Знаменитости

Томас Доэрти

Thomas Doherty
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Фильмография британского актера и восходящей звезды голливудского кинематографа Томаса Доэрти пока не поражает количеством картин, где он снялся. Но после появления во втором и третьем фильмах франшизы «Наследники» кинокритики и поклонники артиста не сомневаются: продолжение следует, шотландец удержится на олимпе и еще не раз удивит зрителей мастерством.

    Детство и юность

    Родился будущая звезда «Наследников» в сердце Шотландии — Эдинбурге. По знаку зодиака Томас Доэрти — Телец: появился на свет в апреле 1995 года. Родители никак не связаны ни с кинематографом, ни с телевидением: папа и мама Доэрти — банковские служащие.

    Актер Томас Доэрти

    Откуда у троих отпрысков Доэрти тяга к киноискусству, неизвестно. Брат Томаса Ниалл и сестра Рэйчел тоже выбрали актерскую стезю.

    Кинематографическая биография Томаса Доэрти стартовала, когда мальчику исполнилось 5 лет. Родители заметили музыкальный и лицедейский таланты маленького сына и всячески развивали их. Не робевшего перед камерами и незнакомыми людьми Томаса приняли в ведущую шотландскую музыкальную компанию LYAMC. Агентам «Диснея» не оставалось ничего другого, как задействовать Томаса в киносказке «Аладдин» в главной роли.

    Томас Доэрти

    После окончания Королевской средней школы Доэрти не сомневался и не раздумывал, какой дорогой пойдет дальше. Он влился в ряды учеников эдинбургской Академии исполнительских искусств, где продолжил шлифовать актерское мастерство. После вручения диплома перебрался в Лондон и заключил контракт с независимым агентством Olivia Bell. Томас продолжил учиться лицедейству, совершенствуя параллельно вокал и хореографию.

    Фильмы

    Впервые зрители увидели голубоглазого шотландца на экране в 2013 году, когда состоялась премьера драматического хоррор-сериала «Дракула», снятого кинокомпаниями Америки и Англии. Экранизация романа Брэма Стокера принесла начинающему актеру первую славу. Создатель проекта Коул Хэддон и его соавтор Дэниел Кнауф представили фильм на суд зрителей в конце октября. Транслировался сериал на американском телеканале «Эн-би-си». Телезрители приняли проект прохладно, и кинокомпания в мае 2014-го отказалась от съемок 2-го сезона.

    Томас Доэрти (кадр из сериала «Полярная звезда»)
    Томас Доэрти (кадр из сериала «Полярная звезда»)

    В ноябре 2016-го в Америке состоялась премьера короткометражки Кента Хьюго «Время первых». Но не эта лента, а сериал «Полярная звезда», который вышел в том же году на телеэкранах Британии, сделал Томаса Доэрти узнаваемым артистом. Ради роли в проекте он научился кататься на горном велосипеде.

    Подростковая драма и образ парня по имени Шон Мэтьюс принесли шотландцу зрительскую любовь и огромную армию фанатов на родине. Весной 2017 года сериал показали в Америке на канале «Дисней» и в России, актер обрел мировую известность. Вместе с Доэрти прославилась еще одна британская звездочка Софи Симнетт. Девушка снялась в главной роли — 15-летней героини Скай.

    Томас Доэрти и Дав Камерон (кадр из фильма «Наследники»)
    Томас Доэрти и Дав Камерон (кадр из фильма «Наследники»)

    После завершения работы в «Полярной звезде» Томас Доэрти получил приглашение от продюсеров американского телеканала Disney Channel. Шотландцу предложили сыграть сына капитана Крюка — Гарри Крюка во втором фильме франшизы «Наследники-2». Доэрти прошел кастинг-просмотр и получил звездную роль в семейном приключенческом и музыкальном фэнтези.

    Мюзикл Кенни Ортеги «Наследники-2» впервые показали на канале «Дисней» летом 2017 года. В сиквеле зрители увидели весь «старый» актерский состав, перекочевавший из франшизы 2015-го. Среди полюбившихся артистов первого фильма во втором появились Дав Камерон, Камерон Бойс и София Карсон.

