Анна Кендрик

Анна Кендрик
Имя:Анна Кендрик ( Anna Kendrick )
Дата рождения: 9 августа 1985 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 32 года
Место рождения: Портлэнд, Мэн, США
Рост: 157
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Анна Кендрик: биография

    Анна Кендрик - американская актриса и певица, сначала ставшая звездой Бродвея, а затем покорившая кинематограф. Любители кино во всем мире знают ее по участию в таких картинах, как «Мне бы в небо», «Сумерки», «Идеальный голос», «Мой парень-киллер», «Если твоя девушка — зомби» и многим другим.

    Анна родилась в Новой Англии – городке Портленд, расположенном на севере США. Ее мама Дженис Кук была бухгалтером, отец Уильям Кендрик преподавал в школе историю, а позднее занялся финансовой деятельностью. В семье также воспитывался старший брат Анны, Майкл Кук Кендрик, тоже ставший актером.

    Актриса Анна Кендрик
    Актриса Анна Кендрик

    Когда девочке было только 10 лет, родители впервые повезли ее в Нью-Йорк на прослушивание. На кастинге она узнала, какие именно из ее талантов нужно огранить, и уже через два года Анна Кендрик начала выходить на сцену самых знаменитых театров в бродвейских мюзиклах, в том числе таких известных, как «Высшее общество» и «Маленькая ночная музыка».

    Совсем еще ребеноком Кендрик была номинирована на получение трех престижных театральных премий - «Драма Деск», «Всемирную премию театра» и «Тони», став одной из самых юных актрис в истории, претендовавших на эти награды. На Бродвее Анна выступала еще пять лет, после чего полностью сосредоточилась на кинематографе.

    Фильмы

    Дебютным годом в биографии киноактрисы стал 2003 год. Она снялась в молодежном музыкальном сериале «Летний лагерь». Затем были мюзикл «Вива Лафлин» и легкая мелодрама «Гранит науки». А первую известность Анне Кендрик принес 2008 год. Сначала она появилась в романтической вампирской саге «Сумерки», где исполнила роль подруги героини Кристен Стюарт, а затем получила первую главную роль в музыкальной трагикомедии «Знакомство с Марком».

    Анна Кендрик в фильме «Сумерки»
    Анна Кендрик в фильме «Сумерки»

    Еще больше об актрисе заговорили после выхода на экраны драмы «Мне бы в небо», где партнерами Кендрик были Джордж Клуни и Вера Фармига. Миниатюрную актрису (рост девушки 157 см) ждал крупный успех. Роль принесла актрисе номинации на соискание премий «Оскар», «Золотой глобус», Screen Actors Guild Awards и BAFTA. Также за эту работу Анна была названа «Восходящей звездой года» на фестивале 21st Annual Palm Springs International Film Festival. И ее карьера, действительно, стремительно пошла вверх.

    Стали появляться все новые и новые проекты с участием молодой актрисы. В 2012 году актриса сыграла главную женскую роль в криминальном боевике «Патруль». Еще одну главную роль Анне Кендрик принесла музыкальная комедия «Идеальный голос», экранизация романа «Пой идеально: Погоня за славой вокалиста а капелла» Микки Рэпкина. Анна исполнила роль новенькой студентки Беки, которая присоединяется к молодежной группе The Bellas («Бардовские Беллы»). С новой участницей группа входит в состав студенческого соревнования и бросает вызов мужскому коллективу-сопернику. Главные роли в фильме также сыграли Бриттани Сноу и Ребел Уилсон.

    Анна Кендрик в фильме «Идеальный голос»
    Анна Кендрик в фильме «Идеальный голос»

    В 2013 году актриса показала собственный музыкальный талант и вне фильма. Анна Кендрик записала видеоклип на собственную песню «Cups» (When I’m Gone).

    В 2014 году на экраны вышел британский пародийный фильм ужасов с элементами мелодрамы «Если твоя девушка зомби». Здесь Анна Кендрик также появилась в ключевой роли.

    В этом же году Анна Кендрик появилась в главной роли в еще одном фильме: американской романтической мелодраме «Последние пять лет». Фильм стал экранизацией популярного мюзикла, первоначально поставленного на Бродвее. Главная героиня – начинающая актриса Кэти, роль которой и исполнила Анна Кендрик, замужем за знаменитым писателем. Фильм рассказывает об амбициях и зависти актрисы, которые рушат брак молодых людей.

