Знаменитости

Дав Камерон

Хлоя Оливия Селеста Хостерман
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Популярная актриса Дав Камерон — многогранная талантливая личность. Хотя фильмография девушки не очень большая, помимо актерского мастерства, она обладает сильным голосом и отличной пластикой, которую нередко демонстрирует в танцах. В детстве она была закомплексованным и неуверенным ребенком, но в подростковом возрасте изменила взгляд на самооценку и доказала всему миру, что стоит многого.

    Детство и юность

    Камерон родилась в середине января 1996 года в Сиэтле, штат Вашингтон, США. Настоящее имя девушки — Хлоя Селеста Хостерман. Прозвище Дав, что в переводе означает «голубка», девочке еще в детстве дал отец Филип Алан Хостерман. А позднее, после смерти мужчины в 2011 году, она взяла его официально, сменив заодно и фамилию.

    Дав Камерон в детстве

    Мать актрисы зовут Бонни Уоллес, по профессии она писатель и продюсер, также в семье воспитывалась еще одна дочь Клэр Хостерман, которая сделала карьеру певицы и некоторое время преподавала вокал. Дав неплохо говорит на французском, так как раньше часто бывала во Франции, где родилась ее прабабушка по отцовской линии. Кроме того, девушка имеет венгерские, словацкие и русские корни.

    Камерон впервые оказалась на сцене в 8 лет, именно тогда мать привела ее заниматься в общественный театр Bainbridge Performing Arts. А через 3 года она получила роль в популярной постановке «Отверженные», там ей довелось исполнить маленькую Козетту. Зато уже через год в спектакле «Таинственный сад», созданном по роману Фрэнсис Элизы Бернетт, Дав исполнила главную героиню Мэри.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве страдали от лишнего веса

    Повзрослев, Камерон рассказывала, что в школе ей постоянно приходилось терпеть издевательства от сверстников. Не обращая внимания на насмешки и преодолевая внутренние комплексы, она из раза в раз выходила на сцену и демонстрировала зрителям талант.

    Девочка была поглощена мечтой стать профессиональной актрисой или певицей. Мама замечала рвение дочери и в 14 лет переехала с ней в Лос-Анджелес. Родители Дав к тому времени уже развелись. В большом городе она поступила в Burbank High School, где успешно пела в хоре. Через год после этого из жизни ушел отец Камерон, болевший раком.

    Фильмы

    Первая кинолента появилась в биографии Дав в 2012 году. Это был сериал «Менталист», выходящий с 2008 по 2015 годы. Дав появилась в 2-й серии 5-го сезона в роли Шарлотты Джейн. Хотя ее дебют на экране было непродолжительным, небольшая работа в этой картине открыла двери в проекты других режиссеров.

    Актриса Дав Камерон

    Предложения не заставили себя долго ждать, в том же году Камерон утверждают на одну из ролей в сериале «Лив и Мэдди». Ей предстояло отыграть сразу двух персонажей — сестер-близнецов Лив и Мэдди Руни. По замыслу автора девочки имели идентичную внешность, но совершенно разный характер. Одновременно с тем в 2012-м Камерон снялась в 2-м сезоне «Бесстыдников».

    Невероятный успех фильм возымел не только в Америке, также спрос на него наблюдался в Аргентине, Колумбии и Мексике. Завершив работу за год, в 2014-м Камерон вошла в актерский состав киноленты «Облако 9: Трамплин надежды», а также сыграла главную героиню Бэт в семейном фильме «Монстервилль: Хранилище душ».

    Читайте такжеЗа естественность: 9 звезд, которые не любят делать макияж

    В 2015 году фильмографию актрисы пополнил фэнтези-боевик «Наследники». В этот раз девушка предстала в образе главной героини Мэл, она вместе с Софией Карсон, Бу Бу Стюарт и Камероном Бойсом изображала подростков, приспосабливающихся к жизни за пределами их тюрьмы. Одновременно с тем они пытаются украсть палочку доброй феи, чтобы освободить из плена родителей.

    В 2016 году Камерон начала сниматься в сериале «Полярная звезда» и появилась в образе Джесс в нескольких сезонах подряд, а затем приступила к работе в 2-й части «Наследников», которая вышла в 2017-м. И в том же году девушка предстала в американском супергеройском сериале Джоссома Уидонома «Агенты “Щ.И.Т.”», созданном по одноименному комиксу компании Marvel. В 2018-м Дав довелось поработать только в одной ленте «Пышка», там она сыграла Беку Коттер.

