София Карсон

София Даккарет Чар
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    София Карсон принадлежит к тем счастливчикам, кто добивается успеха в юном возрасте. Поклонники ценят любимицу не только за драматическое дарование, но и за вокальный талант, который сделал ее одной из восходящих звезд американской поп-сцены. Сегодня за новыми кинопроектами и музыкальным творчеством одаренной дивы активно следят поклонники не только в США, но и по всему миру.

    Детство и юность

    Карсон позаимствовала фамилию бабушки со стороны матери, а настоящее имя звучит как София Даккарет Чар. Она родилась 10 апреля 1993 года в курортном городе Форт-Лодердейле, который находится на восточном побережье южной Флориды.

    Ее родители Хосе и Лора перебрались туда из Колумбии, так что у артистки латинские корни. Мать певицы — коренная американка, а отец принадлежит к семье видных колумбийских политиков.

    София Карсон в детстве
    София Карсон в детстве / @sofiacarson

    Девочка росла вместе с младшей сестрой Паулиной и училась в St. Hugh School. С 3 лет Карсон начала петь и выступать. Можно без преувеличения сказать, что стать звездой она захотела уже в детстве. Юная особа целенаправленно шла к мечте, беря уроки вокала еще со времен младшей школы.

    Помимо пения Карсон занималась танцами, посещая студию с 3-летнего возраста. Девочка перепробовала классический балет, джаз, хип-хоп, фламенко и чечетку, и многолетний опыт помогает ей ставить и исполнять яркие танцевальные номера к своим песням. Вместе с Motion Dance Studio София с выступлениями объехала почти все США.

    Артистка оканчивала школу в Майами, а затем переехала в Лос-Анджелес, где поступила в Калифорнийский университет, в качестве специализации выбрав французский язык. Здесь 18-летняя студентка с упорством ходила на кастинги, иногда по несколько раз в день, и через полтора года ей улыбнулась удача.

    Фильмы

    Дебютное появление на экране, как и ожидалось, состоялось не на первых ролях. В 2014 году София получила место в эпизоде подросткового музыкального сериала «Остин и Элли». Уже после этого талант Карсон разглядели и предложили сняться в «Наследниках» — фантастической комедии канала Disney. Здесь ей достался образ Иви, дочери Злой королевы. Фильм полюбился зрителям и лег в основу одноименного мультсериала, в котором начинающая звезда озвучивала своего персонажа.

    В 2017 году вышло телевизионное продолжение, где коллегами по площадке стали Дав Камерон, Камерон Бойс и Томас Доэрти. К тому времени девушка успела сняться в сериале «Я Луна» и семейной комедии «Приключения няни», где пару ей составила Сабрина Карпентер. Фильмография Карсон со временем пополнялась новыми проектами, среди которых «История Золушки», «Популярна и влюблена», «Тини: Новая жизнь Виолетты».

    Embed from Getty Images
    София Карсон и Камерон Бойс

    Спустя 2 года на телеэкранах состоялась премьера 10-серийного шоу «Милые обманщицы: Перфекционистки», в котором артистка исполнила одну из центральных ролей. Сериал позиционировался как спин-офф проекта «Милые обманщицы».

    Затем Disney Channel Original Productions выпустил фэнтезийный мюзикл «Наследники-3», в котором актриса вновь поработала с Давом Камероном и Камероном Бойсом.

    В разгар пандемии COVID-19 Адам Мэйсон одним из первых воплотил на экранах идею последствий коронавирусной эпидемии. Картину с Карсон в ведущей роли отсняли менее чем за 3 недели. Видимо, спешка отрицательно отразилась на проекте — триллер разгромили кинокритики и зрители.

    Позже знаменитость поучаствовала в озвучке персонажа Пипп Петалс для анимационного фильма «My Little Pony: Новое поколение». Судя по оценкам, работу приняли сухо, не говоря о том, что в мировом прокате мультфильму удалось собрать только $ 1,4 млн.

