Кирси Клемонс

Kiersey Clemons
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская актриса Кирси Клемонс прославилась ролями в молодежных фильмах и сериалах. Фильмография артистки включает десятки работ, среди которых комедии, драмы, боевики и фантастика.

    Детство и юность

    Кирси родилась 17 декабря 1993 года в Пенсаколе, штат Флорида. Она выросла в семье военного, поэтому была вынуждена путешествовать по разным городам США по долгу службы отца — морского офицера. В итоге Клемонс вместе с родителями и тремя сестрами поселилась в Южной Калифорнии.

    Кирси Клемонс в юности

    Она с детства была живой, подвижной и артистичной, увлекалась театром и музыкой, и страсть к выступлениям пришла к ней еще в раннем возрасте. Девочка обожала копировать известных персонажей, с удовольствием участвовала в школьных мюзиклах Визитной карточкой Кирси стала открытая лучезарная улыбка.

    Клемонс рано поняла, что актерская игра — это не фотосессии и красные ковровые дорожки, а упорная работа. Окончив школу в Редондо-Бич, Калифорния, девушка решила построить карьеру в Голливуде. Она стала ходить на прослушивания, параллельно работая в компании Abercrombie Kids. А еще Кирси писала рассказы.

    Фильмы

    Какие бы разноплановые роли не доставались исполнительнице, она старается вложить в них частичку себя, будь то стиль одежды, чувство юмора, преданность друзьям или оригинальность точки зрения.

    Актерская биография Клемонс началась в 2010 году с участия в подростковом музыкальном сериале «Танцевальная лихорадка». Вслед за ним были малозначительные эпизоды в других проектах («Остин и Элли», «C.S.I.: Место преступления», «Держись, Чарли!»), пока в 2014 году девушка наконец-то не получила роль Бьянки в сериале «Очевидное». За эту работу Кирси номинировали на премию Фонда молодого актера. Приз она тогда не получила, но зато попала в фокус внимания продюсеров и режиссеров.

    В 2015-м вышел фильм «Наркотик», премьера которого состоялась на фестивале независимого кино «Сандэнс». Молодежная комедия встретила благодушные отзывы критиков и зрителей и даже была отправлена на Каннский кинофестиваль. Клемонс получила за роль Кассандры Эндрюс премию Black Reel Awards как лучший женский прорыв года.

    Тогда же актриса присоединилась к касту популярного сериала «Новенькая», где сыграла небольшую, но яркую роль. Помимо этого Кирси отметилась участием в проектах «Коматозники», «Антебеллум», «Волчонок», «Леди и Бродяга», а также озвучила мультфильмы «Конь БоДжек» и «Скуби-ду».

    Личная жизнь

    Актриса называет себя квиром, то есть причисляет к сексуальным меньшинствам. Еще в фильме «Наркотик» она примерила на себя роль лесбиянки-подростка и в личной жизни Кирси также отдает предпочтение женщинам.

    Кирси Клемонс и Эбони Де Ла Хэ

    С нынешней подругой Эбони Де Ла Хэ она познакомилась на Фиджи во время съемок фильма «Милая» в 2017 году. Они оказались похожи типом фигур, и Эбони была дублером Клемонс, выполняя сложные подводные трюки, при мысли о которых ее подруга до сих пор содрогается. К концу съемок девушки оказались неразлучны, но Де Ла Хэ, австралийка по происхождению, жила на тот момент в Сингапуре. Они год поддерживали отношения на расстоянии, а потом Эбони переехала жить в США к любимой.

    Они вместе поселились в уютном доме с бассейном в Калифорнийской долине. Время карантина девушки переживали на пару, занимая себя тренировками, просмотром фильмов, телешоу и поглощением еды, привезенной сервисами доставки.

    Подруги различаются по темпераменту, но совпадают по основным ценностям: им легко договориться как в вопросах политики, так и относительно меню предстоящего ужина. Они любят горячо спорить, путешествовать и танцевать.

    На странице «Инстаграма» Кирси демонстрирует совместные фото, считая это важным высказыванием для поддержки других однополых пар, которые не решаются заявить о своей любви во всеуслышание. Актриса уверена, что квир-пары также заслуживают здоровых, устойчивых отношений, как и гетеро.

    Кирси Клемонс сейчас

    Сейчас Кирси — востребованная голливудская актриса с насыщенным съемочным графиком. В 2021 году с участием Клемонс состоялся ряд премьер, самая громкая из которых — «Лига справедливости Зака Снайдера», где она сыграла Айрис Уэст. Американка дебютировала в этой роли еще в 2016 году, но в итоговой версии картины сцены с ее персонажем были вырезаны.

    Кирси Клемонс в фильме «Лига справедливости Зака Снайдера»
    Кирси Клемонс в фильме «Лига справедливости Зака Снайдера»

    Теперь Клемонс не только появилась в режиссерской версии супергеройского боевика, но и перекочевала в другой фильм Вселенной DC — «Флэш», дата премьеры которого — 4 ноября 2022 года. Там Кирси по-прежнему предстала в образе Айрис, жены Флэша (Барри Аллена), которого сыграл Эзра Миллер.

    Фильмография

    • 2010 — «Танцевальная лихорадка!»
    • 2013 — «Остин и Элли»
    • 2014-2015 — «Очевидное»
    • 2015 — «Наркотик»
    • 2015 — «Приятный на вид»
    • 2015-2016 — «Новенькая»
    • 2015 — «За пределами»
    • 2017 — «Единственный живой парень в Нью-Йорке»
    • 2017 — «Коматозники»
    • 2018 — «Энджи Трайбека»
    • 2020 — «Антебеллум»
    • 2021 — «Лига справедливости Зака Снайдера»
    • 2022 — «Флэш»