку и к «Пурпурным сердцам» от Netflix, основанным на одноименном романе Тесс Уэйкфилд, премьера которых состоялась летом 2022-го. Главные роли в фильме сыграли Николас и София Карсон.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Голицын благодарен отцу за то, что тот всегда вдохновлял его своим мужеством и драйвом, и за то, что находился рядом на каждом этапе пути.
    2. В августе 2021-го актер, певец и модель попал на страницы британского журнала Vogue: «Не буду врать, мне немного странно видеть себя в Vogue. Это заставляет меня вспомнить те дни, когда я обслуживал модные мероприятия, подавал еду на званых обедах и трудился в магазине замороженных йогуртов — у меня было много подработок на неполный рабочий день. Как бы банально и обыденно это ни звучало, но не позволяйте препятствиям сбить вас с выбранного пути».
    3. Голицыны — самый многочисленный княжеский род России.
    4. Николас Голицын мечтает сыграть многогранных персонажей, признаваясь, что в нем присутствует некая тьма, заставляющая хотеть играть психопатов или схожих с ними героев.
    5. Японский бренд Onitsuka Tiger объединился с Amazon Prime Video и, вдохновившись «Золушкой», ограниченным тиражом выпустил кроссовки, напоминающие хрустальные туфли главной героини.