    Музыка

    Карьерой певицы Карсон стала заниматься параллельно со съемками в кино. Девушка не только обладает мелодичным тембром и профессионально поставленным вокалом, но и сама сочиняет песни. Они легли в основу альбомов-саундтреков к фильмам «Наследники» и «История Золушки». Самостоятельный сингл Love Is The Name вышел в 2016 году и попал в топ-чарты США.

    Embed from Getty Images
    София Карсон и Дав Камерон

    Спустя время исполнительница совместно с диджеем Аланом Уокером записала трек Back To Beautiful. Также на счету звезды сцены хиты Why Don't I, Ins And Outs и I'm Gonna Love You.

    В 2018 году певица выпустила 3 композиции в коллаборации с топовыми диджеями планеты: Rumors с R3hab, Different World с Аланом Уокером и San Francisco с Galantis. Клипы на эти треки набрали десятки миллионов просмотров на YouTube.

    Такие треки, как Break This Down, One Kiss, Night Falls использовались в саундтреке к триквелу «Наследников».

    Личная жизнь

    София сосредоточена на карьере, поэтому о личной жизни предпочитает не говорить. Она даже не дает поводов для слухов, не появляясь на свиданиях и в публичных местах в сопровождении кавалеров. В социальных сетях знаменитость чаще публикует портретные фото, хотя иногда делится снимками, где дурачится с друзьями. Миллионы подписчиков отслеживают свежие публикации, чтобы накопать информацию о ее парне, но пока безуспешно.

    Девушке приписывали романы с Бу Бу Стюартом, Томасом Лоу и Ноланом Джерардом Фанком, но эти предположения остались на уровне слухов, которые Карсон игнорирует, никак не комментируя. Ее часто замечали с Камероном Бойсом, однако актеров связывали только дружеские отношения. 6 июля 2019 года парня не стало: он умер во сне от приступа болезни, с которой боролся долгие годы.

    Embed from Getty Images
    София Карсон и BTS

    Любимица публики ведет активную жизнь, совмещая работу и отдых. Она успевает путешествовать, участвовать в благотворительных проектах, сниматься в фотосессиях для модных журналов, проводить время с друзьями и появляться на торжественных церемониях. На красной дорожке Billboard Music Awards артистка предстала в эффектном пышном платье, сфотографировавшись с группой BTS, чьей поклонницей себя признает.

    За свежими кадрами и фактами биографии Софии поклонники следят в личном профиле в Instagram (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Здесь знаменитость щедро делится своими снимками, на которых выглядит впечатляюще: при росте 163 см она весит 52 кг.

    София Карсон сейчас

    Сейчас Карсон продолжает как актерскую, так и музыкальную карьеру. Зимой 2022 года солистка выпустила сингл Loud, на который впоследствии записала футуристичный и запоминающийся клип. На 29 июля 2022 года был анонсирован выход ленты от платформы Netflix «Пурпурные сердца», в которой артистке наряду с Николасом Голицыным достались главные персонажи.

    Фильмография

    • 2014 — «Фальсификация»
    • 2014 — «Остин и Элли»
    • 2015 — «Наследники»
    • 2016 — «Я Луна»
    • 2016 — «Тини: Новая жизнь Виолетты»
    • 2016 — «История Золушки 4: Если туфелька подойдёт»
    • 2017 — «Наследники 2»
    • 2017 — «Популярна и влюблена»
    • 2019 — «Милые обманщицы: Перфекционистки»
    • 2019 — «Наследники 3»
    • 2020 — «Почувствуй ритм»
    • 2020 — «Птица в клетке. Заражение»
    • 2021 — «My Little Pony: Новое поколение»
    • 2022 — «Пурпурные сердца»

    Дискография

    • 2022 — Sofia Carson

    Интересные факты

    1. Медиаперсона — внучка актрисы и художницы-постановщицы Лоррейн Карсон.
    2. В детстве любимой принцессой звезды являлась Белль из «Красавицы и Чудовища».
    3. Знаменитость свободно владеет французским и испанским языками.