    Анна Кендрик в фильме «Последние пять лет»
    Анна Кендрик в фильме «Последние пять лет»

    Через год Анна вернулась к роли Беки в сиквеле «Идеальный голос 2», в котором «Бардовские Беллы» подают заявку на участие в международном соревновании. Американская команда ни разу не побеждала в этом конкурсе, но «Беллы» не отчаиваются.

    Личная жизнь

    Анна Кендрик – трудоголик, она не представляет свою жизнь без ежедневной работы над сценариями, без репетиций и обсуждения деталей предстоящих съемок. Возможно, поэтому ее личная жизнь пока не сложилась.

    Эдгар Райт и Анна Кендрик
    Эдгар Райт и Анна Кендрик

    Самый долгий роман Анны продержался 4 года. На съемках фильма «Скотт Пилигрим против всех» она познакомилась с британским режиссером и сценаристом Эдгаром Райтом, с которым встречалась до 2013 года. Но их чувства не смогли выдержать длительных разлук и большого расстояния, ведь влюбленных разделял океан.

    Дело в том, что Райт продолжал работать в Лондоне, а Кендрик не была готова бросить голливудскую карьеру. Тем не менее, пара сохранила дружеские отношения и после расставания.

    Анна Кендрик
    Анна Кендрик

    Также поклонники связывали имя Анны Кендрик с актерами Джейком Джилленхолом и Робертом Паттинсоном, но девушка отрицала, что у нее были романтические отношения с этими партнерами по фильмам.

    Актриса не скрывает собственную личную жизнь. Девушка ведет подтвержденный аккаунт в «Инстаграме», куда регулярно загружает как фото со съемок, так и кадры с дружеских встреч. Актриса не стесняется и домашних фото или селфи, но при этом постоянно остается стильной и не выкладывает совсем уж домашние и естественные фото.

    Анна Кендрик сейчас

    2016 год подарил актрисе большое количество главных ролей в комедийных картинах. Из числа таких фильмов Анны Кендрик стоит отметить боевик с элементами комедии «Мой парень - киллер». Актриса исполнила роль Марты, девушки, ставшей романтической спутницей наемного убийцы.

    Также в этом же году актриса исполнила главную роль Джиллиан Стюарт в юмористическом фильме «Охота на работу». Еще одной работой с Анной в главной роли стала комедия «Свадебный угар», в которой Кендрик исполнила роль Элис. Фильм рассказывает о двух друзьях, которые были приглашены на свадьбу, но остались без пары. Приятели решают познакомиться с будущими спутницами через Интернет, но объявление о знакомстве становится вирусным и вызывает неожиданный эффект.

    Актриса востребована не только в комедийном амплуа. Также в 2016 году Анна Кендрик сыграла роль главной героини Даны в криминальной драме «Расплата». Сюжет фильма связан с финансовыми операциями и махинациями. Аутичный гений математики (Бен Аффлек) проводит аудит черной бухгалтерии знаменитых преступников. Чтобы обеспечить себе образ законопослушного работника, математик начинает работу на легальную фирму с белым оборотом, но главные проблемы начинаются именно на этой, полностью официальной работе.

    Еще одной ярко ролью актрисы в этом же году стало появление Анны Кендрик в музыкальном клипе на песню «CAN'T STOP THE FEELING! First Listen» Джастина Тимберлейка.

    В 2017 году актриса снова примерила амплуа музыканта Беки Митчелл в третьей части музыкального фильма «Идеальный голос».

    Фильмография

    • 2008 –«Знакомство с Марком»
    • 2008 –«Сумерки»
    • 2009 –«Мне бы в небо»
    • 2009 - «Сумерки. Сага. Новолуние»
    • 2010 – «Сумерки. Сага. Затмение»
    • 2010 – «Скотт Пилигрим против всех»
    • 2011 – «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1»
    • 2012 – «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2»
    • 2012 –«Патруль»
    • 2012 –«Идеальный голос»
    • 2014 –«Последние пять лет»
    • 2014 –«Если твоя девушка зомби»
    • 2016 –«Мой парень –киллер»
    • 2016 –«Охота на работу»
    • 2016 –«Свадебный угар»

    Фото

    Анна Кендрик: последние новости

    Многие звезды решили не следовать моде на пластических хирургов, и несовершенства внешности становятся их выделительн...
    Фильм «Сумерки» – экранизация романа Стефани Майер​. Премьера прошла 20 ноября 2008 года. Бюджет составлял небольшую ...
    На этот раз хакеры опубликовали интимные фотографии Вайноны Райдер, Келли Брук и других знаменитостей.
    Хакеры выложили в интернет новую партию украденных фотографий, на которых звёзды кино и подиума предстали в обнажённо...

    Другие знаменитости