    Томас Доэрти и Эйс Бхатти (кадр из фильма «Свободный танец»)
    Томас Доэрти и Эйс Бхатти (кадр из фильма «Свободный танец»)

    В 2018 году поклонники Томаса Доэрти увидели фаворита в американской версии картины «High Strung: Свободный танец», которую снял режиссер Майкл Дамиан. Шотландец появился в фильме в образе Зандера Рейнса. Вместе с ним в кадре засветились Гарри Джарвис и Джульетта Доэрти.

    Личная жизнь

    В 2017-м журнал «Вог» внес имя Томаса Доэрти в топ-50 самых «горячих мальчиков». При росте 1,83 м актер весит 77 кг. Спортивную фигуру дополняют голубые глаза и волнистые каштановые волосы. Обрушившаяся после голливудских проектов слава превратила артиста в завидного жениха, интерес к которому проявляют красавицы с известными именами. Личная жизнь звезды — в центре внимания миллионов фанатов.

    Томас Доэрти и Дав Камерон

    На съемочной площадке «Наследников» Доэрти познакомился с обаятельной американской актрисой и певицей Дав Камерон. Вскоре ее назвали девушкой Томаса. Неизвестно, видит ли шотландец в ней будущую жену, которая родит ему детей, или роман окажется быстротечным. Пока молодые люди наслаждаются обществом друг друга и не дают комментарии назойливым журналистам и поклонникам.

    Фото улыбающейся звездной пары появилось на страницах актеров в «Инстаграме». Снимки настолько говорящие, что вопрос — есть ли романтические чувства — остается риторическим.

    Томас Доэрти и его девушка Дав Камерон

    Ранее Дав встречалась с партнером по проекту «Лив и Мэдди» Райаном МакКартаном. Несмотря на то, что роман едва не перерос в официальный брак (Дав и Райан объявили о помолвке), Камерон после неожиданного разрыва назвала отношения ужасными.

    Вскоре после расставания девушка появилась в обществе Томаса. Пара держалась за руки и обменивалась красноречивыми взглядами. Папарацци неоднократно ловили влюбленных в объективы фотокамер во время романтических прогулок по городу.

    Томас Доэрти сейчас

    В 2019 году поклонники увидят третий фильм франшизы «Наследники». Съемки ленты начались весной 2018 года в Ванкувере, затем перекочевали в Британскую Колумбию и Канаду. Как и предыдущие, сиквел снят Кенни Ортегой. Сценарий к мюзиклу написали все те же Сара Парриотт и Джосан Макгиббон.

    Томас Доэрти в 2019 году

    Премьера на телеканале «Дисней» анонсирована на август 2019-го. Для актера Камерона Бойса, снявшегося в третьей части франшизы, лента стала последней работой в кино: Бойс скончался в июле 2019-го.

    Еще один кинопроект, в котором зрители увидели звездного шотландца в 2019 году, — кинокомедия «Фанатик». Он появился в картине в компании Зои Кравиц и Дэвида Макэлфреша.

    Томас Доэрти в 2019 году

    Сейчас парень снимается в сериале «Екатерина Великая». Британский байопик о российской императрице Екатерине II, дворцовом перевороте, годах царствования и эпохе просвещенного абсолютизма выйдет, предположительно, в 2020 году.

    Режиссер Филип Мартин пригласил на ключевые роли Джорджину Бидль, Эндрю Ротни и Томаса Доэрти, доверив ему перевоплощение в Петра Завадовского, кабинет-секретаря и фаворита императрицы, первого министра просвещения.

    Фильмография

    • 2013 — «Дракула»
    • 2016 — «Время первых»
    • 2016-17 — «Полярная звезда»
    • 2017 — «Наследники 2»
    • 2018 — «Свободный танец»
    • 2019 — «Наследники 3»
    • 2019 — «Фанатик»
    • 2020 — «Екатерина Великая»