    Музыка

    Записать первую песню для широкого круга слушателей Дав удалось в 2013 году. Это был кавер на композицию Imagine Dragons «On Top of the World», который впоследствии стал синглом для сериала «Лив и Мэдди». Девушка не ожидала большого ажиотажа вокруг этого трека. Он 3 недели занимал 17-ю позицию в чарте Billboard Kid Digital Songs. Это дало Камерон толчок для написания новых композиций, и спустя 2 месяца она представила слушателям «Better In Stereo», запись осуществлялась лейблом Walt Disney Records.

    Dove Cameron - Waste

    В 2014 году 1-е место хит-парада Billboard заняла новая композиция Дав «Count Me In», на волне невероятного успеха Камерон решает записать кавер на трек «Genie in a Bottle» Кристины Агилеры. А вскоре сняла на него и клип в стиле фильма «Наследники». Меньше чем за месяц его просмотрели более 22 млн раз.

    Завязав дружбу с коллегой по фильму «Лив и Мэдди» Райаном Маккартаном, Дав решает создать с ним группу, которая получила название «The Girl and the Dreamcatcher». В Сети тут же появились 2 сингла и клипы на песни от ребят.

    Читайте также7 певцов, которые снимались в кино

    В 2017-м Камерон поучаствовала в музыкальном проекте «Carscendants» вместе с коллегами по фильму «Наследники», а вскоре заявила о подготовке к выпуску дебютного альбома. Правда, пока девушка так и не выполнила обещания, если не считать трех выпущенных дисков с саундтреками к фильму «Лив и Мэдди» и к первым двум частям «Наследников».

    Личная жизнь

    Хотя сама Камерон афишировать отношения с противоположным полом не любит, будучи публичным человеком, от журналистов и папарацци скрыться сложно. Таким образом всем и стало известно о романе Дав и ее коллеги по съемочной площадке и группе Райана Маккартана. Свидания начались летом 2013 года, в апреле 2016-го молодые люди объявили о свадьбе, а через полгода расстались. Что послужило тому причиной, Камерон рассказывать не пожелала.

    Дав Камерон и Томас Доэрти

    Дав недолго пришлось переживать по поводу отсутствия личной жизни. Она быстро сумела найти замену бывшему спутнику. Осенью 2016 года ее парнем стал Томас Доэрти, с которым девушка снималась в фильме «Наследники». О свадьбе молодые люди сообщать не спешат, но это не значит, что их отношения не имеют будущего. По фото из профиля актрисы в «Инстаграме» видна идиллия между артистами.

    Поклонника Камерон в качестве комплимента нередко указывают на фигуру артистки, полагая, что Дав тщательно следит за питанием и занимается спортом. И действительно, в кадре она выглядит миниатюрной, при росте 157 см ее вес составляет всего 48 кг.

    Дав Камерон сейчас

    Камерон и сейчас работает на съемочных площадках, в 2019 году вышла очередная часть «Наследников» с ее участием в главной роли. Кроме того, состоялся релиз четвертого музыкального альбома с саундтреками к «Наследникам-3».

    Читайте также6 неожиданных хобби знаменитостей

    В мечтах Дав и без того много проектов, в которых она хочет поработать, в том числе и выпустить сольную пластинку. Но пока из-за нехватки времени реализовать задумку у нее не выходит.

    Фильмография

    • 2012 – «Менталист»
    • 2013-2017 – «Лив и Мэдди»
    • 2014 – «Облако 9: Трамплин надежды»
    • 2014 – «Монстервилль: Хранилище душ»
    • 2015 – «Наследники»
    • 2017-2018 – «Полярная звезда»
    • 2017 – «Наследники 2»
    • 2017 – «Агенты «Щ.И.Т»
    • 2018 – «Пышка»
    • 2019 – «Наследники 3»

    Дискография

    Саундтреки к фильмам:

    • 2015 – «Лив и Мэдди»
    • 2015 – «Наследники»
    • 2017 – «Наследники 2»
    • 2019 – «Наследники 3»