Карла Соуса

Karla Souza
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Карла Соуса с детства была талантливой и упорной, что помогло ей сделать карьеру и стать востребованной актрисой. Она прославилась как звезда мексиканского и американского телевидения, подарившая миру яркий образ Лорел Кастильо.

    Детство и юность

    Карла Сусана Оливарес Соуса появилась на свет 11 декабря 1985 года в Мехико. Отец занимался обувным бизнесом, а мать работала учительницей. Родители стремились привить троим детям — Карле, ее брату-близнецу Херонимо и сестре Мони — такие качества, как целеустремленность и трудолюбие, поощряли активность и любовь к творчеству. Будущая актриса росла в атмосфере равенства и с детства знала, что имеет свободу в выборе карьеры.

    Карла Соуса в детстве

    Когда Соуса была ребенком, ее семья переехала в США и поселилась в штате Колорадо. Там девочка смогла выучить английский язык и получить представления об особенностях американской культуры. Позже, в возрасте девяти лет, она оказалась во Франции, а затем вновь вернулась в Мексику, чтобы осесть в Керетаро.

    Уже в юности Соуса знала, что станет актрисой. Она начала изучение актерского мастерства в мексиканской школе Centro de Educación Artística, затем гастролировала вместе с театральной труппой во Франции и, наконец, получила возможность учиться в Лондонской центральной школе речи и драмы. За успехи в учебе была вознаграждена поездкой в Москву, где занималась под руководством Анатолия Смелянского.

    Фильмы

    Хотя экранный дебют артистки состоялся еще в 8 лет, ее профессиональная карьера началась только в 2008 году. Карла снялась в сериале «Терминал», в котором исполнила эпизодическую роль. В дальнейшем она регулярно появлялась на мексиканском телевидении, пополнила фильмографию такими проектами, как «Неизвестные лица», «Prada и чувства» и «Клиника».

    Только спустя годы Соуса шокировала поклонников, когда призналась, что в молодости стала жертвой сексуального насилия со стороны режиссера. Тогда ей было 22 года, она работала над своим первым фильмом. Исполнительница не назвала имени насильника, но рассказала, что он оказывал на нее сильное психологическое давление, а однажды пришел к ней в номер и изнасиловал.

    Заявление знаменитости спровоцировало бурное обсуждение, и в результате журналисты решили провести собственное расследование. Под подозрение попал режиссер Густаво Лоса, и хотя Карла по-прежнему отказывалась обсуждать насильника, его карьера оказалась под угрозой. Позже кинематографисту удалось восстановить репутацию с помощью адвокатов, кроме того, он обнародовал переписку с актрисой, которая является подтверждением того, что между ними были теплые дружеские отношения.

    Карла Соуса и Аджа Наоми Кинг (кадр из сериала «Как избежать наказания за убийство»)
    Карла Соуса и Аджа Наоми Кинг (кадр из сериала «Как избежать наказания за убийство»)

    В 2014-м артистка решилась на переезд в США, поскольку столкнулась с ограничениями во время работы в Мексике и не могла раскрыть все грани актерского таланта. В том же году она была утверждена на роль Лорел Кастильо в сериале «Как избежать наказания за убийство». По признанию Карлы, она расплакалась, когда узнала, что принята в актерский состав, ведь участие в проекте открыло перед ней двери на американское телевидение.

    Кроме того, знаменитость внесла вклад в создание образа Лорел, которая поначалу кажется зрителям тихой идеалисткой, но по мере развития сюжета открывается с другой стороны. Она смогла остаться интересной и не потеряться на фоне других персонажей, которых сыграли Виола Дэвис, Альфред Энох, Аджа Наоми Кинг и Чарли Вебер.

    Параллельно со съемками в «Как избежать наказания за убийство» Соуса участвовала в создании других проектов на мексиканском и американском телевидении, включая «Закат» и «Каждый кого-то любит». В 2018 году появилась информация, что актриса ушла из сериала и будет сниматься в 6-м сезоне только в качестве гостьи. Официальная причина так и не была озвучена, но поклонники предположили, что роль пришлось сократить из-за конфликта в расписании. В то время Карла работала над драмой «Президент».

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно — в 2014 году она вышла замуж за банкира Маршалла Тренкманна.

    Спустя несколько лет Карла объявила о беременности, которая была обыграна на съемках «Как избежать наказания за убийство». Но поскольку живот актрисы был недостаточно большим, ей приходилось носить специальную накладку вплоть до 7-го месяца. Активная работа не повредила здоровью исполнительницы, и в 2018-м она успешно родила дочь Джанну. Спустя 2 года семья пополнилась сыном Лукой.

    Карла Соуса сейчас

    В 2020 году актриса продолжала радовать поклонников новыми проектами. Помимо сериала «Президент», она снялась в картине «Вот это ночка!». Сейчас Соуса активно ведет страницу в «Инстаграме», где делится фото и видео.

    Фильмография

    • 1993 — «Аспен — самый сложный спуск»
    • 2009 — «Лето любви»
    • 2010 — «Неизвестные лица»
    • 2010-2011 — «Герои севера»
    • 2011 — «Prada и чувства»
    • 2012 — «Сладкая земля»
    • 2012 — «Клиника»
    • 2013 — «31 день»
    • 2013 — «Мой поздний шоколад»
    • 2013 — «Мы — дворяне»
    • 2013 — «Инструкции не прилагаются»
    • 2014-2020 — «Как избежать наказания за убийство»
    • 2016 — «Закат»
    • 2017 — «Каждый кого-то любит»
    • 2019 — «Лестница Иакова»
    • 2020 — «Президент»
    • 2020 — «Вот это ночка!»