София Карсон

София Даккарет Чар
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    София Карсон принадлежит к тем счастливчикам, кто добивается успеха в юном возрасте. Она начала сниматься еще девочкой, став лицом канала Disney, и сейчас продолжает карьеру актрисы, перейдя на взрослые роли. Но поклонники ценят Софию не только за драматическое дарование, но и за вокальный талант, который сделал ее одной из восходящих звезд американской поп-сцены. Треки певицы становятся хитами, и ведущие диджеи мира рады подготовить с ней общий материал.

    Детство и юность

    Карсон позаимствовала фамилию бабушки со стороны матери, а настоящее имя звучит как София Даккарет Чар. Она родилась в 1993 году в курортном городе Форт-Лодердейл, который находится на восточном побережье южной Флориды.

    София Карсон в детстве с младшей сестрой

    Ее родители Хосе и Лора перебрались туда из Колумбии, оттуда у артистки латинские корни, и она, наряду с английским, в совершенстве владеет испанским языком. Мать певицы — коренная американка, а отец принадлежит к семье видных колумбийских политиков.

    Девочка росла вместе с младшей сестрой Паулиной и училась в St. Hugh School. С 3 лет Карсон начала петь и выступать, наряжаясь в костюмы диснеевских принцесс. Можно без преувеличения сказать, что стать звездой — это была мечта ее детства. И она целенаправленно шла к ней, беря уроки вокала еще со времен младшей школы. Софии повезло с преподавателем: Рейчел Риггс знала Стиви Уандера и Майкла Джексона, с которыми работал ее отец Сет.

    Читайте такжеИзвестные дети-актёры: жизнь после славы

    Помимо пения, Карсон занималась танцами, посещая студию с 3-летнего возраста. Девочка перепробовала классический балет, джаз, хип-хоп, фламенко и чечетку, и многолетний опыт помогает ей ставить и исполнять яркие танцевальные номера к своим песням. Вместе с Motion Dance Studio София с выступлениями объехала почти все США. Первой главной ролью стала Дороти в мюзикле “Мудрец из страны ОЗ”.

    Артистка оканчивала школу в Майами, а затем переехала в Лос-Анджелес, где поступила в Калифорнийский университет, в качестве специализации выбрав французский язык. Здесь 18-летняя студентка с упорством ходила на кастинги, иногда по несколько раз в день, и через полтора года ей улыбнулась удача.

    Фильмы

    Дебютное появление на экране, как и ожидалось, состоялось не на первых ролях. В 2014 году София получила место в эпизоде подросткового музыкального сериала “Остин и Элли”. Уже после этого талант Карсон разглядели и предложили сняться в “Наследниках” — фантастической комедии канала Disney. Здесь ей досталась роль Иви, дочери Злой королевы. Фильм полюбился зрителям и лег в основу одноименного мультсериала, в котором София озвучивала своего персонажа.

    Читайте также6 юных звезд, которые выглядят гораздо старше

    В 2017 году вышло телевизионное продолжение, где коллегами по площадке стали Дав Камерон, Камерон Бойс и Томас Доэрти. К тому времени девушка успела сняться в сериале “Я Луна” и семейной комедии “Приключения няни”, где пару ей составила Сабрина Карпентер. Фильмография Карсон постоянно пополняется новыми проектами, среди которых “История Золушки”, “Популярна и влюблена”, “Тини: Новая жизнь Виолетты”.

    Музыка

    Карьерой певицы Карсон стала заниматься параллельно со съемками в кино. Девушка не только обладала мелодичным тембром и профессионально поставленным вокалом, но и сама сочиняла песни. Они легли в основу альбомов-саундтреков к фильмам “Наследники” и “История Золушки”.

    София Карсон - Love Is the Name

    Самостоятельный сингл “Love Is the Name” вышел в 2016 году и попал в поп-чарты США. Яркий клип на песню, где София исполняет зажигательные танцы, за пару лет набрал более 100 млн просмотров на YouTube.

    Этот успех пытается повторить официальное видео на трек “Back to Beautiful”, записанный совместно с диджеем Аланом Уокером в 2017-м. Софию без преувеличения можно назвать восходящей звездой, на счету которой хиты “Why Don't I”, “Ins and Outs” и “I'm Gonna Love You”.

    Личная жизнь

    София сосредоточена на карьере, поэтому о личной жизни предпочитает не говорить. Она даже не дает поводов для слухов, не появляясь на свиданиях и в публичных местах в сопровождении кавалеров. В “Инстаграме” знаменитость чаще публикует портретные фото, хотя иногда делится снимками, где дурачится с друзьями. Миллионы подписчиков отслеживают свежие публикации, чтобы накопать информацию о ее парне, но пока безуспешно.

    Читайте также7 самых необычных историй знакомства звездных пар

    Девушке приписывали романы с Бу Бу Стюартом, Томасом Лоу и Ноланом Джерардом Фанком, но эти предположения остались на уровне слухов, которые Карсон игнорирует, никак не комментируя. Ее часто замечали с Камероном Бойсом — коллегой по съемочной площадке проекта “Наследники”, однако актеров связывали только дружеские отношения. 7 июля 2019 года парня не стало: он умер во сне от приступа болезни, с которой боролся долгие годы.

    Карсон ведет активную жизнь, совмещая работу и отдых. Она успевает путешествовать, участвовать в благотворительных проектах, сниматься в фотосессиях для модных журналов, проводить время с друзьями и появляться на торжественных церемониях. На красной дорожке Billboard Music Awards 2 мая 2019 года артистка предстала в эффектном пышном платье, сфотографировавшись и с группой BTS, чьей поклонницей себя признает.

    София Карсон сейчас

    Карьера девушки только набирает обороты, но уже можно говорить, что она стремится в ряды звезд первой величины. Состояние артистки оценивается в $ 6 млн, и есть все основания к тому, что эта сумма будет преумножаться. Только в 2018 году певица выпустила 3 хита в коллаборации с топовыми диджеями планеты: "Rumors" с R3hab, "Different World" с Аланом Уокером и "San Francisco" с Galantis. Клипы на эти треки набирают десятки миллионов просмотров на YouTube.

    София Карсон в 2019 году

    Несмотря на музыкальный прорыв, София не оставляет актерскую карьеру. В 2019 году на экраны вышел сериал “Милые обманщицы: Перфекционистки”, где Карсон исполняет одну из главных ролей.

    За свежими кадрами и фактами биографии Софии поклонники следят в личном профиле “Инстаграма”. Здесь знаменитость щедро делится своими снимками, на которых выглядит впечатляюще: при росте 163 см она весит 51 кг.

    Фильмография

    • 2014 - «Фальсификация»
    • 2014 - «Остин и Элли»
    • 2015 - «Наследники»
    • 2016 - «Walk the Prank»
    • 2016 - «Я Луна»
    • 2016 - «Приключения няни»
    • 2016 - «Тини: Новая жизнь Виолетты»
    • 2016 - «История Золушки 4: Если туфелька подойдёт»
    • 2017 - «Наследники 2»
    • 2017 - «Популярна и влюблена»
    • 2019 - «Милые обманщицы: Перфекционистки»
    • 2019 - «Наследники 3»