Знаменитости

Алан Уокер

Alan Walker
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Даже те, кто никогда не слышал имени Алана Уокера, наверняка знакомы с его музыкой. Треки диджея за пару-тройку лет завоевали все мировые радиостанции, а просмотры клипов на YouTube исчисляются миллиардами. Парень добился феноменального успеха, едва перевалив за 20-летний рубеж, при этом известности достиг лишь за счет творчества, не подогревая популярность сомнительными инцидентами и скандальными выходками. Его история о том, что в эпоху Интернета любой может заявить о себе во всеуслышание, если ему есть что сказать.

    Детство и юность

    Диджей и саунд-продюсер родился в Великобритании в 1997 году. В раннем детстве переехал с семьей в Норвегию, на родину матери, и с 2 лет живет в Бергене. Родители Филипп и Хильди не имеют никакого отношения к музыке, отец работает пекарем, а мать — соцработником по уходу за престарелыми людьми. У Алана есть сестра Камила и брат Андреас.

    Уокер представляет собой пример того, как можно добиться успехов в музыке, не имея базового образования в этой сфере. Мальчик увлекался компьютерами и рано стал пробовать себя в программировании и графическом дизайне.

    Алан Уокер без маски / Facebook

    Позже на все это наложилась страсть к музыке, которая началась в 14-летнем возрасте после прослушивания трека DJ Ness. Подростку захотелось вникнуть в механику создания электронных мелодий, и он списался с понравившимся диджеем, который охотно делился опытом с любознательным юношей.

    Парень стал учиться писать песни по видеоурокам на YouTube, параллельно посещая общеобразовательную школу. Но новое увлечение затягивало, тем более начинающий музыкант получал обратную связь через отзывы и комментарии в социальных сетях.

    Музыка

    Музыкальная биография Алана Уокера начиналась под псевдонимом DJ Walkzz. Творчество диджея было доступно через SoundCloud и на YouTube, где их в свободном доступе мог использовать любой желающий, что и делали составители компьютерных игр. И первую порцию известности парень получил именно благодаря геймерскому сообществу, которое привлекло к его композициям широкую аудиторию.

    Читайте также7 звезд, умело маскирующих свои недостатки

    В 2014 году Алан выложил в сеть трек “Fade” и почти сразу начал пожинать плоды популярности. Сладкоголосый вокал трека принадлежит норвежской певице Изелин Солхейм, которая позднее исполнит еще один хит Алана «Sing Me to Sleep». Эта песня подхватит популярность, заложенную предыдущей, но не сможет ее превзойти.

    Однако о творческом спаде Алана Уокера говорить не приходится. Наоборот, молодой человек набирает обороты, выпуская синглы в сотрудничестве с другими музыкантами. Это «Are You Lonely» совместно со Стивом Аоки, «Ignite» с K-391, «Back To Beautiful» с Софией Карсон. Нередко диджей создает ремиксы на хиты исполнителей, среди которых Рита Ора, Майли Сайрус, Бруно Марс, Сиа и другие звезды мировой величины.

    Алан Уокер и Стив Аоки - Are You Lonely

    Выступать на сцене музыкант начал с 2016 года и, несмотря на первоначальный стресс, постепенно втянулся и стал получать удовольствие. Парень сопровождал в турах Рианну и Джастина Бибера, но со временем обрел аудиторию, готовую посещать его собственные концерты. В марте 2018 года Уокер приезжал с выступлениями в Россию.

    14 декабря 2018-го дискография Алана открылась дебютным альбомом “Different World”, куда вошли треки “Alone”, “Lily” и другие популярные композиции, включая главные хиты.

    Личная жизнь

    Музыкант слишком молод, чтобы говорить о жене и детях, но немудрено, что его личная жизнь интересует поклонников, о чем свидетельствуют миллионы подписчиков в “Инстаграме”. В мае 2019 года Алан дал им повод заговорить о том, что у него появилась подруга. Парень выложил в соцсети фото с миниатюрной брюнеткой из Хельсинки Вийви Ниеми.

    Алан Уокер и его девушка Вийви Ниеми

    Напрашивается вывод, что сердце диджея несвободно и Вийви можно считать его девушкой. Она сопровождает бойфренда на торжественных церемониях и в международных перелетах с марта 2019 года.

    Несмотря на бешеную популярность, Алан остается открытым и дружелюбным парнем, которым предстает в своем влоге на YouTube. В Unmasked Vlog диджей появляется без привычной маски и раскрывает перед поклонниками подробности частной жизни, приглашая их посмотреть свой дом, знакомя с любимой белой собачкой Хэппи или рассказывая об очередных поездках.

    Алан Уокер сейчас

    Молодой музыкант попал на волну популярности и не собирается с нее сходить. Он пишет новые треки, ремиксы на них, снимает клипы и выступает с концертами. Звезды музыкального мира считают за счастье выпустить с парнем совместную работу.

    Читайте также7 звезд, которые спускают состояние на одежду

    21 марта 2019 года на официальном канале Алана выложили видео на свежий трек “On My Way”, записанный с Сабриной Карпентер и Farruko. Как и пристало клипам Уокера, количество просмотров за считанные месяцы стало исчисляться сотней миллионов.

    Алан запустил собственный мерч, и поклонники могут приобрести в онлайн-магазине одежду с логотипом музыканта. В ассортименте среди футболок, худи и бейсболок представлена и черная маска, ставшая чертой фирменного стиля Уокера. На публике он традиционно появляется с наполовину прикрытым лицом и в капюшоне.

    Дискография

    • 2018 - Different World